Показати повну версію : Подбор коряги в креветочник
Имеется несколько коряг из разных пород древесины: орех, вишня, абрикос. Какую оптимальнее поставить в креветочник с блеками? Мне больше всего нравится та, что из ореха, но мне говорят, что она может вредить креветкам code39 Что посоветуете?
Olcha, Я бы орех не клал, ореховое дерево на сколько мне известно обладает не малім количеством фитонцидов..... Обратите внимание на то, что возле дерева грецкого ореха как правило не растет ни чего.... Но это всего лишь мое ИМХО
Александр Иванович
04.08.2010, 17:07
абрикос! креветки любят коряги из фруктовых деревьев!
QS.kiev.ua
04.08.2010, 17:09
поискать дубовую корягу советую :) она еше и бактерицидными свойствами обладает
Орех уже отписались, что абрикос что вишня смолы имеют.. не лучший вариант, особенно если аквариум маленький.
Дуб лежит в креветочнике - полёт нормальный. В вишне смущает синильная кислота, абрикос, орех - без понятия....
В креветочнике стоит коряга из вишни,все отлично!
mylciber
05.08.2010, 10:27
Судя по своему и опыту других киперов.
То можно смело сказать, что держать в аквариуме можно любую корягу, самое главное это правильно её обработать.
На какие-то коряги тратишь меньше времени, на другие больше. Но в конечном счёте использовать можно любую, вопрос в другом, хватит ли вам терпения правильно её обработать.
По скольку некоторые коряги требуют очень длительной обработке счёт идёт буквально на месяцы.
На форуме есть очень много тем, где описывают обработку разных пород.
QS.kiev.ua
05.08.2010, 10:32
mylciber, я бы кристаллами не рисковал любой корягой...
mylciber
05.08.2010, 10:35
Если бы никто, ничем не рисковал бы, то никто ничего бы и не знал....
Александр Иванович
05.08.2010, 10:44
виноградная коряга для креветочника самый лучший вариант!!! у меня за год коряжка значительно уменьшилась в размере!!! креветосы поели:)
В принципе, коряги у меня подготовлены (орех на 100 %, фруктовые - зачищены, выварены, но не вымочены, не тонут). Муж отговаривает ставить имеющиеся у нас коряги к кристаллам, считает, что дуб или виноградная лоза - саме те. (Только их же найти надо((( )
Я решила подзапастись мнением форумчан. Спасибо всем за ответы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010