Показати повну версію : Совместимость креветок и растений
antomolog
04.08.2010, 11:26
Читая форум, столкнулся с тем, что вроде как существуют растения которые грубо говоря "не дают креветкам жить". Однако информация везде разрозненная и противоречивая.
Поэтому хотелось бы здесь обсудить именно влияние РАСТЕНИЙ на рост и размножение креветок.
Сам приобрел пару месяцев назад десяток вишен. Вроде поездку перенесли нормально, падежа не было, хотел прикупить еще партию, но останавливает то, что до сих пор не видел ни одной самки с икрой! то есть седла у них иногда появляются а вот икру не видел НИРАЗУ.
Вот и стал грешить на растения, аквариум густо засажен лимонофилой, есть хороший пучек элодеи канадской, три хороших куста анубиаса нана.... Все кроме анубиаса еженедельно подрезается, черенкуется пересаживается....
Просто так старательно это все растил, ухаживал... Теперь даже не знаю стоит это все выбросить или нет...code27
Александр Иванович
05.08.2010, 08:27
а рыбы есть???сок элодеи сам по себе токсичен!
antomolog
05.08.2010, 09:09
рыбы есть (см.профиль)
Просто я хочу четко для себя уяснить элодею, анубиасы и лимонофилу выкидывать из аквариума или можно оставить?
Александр Иванович
05.08.2010, 09:17
можно от элодеи избавится! рыбы могут креветок трескать!
Snigur_pavel
05.08.2010, 09:30
нада побольше мха для криветок тогда рыбы небудут трескать :)
где-то я видела уже обсуждение на этом форуме совместимости креветок и растений. Вроде как анубиас (а может даже и все ароидные) не совместимы с креветками. Также и элодея противопоказана. Например у меня все эти растения отсутствуют в креветочнике с блеками от греха подальше. Однако их полно в общем аквасе с вишнями и вишни плодятся как ненормальные, и если бы их не подъедали рыбы, то наверное популяция росла просто в геометрической прогрессии. А так их просто туча да и все:)
Однако укрытий очень много. И мха много.
Скажите, я правильно поняла, что у вас аквариум объемом 45 л? Если да, то может просто рыбки таки находят мелочь вишен и выедают ее((
Может элодея и вредна для креветок, но у меня уже два месяца отбраковка чериков живет в банке, набитой только элодеей. Вроде никто не жалуется.
Александр Иванович
05.08.2010, 13:41
само растение не вредно! вреден сок элодеи который1 выделяется при обрезке!
Александр Иванович
05.08.2010, 13:55
было дело обрезал элодею в акве с мальками гуппий и меченосцев! так весь малек погиб через 2 часа после обрезки!
Александр Никитин
05.08.2010, 17:55
где-то я видела уже обсуждение на этом форуме совместимости креветок и растений. Вроде как анубиас (а может даже и все ароидные) не совместимы с креветками. Также и элодея противопоказана. Например у меня все эти растения отсутствуют в креветочнике с блеками от греха подальше. Однако их полно в общем аквасе с вишнями и вишни плодятся как ненормальные, и если бы их не подъедали рыбы, то наверное популяция росла просто в геометрической прогрессии. А так их просто туча да и все:)
Однако укрытий очень много. И мха много.
У меня антологичная ситуация.:)
Растут и криптокорины и анубиасы и элодея и ещё много чего и подрезается, и пересаживается. Креветки черри плодятся, плавают, ползают. Всё нормально. После приобретения моих первых креветок неокаридин и черри пару лет назад, мелочь начал замечать месяца через 3. Потом пошло-поехало.
Александр Иванович
05.08.2010, 18:20
это и от обьема зависит! чем больше обьем, тем меньше концентрация токсичного сока элодеи!
это и от обьема зависит!
Само собой, в 12 литрах жили неокаридинки, я туда сплавлял на время подрезаную траву в больших колличествах;)
Александр Иванович
05.08.2010, 18:38
Само собой, в 12 литрах жили неокаридинки, я туда сплавлял на время подрезаную траву в больших колличествах
какой кошмар :):):)
на креветках не проверял, но мальки живородок дохли после подрезки хороших зарослей элодеи!
antomolog
06.08.2010, 19:42
То есть от элодеи избавлятся однозначно буду... Да и лимонофилу наверно тоже с роголистником (замучалсо подрезать уже). А мхов у меня и так придостаточно...
Рыба молодь наверно бы подъедала, если бы она была... Я говорил о том что я не видел ни одной самки с икрой!!!!! И рыбасы тут наверное не причем, откуда молоди взяться если икры нет :(
ткуда молоди взяться если икры нет
Да я тоже раз в год вижу самку с икрой, а мелочь всё прибывает;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010