Показати повну версію : Суху корягу в духовку
Щоб не зіпсувати коряги запитую у вас:
Якщо у мене сухі коряги а я їх запихну в духовку (десь читав що вони потемніють) а мені саме того і треба щоб вони потемніли, точніше щоб були якумога темніші ну а потім уже варитиму в солі, доречі на деяких з них навіть кора залишилася, просто не здирається.
Чи можливо корягу сують в духовку тоді коли вона мокра? і чи дійсно вона паотемнішає?
Krusenstern
06.08.2010, 17:00
Я в думаю врядли, если конечно немного обуглится то потемнеет. У меня коряга потемнела за месяц лежания без света. Она лежала в кастрюле и я ее закрывал крышкой, что бы кот не плескался. Так вот через месяц она потемнела. а коряга с такого же дерева лежит уже пол года в аквариуме, она белая.
Krusenstern
06.08.2010, 17:04
Есть еще мысли попробовать покрасить корягу. Просто что бы узнать как с нее смывается краска. Взять какую нить не очень красивую и покрасить. Я думаю можно красить : чаем, хна +басма, марганцовкой... Но мне кажется все равно воду будет красить.
Все зависит от дерева, крась не крась, все равно со временем преобритет свой природный вид, а если есть анцитрусты то они этот процесс ускорят. А кора удаляется очень легко после того, как коряга немного поварится в кипятке.
Можно в духовку, температуру 120-150 и ждать. Разное дерево по разному темнеет. Одно скорее , другое медленней. Чем дольше - тем темнее. И лучше ложить сухое дерево. Иначе может сок выкипать и древесина лопаться. А вот кору содрать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010