Показати повну версію : Коряга
Подойдёт ли такое дерево в качестви коряги?
Породу дерева не знаю,лежит во дворе уже лет пять точно!!
Зарани спасибо!
Подойдет при соответствующей подготовке. Поищите на форуме, погуглите.
Подойдет при соответствующей подготовке. Поищите на форуме, погуглите.
Как подготовить я знаю,думаю будет сложнее её утопить!:)
На даче в бочке. Или в реке.
как порода дерева может и подойдет, но декоративности я не вижу. Усилий на "утопить" прийдется приложить немало, а вот стоит ли оно того - вопрос спорный.
ИМХО - лучше поискать что-то другое
В аквариуме будет стоять примерно как на фото,мне лично нравится))))
Конечно ещё что нибуть просмотрю из коряг,камней,думаю все вместе будет смотрется!)))
Вымачивать врятли буду,если только договорюсь с соседями,у них есть большая емкость,как раз влезет!
Завтра наверно возьму болгарку...и вперет чистить,а потом очень долго мыть,фото проделонной работы выложу!!!)))
з.ы.размеры коряги
60см-высота
90см длинна
15см ширина
Little_flea
04.08.2010, 17:10
Коряга будет смотреться классно. Мне лично нравится она в том виде, в каком представлена на самой первой фотографии, в первом сообщении. Только я бы на вашем месте отпилил бы более тонкую ветку, она лишняя. Далее вставляете на болгарку диск-металлическую щетку и все хорошенько зачищаете придав при желании необходимый рельеф. Далее просто хорошенько помоете в ванной и можете сразу толкать в аквариум. В аквариуме либо распереть чтоб не всплывала, либо использовать груз, типа больших камней, к которым пристегнуть бревнышко пластиковыми хомутами.
ЗЫ: Я выкладывал на днях фотографии (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70830) добычи и обработки пеньков, но увы, пришлось потереть....(((
Лучше такие!
Зачем мелочиться!
http://de.fishki.net/picsw/082010/04/post/derevo/tn.jpg
http://ru.fishki.net/picsw/082010/04/post/derevo/derevo003.jpg
Коряга будет смотреться классно
Я тоже так думаю))
Мне лично нравится она в том виде, в каком представлена на самой первой фотографии, в первом сообщении
Изначально так и планировал её положить!
Только я бы на вашем месте отпилил бы более тонкую ветку, она лишняя
Мне тоже так кажется))
Далее вставляете на болгарку диск-металлическую щетку и все хорошенько зачищаете придав при желании необходимый рельеф
Я уже не могу дождатся когда заберу болгарку и начну над ней работать!!!:)
Далее просто хорошенько помоете в ванной и можете сразу толкать в аквариум
Ванны таких размеров у меня нет.....зато есть кран на улице и шланг,буду мыть как на автомойке:) правда давление не то,но думаю все получится!!
Значит вымачивать её не обязательно??
ЗЫ: Я выкладывал на днях фотографии добычи и обработки пеньков, но увы, пришлось потереть.
Видел,читал,пеньки просто бомба:):):)Жду фото нового аквариума!!!!
Лучше такие!
Зачем мелочиться!
Просто кландайк!))
Работы непочатый край!!!!!!!!
Little_flea
04.08.2010, 17:50
Виталя, а какое планируется или уже имеется население? Вообще неплохо бы смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг и несколько крупных рыб, типа крупной америки.
Little_flea
04.08.2010, 17:54
Вымачивать не обязательно, бревно ведь давным давно уже не дерево, а значит мертво. Кстати, этот более тонкий отросток постарайся слегка надпилить и отломать, чтоб более естествено было, нежеле просто ровный спил. Только смотри чтоб острых концов небыло, а то рыба будет вечно чешую обдирать, а то и без глаз может остаться.
Вообще неплохо бы смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг и несколько крупных рыб, типа крупной америки.
Я думаю осенью запускать баночку литров на 400,по населению......нравятся красные попугаи и астрики.Может подскажете сколько можно посадить на такой обьем рыбёх!
И вообще возможно ли такое соседство??
смотрелось это бревно и ещё скажем парочку здоровенных камней, если больше нет приличных коряг
Коряги приличные думаю я ещё найду,есть одно местечко с хорошим пёньком!:)
Little_flea
04.08.2010, 19:47
Для вашего объёмчика я бы посадил не более 6 астронотусов, неплохо бы смотрелись альбино ред. Попугаи будут лишними. Посмотрите в теме по астрам я выкладывал как то фотографии свох красных астров. Если не найдете пишите в личку, покажу фото...., для себя зарекся более никаких фото на данном форуме не выложу!
