КПК

Показати повну версію : Помогите с подселением

Mashenka___
07.08.2010, 00:14
Подскажите, пожалуйста, кого бы подселить в акву? Рыбок было больше, но сейчас выжило, что есть (описание в профиле). Все рыбы уже взрослые.
Хотелось бы подселить еще кого-нибудь, но никак не определюсь.
Хотелось бы рыб среднего размера (10-12 см), интересных окрасов.
Очень нравится рыба-нож, но, думаю, ему неуютно у нас будет - всего одна коряга и большой камень, а ножу нужно много укрытий.
Ктенопома леопардовая понравилась, но не великовата ли она будет?
Рыба-зеркало, но смущает, что ей нужно много растительного корма и она объедает растения с нежными листьями.
Атерина красная очень красивая, но содержание рекомендуется в видовом аквариуме.
Прокомментируйте, пожалуйста, выбранных и, может, чего еще умное предложите?

dimotron
10.08.2010, 01:00
Малабарский данио (Danio malabaricus). Довольно крупная (до 12 см)
Основной цвет тела самки - серебристо-синий, взрослого самца - с розоватым отливом. По бокам туловища узкие и менее четкие, чем у данио рерио, продольные полоски синеватого цвета, края которых отливают желтизной. Около жаберных крышек расположено несколько штрихов синего цвета.
Большие размеры рыбки требуют соответственного увеличения размеров помещений для содержания и нереста. Для нереста употребляют аквариум объемом от 2 ведер. Количество икры очень велико (1,5-2 тысячи икринок).

dimotron
10.08.2010, 01:01
Малабарский данио (Danio malabaricus). Довольно крупная (до 12 см) рыбка
Основной цвет тела самки - серебристо-синий, взрослого самца - с розоватым отливом. По бокам туловища узкие и менее четкие, чем у данио рерио, продольные полоски синеватого цвета, края которых отливают желтизной. Около жаберных крышек расположено несколько штрихов синего цвета.
Большие размеры рыбки требуют соответственного увеличения размеров помещений для содержания и нереста. Для нереста употребляют аквариум объемом от 2 ведер. Количество икры очень велико (1,5-2 тысячи икринок).
http://s39.radikal.ru/i085/1008/88/0530a14ead98t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1008/88/0530a14ead98.jpg.html)

dimotron
10.08.2010, 01:05
Семапрохилодус - Максимальный размер - 25 см. Минимальный объем аквариума -100 л на пару
http://s55.radikal.ru/i147/1008/6e/35edf7b7312dt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1008/6e/35edf7b7312d.jpg.html)
.................................................
Вариантов много

dimotron
10.08.2010, 01:14
Извиняюсь за два одинаковых сообщения.

Hendrix
10.08.2010, 01:21
Подскажите, пожалуйста, кого бы подселить в акву? Рыбок было больше, но сейчас выжило, что есть (описание в профиле). Все рыбы уже взрослые.
Хотелось бы подселить еще кого-нибудь, но никак не определюсь.
Хотелось бы рыб среднего размера (10-12 см), интересных окрасов.
Очень нравится рыба-нож, но, думаю, ему неуютно у нас будет - всего одна коряга и большой камень, а ножу нужно много укрытий.
Ктенопома леопардовая понравилась, но не великовата ли она будет?
Рыба-зеркало, но смущает, что ей нужно много растительного корма и она объедает растения с нежными листьями.
Атерина красная очень красивая, но содержание рекомендуется в видовом аквариуме.
Прокомментируйте, пожалуйста, выбранных и, может, чего еще умное предложите?
Начните с гуппиков...

Opsis
10.08.2010, 03:10
Начните с гуппиков...

Hendrix, Вы хоть профиль читали то?

Mashenka___, а радужниц очень много разных, и по размеру средних тоже. Там такое поле для деятельности что "...мама дарагая!";) Я вот жалею что сразу себе не завёл. Буду отдельно для них аквариум со временем ставить.

Mashenka___
10.08.2010, 21:41
dimotron, огромное спасибо за подсказку с данио, действительно красивая рыбка, сейчас поищу про нее еще информацию. А семапрохилодус не великоват ли будет?
Opsis, у меня босмани и трехполосные. Когда выбирала, остановилась на них. Вроде как, остальные виды мне маловатыми показались (до 10 см были). Может, я и упустила что-то. Но мы в маленьком городке живем, тут трудно найти рыб вообще, а особенно нераспространенных. Наши радужницы уже были редкими, пришлось их заказывать.

dimotron
11.08.2010, 00:01
Незашто,на будущие есть кнопка спасибо :):):)

Mashenka___
11.08.2010, 01:30
Вот нашла инфу, что и данио, и семапрохилодус любят закусить растючками. А у меня такой чудный куст растет с нежнейшими листьями...

dimotron
11.08.2010, 01:39
Насчет семапрохилодуса не знаю,но Малабарский данио у моих знакомых растючку не хавает,точно знаю!!!

Mashenka___
11.08.2010, 15:27
А все-таки, кто-нибудь знаком с теми рыбсами, о которых я в первом посте спрашивала?

dimotron
11.08.2010, 15:52
Я нет.
Спроси про них на птичем рынке,или тут.

Mashenka___
11.08.2010, 22:44
Улыбнуло про птичий рынок)))
Тут и спрашиваю