Показати повну версію : Какой дебил делает фильтры Эхейм ?
Vadim Art
07.08.2010, 19:14
Всё !
Сил моих больше нет !!!! Терпение лопнуло !!!
Пару лет назад, позарился на дорогую новинку и купил два Eheim Professional III electronic 2074. Так сказать, аквариумный мерс.
Купил, и проклял тот день !
Его обслуживание,это жуткая мука. Чтоб перекрыть клапан тока воды, надо приложить хорошее усилие, а рычажок пластиковый, хлипенький. В итоге, один рычаг быстро сломался.
Но, это еще не всё !
С самого начала, вынуть из него модуль, куда вставляются шланги, дело для силача с крепкими нервами. С крепкими нервами, это потому, что уже через несколько минут неудачных попыток, просто хочется его сломать !
В теории все просто. Нужно нажать на красную кнопку, и модуль выйдет.
http://www.petsolutions.com/Images.aspx?ItemID=20620214
Однако, на практике, кнопка так приваривается, что вытащить модуль очень сложно.
Сегодня, я так и не смог это сделать ! Кнопка трещала, прогиналась, грозилась сломаться, но так и не поддалась !
Какие будут идеи ?
P.S.
Куда бы их сплавить ?
Вот это уже интересно!
Не ожидал такого отзыва!
А по подробнее, какие еще проблемы?
А то не ровен час и сам позарюсь на Мерс.
Какой дебил делает фильтры Эхейм ?
Немцы!
Какие будут идеи?
Или Вы что то не правильно делаете, или немцы перемудрили с этой моделью...
Vadim Art
07.08.2010, 19:46
Вот это уже интересно!
Не ожидал такого отзыва!
А по подробнее, какие еще проблемы?
А то не ровен час и сам позарюсь на Мерс.
других проблем нет, сложности только с обслуживанием. Пластик как приваривается. :013:
Все остальные функции, работают штатно.
Надумаете, звоните. Пока я злой, отдам за пол цены.
Vadim Art,МОЖЕТ КАК ВАРИАНТ-СХОДИ В МАГАЗИН КАКОЙ НИБУДЬ ЗООМАГАЗИ ГДЕ ПРОДАЁТЬСЯ ЭТОТ "МЕРС"И ПОПРОБУЙ ТАМ ВСЕ ТИ ПРОЦЕДУРЫ СДЕАТЬ САМОМУ(ДУМАЮ С ПРОДОВЦОМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ).МОЖЕТ ПРОСТО ИМЕННО ТВОИ "МЕРЕНЫ" БРАКОВАННЫЕ ИИ С НИМИ ЧТО ТО НЕ ТО
montorc, Плохо знаете Арта)))))
ЧИТАЛ О ЕЙХЕМАХ ВЕЗДЕ НАПИСАНО"Прост в установке и обслуживании
")))))))))))ПОХОДУ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ)))))))))))
Vadim Art
07.08.2010, 20:22
у кого покупали?
не помню.
а что это меняет ? Это не вина продавца, это особенность конструкции.
Как я понимаю, внутри канистры создаётся такое давление, что пластик "приваривается".
Если вставить, и сразу вынуть, :) то все идет легко.
Vadim Art
07.08.2010, 20:25
ЧИТАЛ О ЕЙХЕМАХ ВЕЗДЕ НАПИСАНО"Прост в установке и обслуживании
")))))))))))ПОХОДУ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ)))))))))))
И для меня два года был прост,так как приходил человек и обслуживал аквариум.:) А сегодня, я решил сделать это сам.
О том, что проблема есть, я знал, просто сегодня я ощутил её на себе.
А я этого не люблю. :)
Вот тут общение по фильтру. (http://community.livejournal.com/rybki/297932.html) Как я понял это болезнь всей серии. Некоторые выдержки с текста:
"Очень хлипкая пластмасса в месте подсоединения съемного модуля шлангов. В тумбе в тесноте (фильтр высокий, места над ним мало) идеально вставить разьем со шлангами с первой попытки сложно. А малейшее прикладывание усилий приводит к надлому запирающих пластиковых штырей. К стачстью этот элемент не ключевой, можно использовать и так, но в моделях 2-й серии такого в принципе не могло быть, там совсем другой механизм."
