Увійти

Показати повну версію : Соседи

виталя
05.08.2010, 20:49
Добрый вечер форумчани!!!!:)
Нужен ваш совет.Осенью буду запускать баночку на 400 литров,население планирую красных попугаев.Ещё нравятся астры и золотые рыбки.Так вот смогут ли вмести жить попугаи и астры или попугаи и золотые рыбки?
Или может Вы подскажите,кто ещё может ужится с красными попугаями,и сколько на такой обьём можно посадить рыбёх!
Фильтр думаю ставить Atman AT-F104, ViaAqua VA-470F(2 шт),хватит(?)или может посоветуете что нибуть другое!
Зарание спасибо!!
з.ы размер баночки 100х65х65 см

sks
05.08.2010, 20:56
Я бы в 400 л к попугаям астронотусов не садил,для них вместе это мало,да и астры если пойдут в нерест попугаям не сладко будет.Золотым там точно не место.как по мне идеальный сожитель с папугами это любые северумы и сомы.У меня так лично.Они очень подходят по темпераменту,поведению и толерантно друг к другу относятся во время нереста.

богданович
05.08.2010, 23:04
виталя, нравиться одно,я тоже с этого начинал,а потом разачеровался в астрах и папугаях.Астрики когда маленькие ,еще нечего,а потом плавают как телята,папугаи.....он и в африке папугай. Но это исключительно мое мнение,не хочу обидеть любителей не тех, ни других.Мой совет на такой объем банки возьми хорнов ,цитронов,радужную,фесту,конечно в умеренном количестве.

Koroba
06.08.2010, 00:03
Так вот смогут ли вмести жить попугаи и астры или попугаи и золотые рыбки-Смогут...если золотых держать в качестве корма:)))
А если серьезно,то золотых даже с барбусами держать нельзя-не говоря уже о ваших "хищниках"...

Blue Hole
06.08.2010, 02:11
Лучше вместо попугаев заведите кого то из этих рыб:
Amphilophus citrinellus, vieja argentea, vieja maculicauda, vieja synspilum, cichlasoma festae, cichlasoma pearsei, nandopsis tetracanthus, herichthys carpintis, flower horn.

sks
06.08.2010, 07:22
А у меня сколько америки не было,всё равно заводил попугаев,интересная рыба,без излишней агрессии,привыкающая к хозяину,берёт корм из рук.Мои подплывают к переднему стеклу только когда я прихожу,на остальных членов семьи не реагируют.Крупную америку из той что назвали выше считаю что можно заводить когда банка от тонны и выше.Они себя по другому ведут тогда,им достаточно места и хорны за которыми распространилась дурная слава нерестятся и не кого не трогают.У меня у товарища дома 10 тонник,вот там рыба,астронотусы как акулы плавают,а буттикофери около 6 кг,берут камень с кирпич весом и плавают с ним по аквариуму.:)А в не больших обьёмах конечно астры будут плавать как телята,им по сути делать там нечего,рыбе нет должного простора,она и ведёт себя по другому.

виталя
06.08.2010, 14:21
Amphilophus citrinellus, vieja argentea, vieja maculicauda, vieja synspilum, cichlasoma festae, cichlasoma pearsei, nandopsis tetracanthus, herichthys carpintis, flower horn.
Дааааааааа,все рыбы по своему очень красивы,даже не знаю кого и выбрать!!!
Я в цихлидах полный ноль,подскажите какие из вышеперечисленных видов могут жить вместе в моём обьёме и сколько штук.
Если такое соседство не допустимо,подскажите сколько можно поселить на 400 литров рыб( в среднем из америки)Как расчитывать литров на одну рыбу.Просто если слушать продавцов,то они могут такого на советывать,что только держись:)

***Полина***
06.08.2010, 14:42
виталя, А вам точно попугаи нравятся??? Как по мне - уродство а не рыба, не в обиду любителям:)
Заведите пару астров и пару ещё каких-нибудь спокойных цихлид и будет нормально:) Ну и сомы конечно...

виталя
06.08.2010, 15:12
виталя, А вам точно попугаи нравятся???
Очень нравятся,астры очень нравятся когда маленькие(до 15см),а потом выростают большими лентяями,плавают только когда жрать хотят,а так в основном на месте зависают.Но когда сам выростиш таких красавцев,начинаеш гордится собой!

