Показати повну версію : Что хотите тестировать.
AHMATOVA 48
03.08.2010, 16:28
В этой теме мы принимаем заявки на те позиции,которые форумчане хотят протестировать.Наша цель знать больше правды о товаре,который мы предлагаем.
AHMATOVA 48
03.08.2010, 16:48
Комплект Денерли 10л)
Как вариант можем комплекты денерли и акваэля сравнить.
Dennerle NanoCube Complete на 10 литров с Aquael Shrimp Set 10, но если сравнивать то одному человеку надо сразу два аквариума давать, что б можно было сравнить, а не описать один аквариум.
плюс заселять оба аквариума полностью одинаково.
я тока за. хочется сравнить что-то для применения на рабочем месте в оффисе. т.е. сделать оценку возможности использования малого акваса на рабочем месте отдельного менеджера - новичка в аквариумистике.
по кормам можно было бы устроить тесты
Как вариант можем комплекты денерли и акваэля сравнить.
Акваэль у меня уже есть и радует глаз на рабочем столе на работе, а вот дома бы поставил аналогичный по объему и комплектации комплект Денерли. Сравнения, плюсы и минусы обоих в отчет.
AHMATOVA 48, были как-то на сайте внутренние УФ .. не sun-sun.. а круглые как компрессор.. без описания.. было бы интересно почитать. Или уже отказались от них ?
Serpentarius
03.08.2010, 17:08
А мне, как химику, интересны все тесты. Любых производителей. рН желательно сверять с прибором
Акваэль у меня уже есть и радует глаз на рабочем столе на работе, а вот дома бы поставил аналогичный по объему и комплектации комплект Денерли. Сравнения, плюсы и минусы обоих в отчет.
Извини, что вмешиваюсь, но не получится ли так, что: есть старая "игрушка" к ней руки уже прилажены. тут появляется новая... мне кажется, что возможны варианты предвзятого отношения. Это вроде как постоянный пользователь телефоном nokia возьмет в руки LG.:)
В любом случае Вам видней. :)
Извини, что вмешиваюсь, но не получится ли так, что: есть старая "игрушка" к ней руки уже прилажены. тут появляется новая... мне кажется, что возможны варианты предвзятого отношения. Это вроде как постоянный пользователь телефоном nokia возьмет в руки LG.
В любом случае Вам видней.
Нет, у меня правило "чем меньше рук в аквариуме, тем лучше", а тем более в таком объеме.
было бы интересно загрузить оба комплекта одинаковыми растениями и животинами, да посмотреть, что где как растет, как справляется фильтр, появление водорослей и т.д.
Сборка и комплектация, качество материалов, продуманность....
Есть о чем поговорить)
VAM, лучше вы тогда с Хаген сравните.. вот там вырастить что-то проблематично как по мне... но зато дизайн )))
VAM, лучше вы тогда с Хаген сравните.. вот там вырастить что-то проблематично как по мне... но зато дизайн )))
Смотрел я на выставке Хаген, мне не понравился. Ничего интересного, кроме сомнительного дизайна, я там не увидел(
Я за удобрения, тесты, + внешники JBL.
Именно в таком порядке...
Я бы тесты потестил :) :) с удовольствием! посравнивал с растворами с известным содержанием веществ.....написал бы отзывы...
Осенью/зимой буду готов протестировать какой нибудь проточный нагреватель.
Девайс интересный, но судя по малочисленной информации на форуме, пока еще не очень популярный среди коллег.
Можно было бы протестировать лампы, нагреватели, тесты воды, компрессоры, сифоны, замахнусь еще на грунты и подкормки к ним.
AHMATOVA 48
04.08.2010, 14:37
Давайте начнем с тестов.
В течении августа думаю попробую собрать.Нужно мне знать какае фирмы Вам хочется протестировать ,какого уровня.И какие тести именно самые востребованные.
Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос тот же АПА имеет тесты експрес в виде полосок и обычные бутылочные.Я так понимаю экспресс тесты нельзя сравнивать с бутылочными или можно но со своими,заодно и будет видна разница.
Давайте начнем с тестов.
В течении августа думаю попробую собрать.Нужно мне знать какае фирмы Вам хочется протестировать ,какого уровня.И какие тести именно самые востребованные.
Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос тот же АПА имеет тесты експрес в виде полосок и обычные бутылочные.Я так понимаю экспресс тесты нельзя сравнивать с бутылочными или можно но со своими,заодно и будет видна разница.
Думаю будет нелишне протестировать капельные тесты таких брендов как: Sera, JBL, Tetra и API. Продукция этих производителей находится практически в одном ценовом сегменте.
Какие именно тесты:
самые ходовые - pH, kH, GH, NH3/NH4+
для травников - NO3, PO4, Fe
Бумажки вообще не рассматриваем. ИМХО.
Интересны Sera, JBL, Tetra и API - так как я их пользовал но в разное время и разные.. и показания различались существенно...
Что тестить?? Думаю это:
NO3, PO4, NH3/NH4+ - это в имплементации к травникам в основном...
Вот это :
pH, kH, GH
Я не вижу смысла тестить, так как этио простые и довольно рабочие тесты, по крайней мере все кроме API я пробовал - работают практически идентично..
рН конечно исключительно на уровне кисло / щелочно :) но все же показывает...
Fe - на счет этого теста помолчу, так как мне не ясно что он измеряет...
Я пользовал ферум тесты тетры и джбл - вообще не понял как с нми работать.. они показывали что то только если я тестил маточный раствор железа :) в воде аквариума даже после внесения + 1,5 ррм тесты НИЧЕГО не показывали...
Вот это :
pH, kH, GH
Я не вижу смысла тестить, так как этио простые и довольно рабочие тесты, по крайней мере все кроме API я пробовал - работают практически идентично..
Это самые ходовые капельки и будет не лишне привернуть к ним внимание, заодно проверить разнос показаний
С набором тестов согласен, с брендами тоже. .В свое время юзал тетру и серу, еще даже и остались))
Есть возможность сделать анализ на водоканале и сравнить с тестами))
QS.kiev.ua
04.08.2010, 17:31
Корма интересно было бы потестить.
для сомов спирулина, хлопья для живородок, витамины, корма для криля...
вставлю и я своё ИМХО)))
1)С тестами, вроде интересно, но есть одно "но". Так вот для того что б понять насколько правильно или не правильно показывает тест, надо этот тест сравнивать с каким либо эталоном. А вот другой тест, ну тест другой фирмы, не как не может за ведомо быть эталоном. И в итоге надо сравнивать с анализами воды в какой то лаборатории. Много ли человек смогут это сделать вопрос открытый.
2) с кормами, для теста с кормом надо много времени, как мне кажется как минимум пол года выкармливания на тестируемом корме. А еще лучше поднять малька на тестируемом корме до половозрелости и получить от этих "мальков" потомство, а лучше не одно. А это долгий процесс.
п.с. просто с тестами будет вариант что напишут вот этот тест показал то-то, а тот то-то. А что есть правдой вопрос спорный. С кормами будет кушают нормально, реагируют хорошо, все себя чувствуют нормально. Вот только не понятно насколько будет тот и иной корм влиять на те или иные вещи.
Это все мое ИМХО и не больше.
Да и еще думаю надо тестировать что-то более механическое))))
вставлю и я своё ИМХО)))
1)С тестами, вроде интересно, но есть одно "но". Так вот для того что б понять насколько правильно или не правильно показывает тест, надо этот тест сравнивать с каким либо эталоном. А вот другой тест, ну тест другой фирмы, не как не может за ведомо быть эталоном. И в итоге надо сравнивать с анализами воды в какой то лаборатории. Много ли человек смогут это сделать вопрос открытый.
Могу с вами не согласится, если взять 4 или 5 одного и тогоже теста но разных производителей то большинство должно показать приблизительные или схожие параметры. Есть еще один плюс в проведении такого мероприятия - создание Практических руководств по использованию аквариумных тестов. Покупатель сразу поймет сколько этапов ему надо будет выполнить до момента получения результата теста и как правило тесты содержат инструкцию по применению не на русском языке, а в процессе описания будут созданы участниками подробные фото-видео инструкции.
