Показати повну версію : Помогите перенаселение!
У меня аквариум 3 недели. Живут в аквариуме на 25л: 3 золотых (малыши), 4 меченосца и 1 анциструс, сказали что - перенасиление, от золотых надо избавляться (а как не хочется!!!!!! я к ним так уже привыкла) думала поменять на петушков, тоже очень нравятся, но пока не готова, да и говорят что они забивают друг друга насмерть. Может можно подождать пусть золотые еще поживут пока вырастут, а потом уже отдавать? Фильтр работает круглосуточно.Помогите, подскажите пожалуйста!!!
sashulya79
06.08.2010, 21:18
мариша, в таком обеме, они не выростут, а затянутся, и потом даже в большом аквариуме не смогут рости. перенасиления у Вас нету... а точнее, можно понимать по разному. если хотите, чтобы золотые выросли большими, то конечно нужен обем побольше. анцитрусу и меченосцам, такого обема хватит.
все зависит от вида рыбы. у меня в 40 литрах , 36 взрослых макропода. выросли, едят хорошо, и прекрасно себя чуствуют.
Вы же не бегаете по потолку, от того, что не живете в особняке в 600-800 квадратных метров ??)) конечно, было бы не плохо так жить. также и рыба... главное придерживатся правил.
1). не перекармливать.
2). вовремя сифонить грунт, и вовремя делать подмены.
3). для золотых обязательна аэрация ( компресор), и чем выше температура воды, тем больше кислорода употребляют рыбы.
итог !! если нравятся золотые, приобретите для них хотябы 100л. аквариум.
а если нет возможности, то лутше избавтесь от них....
супер! про потолок рассмешил! Компрессор работает круглосуточно, да и им вроде неплохо, живенькие, кушают хорошо, но к советам конечно же надо прислушаться, спасибо! Кстати, что значит сифонить грунт и что для этого надо?
sashulya79
06.08.2010, 21:51
покупаете шланг, опускаете в аквариум и собираете то, что называется ( нагадили рыбки), собираете время от времени подгнившие листочки.
если этого не делать, то в ближайшем будущем, они ( рыбы) отравятся и ихние маленькие души будут шнырять под тем же потолком.
делайте модмены каждую неделю отстоянной водой... собрали 5ть литров, и 5ть долейте. а сифонить можете раз в 2-3 недели ( если не будете откармливать золотух, как броллеров ( тогда каждую неделю).
продаются готовые сифоны, которые работают через компресор. поспрашивайте, они не дорогие ( относительно)..
Акварина
06.08.2010, 21:53
Купите в зоомаге сифон - специальный прибор для сифонки, а сифонить нужно чтобы не скапливались отходы от жизнедеятельности ваших рыбок и не загрязняли воду. А насчет золотушек, да уж обьем им действительно маловат, а какого размера рыбки?
1-я рыбка 2,5см, 2-я 3,5см,а 3-я где-то 4см.
Добавлено через 8 минут
А эти сифоны отличаются типа для больших аквариумов и для маленьких или можно брать любой? Что скажете про петушков? Стоит их брать?
сифоны конечно отличаются...и рыба у вас не для 25л!!!! анциструсы растут более 10см! я совершил такую же ошибку купив пару в 55л!(им явно тесно) но ваш объем крайне мал! не издевайтесь над рыбой!
Мдаа!Спасибо, а все таки, что что скажете про петушков, стоит их брать или нет?
Добавлено через 4 минуты
Капец,а что ж мне тогда в магазине говорят,что все нормально,пусть живут,просто они большие не вырастут, а так будут жить и ничего страшного???
С петушком - это 50 на 50... У меня был один флегматик, никого не трогал, но и гнезда не строил.Помер бедолага..Взял второго - дал дрозда всем, особенно при постройке грезда...Но на Ваш объем еще и петушка...
Капец,а что ж мне тогда в магазине говорят,что все нормально,пусть живут,просто они большие не вырастут, а так будут жить и ничего страшного???
Магазину надо продать, а вы потенциальный, доверчивый покупатель. После того как очень давно купила "очень добрую, мирную красноухую черепашку, которая ну совершенно не трогает других рыбок" дома сразу читаю, а потом иду покупаю.
в такой аквариум, если и селить, то мелкую рыбешку. Выбор велик. на форуме есть вот такой раздел http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=411 специально для владельцев маленьких аквариумов. А петушки, как заметили уже, как повезет...
По мне так, завести там красивых креветок, ну и если уж никак без рыбы, то стайку каких-то мелких рыбеешек...но это ИМХО...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010