Заведите пару астров и пару ещё каких-нибудь спокойных цихлид и будет нормально Ну и сомы конечно...
Можно конечно пересмотреть взгляды на обитателей,просто цихлид очень много красивых и я не знаю кого можно завести.
Давайте так, ВЫ мне посоветуете кого лучше всего поселить,будем отталкиватся от сожительства астров и .....
или попугаев и ........
или Ваш вариант!!!!
Зарание Огромное СПАСИБО!!:):):)

Blue Hole
06.08.2010, 15:36
Дааааааааа,все рыбы по своему очень красивы,даже не знаю кого и выбрать!!!
Я в цихлидах полный ноль,подскажите какие из вышеперечисленных видов могут жить вместе в моём обьёме и сколько штук.
Если такое соседство не допустимо,подскажите сколько можно поселить на 400 литров рыб( в среднем из америки)Как расчитывать литров на одну рыбу.Просто если слушать продавцов,то они могут такого на советывать,что только держись:)

Все перечисленные мной виды могут жить вместе. Главное чтоб было достаточно укрытий. На Ваш объём видов 5 думаю хватит.

***Полина***
06.08.2010, 15:54
виталя, Давайте:) к астронотусам, имхо, можно сажать любых рыб сходного размера (кроме хорнов);
С попугаями можно попробовать северумов, брюликов, меек, геофагусов... Пока в голову больше ничего не приходит:)
Ну или заведите две пары астронотусов разного окраса:)

виталя
06.08.2010, 16:01
На Ваш объём видов 5 думаю хватит.
Это держать попарно,или каждой по одной?

С попугаями можно попробовать северумов, брюликов, меек, геофагусов...
Больше всех нравятся северумы:)

***Полина***
06.08.2010, 16:07
Больше всех нравятся северумы
Ну так дерзайте, вариантов уйма, выбирать вам:)
Можно так: пара астронотусов, пара попугаев и пара северумов, вам то что нужно, все нравятся и все с адекватным характером:) хотя, это как повезёт...

Blue Hole
06.08.2010, 16:12
Это держать попарно,или каждой по одной?
Когда Вы будете брать мальков, берите минимум по 5 штук каждого вида. Когда они образуют пары, остальных сможете продать и оставить себе по паре каждого вида.

виталя
06.08.2010, 16:30
Ну так дерзайте, вариантов уйма, выбирать вам
Можно так: пара астронотусов, пара попугаев и пара северумов, вам то что нужно, все нравятся и все с адекватным характером хотя, это как повезёт...
Спасибо за помощь,буду думать!
Когда Вы будете брать мальков, берите минимум по 5 штук каждого вида. Когда они образуют пары, остальных сможете продать и оставить себе по паре каждого вида.
Вы не подскажите, может кто на форуме занимается продажей такой рыбы?
Хочется просто взять всех у одного человека!
Спасибо за помощь!!

sks
06.08.2010, 20:58
***Полина***, только не брюликов,не вгоняйте в заблуждение.Я понимаю так,человек должен советовать если держал и разводил данную рыбу,вы брюликов держали?

***Полина***
06.08.2010, 21:51
sks, Сейчас держу с астронотусами, я так поняла, что ТС не ставит целью разведение, так что...

sks
06.08.2010, 22:08
покажите фото....

***Полина***
06.08.2010, 22:09
sks,

sks
06.08.2010, 22:15
видно они у вас не нерестились.

***Полина***
06.08.2010, 22:18
sks, Пытались:) Самку потом зашибли, самец теперь вдовцом плавает:)

sks
06.08.2010, 22:27
понятно,вот видите.А попугаям с нерестящимися брилликами было б не сладко со всем.С попугаями не плохо жили бы бражники ещё,если создателю темы понравятся.Правда сложно достать.Кстати с тигровыми астронотусами посложнее,чем с альбино,альбино спокойные.

***Полина***, а у меня наоборот,самка самца зашибла.

***Полина***
06.08.2010, 23:58
Миниатюры
Ред техас чтоли? Линяет?

sks
07.08.2010, 07:09
Брилик помесь с цитроном.Это натуральный цвет.

Chaiinik
07.08.2010, 07:51
С попугаями можно попробовать северумов, брюликов, меек, геофагусов...
Все перечисленные мной виды могут жить вместе. Главное чтоб было достаточно укрытий. На Ваш объём видов 5 думаю хватит.гм.... и чем же геофагусы и мееки так провинились?
ИМХО, всё равно, что пуделей к питбулю посадить.... вроде и размер не сильно отличается, но характер-то разный.

конечно, если всех растить в одной банке с 2-3см малька, и не ТАКОЕ можно устаканить, но ....

