Показати повну версію : Что со скалярией???
Отсадила пару скалярий на нерест в отдельный аквариум, все параметры воды соблюдены, просидели они в нем неделю, все было нормально, но теперь с одной скалярией что-то случилось... Плавники обтрепаны (самец ее не трогает) укоротились, глаза помутнели, ничего не ест, сидит в одном углу....
Что это может быть?code47
Подскажите пожайлуста! code51
Ихтиолог
11.11.2005, 18:05
Марина, вы воду подкисляли? если да то это все обьясняет. Налицо признаки химического ожога, резкое изменение рН можеи привести к такому состоянию. Если же это не подтвердится, тогда возможно это инфекционное заболевание.
Проверьте рН в нерестовике и емкости, где они содержались до этого.
Похоже на инфекцию , для начала повысить температуру до 30-31 градуса , и увеличить продувку , если есть чтото из рыбьих лекарств , пишите
Все дело в том, что самец все это время сидел с самкой, у него ничего подобного не наблюдается, если б это было pH (оно одинаково, и в нерестовнике и в общем аквариуме) или инфекция, страдали бы оба!...
Не проще ли было забрать икру из общего аквариума?
Нет не проще, если она (икра) оказывается на стекле, а не на предмете (специально им предоставленном), при ее соскребании разлетается и поедается всеми кому не лень... и я не думаю, что это так страшно-отсадить скалярий в отдельную банку на нерест! Тем более, что вода в нем наполовину (больше) состоит из воды из общего акв.
Да и хотелось все таки понаблюдать, будут иль нет мои скалярии ухаживать за своим потомством...
Все дело в том, что самец все это время сидел с самкой, у него ничего подобного не наблюдается, если б это было pH (оно одинаково, и в нерестовнике и в общем аквариуме) или инфекция, страдали бы оба!...
Не всё так просто. Естественно, две рыбы (даже из одной пары) могут оказаться по-разному восприимчивы к резкой смене параметров воды. К инфекции, естественно, тоже.
Не всё так просто. Естественно, две рыбы (даже из одной пары) могут оказаться по-разному восприимчивы к резкой смене параметров воды. К инфекции, естественно, тоже.
Нет дело не в параметрах и резкой смене..., и не в инфекции...Отсадила самца, самку оставила в том же аквариуме, и она стала поправляться...???:) , т.е. это он общипал ей плавники и глаза? :025: За что???
Теперь будет она слепая?:(
Нет дело не в параметрах и резкой смене..., и не в инфекции...Отсадила самца, самку оставила в том же аквариуме, и она стала поправляться...???:) , т.е. это он общипал ей плавники и глаза? :025: За что???
Теперь будет она слепая?:(
Была у меня такая мысль, но не стал высказывать вслух...
За что? Как знать, видно что-то не срослось... Возможно, неготовность самки повлияла, такое у цихлид частенько бывает.
Может и не ослепнуть, всё зависит от серьёзности повреждений...
Была у меня такая мысль, но не стал высказывать вслух...
За что? Как знать, видно что-то не срослось... Возможно, неготовность самки повлияла, такое у цихлид частенько бывает.
Может и не ослепнуть, всё зависит от серьёзности повреждений...
Я до последнего отвергала эту мысль, ведь жили душа в душу :) , и нерестились не раз... А глаза побелели, висят белые ошметки (пузыри), бельмо и т.п., вроде малость видит...
Ихтиолог
14.11.2005, 18:03
Ну раз причина найдена нужно превращать нерестовик в лазарет. Меняйте почаще воду, температура 27-28 градусов, и капнуть метиленовой синьки до бледно голубого цвета.
Ну раз причина найдена нужно превращать нерестовик в лазарет. Меняйте почаще воду, температура 27-28 градусов, и капнуть метиленовой синьки до бледно голубого цвета.
Так и сделала, только еще на ночь в первый день засыпала бициллина-5
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010