Показати повну версію : Нужна помощь!!!Петушки отнерестились в 3л банке!!!
dimotron
06.08.2010, 20:56
Петушки отнерестились в 3л банке!!!
Как и когда вытащить малька с 3л банки?
Заранее спасибо!!!
Убери вначале самку,самца уберешь когда мальки начнут плавать,тогда и первый корм(инфузория,яичный желток,MikroVit-Tropical)
Сергей Николаевич
08.08.2010, 08:48
Для мальков петушков большое значение имеет уровень воды ( не более 10 см.). Можно держать уровень и больше, но будет хуже.Поэтому 3л. банка для их разведения не фонтан. Я в последнее время для разведения петушков использую прозрачную пластиковую упаковку для тортов или обрезанные 5 л. пластиковые бутылки ( вкусно и дешево). До этого использовал малолитражные аквариумы до 10 л. Но уровень воды при нересте и поднятии малька не более 10 см. При таком уровне мальки больше выживают ( личинки в первые дни свободно добираются до поверхности за глотком воздуха). При дальнейшем вскармливании мальки преимущественно стоят под верхом, корм берут со дна ( нематода, заморозка ит.д.) и им опять же легче кормиться.
Я думаю, что после удаления самца, есть смысл осторожно перелить мальков с водой в более мелкую емкость с большей площадью дна, установить уровень воды до 10-15 см., посадить к ним 1-2 ампуларии или катушек, и бросить плавающих растений. Температура сейчас соответствует их вскармливанию. Еженедельно подменивать воду. Я доливаю воду из старого аквариума ( равновесие не нарушается и дополнительно микроорганизмы для питания). Первое время кормлю инфузорией.
dimotron
08.08.2010, 14:39
Спасибо за советы,уже вылупились личинки.
А как лучше разводить инфузорию?
Сергей Николаевич
08.08.2010, 15:29
О разведении инфузорий много написано на сайтах. Так и набирай в поиске. Я беру 4 шт. трех литровых банки, в каждую наливаю по половине воды из аквариума и половину отстояной. В каждую банку кидаю по кусочку сушоной кожуры банана. Дня через 3-4 инфузории готовы. Их можно будет увидеть на просвет ( белое облачко) .Еще экспериментирую с водой из луж, где нет рыбы. Воду процеживаю через мелкую ткань и подливаю малькам. Через фильтр не попадут всякие личинки, которые смогут пожрать мальков ,а инфузории и всякая мелочь пройдет. Еще подкармливаю желтком и морожеными малюсками. От брикета заморозки малюсков отламываю кусочек и разминаю его в воде с мальками, поднимается муть - ее мальки и едят. Отжатый кусок кидаю в общий аквариум и там он уходит на разрыв.
Да, и при подмене воды вместо отобранной грязной, доливаю воду прямо из банки с инфузориями. При работе с мальками петухов очень поможет увеличительная лупа - мелкие заразы.
Здравствуйте. Спасибо за советы и за тему (у меня лялиусы). И вопрос: как из одной коробочки (мальки 3-4 дня штук 10) перебросить мальков в другую коробочку (5-6 дневные мальки много - там и подрастать пока будут). Поштучно уже надоело трубочкой отцеживать... Воду переливать нежелательно (не уверена в качестве), а мальков хотелось бы оставить (папашка очень полосатый :)). Инфузорий на 2 коробочки может не хватить (или я их перекармливаю ?:) - лью без счета).
Обе коробочки плавают в основном аквариуме из-за температуры окружающей воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010