Serpentarius
04.08.2010, 22:43
Все тесты врут не менее, чем на 20%. Это обусловлено методом измерения. Потому прав myprog. Сравнивать надо с эталоном, а не с другим врущим тестом
да есть погрешность, и все тесты не предназначены для точного измерения резульата поэтому относится серьезно к их показаниям из нормальной сбалансированной среды не стоит а при аврале они помогут быстрее понять где ошибка.
Было бы интересно потестировать внешний навесной фильтр. А то хочется приобрести Aquael VersaMax FZN-3, а отзывов по подобным фильтрам крайне мало.
Serpentarius
04.08.2010, 23:04
да есть погрешность, и все тесты не предназначены для точного измерения резульата поэтому относится серьезно к их показаниям из нормальной сбалансированной среды не стоит а при аврале они помогут быстрее понять где ошибка.Это только при очень большом отличии.
Например, тест Сера рН показывал около 7, а калиброванный поверенный рН-метр - 8,41. Думайте, насколько можно доверять тестам
Это только при очень большом отличии.
Например, тест Сера рН показывал около 7, а калиброванный поверенный рН-метр - 8,41. Думайте, насколько можно доверять тестам
в материальном мире все субъективно и надо полагаться больше на чуйку, но флажки ориентировочные не помешают.
Это только при очень большом отличии.
Кстати хохма!
имею тесты Сера,в том числе Рh.... но хохма в другом.. мензурочки мерные от Сера идущие в комплекте показываю не правильный обьем. Тоесть отметка на мензурке Серав 5 мл в действительности соответствует обьему.. хз.. кароч верхний показатель обьема водички 5 мл.. примерно на 2.5 мм выше чем отметка сделанная Серой...
Serpentarius
04.08.2010, 23:13
флажки ориентировочные не помешают.Но и вряд ли что-то прояснят
Но и вряд ли что-то прояснят
при малом опыте для новичка это не плохие ориентиры а для профи для прояснения ситуации существуют другие подходы.
Xимик_UA
04.08.2010, 23:18
Тесты на Gh и Kh потестировать могу.
Схема:
аквариумная вода: Есть(лабораторное определение) - тесты - добавлено(Gh)/снижено(Kh) - тесты.
Остальные - нет - я не японец, оттенки не различаю.
Serpentarius
04.08.2010, 23:18
Я, например, вообще не пользуюсь тестами, ибо не могу полагаться на их показания. А для новичка их показания могут послужить причиной паники. Неоднократно сталкивалась с таким явлением, поскольку приходится заниматься консультациями по телефону
есть у меня один тестик ph.. вода из под крана, вода из аквы, кипяченая вода.. показатель ph один и тот же :D
так что ну его...
.. кому для серьезных делов надо то лучше ph метр взять.. и калибровочной банку..
Как вариант можно тестировать тесты следующим образом:
1)Получить показатели воды лабораторным путем(как эталон от которого надо оттолкнутся)
2)Сравнить с этим эталоном ряд тестов(разных фирм), при этом одним тестом тестировать от 3 до 5 раз(будет интересно узнать насколько тесты с одной упаковки могут показывать разные значения), потом брать среднее число как за показатель теста.
3)Интересно сравнить тесты с разных партий, т.е. одной фирмы, но тесты с разных партий(думаю 3 партий было б достаточно). После чего сравнить между фирмами насколько у какой фирмы выше или ниже амплитуда отклонений от партии к партии.
4)Подвергнуть тесты различным "воздействиям", т.е. нагреть до n градусов, охладить до n-ого значения, дать возможно реагентам по контактировать с воздухом, опять же n-ое кол-во времени. Во общем подвергнуть тем воздействиям которые могут быть на пути теста от фирмы к покупателю(т.е. смысла нагревать тест выше 50 градусов не вижу, т.к. вероятность того что тест в нормальной жизни нагреется выше очень мала). Ну и соответственно после каждого воздействия определить степень погрешности тестов. Еще как вариант, можно воздействовать до тех пор пока не будет получена погрешность в тесте.
5)Удобство пользования теста, т.е. присуще ли описание на русском, легкость проведения теста(бумажный и капельный так сравнивать между собой нельзя) и т.д. Как вариант дать провести тест человеку который не разу этого не делал(можно даже сравнить его показания теста с своими показаниями) и при этом не подсказывать ему, пусть сам сделает по инструкции.