Vadim Art
07.08.2010, 20:29
Вот тут общение по фильтру. (http://community.livejournal.com/rybki/297932.html) Как я понял это болезнь всей серии. Некоторые выдержки с текста:
"Очень хлипкая пластмасса в месте подсоединения съемного модуля шлангов. В тумбе в тесноте (фильтр высокий, места над ним мало) идеально вставить разьем со шлангами с первой попытки сложно. А малейшее прикладывание усилий приводит к надлому запирающих пластиковых штырей. К стачстью этот элемент не ключевой, можно использовать и так, но в моделях 2-й серии такого в принципе не могло быть, там совсем другой механизм."
Вот !
У меня всё именно так. На одном из фильтров, пластиковый штырь был сломан.
не помню.
а что это меняет ? Это не вина продавца, это особенность конструкции.
Как я понимаю, внутри канистры создаётся такое давление, что пластик "приваривается".
Если вставить, и сразу вынуть, :) то все идет легко.
Странно как то на "мерседес" должна быть гарантия, игрушка не из дешевых. Дальше развивайте мысль сами. На выставке ЗооветЭкспо в этом году, я подходил на стенд фирмы DIAMANT ZOO, они торгуют продукцией EIHEM, директор Пономаренко Николай Владимирович, грамотный человек. Возможно он сможет вам помочь.
DIAMANT ZOO - явл. эксклюзивным поставщиком продукции EIHEM на трритории Украины, я думаю стоит связаться с ними для начала. Контакты отправил в личку.
Vadim Art, Если для Вас не особенно сложно, или вообще примлемо - напрягите извилины. Мерседесы тоже имеют недостатки, устранить которые в состоянии только наши "кулибины". Аналогичная Вашей проблема, оказалась у моего Атмана 2400-УФ. Разобрать его для чистки без "лома и такой-то матери", не представлялось возможным. Сейчас разборка проблем не составляет. Конечно, покупая Мерседес, хочется рассчитывать на соответственное качество, но... Увы! Так может быть дешевле что-нибудь придумать, чем отдавать его за бесценок?
Vadim Art
07.08.2010, 22:16
Vadim Art, Если для Вас не особенно сложно, или вообще примлемо - напрягите извилины. Мерседесы тоже имеют недостатки, устранить которые в состоянии только наши "кулибины".
У Вас Мерседес когда-нибудь был ?
Машину такого класса покупают для комфортной езды, а не для того, чтоб в нем "кулибины" копались.
У Вас Мерседес когда-нибудь был ?
Машину такого класса покупают для комфортной езды, а не для того, чтоб в нем "кулибины" копались.
Я, к счастью, езжу на VW. :)
Underwater
07.08.2010, 22:42
Мерс машина говно, и по безопасности и по качесву, вся европа знает. Все тесты просрали )
Как и у всех в том числе и дорогих изделий бывают бока, причем иногда настолько смешные и банальные что охота бить по рукам.
На счет того что делают немцы я тоже сомневаюсь, даже аерикосы скраги стали делать фонари Шорфаер в китае и пишут что ЮСА, но мы то Украина, нас не проведешь ) Нужно стремиться к простым вещам, АДА наше все ) Утрирую, простите.
Vadim Art
08.08.2010, 01:18
на самом деле, если бы не эта лажа, то фильтр как фильтр. В отличии от китайцев, заявленную производительность (мощность помпы) выдерживают четко. Сам убедился в этом, когда нужно было поднять воду на 2 м.
Little_flea
08.08.2010, 08:11
Быть может вам не повезло с фильтром или он оказался подделкой. Незнаю, но сколько я раз не чистил такой же фильтр все работает исправно. С лёгкостью перекрывается вода, поворотом рычажка, так же просто нажимается кнопка и отстегиваются шланги от канистры.
С конструкцией именно этого фильтра не знаком. Но:
1.Попробуйте снимать крышку когда один из входов открыт, чтоб возникающее разрежение внутри канистры Вам не противодействовало.
2.Если первый пункт не помог то попробуйте при отстёгнутых защёлках один выход перекрыть, а во второй подуть. Давление внутри вырастет и вытолкнет крышку.
Little_flea
08.08.2010, 10:02
В этом фильтре поворотом пластмассового рычажка перекрываются оба(!) шланга. Нажатием на кнопку, эти оба шланга отстегиваются от канистры.
