КПК

Показати повну версію : Темп роста мальков

marina
14.11.2005, 18:58
Как можно увеличить тепм роста мальков-живородок?
С Китая привозила гуппей, меченосцев и моллинезий, так от них мальки растут значительно быстрее и лучше моих, причем не одно поколение...

Ихтиолог
14.11.2005, 19:08
Насчет темпов роста есть многолетние наблюдения. Рыбоводы "выгоняющие" живородку на высокопитательных кормах при высоких температурах получают нежизнеспособную популяцию, что отчасти им и выгодно. Меченосец, выращенный таким способом не живет долго, максимум полгода. все заканчивается обычно туберкулезом, тоже самое могу сказать про пецилию, молли это касается в меньшей степени, хотя тоже явно заметно. Пецилия, выращенная при 20-24 градусах имеет стойкий иммунитет и живет без проблем несколько лет.

marina
14.11.2005, 19:35
Да, выращиваю массово, но дорожу репутацией, тубика нет, температуры высокой нет, а вот корм разнообразный живой и сухой и каши...
Вот цитата:
"Препараты, повышающие темпы роста молоди и выживаемость икры и личинок рыб. Для повышения выживаемости икры в процессе ее инкубации, а также личинок и мальков в процессе их подращивания, особенно в условиях, отличных от оптимальных, в последние годы применяют препарат даларгин. Одновременно даларгин ускоряет темп роста молоди рыб.

На достижение срока половой зрелости и воспроизводительную способность рыб этот препарат не влияет..."
Что Вам об этом известно?

Гарик
14.11.2005, 20:18
Вот цитата:
"Препараты, повышающие темпы роста молоди и выживаемость икры и личинок рыб. Для повышения выживаемости икры в процессе ее инкубации, а также личинок и мальков в процессе их подращивания, особенно в условиях, отличных от оптимальных, в последние годы применяют препарат даларгин. Одновременно даларгин ускоряет темп роста молоди рыб.

Судя по вышеизложенному,этот препорат больше влияет на среду в которой развивается икра и личинка,а не на саму икру. Т.Е. попросту обеззараживает воду. Темп роста любого малька( а не именно живородки) можно запросто без химии поднять более калорийными кормами и более качественными условиями содержания.:cool:

M.F.
15.11.2005, 06:21
Первое, с чем нужно определится, так это с тем: вы хотите чтобы мальки росли быстро или что бы рыбки имели максимальную продолжительность жизни. Просто здесь всегда компромис.

Если рыбы из китая, причём несколько поколений, растут быстрее, это значит что мальки, скорее всего гетерозиготны и возможно это связано с отсутствием инбридинга, а соответственно и вырождения (из-за гомозоготности). Но тогда, этот эфект (быстрого роста) с каждым новым поколением (полученным у вас) будет ослабливать.

AlexS
15.11.2005, 13:04
Дык господа обчё мы рассуждаем? Естествено, то что для поддержания последующих поколения в нормальном состоянии, необходимо вести 2-3 линии вида и периодически их перекрещивать... Ну, или хотябы избегать критических форм инбридинга (таких как отеч х дочь, мать х сын и т.д.)... Чем видимо и занимаются наши зурубЁжные кольлеги...

marina
15.11.2005, 16:25
С удовольствием бы держала параллельные линии, чтобы исключить инбридинг, но такая порода у меня одной на весь город. Чтобы несколько разбавить кровь скрещивала самцов с самками других породных линий, а затем занималась отбором и подбором, это все понятно, но может есть способ увеличить скорость роста, вот тот же даралгин, где его взять и как добавлять и нужно ли...:cool:

AlexS
15.11.2005, 19:52
Трубак с циклопом 4-5раз в день, после кормления подмена воды 20-30%, 23-24"С, фильтрация.
Приэтом можно нормально 50-60шт. поднять в 20-30 литрах...

marina
16.11.2005, 20:57
Трубак с циклопом 4-5раз в день, после кормления подмена воды 20-30%, 23-24"С, фильтрация.
Приэтом можно нормально 50-60шт. поднять в 20-30 литрах...
Циклопа нет, остальное все так...
А 500-1000 шт в 140 литрах ?:)

Гарик
16.11.2005, 21:48
Можно и больше,всё зависит от качества воды.Биофильтр будит не лишним и подмену почаще максимальную и всё будит нормально. У меня сейчас барбусня с чуть большего объёма уезжает в количестве 1500шт в товарном виде.