виталя, а так уж обязательно, смешивать попугаев с кем-то?
Нужен контраст - поставьте разноцветные коряги, кораллы и т.д.
И будет Вам счастие.:)
В крайнем случае, северумов подсадите перуанских. И размер, и темперамент весьма похожи, имхо. По крайней мере (если попугаи не будут куплены безнадёжно затянутыми), то никому из рыб тайком и "крошками с барского стола" питаться не прийдётся....

Но это имхо, ес-но.

з.ы. И учтите, 400л - не такой уж большой объём, учитывая кого Вы планируете туда сажать...;)

sks
07.08.2010, 10:27
Chaiinik, меек не держал,а штандайнеры с попугаями нормально,правда эти попугаи до боли спокойные,едят и всё.Оказалось что самка и самец,даже нерестились и не разу не видел что били кого то.Северумы геофагусов трамбуют чуть,но те не угнетённые,для них это ерунда,в сторону отплыл и всё.

Chaiinik
07.08.2010, 11:04
sks, гм.... и чем же геофагусы и мееки так провинились?
ИМХО, всё равно, что пуделей к питбулю посадитьимелись в в виду бриллиантовые и ...
геофагусы, конечно, тоже разные :), крупным видам, наверное, по фиг и брюлли, но лично я сразу представил себе красноголовых топажос, та пусть даже и меек, в компании из нерестящихся брюллей, и попугаев(не затянутых) и что-то мне так скверно стало на сердце .... :)
з.ы.
кстати, с попугаями тоже не всё так просто.
видел полуторагодовалых - 15см, и видел неизвестного возраста под 30-35(!!!)...
я так понимаю, трёхгибридный попугай - это тоже понятие растяжимое :), как их в мальке отличить какой каким вырастет лично я не знаю... Я только догадываюсь, что всё зависит от того, кто там первым мамой был, а кто папой, а кто ...дядей(?:))...:):):)

sks
07.08.2010, 11:36
Мои пока по 20 см,но брюлей к ним сажать не буду.На 20-25 см брюль для любой америки противник серьёзный.

H_Paul
08.08.2010, 00:21
Если нужен контраст по цвету , так сейчас и попугаев можно набрать каких угодно
и желтых и синих...

sks
08.08.2010, 00:23
да,как ёлочных игрушек,и татуированных.

Chaiinik
08.08.2010, 14:19
попугаев можно набрать каких угодно и желтых и синих...со временем выцветают и становятся приятного телесного цвета:):):)
Зато "настоящие" "американцы" с каждым годом становятся только ярче.:)

H_Paul
08.08.2010, 20:35
Наверное не все выцветают, я видел чисто желтого больше 15см. почти лимон.
Опять же есть блилиантовые балоны, характер у них такой же как у попугаев(и прочих мутантов).
Я тоже не в восторге от мутантов, но вот перед красным жемчугом не устоял.

sks
08.08.2010, 21:11
а мои попугаи чем старше,тем ярче.

А вообще если бы все любители америки держали природные вариации цветов я бы ещё понял,а так астронотусов альбино заводят,северумов красный жемчуг и т.д.....И называют настоящей америкой:).

Chaiinik
08.08.2010, 21:24
sks, та кто ж против? не о том речь.
Просто, так сложилось, что ни одного синего, или татуированого взрослого попугая, я лично, не видел. В мальке - пожалуйста, а взрослых - нет.
Потому и предложил северумов (в соседи к красным попугаям), может они и не цвета фломастеров:), зато цвет с подменами воды не уйдёт:)
Бывших синих - видел, и именно, указаного телесного цвета.:)
А сама рыбка, имхо, довольно удачная. С интересным характером и внешностью. А красные, при надлежащих кормах, очень неплохо цвет держат. Это факт.
:)

sks
08.08.2010, 21:35
Chaiinik, да это я так,к слову.:)

H_Paul
08.08.2010, 23:13
Красный жемчуг как компания попугаям очень даже то. и желтенького добавят и не такие они территориальрые как настоящий северум.