А автор жалуется имено на рычаг и кнопку.
Skif, я предлагал рассмотреть варианты решения проблемы, но безрезультатно (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1088378&postcount=17).
Таже тема, ток у меня EHEIM prof.2 (2126). Все тоже самое!:mad:
Aleksandrit2000
08.08.2010, 22:18
Чистый БРЕД!))у меня точно такой же фильтр дома))ИДЕАЛЕН ВО ВСЁМ!
малошумный-управление потоками и т.п.отличный пластик!там в комплекте масло было??у меня было-всё смазал и как по маслу и открыть и закрыть.
ето не мерс-ето просто раотает.стоит на паркете и ни жу-жу!)
Vadim Art
08.08.2010, 22:41
Чистый БРЕД!))у меня точно такой же фильтр дома))ИДЕАЛЕН ВО ВСЁМ!
малошумный-управление потоками и т.п.отличный пластик!там в комплекте масло было??у меня было-всё смазал и как по маслу и открыть и закрыть.
ето не мерс-ето просто раотает.стоит на паркете и ни жу-жу!)
может обменяемся ?
Мерс машина говно, и по безопасности и по качесву, вся европа знает.
типичное мнение человека, который просто не может себе позволить ничего лучше ВАЗа или 10 летнего Опеля.
Underwater
08.08.2010, 23:13
Причем тут мнение? )
Мне БМВ нравится, вот и все, а еще больше порше)
Но вот фильтра эстетически нравятся больше всего акваэль )
Но вот фильтра чего то остетически нравятся больше всего акваэль
так может стоит завести аквариум, а потом делать выводы?
О, а как это "остетически"?
Silviosen
08.08.2010, 23:47
мда, сочувствую....у меня джебо за 300 грн, и тьху тьху полет 2 год нормальный. ведь кто знал, что такая штука, а такая фиговая в результате((((
***Полина***
09.08.2010, 01:07
Может не в тему, конструкции эхейма не знаю, но как-то раз не могла открыть свой флювал, материлась на чём свет стоит, голова будто приросла к ведру, потом дошло открыть краны и слить из фильтра всю воду, вакуум ушёл и всё окрылось легко
fishhelp
09.08.2010, 16:40
А я всегда писал, что фильтр должен быть дешевым и Атманом.
Это мы помним:)(в теме про Флюваль...)
Сергей М.
09.08.2010, 17:49
Нет Палыч, уж лучше быть богатым и здоровым :)
Underwater
09.08.2010, 21:20
Нет Палыч, уж лучше быть богатым и здоровым :)
Тут я тоже согласен.
Топикстартеру желаем скорейшего решения проблемы.
Между Атманом и Эхеймом целая прорва промежуточных вариантов.
Так выпьем же за то, что бы мы могли позволить себе попробовать любой из них и остановиться на том, что нам больше по душе! ;):)
Aleksandrit2000
10.08.2010, 15:06
может обменяемся ?
ето детский прикол))купите Атман и почувствуете разницу-думаю не больше года понадобиться.сразу узнайте цену ремонта соседей с нижнего етажа!)Ехейм на рынке в первых рядах,бренд-качество- надёжность(мне родители ещё в 1991 году привозили из Германии внутренний так он по сей день работает(в школе у ребёнка)-производительность не упала)))на разводне стояли Атманы Цена-качество,за год менял по 2,3 помпы и что в итоге??а в итоге купил Ехейм на ДиамантЗоо через знакомого(економичнее) и уже секономил и на поломках и на електроенергии.и почему Вы не воспользовались правом покупателя??Вы могли его вернуть в течении 14 дней без всяких разговоров.в принцыпе я Вам не советчик-возможно Вам просто не повезло или Вам впарили-выбраковку(ето же тоже вариант?).в любом случае покупка не дешевая-я бы разбирался с продавцом.Вы первый человек в моей практике с Ехеймом который не доволен.
Vadim Art
10.08.2010, 15:16
Вы первый человек в моей практике с Ехеймом который не доволен.
У меня, до последнего времени, были только Эхеймы. Просто потому, что есть стереотип, что это самый лучший фильтр, от самого лучшего производителя. На самом деле, те, кто занимается обслуживанием аквариумов, те подтвердят, что и у Эхейма есть весьма посредственные модели, а есть и откровенные ляпы. Модель 3е-это жалкая попытка применить электронику не там, и не туда. А цену берут эхеймовскую.