Для вашего объёмчика я бы посадил не более 6 астронотусов, неплохо бы смотрелись альбино ред. Попугаи будут лишними
Спасибо за совет:)
Вот теперь есть пища для размышлений или астров или попугаев!!
Жене нравятся попугаи,мне астры,вот незадача!!!
Завтра попробую разкурочить пень,посмотрим,что с него можно будет взять!:)
Little_flea,А сколько на такой обьём можно посадить попугаев??
Little_flea
05.08.2010, 09:09
Попугаев можно и 10 спокойно посадить.
biabuchja
05.08.2010, 10:32
Извеняюсь что засоряю даную ветку но Little_flea, У Вас красивые, шыкарные аквариумы - постояно слежу за Вашими темами. А про коряги я вовсе молчу. Тему где Вы показали свои коряги читал но к сожалению фотографии не увидел (очень хотелось бы). И еще если автор топика не против хотел бы обсудить влияния количества коряг на микроклимат в аквариуме.
ИМХО: Как известно коряга по своей сути ето утопленое мертвое дерево, которое постояно в воде гниет, и как мне кажится если нету достаточного количества рыб которые ету гниль будут кушать, параметры воду постояно будут менятся.
с уважением Андрей
виталя, не знаю как у Вас в городе, а в Запорожье регулярно (1-2 шт в месяц) встречаются спиленые акации и тополя. У обоих деревьев очень живописные корнии, но тополь, конечно очень рыхлый.
Найти (если целенаправленно) можно возле мест реконструкции старых зданий, возле вновь строящихся помещений в центральной части города и тд и тп.
Именно в жилой зоне - там деревья как-раз 30-50 лет и еще живые, не трухлявые.
А корни у них очень немаленькие и очень ветвистые.
я недавно гребанул пару штук. один почти кубический, более метра в диаметре, второй чуть больше ведра (обрубок).
И еще на примете есть пара. Если нужно - могу поменяться на пиво/рыбу/траву. Но самовывоз из Запорожья. Или доставка за доп условия.
С 12 авг буду в городе - если еще не вывезли заберу и сфоткаю.
И еще на примете есть пара. Если нужно - могу поменяться на пиво/рыбу/траву. Но самовывоз из Запорожья. Или доставка за доп условия.
Если бы Вы мне это предложили скажем года 2 назад,то я бы лично их у Вас забрал,так как практически жил в Запорожье(командировки с работы), вот бы мы с Вами пиво и попили(и не только пиво:))
Город очень красивый,особенно летом:)остров Хортица меня вообще паразил своей красотой.Вообщем город очень красивый:):)
Вернемся к теме......
Конечно заберайте,думаю мы с Вами договоримся!!
Как известно коряга по своей сути ето утопленое мертвое дерево, которое постояно в воде гниет, и как мне кажится если нету достаточного количества рыб которые ету гниль будут кушать, параметры воду постояно будут менятся.
с уважением Андрей
Мне тоже интересно.
Шел домой с магазина,смотрю гора камней лежит,подошел,выбрал на мой взгляд самые красивые.
На сколько я понимаю это ракушняк.Можно ли его запихнуть в банку,если да,то как его правильно обработать(что-бы воду не мутил)!:confused
Вот такая она стала,после того как я её почистил!!
Одолжил у соседей бак на пару месяцов:),вымыл его и кинул коряжки вымачиватся!
Скорее до весны. А если добавить соль,то и вода незамерзнет.Успехов Вам и терпения.:)
Начил запуск банки и возникли некоторые трудности.
1.Коряга как я и предпологал не тонет:(
2.В добавок ещё и воду не хило красит:(
Думаю утопить её с помощью камней.Хочу сверху положить какие нибуть камни,думал найте где нибуть гранит.А,что еще можно найти на улице и положить в аквариум,кроме гранита??Думал может ракушня положить,но читал,что от него вода слишком жосткая становится,для цихлид хорошо,а я хочу туда поселить золотых,для них это наверно не подойдет.Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??
.Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused:
***Полина***
28.09.2010, 18:45
Насколько опасно то,что коряга красит воду??Могут от этого загнутся рыбки??
Не боись, не загнутся:)
***Полина***
28.09.2010, 18:47
Думаю утопить её с помощью камней
Вот этого я бы не делала, камни на коряге плотно не зафиксируешь, если упадёт будет пипец:) была и у меня похожая коряга, всплывёт даже если привалить очень тяжёлыми камнями:)
Вобщем я привязывала к ней пластиковыми хомутами большие присоски и всё это дело лепила к задней стенке и дну, держится хорошо:)
***Полина***
28.09.2010, 18:48
Вот такая она стала,после того как я её почистил!!
Миниатюры
Цвет класс!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010