виталя
09.08.2010, 15:30
виталя, а так уж обязательно, смешивать попугаев с кем-то?
Просто хочется пару видов держать,для разнообразия:)
Нужен контраст - поставьте разноцветные коряги, кораллы и т.д.
Вот над этим сейчас и работаю,(поиском декораций)
В крайнем случае, северумов подсадите перуанских. И размер, и темперамент весьма похожи, имхо. По крайней мере (если попугаи не будут куплены безнадёжно затянутыми), то никому из рыб тайком и "крошками с барского стола" питаться не прийдётся....
Вот я тоже долго думал и решил что бутут жить красные попугаи и северумы,много почитал разной информации и пришёл к вывод,что это лучший вариант!
Вот только мучает один вопрос-где можно достать качественную рыбу(не затянутую),хоть запуск планирую в октябре,хочеться знать где можно будет потом сделать заказ не боясь,что рыба будет затянутой.
конечно, если всех растить в одной банке с 2-3см малька, и не ТАКОЕ можно устаканить, но ....
Хочу брать только мальком.

sks
09.08.2010, 15:53
виталя, с северумами в поиске проблем не будет,их здесь разводят,а вот red parrot весь привозной и половина брака.То рыба боком плавает,то рот не закрывается,или голова отдельно от тела или просто урод.Они маленькие все некрасивые,а потом одни становятся лучше а вторые уродливие.Я бы попугаев брал минимум подростками,там что то можно рассмотреть.

diamant
09.08.2010, 16:54
Что же Вы ТС брюлями пугаете? У меня брюли в общей акве нерестились, так даже гурами не пострадал, не говоря уж о Мееках, Седжиках, голубовато-пятнистых и бирюзовых акарах и др.,а папанька брюль 15-16см ростом... И аква, честно признаюсь, перенаселенная до раздачи бирюзовых акар...

sks
09.08.2010, 17:18
diamant, а у меня самка 35 см,а самец 30 где то был.Разницу чувствуете.И в перенаселённой акве агрессия рассеивается,рыба не сосредотачивается на одной,а на нескольких противниках.

виталя
09.08.2010, 18:27
виталя, с северумами в поиске проблем не будет,их здесь разводят,а вот red parrot весь привозной и половина брака.
Неужели на форуме не кто не разводит red parrot??
Так сложно их развести??
sks,а ВА у кого брали если не секрет??

sks
09.08.2010, 18:35
виталя, red parrot не разводят,там самцы все бесплодные,икру откладывают и всё.У меня самка попугая давала малька с самцом хорна,и с другой америкой скрещиваются,но не между собой.У меня пара самец и самка нерестились.Но увы.Брал на рынке.

Chaiinik
09.08.2010, 20:09
Вот только мучает один вопрос-где можно достать качественную рыбу(не затянутую),хоть запуск планирую в октябре,хочеться знать где можно будет потом сделать заказ не боясь,что рыба будет затянутой. походите на рынок присмотритесь, познакомьтесь... там же тоже люди:) - подскажут, помогут...
Отличить не затянутую рыбу не так и сложно смотрите чтобы глаз не был слишком большим, а пузико вогнутым + общее состояние: рыбы.. и выноски, в которой её продают;), и состояние лица у продавца:):):).. и множество косвеных признаков... к примеру, порченых плавников, дохлой рыбы в выносках .... и т.д. и т.п.
не плохо бы, присмотреть рыбку, а потом приехать через неделю, а покупать ещё через неделю... Или пораспрашивать тихонько соседей;): что за чел(в аквариумистике), когда рыбу на базар вынес, случайный или постоянный на рынке....
рыбка-то попугай - в основном азиатская, и от качества карантина многое зависит.. ну и от Вашего везения не меньше:):):)
ну и за дешевизной лучше бы не гнаться, она иногда дорого обходится:)

sks
09.08.2010, 21:08
виталя, вот ссылочка видео откуда привозят попугаев http://www.youtube.com/watch?v=ZzTfR4wG5u4&feature=related а здесь вообще красавец http://www.youtube.com/watch?v=pnO111CLlwc&feature=related

Junior
09.08.2010, 21:10
витля у Вас рядом Одесса и Херсон,там на верняка возят попугаев. Побродите по форуму-найдете поставщиков.

Chaiinik
10.08.2010, 00:34
я сразу представил себе красноголовых топажос, та пусть даже и меек, в компании из нерестящихся брюллей, и попугаев(не затянутых) и что-то мне так скверно стало на сердце .... :) с другой стороны:), по слухам:), у девочек попугаев и мальчиков бриллиантовых, иногда получаются "щеночки" - просто заглядение:), особенно та часть, что пошла не только в папу, но и немножко в маму:) http://cichlidforhome.narod.ru/152.jpg.....

mazapura
10.08.2010, 00:58
иногда получаются "щеночки"малек, так называемый ред Техас, фото от пары (самец брильянтовой цихлазомы Herichthys carpintis, самка красный попугай Red perrot):-)

sks
10.08.2010, 06:36
У товарища есть нерестовая пара(самец и самка),оба гибриды бриллика с красным попугаем.Самец не сильно красивый,самка ничего.Оба не сильно маленькие,сидят с астронотусами и с бутикофери в 1,5 тоннике.