Vadim Art
10.08.2010, 15:19
Тут я тоже согласен.
Топикстартеру желаем скорейшего решения проблемы.
Проблема решится просто.
Вместо Эхеймов возьму два Fluval.
Starcomputer
10.08.2010, 15:20
А цену берут эхеймовскую.
Футболка - 1 $
Крокодил на футболку - 48,99 $
:)
Aleksandrit2000
10.08.2010, 15:35
Проблема решится просто.
Вместо Эхеймов возьму два Fluval.
возможно и стереотип-у меня по поводу флювалов не очень хорошее мнение((бактерии во флювале не справляютса с производительностью и чаще приходилось его мыть.сейчас на обслуживании у ребят стоят 3 банки с Ехеймами и ни нариканий ни претензий не имеют ни они ни хозяева аквариумов.один из них стоит в спальной комнате.проблемма решалась в течении 14-ти дней(в Вашем случае)я собирал все Ехеймы с запуском максимум 20 минут-20 минут те кторые на 2 входа.ни единой проблеммы нет и не видел.мне вот прислали не так давно с Диаманта-Класик так он стоит в одном уровне с банкой и всё работает и ничего не течёт и не гудит.Флювал загудел в течении 5-7 месяцев,на бок переворачиваешь при вытаскивании из тумбы швы текут из под головы.производительность ЗНАЧИТЕЛЬНО уменшаетса после 1 месяца,постоянно нужно мыть((електроннику они придумали на вид красиво-по обслуживане такого фильтра станет в копейку,а во вторых площадь фильтровальных елементов мала,производительность тоже не на высоте.Всё нужно пробывать но есть же аналитические способности у челвека-возможно ими и нужно пользоваться?)давайте не будем спорить о том что просто мелочно.На форуме много людей которые могут купить столь не дешевые фильтра?лично я доволен-Вы не довольны и что с етого?)Оглянитесь вокруг))Кто из премьеров лутше Азаров али Тимошенко?
Aleksandrit2000
10.08.2010, 15:42
Футболка - 1 $
Крокодил на футболку - 48,99 $
:)
можно купить "Лякостя" или "Грибок" за 50 центов.Акваель течёт!Тетра течёт и не даёт производительности!Флювал-вообще не понимаю етого бренда.Атман?Ресан?со всем есть опыт работы.есть наблюдения и выводы.
если самому собирать внешник то какую помпу ставить??Тетру?-возврата много!)атман?-резинки летят,гудит и т.п.ехейм дерьмо?)Аква медикал?кто сколько может потратить тот столько и тратит.но все ждут качества за 59,99 баксов?)может и в отпуск за 59,99 можно сьездить?-научите?
Starcomputer
10.08.2010, 15:46
Aleksandrit2000, у меня стоит JBL, тоже фирма не из последних.
До этого была Тетра - потек блок кранов.
До нее был Атман - вообще ...... :(
..............
Так что какой-никакой опыт использования фильтров есть.
.............
Про Флювал тоже слышал, что прокладки начинают течь. Вроде как лечится если сразу их смазывать специальной силиконовой смазкой для резины. Сам не пробовал.
Aleksandrit2000
10.08.2010, 15:53
[QUOTE=Starcomputer;1090101]Aleksandrit2000, у меня стоит JBL, тоже фирма не из последних.
по поводу JBL слыхал много приятного!)сам не пробывал.но плохого не слышал.я не к тому веду))на всё есть свой покупатель-но опыт то не купить))мой опыт остановился на Ехейме-возможно и меня он кода-то разочарует,нет ничего постоянного в етом мире тем более вкусы и поступки человека.
Диаптомус
10.08.2010, 16:09
у меня стоит JBL
У меня тоже!!!Доволен работой!!!
Vadim Art
10.08.2010, 16:23
кто сколько может потратить тот столько и тратит.но все ждут качества за 59,99 баксов?)может и в отпуск за 59,99 можно сьездить?-научите?
а Вам не кажется, что мой случай несколько другой ? Я заплатил 600 баксов, а сервис получаю на 60.
