Показати повну версію : чернополосые цихлозомы+трава
margoshka
04.08.2010, 16:43
подскажите, есть аквариум 160л., фильтр, аэрация, свет - все есть, в аквариуме живут две чернополосые цихлозомы самочки, хочу купить им самца и насадить травки - эхинодорус, анубиас, апоногетон, криптокорина, ротала индика, валиснерия гигант, ротала, людвигия, элодея, лимонофила и кабомба, вопрос - каких рыбок еще можно подселить сомиков желательно, и как чернополоски к растениям относятся? сожрут или не сожрут? может лучше других рыб? и достаточно одного самца дляя двух самок или будут драться ? есть кокосы три штуки и большие плоские камни для нереста. Заранее спасибо за все советы.
ну незнаю як з рибами а рослини вони люблять особливо в періуд ікрометання вириють майже любу рослинку
у меня тоже во время нереста копают растения:)
пара выбирает себе любимое место-там растения бесполезно садить.
в остальных углах аквы-спокойно садите,что хотите:)
margoshka
04.08.2010, 17:01
olyaka, только выкапывают ? не грызут ? а одного самца на двух самок достаточно ? или лучше двух купить ?
грызут только если они им очень мешают(толкают носами и врывают с корнем)
у меня в 100л небольшой уголок под нерест выделен-там домик из глины=)
а аква вся-вся засажена=)
margoshka, купите самца и самку,больше не надо.и через время не будете знать что с мальками делать,у чернополосок самец и самка образуют 100% пару.и нерестятся в любых условиях.
margoshka
04.08.2010, 23:32
sks, всё дело в том что у меня две самки уже есть, надо купить только самцов, я так понимаю двух, одного мало да ? им (двум парам)не тесно будет в 160л?
одну отдайте и возьмите самца.У вас в аквариуме будет страшная война и в итоге останется одна пара.Чернополоски с мальками очень агрессивные,они в нересте могут забить даже крупных цихлид.у меня их было много,очень интересная рыбка,но именно из за чрезмерной агрессии и постоянных нерестов с ними расставался.
Чернополоски с мальками занимают примерно до 300 литров,т,е папа и мама выгуливая выводок будут водить их по всему аквариуму и всё атаковать что движется.
В 160 л им будет не тесно. Только доминирующий самец забьет другого самца, а скорее всего и самку, особенно в период выращивания потомства. Если хотите растения, высадите их в низкие глиняные горшочки. И пусть это будут жестко-листные растения. Держите лучше одну сложившуюся пару чернополосок. В Ваш объем можно смело подселить сомиков любых и еще каких-нибудь цихлид пару. Желательно только камнями отгородить в банке территорию.
Hendrix, только сомиков не любых,вы туда ещё панд киньте.У меня самец около 12 см,а самка где то 6 см.Двеннадцатисантиметровая цихлида из маленьких сомиков.......
Чернополоски с мальками занимают примерно до 300 литров,т,е папа и мама выгуливая выводок будут водить их по всему аквариуму и всё атаковать что движется.
У меня, в начале моей аквариумной карьеры, пара чернополосок жила с парой принцесс в 80 литрах. Чернополоски регулярно плодились и их мальки служили отличным кормом для принцесс... Но в свою очередь и те и другие нормально держали разделенную на двое территорию, единожды расставив все точки над "и" парой безобидных стычек. А в 300 литрах чернополосок можно держать еще с кучей рыб.
margoshka
05.08.2010, 00:03
спасибо за советы, других не хочется рыб, оставлю наверно одну самку и куплю ей самца, пусть детишек плодят :) а каких сомиков посоветуете ?
спасибо за советы, других не хочется рыб, оставлю наверно одну самку и куплю ей самца, пусть детишек плодят :) а каких сомиков посоветуете ?
Крапчатых, присосок всевозможных.
да,чернополоски и принцессы.Советчик ещё тот.ТАНЬГАИКА И АМЕРИКА.
Я же сказал, что в начале карьеры. А вообще, если не учитывать эстетический аспект содержания Танганьики и Америки, то ничего военного здесь нет. Смотря какая Танганьика и смотря какая Америка.
margoshka
05.08.2010, 00:15
sks, если честно на данный момент у меня живут в 160л. чернополоски и астронотусы, по неопытности вот так вот получилось, теперь астров отдаю, а уживались вполне нормально, но астры выросли и им теперь тесновато.... :) а говорят тоже нельзя их вместе садить вродебы
margoshka, поверьте,садить можно и человека к крокодилу,вопрос на сколько и для чего.И уживались -это не правильное выражение,они у вас росли всего лишь.
Я же сказал, что в начале карьеры. А вообще, если не учитывать эстетический аспект содержания Танги и Америки, то здесь нет ничего военного . Смотря какая Танганьика и смотря какая Америка...
margoshka
05.08.2010, 00:17
sks, эт точно )))))))))
у меня с чернополосыми живёт присоска и пара синодонтисов:)
у меня в обитают пара чернополосок в акваруме с растениями, всё с нежными листьями подлежит уничнтожению, ощипываеться, выдёргиваеться, выкапываеться. даже апогетон с очень масивной корневой системой был выкопан.
В добавок пара копает ямки для выгула, малька, 10 см грунта прокопали до дна, кратер выкопали на пол дна и свалили туда горшок. Сейчас отнерстились ждём пополнения.
у меня с ними живет 3е никарагуанцев, 2 анциструса и 5ть торакатумов. На время нереста торакатумам обрывают верхние плавники, а так просто отесняют массой всех остальных.
У меня чернополоски не могли притеснить только самку фортуны(цитрон),та была как боевая машина,отражала не только атаки но и внушала страх.
margoshka
06.08.2010, 17:44
всем спасибо за советы, тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010