виталя
10.08.2010, 13:24
походите на рынок присмотритесь, познакомьтесь... там же тоже люди - подскажут, помогут..
НА нашем рынку кроме живородки и скалярок с золотухами не чего не продаётся:)
Я как-то пошел на рынок,думаю куплю отиков,подошел к человеку и спрашиваю:
Я-Если отоцинклюсы на продажу??
Он-Кто,кто??
Я-отоцинклюсы,рыбка такая,водоросли кушает и вообще хороший санитар!!
Он-Ты наверно имел ввиду анцитруса!
Я-(начинаю нерничать)Нет,мне надо именно отоцинклюсы!!
Он-Мальчик,(улыбается)такой рыбы не сушествует,я уже много лет развожу рыбу и такой не когда не встречал.Ты наверно в интернети вычитал бред какой-то.Я тебе говорю,что такой рыбы не существует!!!(а в банке у него плавают мечи,гупари и ещё что-то,точно не помню)
Я-спасибо досвидания:)
Вот так я сходил на рынок:),больше нехожу!
Так что надо будет думать,где можно будет заказать рыбу!!

а здесь вообще красавец http://www.youtube.com/watch?v=pnO11...eature=related
АААААААА,класссссссс,вот таких я хочуууууууу!!!!!!

АААААААА,класссссссс,вот таких я хочуууууууу!!!!!!
Где бы достать таких малёчков???
Блин,просто красавцы!!!!:):):)

А сколько на мой обьём(400л)можно посадить рыбок??
Исходя из того,что брать буду мальком.
И сколько потом взрослых пар можно оставить жить в банке?
И ещё,как их вообще содержать,сильно рыба прихотливая к воде,к еде.Читал,что кормить нужно будет фаршом,а вот как его делать...у каждого свой рецепт.
Может подскажите,кто чем кормит,для общего развития:)
Тестить воду не планирую,душа к тестам не лежит,да и стоят они как сбитый боинг:)
Подменны делать раз в неделю,это не проблема,с этим у меня строго,а вот разные тесты делать,для меня это как-то дико что-ли.

sks
10.08.2010, 14:37
тесты не обязательно,едят всё(фарши,сухой корм,гамарус,трубочник,мотыль и т.д),неприхотливые.Сильней другой рыбы реагируют на недостаток кислорода,поэтому аэрация должна максимальной быть.На 400 я думаю больше 10 не надо,а там будете смотреть по росту,по агрессии,кого лучше оставлять.Есть бриллиантовые попугаи.Я думаю через форум проблем купить не будет.В николаеве любителей цихлид много,посмотрите на николаевскую ветку.Если что приедете в днепр,подберём,запакуем и т.д.У нас их много.У моих основной корм-пресноводный гамарус,мотыль и специальный сухой корм.

виталя
10.08.2010, 14:42
.В николаеве любителей цихлид много,посмотрите на николаевскую ветку.Если что приедете в днепр,подберём,запакуем и т.д.У нас их много.
В нашей николаевской ветке спрашивал,тишина.
Нечего,тот кто ищет,тот всегда найдет!!
Будем искать,а если что,то приеду в гости к Вам,там точно возьму что хочу!!

И снова вопрос:можно поселить еще каких нибуть сомов,может анцов,или каких нибуть других присосок.

Blue Hole
10.08.2010, 17:04
И снова вопрос:можно поселить еще каких нибуть сомов,может анцов,или каких нибуть других присосок.

Можно, можете посадить например кого то из этих: panaque nigrolineatus, pseudacanthicus leopardus, peckoltia compta, panaque sp. L204
Есть ещё масса вариантов: http://www.planetcatfish.com/catelog/numbers.php?mode=l&thumbs=16

виталя
10.08.2010, 17:11
Можно, можете посадить например кого то из этих: panaque nigrolineatus, pseudacanthicus leopardus, peckoltia compta, panaque sp. L204
Есть ещё масса вариантов: http://www.planetcatfish.com/catelog...de=l&thumbs=16
Просто красавчики:):):)
Уже немогу дождатся,когда запущу баночку!!