Starcomputer
10.08.2010, 16:47
Я заплатил 600 баксов, а сервис получаю на 60.
На оставшиеся 540 сервис получают работники Эхейм :)
Aleksandrit2000
10.08.2010, 22:08
мне кажета что я не знаю Вашего языка,или Вы просто не очень внимательно меня понимаете.мне остаёта только Вам сочувствовать по двум поводам.
На самом деле, те, кто занимается обслуживанием аквариумов, те подтвердят, что и у Эхейма есть весьма посредственные модели, а есть и откровенные ляпы. Модель 3е-это жалкая попытка применить электронику не там, и не туда. А цену берут эхеймовскую.
Абсолютно согласен с Vadim Art и подтверждаю его мнение из огромного опыта работы с данной техникой. 90% данного брэнда через 3-4 года эксплуатации можно отправлять на помойку. Летят уплотнители (а это неизбежные потопы), откалываются клипсы (очень часто), крыльчатки рассыпаются....... У меня на этом барахле задействована вся выставка, плюс половина объектов. Соотношение цена-качество не выдерживает никакой критики. И поверьте, сервис данного оборудования мы осуществляем со всеми рекомендациями по эксплуатации (ни как дилетанты).
При этом используем много китайской техники, которая работает десятилетиями без надлежащего ухода (и деньги экономятся и нервы).
Aleksandrit2000
11.08.2010, 12:26
)))Китай)))Китай)))у мане Китай не выдерживает не то что критики-он совсем ничего не выдерживает.Ехейм работает без обслуживания уже около 8 месяцев.по 5 лет стоят на обьектах и что??я согласен лишь с тем что много Китайской техники и ето не из-за того что она "работает"))и соотношение цена качество-ето что?ето рекламма Атмана и Ресана?))
Phantom_V11
11.08.2010, 12:38
Извините, не сдержался. :024:
Два молодых раввина о чем-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде вс_ верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму. Старый раввин говорит ему: - Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их! Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему: - Ты прав, ребе! Потом выслушал второго и говорит: - И ты прав, ребе! Тогда возмутился старый раввин: - Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи! - И ты прав, ребе!
Starcomputer
11.08.2010, 12:41
Все зависит от партии. Бывает и Китай шикарный, и Эхейм плохой.
С Китаем рискуешь на меньшую сумму. :)
Сергей М.
11.08.2010, 13:47
Все зависит от партии. Бывает и Китай шикарный, и Эхейм плохой.
С Китаем рискуешь на меньшую сумму. :)
Сергей, согласен на все 100%....но я бы добавил:
С Китаем рискуешь на меньшую сумму....но процент попадания выше....и к сожаления не в 10 по качеству, а как раз....на меньшую сумму в деньгах.
Была уже подобная тема - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E5+%E4%E5%F0%FC %EC%EE
Там я прописал - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E5+%E4%E5%F0%FC %EC%EE&page=6
Полностью поддерживаю Вадима - не стОят они таких денег, при таком галимом качестве. На выставке аквариумных рыб (ул.Рогнеднинская) можно посмотреть на прямое назначение фильтров ф."Ёкарный бабай"... - все они стоят внутри аквариумов:). Приезжающие к нам гости в диком недоумении наблюдают сию картину - но у нас есть прекрасные аргументы на этот счет;)
Эхейм после 4-5 лет эксплуатации (когда начинают вылазить проблемы) безопаснее эксплуатировать так:
http://i066.radikal.ru/1008/39/a2a1405599cf.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1008/08/b96263c43324.jpg
Диаптомус
11.08.2010, 14:31
Botanic, Нема слов!!!!Просто порвал!!!
Starcomputer
11.08.2010, 14:33
Эхейм после 4-5 лет эксплуатации (когда начинают вылазить проблемы) безопаснее эксплуатировать так:
Ты забыл добавить, что при этом желателен аквариум побольше (6 тонн) :)
Starcomputer
11.08.2010, 14:40
Хотел я открыть на Зверье раздел аквариумного юмора, после такого фото наверно таки сделаю :)
Внешних фильтров не существует, существуют маленькие аквариумы :-)
Aleksandrit2000
11.08.2010, 18:48
и что ето?))у меня фильтр стоит на паркете и УВЫ я не переживаю!ВЫлазить проблеммы какого плана?