6)Внешний вид теста: упаковка, что входит в набор и т.д.
7)Цена вопроса. Высчитать стоимость одного теста воды+кол-во возможных тестов с одной коробки.
8)Срок годности, я вот не уверен что у всех тестов одинаковый срок хранения, хотя может и ошибаюсь.
Во общем я так вижу вариант тестирования, тогда думаю будет более полная и интересная информации по тестам.
И я б чего-то потестировал... Думаю, что можно и что полезно было бы для магазина...
Тесты - хорошо. Но уже писали, что без эталона это малоинформативно.
Корма - очень субьективно и очень многое зависит от сопутствующих условий...
Разве что кормушки для рыб. Они ведь всякие бывают. У разных моделей и производителей - по разному.
Что еще можно? Сифоны? Вроде бы простая штука, но уже столкнулся с тем, что это на первый взгляд.
Светильники, скажем, те же СанСан. А толк в этом для Ахматова, 48. Ну и так ясно, что красиво. Слону понятно, что стоит себе такая красота на аквасе и стоИт. И что тут тестировать? Разве что хорошесть эпра. Но знающие люди говорят, что нужно сразу ее менять, а то нет там теплого старта.
Нагреватели? Ну нагревают они, и что тут непонятного... Главное, чтоб током не били и боль-мень точно нагревали...
По оборудованию СО2 - тоже вроде как нечего мне тестировать...
Ээээ, в общем, я только "за" потестировать - давайте, что считаете нужым :)
Я бы с радостью почитал отзывы по использованию Установок СО2 для мини аквариумов.
Но только от тех у кого есть с чем сравнивать, хотя бы самоделки и фирменное оборудование и у кого руки растут из "правильного" места.
Сейчас комплектую себе систему под 20 литров, может и решился бы на покупку фирменного оборудования.
Сейчас комплектую себе систему под 20 литров, может и решился бы на покупку фирменного оборудования.
Проблема с оборудованием, представленная в магазине, следующая. Или есть профессиональные системы-бродилки (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/kit-co2-energy-professional), или нано-наборчик с СО2-неперезаправляемым баллоном (http://zoomagazin-aquarium.com.ua/komplekt-dlja-podachi-so2-v-nano-akvarium--nano-co2-komplett-set). И что вы дальше будете с ним делать? Как по мне - так лучше сразу купить пару обычных баллонов (на 1-2 л.), систему а-ля камоцци или что-то наподобие кислородной станции - и то раза в 2-3 дешевле будет, да и баллоны перезаправлять можно будет.
Нагреватели? Ну нагревают они, и что тут непонятного... Главное, чтоб током не били и боль-мень точно нагревали...Эт смотря какие. ;)
Я выше писал, что готов тестировать проточный нагреватель. Там много интересных моментов:
герметичность соединений
эффективность нагрева
расход эл.энергии
соответствие выставляемой температуры реальному состоянию в акве
потери тепла "по дороге" к акве
влияние загрязнения на эффективность работы
возможность промывки и т.д.
pel, Я же написал у кого руки растут из "правильного" места.
Некоторые выбрасывают и фонарик, когда батарейки сядут.
Некоторые выбрасывают и фонарик, когда батарейки сядут.
Так у нас же не конкурс блондинок (имею в виду исключительно персонажи из анекдотов :023: ) :)
Эт смотря какие. ;)
Я выше писал, что готов тестировать проточный нагреватель. Там много интересных моментов:
герметичность соединений
эффективность нагрева
расход эл.энергии
соответствие выставляемой температуры реальному состоянию в акве
потери тепла "по дороге" к акве
влияние загрязнения на эффективность работы
возможность промывки и т.д.
тестирую более 6 лет....отвечу по списку)))
1.герметичность соединений - нормально, но перестраховался хомутами с нержавейки..
2. эффективность нагрева - быстрее только кипятильник))) в данный момент греет 500л аквас, просто вопрос времени быстрее или медленее - все зависит от температуры в комнате..
3. расход эл.энергии - это не важно..
4.соответствие выставляемой температуры реальному состоянию в акве - сколько выставил- столько и покажет термометр...
5.потери тепла "по дороге" к акве - минимальные..