Blue Hole
10.08.2010, 17:51
Если Вы хотите таких сомов то в аквариуме обязательно должны быть коряги.

sks
10.08.2010, 20:57
виталя, сомов любых можно,но коряги нужны.Я думаю мы все уже не меньше вас ждём когда вы банку запустите.

sks
10.08.2010, 21:27
Сегодня своих за едой сфоткал.

sks
10.08.2010, 23:01
виталя, Есть еще интересная и распространённая рыбка лабео,о ней часто забывают,а она может жить практически с любой цихлидой когда во взрослом состоянии,и остатки еды подбирает.

виталя
11.08.2010, 12:43
Сегодня своих за едой сфоткал.
Миниатюры
*
*

Красавцыcode69:009::009::009:
Как можно таких красавцев не любить??

Если Вы хотите таких сомов то в аквариуме обязательно должны быть коряги.
Коряги будут полюбому.Я просто не представляю аквариум без коряг!

виталя, Есть еще интересная и распространённая рыбка лабео,о ней часто забывают,а она может жить практически с любой цихлидой когда во взрослом состоянии,и остатки еды подбирает.
Да, интересная рыбка,один раз даже у нас на рынке видел,можно будет попробывать!
Она мне САЕ напоминает,есть между ними что-то похожее!

sks
11.08.2010, 13:09
Да, интересная рыбка,один раз даже у нас на рынке видел,можно будет попробывать!
Она мне САЕ напоминает,есть между ними что-то похожее!Да,похожее есть но разные по характеру,У меня был лабео в 15 см,и вырос с малька с астриками,потом астрики надоели а лабео оставил,некоторое время к нему цихлид подсадить не мог,лупит страшное дело.У северумов чешуи наотбивал,чернополосок метелил.Потом понял что как старожил он главный и успокоился.

виталя
11.08.2010, 13:25
Не в тему конечно(не хочу плодить темы), нашел вот такую баночку http://zoolux.kiev.ua/index.php?productID=44674
Кто знает, можно брать,всмысле как качество баночки??
У меня просто все мой банки самоклейки(4 шт),за качество уверен,а вот с фирмовыми не когда не сталкивался!!
Просто этот(на ссылке)450литров,а мне склеют за тежи деньги на 400 литров,вот в чем прикол,разница то есть!!
Жду совета как поступить!
Зарание спасибо!

sks
11.08.2010, 13:39
Я что то природовским не доверяю.

виталя
11.08.2010, 13:56
Я что то природовским не доверяю.
А в чем выражается недоверие?

sks
11.08.2010, 13:57
много жалоб на лопнувшие природовские аквы.

виталя
11.08.2010, 14:11
много жалоб на лопнувшие природовские аквы.
Да.....плохо конечно......а какая фирма нормальная,JUWEL??

sks
11.08.2010, 14:15
Много нормальных фирм,а чем самодельные не нравятся?сделают стекло с запасом,двойное дно для надёжности,спецы хорошие сейчас до 5 тонн клеят,можно и больше но там нюансы есть,не знаю какие.

виталя
11.08.2010, 14:21
Много нормальных фирм,а чем самодельные не нравятся?сделают стекло с запасом,двойное дно для надёжности,спецы хорошие сейчас до 5 тонн клеят,можно и больше но там нюансы есть,не знаю какие.
Та не,все нравится,просто пока есть время смотрю,интересуюсь,спрашиваю:)
У нас мастер тоже городе есть хороший,с ним я уже договорился в принципи,просто набрел случайно на сайт,увидел цену на баночку и подумал,а может лучше это,чем самоклейка!

***Полина***
11.08.2010, 15:07
Кто знает, можно брать,всмысле как качество баночки??
Качество там вроде пойдёт, а вот на крышки все жалуются:)

...

виталя
11.08.2010, 17:24
Качество там вроде пойдёт, а вот на крышки все жалуются
Ну крышка это дело такое:) и вроде для цихлид без растений,света будет достаточно!

виталя
20.08.2010, 16:21
Всем привет)))
У меня есть возможность взять баночку на 240 литров.Как я писал раньше,очень хочу завести красных попугаев,но думаю хватит ли им места(размер банки 120х40х50см)
Если хватит,сколько туда их можно посадить для комфортной жизни?
Зарание спасибо!

виталя
23.08.2010, 21:07
Всем привет)))
У меня есть возможность взять баночку на 240 литров.Как я писал раньше,очень хочу завести красных попугаев,но думаю хватит ли им места(размер банки 120х40х50см)
Если хватит,сколько туда их можно посадить для комфортной жизни?
Зарание спасибо!
:confused::confused::confused: