Показати повну версію : Помогите с упаковкой
Snigur_pavel
04.08.2010, 10:14
Люди добрые подскажыте как упакувать креветок для пересилки Авто Люксом в другой город
Starcomputer
04.08.2010, 10:18
В специальный пакет (2 грн), задуть кислородом, затем в жесткую тару (пенопластовая коробка, затем обычная коробка) и вперед :)
В специальный пакет (2 грн), задуть кислородом, затем в жесткую тару (пенопластовая коробка, затем обычная коробка) и вперед :)
Пакеты есть, а Вы не подскажите где можно купить остальную тару - пенопластовая коробка, затем обычная коробка? Может на форуме кто то этим занимается?
Спасибо!
Starcomputer
04.08.2010, 10:28
Не, не подскажу. Я ж ничего такого не отправляю, только получаю :)
По такой жаре лучше "дышаший" пакет, пенопластовую коробку можно сделать из листов пенопласта, которые продаются в строительных магазинах. Ну а обычная коробка - посмотрите по сторонам, может вы когда нибудь покупали обувь, быт технику, посуду и т.п. Не забудьте положить в пакет мох ил сеточку за которую будут держаться креветки.
Snigur_pavel
04.08.2010, 10:42
а что за пакет такой специальный за 2 грн
Starcomputer
04.08.2010, 10:44
лучше "дышаший" пакет
Ну это не у всех есть :)
Starcomputer
04.08.2010, 10:45
Да в принципе обычный пакет, но узкий, длинный и прочный. Обычно это Тетравские пакеты.
Он толще обычного пакета и прочнее, зайдите в любой зоомагазин или на зоорынок, там они есть.
Не путайте пакеты для транспортировки и "дышащие" пакеты.
Цена ну... очень разная.
Snigur_pavel, ко мне дискусы приехали в простых кульках.. задутых.
http://pokormiribok.com/blog/327.html
Fontango
02.10.2013, 00:39
А обязательно ли в тёплое время года, запаковывать криветок, в термо коробку из пенопласта...??? скажите, можно просто в пакет, тетра с воздухом, а потом в жесткую картоновую тару и новой почтой?
Viktor Kharkov
02.10.2013, 09:06
А обязательно ли в тёплое врем запаковывать криветок в термо коробку из пенопласта...??? скажите, можно просто в пакет, тетра с воздухом, а потом в жесткую картоновую тару и новой почтой?
Теплое время уже закончилось - не обязательно
Сейчас нужно так ( самый простой и практичный вариант):
берете лист пенопласта , изготавливаете из него коробку , которая должна быть относительно герметичной, входить в картонную коробку, которую вы подобрали ,вмещать в себя необходимое кол-во пакетов и быть , как можно , меньше в размерах ( чтобы покупателю дешевле обошлась доставка), пакеты для транспортировки покупаете , они бывают разных размеров и отличаются от обычных полиэтиленовых пакетов закругленным дном и толщиной пленки 40-60микрон. Наливаете 0,25-0,5 пакета воды , можно добавить синь метиленовую, задуваете кислородом ,обеспечиваете герметичность пакета
Сразу вам скажу: если вы не сталкивались с отправкой в другие города ,то лучше попросите один раз это сделать опытного человека и посмотреть как он это делает , иначе могут приехать к покупателю одни трупы
Кроме того обговорите с перевозчиком место хранения вашего груза с целью обеспечения целостности и температурного режима
У меня был случай , приехал ко мне человек на легковом авто (перевозчик) забрать рыбу , которую он, по просьбе покупателя должен был ее доставить в другой город
Рыба была упакована , как положено, уточнив , что человек будет везти коробку в салоне легкового автомобиля, я отдал ему коробку , которую он вез в своей машине только до стоянки , где находилась его фура , он взял коробу и кинул в кузов вечером ( а уехал утром), где, в итоге, она болталась ( была не закреплена) по всему крытому кузову и при хорошей минусовой температуре. Естественно , приехали одни трупы . В таких случаях никакая коробка и грелка не спасает).
В заключение хочу сказать: отправить рыбу, креветку , краба и пр - это не то что отправить , скажем , корм или что -то другое , поэтому старайтесь не огорчить покупателя
Fontango
02.10.2013, 10:06
[QUOTE=Viktor Kharkov;2540775]. Наливаете 0,25-0,5 пакета воды , можно добавить синь метиленовую, задуваете кислородом ,обеспечиваете герметичность пакета
А сколько добавить синьки на 0.5 л?
Viktor Kharkov
02.10.2013, 12:27
повторяю - это не обязательно , делайте, чтобы вода стала голубой
DIMM2315
22.02.2015, 12:03
Есть коробки специально для рыбы из пенопласта, правда они для замороженной рыбы, но для целей перевозки рыбок для аквариумов подойдут не хуже. кому надо звоните, коробки есть в огромном количестве и не дорого... 098 256 19 63
Viktor Kharkov
22.02.2015, 17:21
будете в Харькове, завозите , штук 30-50 возьму по 4 грн
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010