6.влияние загрязнения на эффективность работы - не замечал...
7.возможность промывки и т.д. - 2 раза в год щеткой 1,5м хаген (давно перешол на мытье фильтра раз в 3 месяца с еженедельной подменой 30%)
п.с. хотел бы поюзать флювал серии G))) (расходники золотые вот эффект интересен)
Володя, прочитав подробное описание ... Ышо больше захотелось. :)
4.соответствие выставляемой температуры реальному состоянию в акве - сколько выставил- столько и покажет термометр...
Сталкивался с тем, что может быть некоторая разница - на 1-2 градуса. Это зависит от температуры в комнате, открытый аквас или нет, размер и площадь аквы и т.д. - т.е. насколько активный идет теплообмен с воздухом в комнате... Ну и от точности самого нагревателя, есс-но.
Hippo, Был у меня проточный жбл - грелка грелкой, но не забывайте, что любая конструкция / врезка в трубе внешника = снижение произвобительности. Хоть и не значительное , но тем не менее.
П.С. - удобнее обычных тем , что не надо в воду лезть чтоб подкрутить температу. хотя это бывает нужно очень редко...
MoryachoK
23.08.2010, 14:22
Здравствуйте!
Частенько скупаюсь в Вашем магазине. И вот узнал о такой прекрасной акции тестирования оборудования. С удовольствием бы поучаствовал!
В активе имеется: три внешника JBL, два внутренника Dennerle, два внутренника Fluval. Общий литраж аквахозяйства около 2-х тонн.
Понимаю, что с моей стороны нескромно, но очень бы хотелось потестить и сравнить с имеющейся у меня оборудкой внешник Eheim Professional-2 (2028) на 400 л (как раз ещё два аквариума заказал в Вашем магазине).
Взамен обязуюсь выложить подробный видео- и фотоматериал с подробным описанием преимуществ и недостатков тестируемого фильтра плюс сравнительный анализ данного фильтра с имеющимися у меня фильтрами.
Почему бы не потестировать новый фильтр для садового прудика? Вообще у меня только прудик и есть. Даже два с кои и золотыми. Сравнить не с чем(
MoryachoK
24.08.2010, 01:20
А мне, как химику, интересны все тесты. Любых производителей. рН желательно сверять с прибором
я уже это делал практически нет разницы между тетрой и аквариум фармой, сейчас заказываю себе компы на РН с контроллерами и тестерами вот с ними сравню и выложу инфо, но как по мне разница если и будет то не значительная.
MoryachoK
24.08.2010, 01:42
Нагреватели? Ну нагревают они, и что тут непонятного... Главное, чтоб током не били и боль-мень точно нагревали...
По оборудованию СО2 - тоже вроде как нечего мне тестировать...
Ээээ, в общем, я только "за" потестировать - давайте, что считаете нужым :)[/QUOTE]
Я бы не был так уверен в этом молодой человек. Уменя было несколько видов нагревателей но осталось только 2 - Ехейм и Акваель - точность, качество и надежность.
У меня травники и криветочники на полном автомате работают и сбой чего то одного приводит к неправильной работе всего остального.
Так вот градус в градус показали только эти две фирмы без последующей калибровки, причем Ехейм самый последний, предъидущий (гавно редкое), он у меня и темп. показывал +-3гр. и без воды как пишет изготовитель, воздух обогреть успел, да ватность к примеру - 250 - 300 лт. или 150 вт 300 лт.(предъидущая и последняя модель) про акваэль (небьющиеся только позитив - 12 обогревателей от 25 вт до 150 вт. за год только один глюконул и то мне его сразу поменяли и с тех пор все ОК. Ну а проДжебо, атман и пр.(покупал все на пробу ) и говорить не хочу, хотя знаю что 80 % сидят имнно на них и даже вроде как довольны...??? но это дело такое вот и тестить или нет решайте, а я для себя уже решил.
Serpentarius
24.08.2010, 05:46
я уже это делал практически нет разницы между тетрой и аквариум фармой, сейчас заказываю себе компы на РН с контроллерами и тестерами вот с ними сравню и выложу инфо, но как по мне разница если и будет то не значительная.
Рада за Вас.
Тетра и API - не единственные производители тестов, уверяю Вас.
