КПК

Показати повну версію : Крапчатые теряют ориентацию в простр. и дохнут

VKabanov
04.08.2010, 12:55
За неделю из 5 крапчатых два ушло в унитаз, один сидит в 5-л банке с аэрацией и малой концентр. General Tonic. Еще один с утра начал кувыркаться.

Симптомы у всех одинаковые: рыба не в состоянии перемещаться правильно, ее переворачивает на бок и вверх пузом на дне. Не всплывает. За воздухом неумело, но всплывает. Повреждений плавников, кожного покрова, глаз нет. Припухлостей, опухолей, выпячивания или западения анального отверстия не отмечено. Жабры нормальные. Дышат не часто.

Подмены воды регулярные (140л, 15-20л раз в неделю).

Грешу на температуру воды . Вчера до 34 вечером поднималась.

Может это связано с наличием мешкожаберного сома? Хотя другие рібі вроде не страдают никак и не пропадают. Мешок еще небольшой всего 10-12 см.

Другие рыбы в аквариуме не задыхаются и даже пытаются размножаться (Моллинезии и скалярии). Фильтрация и аэрация на уровне. Даже после ночи под поверхностью рыбы нет. Амиак, нитриты нитраты невысокие, судя по скаляриям - они моментально реагируют бактериалкой на плавниках и глазах.

Kela
04.08.2010, 13:09
Скорее всего причина в высокой температуре. А для молли и скалярий 34 градуса вполне терпимы.

red1157
04.08.2010, 15:07
ООО!! А я думал чего то у меня не то! Пару дней назад на ровном месте самец пельвикахромиса пульхер (попугай) стал переворачиваться, полностью потерял ориентацию, немного усиленно дышал - к вечеру сдох! А с утра он еще с мамашей малька водил по аквариуму :( Кожных повреждений нет, глаза в норме, даже цвет яркий остался, жабры тоже в норме на сколько можно судить об этом при осмотре не вооруженным глазом. А через два дня та же картина с самкой :(
Просто без симптомов.... с утра плавала и активно ела - после обеда - тоже самое - потеря ориентации и смерть...
В аквариуме при этом куча харацинки разной, гурами, гуппии и акантофтальмусы - все живы и здоровы!
Очень грешу на горводоканал, уже около месяца у меня после подмен стоит жуткая муть пару дней :( лью прямо из крана... в районе около пары недель проблемы с водой....

Да, забыл сказать, у меня дома кондиционеры, работают с 6 вечера до 2 дня, с 2 дня до 6 вечера меня нет дома, но когда прихожу - то не сособо ощущаю, так ка за 4 часа рне оспевает прогрется после кондишинов... так что температуру я исключаю...к тому же попугаи держат 30 и даже 32 это я сам проверял, а у меня Т где то до 28 ...

Квадрат
15.10.2010, 14:40
Коридорасы не любят высокой температуры. 25-26 град. для них уже функциональная нагрузка на организм, а тут - 34! При такой температуре уже начинаетсяся денатурация (распад) белка у холодноводных рыб. " меня погибло с десяток коридоросов при 31 град. воды (сварились)... Это лето было черезчур жарким.