Показати повну версію : От жары вода горячая
Настасия
07.08.2010, 15:19
Скажите если вода очень теплая в аквариуме гр.25 это для рыб не вредно?,в квартире сауна ,можно ли менять воду каждый день?
Я и в обычную погоду стараюсь менять 26 % воды на свежую почти каждыйдень.
25 градусов не самая высокая температура для аквариума.
КАРЕНИНА
07.08.2010, 16:39
мне б 25))) А то все 31(
vladimir_ar
07.08.2010, 17:07
в аквариуме гр.25
Это как - примерно на ощупь? Термометра в аквариуме нет? Что-то не верится, если сауна в квартире, а в аквариуме - 25, такого не бывает без применения специальных мер.
смотря для какой живности:)
Silviosen
07.08.2010, 17:21
у мну 32((( было б 25...эх...мечты, мечты)
У меня тоже 32, и бутылки со льдом не помогают. На улице 37-40, в квартире до 34. Пока все терпим :( . А так подмены да усиленная аэрация.
Посмотрел цены на аквариумные холодильники :0. Если собрать конструкцию из помпы, контактного термометра, шлангов и змеевика в морозильнике(даже новом), выйдет раза в 2 минимум дешевле.
BRATISLAVA
07.08.2010, 18:32
У меня 31-33град,сегодня начну пробовать бутылки со льдом
Есть вариант подешвле поставить кондиционер, и не париться со всякими холодильниками, ну или как бюджетый варинт кулер. На форуме таких тем миллион
Не надоело? Уже от этих тем КИПИТ все!!!!!
Scofield
07.08.2010, 19:14
хахах 25 градусов...как я вам завидую у меня в аквасе 37-38, вот мне реально стремно...тут уже все в ход идет и вентиляторы и бутылки со льдом и тд...постоянное дежурство возле аквы одним словом)))==--
mabilochka
07.08.2010, 19:19
37-38 ? а вы серьезно:? :confused:
и кто в таких условиях выживает?
кажется это уже слишком...
Scofield
07.08.2010, 19:23
mabilochka, На полном серьезе...борюсь как могу но неоны слягли сразу за ними кардиналы..пока что живут 2 минора, САЕ, 2 таратактума, 1 молли, 2 данио розовые)) Бутылками и постоянным дежурством удаеться сбить до 28-29 ... Так что не сладко приходиться однако)
vladimir_ar
07.08.2010, 19:41
По форуму куча простых и эффективных решений. Бутылками со льдом не заканчивается. Поискать лень?
Sem, +100
Scofield
07.08.2010, 19:48
vladimir_ar, скажу больше, если даже в моем случае бутылки помогают...то думаю говорить больше особо и не о чем))
Sem,
vladimir_ar, + 1 000 000 )))) :)
Усатый-Полосатый
07.08.2010, 21:34
Sem,
vladimir_ar, + 1 000 000 )))) :)
Мы что то не то обсуждаем:
1. опустить температуру в аквариуме, оставив так как есть в квартире.
2. снизить температуру в квартире, а аквариум сам отреагирует на это .
3.Снизить температуру на улице и тогда отреагируют и аквариумы и люди.
Но на это пойдет разное количество энергии и не все мы можем осуществить.
Поэтому я и предлагаю остановиться на первом варианте : Охлаждать воду аквариума морозилкой. Для этого нужно будет потрудиться:приобрести или сделать змеевик из медной трубки, вывести наружу из холодильника концы медной трубки, купить нужной длины и диаметра шланг и придумать , как осуществить циркуляцию . Но для этого у нас и голова на плечах.
Я попробую провести этот эксперимент сам и потом расскажу как это у меня получилось, а вы поделитесь своим вариантом, если у вас это получится.
Уже подумал: помпа качает воду по системе и охлажденная вода льется в аквариум, чем медленнее прокачивается вода через змеевик , тем больше она охлаждается и теперь все зависит от емкости , которую мы охлаждаем. Для большого аквариума контакт с морозильной камерой должен быть максимально длительным, а значит нужно увеличивать число витков змеевика . Но это уже физика и результат будет у каждого другой. Успехов!!