Автором топика был задан вопрос. Я на него ответила. Простите, не знала, что еще надо согласовать с Вами.
Aquael Shrimp Set 20-может что-то из этого? UV-стерилизатор,корма для рыб.
Поскольку у меня форсированный травник,
Я бы протестировал СО2 реакторы разные, активные\пассивные\проточные,
Лампы Т5 54Вт
Удобрения
Для тестирования на живых растениях нужно время, но в результате можно получить полезную информацию о товаре.
К примеру, есть лампы за 60грн, а есть за 300+грн.... так же и удобрения... можно купить местного производства за 30-40грн.... но есть и дорогие..и дорогущие.. как АДА...
Стоит ли платить больше???
кто знает...
Чертёнок №13
15.10.2010, 16:10
Что еще можно? Сифоны? Вроде бы простая штука, но уже столкнулся с тем, что это на первый взгляд.
Светильники, скажем, те же СанСан. А толк в этом для Ахматова, 48. Ну и так ясно, что красиво. Слону понятно, что стоит себе такая красота на аквасе и стоИт. И что тут тестировать? Разве что хорошесть эпра. Но знающие люди говорят, что нужно сразу ее менять, а то нет там теплого старта.
Соглашусь с pel, мне тоже было бы интересно протестировать сифоны - пока сифонка грунта в аквариуме (травник) для меня самое не любимое занятие. code27
И на светильники СанСан недавно обратила свое внимание, очень нравится дизайн и ценовая категория :), но есть негативные отзывы о некачественном ЭПРА и неустойчивых ножках светильника. Так ли это на самом деле? :confused: А также интересно сравнить светильники СанСан (открытый аквариум) и крышку для аквариума (закрытый) по удобству в обслуживании и истетичности внешнего вида.
Тестирование профессиональных грунтов вообще очень интересно, но очень тяжело осуществимо!
Hippo, Был у меня проточный жбл - грелка грелкой, но не забывайте, что любая конструкция / врезка в трубе внешника = снижение произвобительности. Хоть и не значительное , но тем не менее. П.С. - удобнее обычных тем , что не надо в воду лезть чтоб подкрутить температу. хотя это бывает нужно очень редко...О ... я уже и забыл про эту тему. Да и с проточным нагревателем вопрос решен.
"Наморщил ум" ... и сбацал себе - Hippo’вый проточный нагреватель (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71840)
Соглашусь с pel, мне тоже было бы интересно протестировать сифоны - пока сифонка грунта в аквариуме (травник) для меня самое не любимое занятие. code27
И на светильники СанСан недавно обратила свое внимание, очень нравится дизайн и ценовая категория :), но есть негативные отзывы о некачественном ЭПРА и неустойчивых ножках светильника. Так ли это на самом деле? :confused: А также интересно сравнить светильники СанСан (открытый аквариум) и крышку для аквариума (закрытый) по удобству в обслуживании и истетичности внешнего вида.
Тестирование профессиональных грунтов вообще очень интересно, но очень тяжело осуществимо!
СиФОН? В травнике? он у Вас сильно перенаселен? Нелюбимое занятие? Как часто Вы сифонитесвой травник? я раз в год.... все живы и радуются....
Тестирование грунтов - дело весьма субъективное... нужно много опыта и умений, чтобы толково протестировать грунт...
Про светильники - у меня есть светильники сан-сан... в своей ценовой категории они вне конкуренции.. за пол года из 6 светильников 2х24Вт Т5 ни с одним не было проблем. Для себя определил, что открытый аквариум рулит. Крышки маст дай, при условии что котов в квартире нет.
СиФОН? В травнике? он у Вас сильно перенаселен? Нелюбимое занятие? Как часто Вы сифоните свой травник? я раз в год.... все живы и радуются....
Ну не у всех же травники. У меня например цихлидник 1200 литров. И при подмене воды, таскать 400 литров воды для заливки аквариума каждую неделю - довольно непростое занятие. Поэтому Задумываюсь над покупкой сифона JBL aqua in-out который позволяет подменивать воду сразу из под крана, не заморачиваясь с ведрами.
