Увійти

Показати повну версію : Пару мальков кохаку (тосай)

Lubes
05.08.2010, 12:56
Привет!

Вот поймал несколько малышей кохаку этого года. Нерест происходил где-то месяц назад. На снимках есть папа (коромо) и мама (кохаку).

А еще добавляю фото бени кикокурю, которые растут в водоеме для доращивания рыбы. Обратите внимание на кохаку, очень хорошего качества, с интересными пятнами.

83341

83342

83343

83344

83345

83346

Lubes
08.08.2010, 18:48
Привет всем любителям карпов кои!

Пару фотографий и небольшой отчет.

Вчера обловили бассейн и пересортировали мальков кохаку. Оказывается, вместе с гиацинтами в бассейн занесли икру комет и отсортировали много золотушек.

Выход в этом году никакой, так как никто серьезно не занимался выращиванием личинки, а потом мальков. Задача стояла в том, чтобы отнерестить самку кохаку, чтобы не было проблем с резорбцией половых продуктов.

В принципе, нерест произошел, икру получили, некоторое количество мальков подняли.

Есть несколько кохаку, а также пару классных рыбок кохаку.

Надеюсь, что на следующий год я смогу серьезно заняться нерестом рыбы. Как раз собираю производителей и думаю, что на следующий год у нас будет с чем работать. Через неделю привезем качественных крупных кохаку (линия Tomoin), ямабуки, чагой. Достал хорошего самца куджаку, крупную самку бени кикокурю, танчо шова. Подрастают широ уцури, дойцу санке, платиновые. Есть классная самка шова, а к ней и самец один есть (еще надо одного для гнезда).

Надеюсь, что на следующий год мы развернем программу разведения на серьезном коммерческом уровне. :) Следите за новостями!

83639

83640

83641

83642

egor
08.08.2010, 21:34
Скажите пожалуйста : зимуют в пруду , кормите зимой или нет , глубина пруда ???????

Lubes
08.08.2010, 22:06
Скажите пожалуйста : зимуют в пруду , кормите зимой или нет , глубина пруда ???????

Зимуют в теплом бассейне, кормим, глубина до 1,5 м.

TETY
10.08.2010, 13:11
Любомир!
А сколько корма нужно давать карпикам, которые 40-50см и им уже 1,5года. Сколько раз в день? В прошлом году, когда они были маленькие я кормила по чуть- чуть но 4-5 раз в день - ну чтоб набрали вес к зиме и подросли. А в этом году? Просто они такие прожеры и хотят, что б их кормили постоянно. Я читала на корме 1-2 раза в день, сколько они съедают за 10 минут. Но мои и после 10 минут жалобно просят и это не 1 раз в день. Сейчас кормлю 3-4-5 раз в день, тоже думаю о зиме. Но сомневаюсь -не перекармливаю ли я их?

Lubes
10.08.2010, 20:10
Любомир!
А сколько корма нужно давать карпикам, которые 40-50см и им уже 1,5года. Сколько раз в день? В прошлом году, когда они были маленькие я кормила по чуть- чуть но 4-5 раз в день - ну чтоб набрали вес к зиме и подросли. А в этом году? Просто они такие прожеры и хотят, что б их кормили постоянно. Я читала на корме 1-2 раза в день, сколько они съедают за 10 минут. Но мои и после 10 минут жалобно просят и это не 1 раз в день. Сейчас кормлю 3-4-5 раз в день, тоже думаю о зиме. Но сомневаюсь -не перекармливаю ли я их?

Таня, благодарю за хороший вопрос!

Я своих кормлю сейчас на "убой", т.е. даю им столько, сколько они могут быстро съесть. Лучше давать чаще, чтобы все съедали.

Карпов кои очень тяжело перекормить в виду специфичности строительства их пищеварительной системы.

dmitriy
10.08.2010, 21:25
Карпов кои очень тяжело перекормить в виду специфичности строительства их пищеварительной системы.
Смотря какими кормами кормить!

Lubes
10.08.2010, 21:48
Смотря какими кормами кормить!

Я имею в виду кормление СПЕЦИАЛЬНЫМИ кормами для карпов кои.

gurver
27.08.2010, 23:09
карпикам, которые 40-50см и им уже 1,5года. За полтора года 50 см?:confused:Это все так могут или только бройлеры, или корм с гормонами???

TETY
30.08.2010, 15:57
Да у меня так растут. В прошлом году взяла маленьких где то по 18см. Кормила раза 4-5 в день все лето. Подросли наверно до 30-35см. Перезимовали под льдом (зимой не кормила). И за это лето еще подросли. Вот так 40-50см получилось. Причем в этом году взяла опять пару мальков тоже по 15-18см. Так одного долго невидно было (месяца 1,5 партизанил), а второй сразу освоился и присоединился к старшим. Так вот сейчас два малька, которые были одинаковые в размерах, сейчас очень сильно отличаются. Тот что плавал со старшими и постоянно жевал вырос до 24-27см, а второй партизан где то 20. На вид сильная разница.
А вообще, чем больше рыба она все больше завораживает. В прошлом году: ну рыба и рыба, а в этом году - кто не придет оторватся не могут. Хотя в прошлом году тоде видели. Даже несмотря на окраску, у меня они все окраску поменяли, за счет размера красавцы. А как берут корм с рук. Это уже домашний атракцион.
А кормлю я кормом от ТМ Золотая рыбка для КОИ. Мнения по поводу корма с удовольствием выслушаю

gurver
31.08.2010, 08:43
А я думал малек это 15-18мм., а этим "малькам", наверное уже года по 2 было.

dmitriy
31.08.2010, 10:06
А кормлю я кормом от ТМ Золотая рыбка для КОИ. Мнения по поводу корма с удовольствием выслушаю
Ни чего хорошего в нём нет.

dmitriy
31.08.2010, 10:07
А я думал малек это 15-18мм., а этим "малькам", наверное уже года по 2 было.
15-25 см это за год

TETY
31.08.2010, 12:17
Ни чего хорошего в нём нет.

А по подробнее можно. Посоветуйте другой. Но не с заоблачной ценой

Lubes
31.08.2010, 23:12
За полтора года 50 см?:confused:Это все так могут или только бройлеры, или корм с гормонами???

11 месяцев - 56 см. :) Не корм с гормонами, а просто качественные ингридиенты плюс хорошая генетика! :)

Dmitrik
06.10.2010, 11:13
Интерестно, как Ваши мальки подросли, какой окрас получили за лето, как изменились, до каких сантиметров доросли?

Himik1
14.10.2010, 11:26
Привет, Любомир! Интересуюсь платиновым карпом и куджаку. Малыши по 15-18 см, хорошего качества. Думаю себе весной взять. Будет что-нибудь стоящее?

Lubes
16.10.2010, 04:37
Интерестно, как Ваши мальки подросли, какой окрас получили за лето, как изменились, до каких сантиметров доросли?

Честно сказать, то особенно не чем похвалиться, более-менее качественных карпиков там всего 1-2. Все остальное - обычная продажная рыба, без претензий.

Пока растет, чуть позже покажу.

Всех благ!

Lubes
16.10.2010, 04:39
Привет, Любомир! Интересуюсь платиновым карпом и куджаку. Малыши по 15-18 см, хорошего качества. Думаю себе весной взять. Будет что-нибудь стоящее?

Привет, Паша!

Может что-то и будет стоящее весной. Пока ничего такого нет.

Всех благ!