Мы что то не то обсуждаем:
1. опустить температуру в аквариуме, оставив так как есть в квартире.
2. снизить температуру в квартире, а аквариум сам отреагирует на это .
3.Снизить температуру на улице и тогда отреагируют и аквариумы и люди.
Но на это пойдет разное количество энергии и не все мы можем осуществить.
Поэтому я и предлагаю остановиться на первом варианте : Охлаждать воду аквариума морозилкой. Для этого нужно будет потрудиться:приобрести или сделать змеевик из медной трубки, вывести наружу из холодильника концы медной трубки, купить нужной длины и диаметра шланг и придумать , как осуществить циркуляцию . Но для этого у нас и голова на плечах.
Я попробую провести этот эксперимент сам и потом расскажу как это у меня получилось, а вы поделитесь своим вариантом, если у вас это получится.
.... мне бы больше пронравилось, если бы кто-то воплотил третий вариант.:)
Регуляция температуры для первого варианта не такая уж сложная. Питание помпы идет через контактный термометр, установленный на заданную температуру и размыкающий контакт при ее падении ниже заданной. Самый сложный момент - это замораживание воды в змеевике при остановке циркуляции. Поэтому все-таки змеевик нужно помещать не в морозильник, а в холодильник при Т около нуля.
Но когда-же воплотится уже третий?....
Сергей Тео
13.08.2010, 21:58
А что если взять змеевик вставить в корпус с открывающейся крышкой (герметизация крышки обязательна).
В корпус наложить лёд. Входной патрубок подключить к фильтру, а выходной обратно в аквас.
А если утеплить стенки корпуса тогда можно добиться минимальной потери холода от стенок корпуса с воздухом.
Если кто хочет себе сообразить могу нарисовать чертежи.
vladimir_ar
13.08.2010, 22:02
Чем лучше бутылок со льдом?
Сергей Тео
13.08.2010, 22:08
1. Сколько бутылок Вы можете положить в банку? Одну-две ну три, причем уровень ватерлинии повышается.
2. Сколько льда можно выложить в корпус со змеевиком? Ведро и даже больше.
3. Пока лед размораживается в морозилке уже подмерзает новая партия кубиков льда, а бутылке надо часов так 6-8 чтоб опять замерзнуть.
Сергей Тео
13.08.2010, 22:14
У меня температура держится +30 максимум было 33. Бутылками удалось сбить до 25 один раз, а то в основном снижалось до 28. Причем нужно 2 литровые бутылки (банка на 80 литров).
Насколько мне известно перепады температуры более негативно влияет на рыб чем постоянная температура +30 или я что-то не так понял?
Starcomputer
13.08.2010, 22:33
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71290
Не у всех "банки " на 80 литров
Сергей Тео
13.08.2010, 22:36
Не у всех "банки " на 80 литров
Я к примеру, что бы люди поняли сколько нужно замороженых бутылок для охлаждения например 300 литровой банки.
Starcomputer
13.08.2010, 22:40
сколько нужно замороженых бутылок для охлаждения например 300 литровой банки
30 кг льда :)
Здравствуйте, первый раз слышу про бутылки со льдом, а можно ли кидать лед в чистом виде, без бутылок, из отстоянной воды?
можно ли кидать лед в чистом виде,
Можно. Только, где Вы столько льда наберёте на Ваш объём?
Настасия
19.08.2010, 20:42
все таки у меня не 25 градусов было !!!!!! а больше ,моя золотушка умерла от этой воды горячей,.......поздно я узнала что она любит прохладную воду.
.....поздно я узнала что она любит прохладную воду.
Читать книжки и форум никогда не поздно..........
Phantom_V11
19.08.2010, 21:37
все таки у меня не 25 градусов было !!!!!! а больше ,моя золотушка умерла от этой воды горячей,.......поздно я узнала что она любит прохладную воду.
А ещё нужно купить термометр, чтобы видеть реальную температуру.
А не применять термины горячая вода - прохладная вода.
Настасия
19.08.2010, 22:23
все учатся сначало,опыт не сразу приходит!думаю у вас тоже ошибки были
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010