AlexS
16.11.2005, 22:38
Циклопа можно и другими ракообразными заменить, креветками молотыми... они по питательней будут;-)...

marina
17.11.2005, 15:58
Можно и больше,всё зависит от качества воды.Биофильтр будит не лишним и подмену почаще максимальную и всё будит нормально. У меня сейчас барбусня с чуть большего объёма уезжает в количестве 1500шт в товарном виде.
А вот товарный вид у барбусов ваших какой? Т.е. в см.?

Ихтиолог
17.11.2005, 18:45
Даларгин это смесь аминокислот, причем некоторыев какойто модифицированной форме, часть, входящих в состав аминокислот образует название препарата аланин, аргинин, каким образом они могут повлиять на скорость роста мальков ума не приложу, а что еще известно об опыте применения?

Гарик
18.11.2005, 02:05
Товарный вид,это тот размер когда рыбу не стыдно выносить на рынок. Для барбусни это 2.5-3см.:cool:

marina
18.11.2005, 18:18
Ихтиолог, вот чем я распологаю:"...Даларгин — синтетический суперактивный аналог лейэнкефалина, представляет собой белый мелкокристаллический порошок, легкорастворимый в воде. Промышленностью выпускается в виде порошка в ампулах по 1 мг для внутривенного или внутримышечного введения людям с целью усиления регенерации поврежденных тканей.

Маточный раствор даларгина готовят, растворяя 1 мг его в 1 л стерильной дистиллированной воды. Стерильный водный раствор даларгина может храниться в холодильнике при 4°С несколько лет. В момент нереста рыб одноразово добавляют 1 мл маточного раствора даларгина на 1 л воды нерестовика. Полезно добавлять его в той же концентрации к личинкам сразу после выхода их из оболочек икры (до перехода на плав)."
Это с книги скачаной с инета, непомню авторов их там несколько, если нужно дам ссылку на сайт.
Меня интерисует кто этим пользовался...

Ихтиолог
18.11.2005, 20:09
Я думаю что никто, но теоретическая основ азаключается в способности так называемого жаберного питания, когда питательные вещества потребляются рыбой из воды. В богатой аминокислотами и витаминами воде, рыба может существовать довольно длительное время.

M.F.
21.11.2005, 06:36
Я думаю что никто, но теоретическая основ азаключается в способности так называемого жаберного питания, когда питательные вещества потребляются рыбой из воды. В богатой аминокислотами и витаминами воде, рыба может существовать довольно длительное время.

Это всё понятно, но мне кажется, большУю часть "съедят" бактерии, хотя зависит от того в какой форме вводятся вещества, если в липофильной и при этом достаточно стойкой к окислению и разложению бактериями, то возможно и эффект будет заметен достаточно быстро, но вводить его (препарат) придётся достаточно часто.

P.S.: но это всё в теории

астрик
07.12.2005, 10:49
Ребята дайте совет! сечас у меня в 10 литрах растет штук 300 астриков, им уже неделя , когда их пересаживать в 150 литровую банку , и как это акуратно сбелать????Дайте совет.

Игорь
07.12.2005, 12:44
Толстым шлангом вместе с водой. Лишнюю воду слить паралоновым сифоном.

marina
07.12.2005, 17:06
Думаю всеж таки стоит попробовать этот даларгин, разделить один помет от гуппи и содержать в равных условиях, но одних с даларгином...Хотя нужно пробовать не на живородках (с ними проблем нет в плане выживаемости).
Еще один вопрос: Кто что знает о регуляции пола у рыб? Интересно у кого какое мнение на сей счет?

marina
07.12.2005, 17:10
Ребята дайте совет! сечас у меня в 10 литрах растет штук 300 астриков, им уже неделя , когда их пересаживать в 150 литровую банку , и как это акуратно сбелать????Дайте совет.
В 150 литрах сделай небольшой уровень воды (обязательно отстоянной), сравняй температуру (как в 10 литрах) и аккуратно вылей мальков из 10-ти литровой банки в большую.

касатка
21.11.2011, 23:37
Химическиая формула даларгина содержит остатки 6 аминокислот(пептидное т.е.белковое соединение).Даларгин способен ускорять метаболические процессы в организме,потому и растёт рыба быстрее, как бройлер.В разведённом виде долго не хранится,поэтому и выпускается фарм. прмышленностью в виде порошка в ампулах и растворяется строго перед применением.Кроме того он совершенно не стоек, под действием некоторых сред и солнечного света он быстро распадается,так же температура выше 20гр.для этого соединения критическая.И ещё,дорогое это удовольствие,золотая выйдет рыбка.Пачка даларгина(10ампул)стоит больше 100 гривасов.