В общем, я только ЗА тестирование сифонов для аквариума !:)
vansoul, в посте выше шла речь как раз про травник... я же не говорю, что сифон - совсем не нужная штука... я его использую просто для слива воды... но я ничего ни куда не таскаю....
И этот жбл ин-аут у меня есть... не сильно я доволен этой штукой.... слишком большой расход воды испод крана для высасывания воды из аквариума... да и высасывает долго.... тоже повелся на рекламу и бренд.... эту штуку использую только для одного из своих аквариумов, который у меня установлен низко и вода самотоком не сливается из него через сифон.
А сливаю я таким методом: у меня к сифону тетра присоединен силиконовый шланг длинной 10 метров... и из аквариума прямо в водопровод., потом подключаю этот же шланг к крану и доливаю воду в аквариум... давно уже ничего не таскаю..
А я повторюсь.
Очень хочу услышать мнения о разных системах подачи СО2 в аквариум.
Созрел на покупку "фирменной" системы.
sae74, что есть для Вас фирменная система?
zimbabwa,
Вот такие:
http://aquaria.net.ua/files/products/59379--Large.jpg
Но если с баллонами и клапанами есть ясность, то Реакторы и диффузоры - полная тишина.
http://aquaria.net.ua/files/products/72129--Small.jpg
У меня например, две самодельных системы подачи СО2, но нужно еще одну поставить для 20 литров, но так что бы не было видно оборудования.
sae74, оно Вам надо, мучаться с постоянной перезаправкой этого миниатюрного баллона?
Даёшь реакторы!!!!
Лампы и УДО!
Просто, редукторы - дело распространенное и известное, пневмодроссель от камоцци - тоже... а вот реакторы - их сейчас достаточно много... при чем, даже концептуально разных... вот и интересно было бы посмотреть, как они будут справляться с моими 3-5пуз\сек
Serpentarius
16.10.2010, 06:59
Ребята, реактор - это емкость, в которой протекают какие-то химические процессы. А то, где на коробках написано Реактор, по сути является диффузором (распылителем), куда все равно надо подавать газ из баллона.
Serpentarius, совершенно не спорю)) но большой баллон лучше, чем маленький...
На мой взгляд, тестирование аквариумных ламп - дело весьма сомнительное, т.к. ... не лампами едиными сыты растения. Тут столько факторов участвуют в процессе, что трудно объективно выделить эффект именно от ламп.
Для чистоты такого тестирования нужны практически одинаковые аквариумы (по основным показателям) и тестирование должно в них проводиться одновременно. Учитывая различный опыт возможных участников и абсолютно разные условия в аквариумах ... такое тестирование не будет являться корректным и результаты его могут быть озвучены лишь как мнения о каких-то лампах (с оговоркой на свои условия). А такие мнения не всегда звучат убедительно.
Достаточно почитать баталии оппонентов на этом форуме о различных лампах. Чего только не прочтешь ... :)
Хотя, я бы конечно попробовал какие-то модные лампы и опубликовал бы свое мнение о них. Но не как результаты тестирования, а как личные наблюдения.
Поэтому Задумываюсь над покупкой сифона JBL aqua in-out который позволяет подменивать воду сразу из под крана, не заморачиваясь с ведрами.
О, я тоже хочу такое потестить.
А также интересно потестить разные реакторы - проточные (с измерением падения производительности) и непроточные. И внешник JBL - по фоткам и видео заметил, что он скопирован с Эхейма. Было б интересно сравнить JBL с Эхеймом (последний имеется в наличии).
JBL с Эхеймом Паша, я сравню в своем отчете ;)
Паша, я сравню в своем отчете ;)
Опп-с! Где-то уже джибиэли на тестирование раздавали?
Или, судя по смайлу, это была шутка? :)
JBL мой "родной" фильтр, а Эхейм получил в рамках тестирования.
JBL мой "родной" фильтр, а Эхейм получил в рамках тестирования.
Эхейм внутренник или внешник?
внешник
Вах! И где ж такое раздавали? Почему я не знаю? code06
pel, За 1300 гривен когда то раздавали ))))
pel, За 1300 гривен когда то раздавали ))))
Ух, прям от сердца отлегло :023:
Уж не на "Барбусе" ли? Годик назад свой примерно за 1100 купил... code71
pel, Не, в магазине-конкуренте....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010