Starcomputer
11.08.2010, 18:51
Aleksandrit2000, да не берите Вы так близко к сердцу :)
На форуме уже давно сказано про фильтры - "Сколько людей, столько мнений".
Aleksandrit2000
12.08.2010, 11:47
http://i066.radikal.ru/1008/39/a2a1405599cf.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1008/08/b96263c43324.jpg
Высота аквариума сумарная случайно не более 2-х метров??
серия Проффесионал2 на фото2026 или 2028 (или ето Проф3 с обогревом?)в любом случае с 6-тью тоннами даже тандемом просто физически не справитса.и максимум подьёма на 2 метра.
Возможно причины проблемм нужно искать не у производителя,а в условиях созданными человеком?
Starcomputer
12.08.2010, 11:54
Высота аквариума сумарная случайно не более 2-х метров??
На первом фото можно увидеть зеркало воды где-то 15-20 см выше фильтра :)
Aleksandrit2000
12.08.2010, 12:41
На первом фото можно увидеть зеркало воды где-то 15-20 см выше фильтра :)
тумба?
Starcomputer
12.08.2010, 12:43
тумба?
????
На верхнем фото слева вверху видна поверхность воды в ракурсе "из-под воды". Заметно по отражению растений.
Aleksandrit2000, Прежде чем задавать вопросы - нужно подумать, что хотелось-бы спросить:). Сложно отвечать :) Здесь идет речь о ненадежности данного продукта, а не о высотах и пр. Фактов их протекания предостаточно, и никто не переубедит меня в том, что данный продукт:) может являться надежным при его стоимости.
Идеального и вечного не бывает, другое дело кому как повезёт. А так как вы уже показали на фото его применение, то я бы лично просто фильтр выбросил чем ставил в акву. Вообще мне просто интересно какие такие "особые" условия нужны фильтрам.
Starcomputer
12.08.2010, 14:48
какие такие "особые" условия нужны фильтрам
1. Хранить в прохладном месте при влажности 33%.
2. Не разбирать.
3. Воду внутрь не наливать.
4. В сеть не включать.
При выполнении данных требований гарантируется сохранность фильтра в течении 100 лет :)
Втаком случае можно смело на упаковке писать"НЕ РАСПАКОВЫВАТЬ":024:
Aleksandrit2000
12.08.2010, 15:18
фактов протекания предостаточно именно етого продукта?
из всего что у меня было и стояло только Ехейм оправдал ожидания.
Возможно в БОЛЬШИХ городах или СТРАНАХ ТИПА Киев больше некондиции продаётса?
в любом случае у владельца темы был ВЫБОР и СРОК 2-х недельный для возврата.
вопросс темы:"какой дибил делает Ехейм"?)тот же что их и.....строит политику спросса,а ето как не странно потребитель.
***Полина***
12.08.2010, 15:23
Втаком случае можно смело на упаковке писать"НЕ РАСПАКОВЫВАТЬ"
Не удержалась:patstalom::patstalom::patstalom:
Aleksandrit2000
12.08.2010, 15:25
[QUOTE=fishmen;1091584]Aleksandrit2000, Прежде чем задавать вопросы - нужно подумать,
о чём я спрашивал??Н И О Ч Ё М!
Vadim Art
12.08.2010, 20:32
в любом случае у владельца темы был ВЫБОР и СРОК 2-х недельный для возврата.
Правильно !
Один дебил сделал, а второй, купил. Вся штука в том, что второй больше Эхейм не купит, а первый, будет и дальше делать г....
Aleksandrit2000
12.08.2010, 22:51
Правильно !
Один дебил сделал, а второй, купил. Вся штука в том, что второй больше Эхейм не купит, а первый, будет и дальше делать г....
)))имел разговор по телефону с мистером "Х"))Уважаемый Вадим АРТ-Вы чем то в жизни довольны??
Vadim Art
12.08.2010, 22:59
)))имел разговор по телефону с мистером "Х"))Уважаемый Вадим АРТ-Вы чем то в жизни довольны??
Уважаемый, Вы точно хотите обсудить меня и мою жизнь ?
Serpentarius
12.08.2010, 23:00
Народ, не шкипидорьтесь.
Я постоянно принимала на обслужку Эхеймы с 2002 по 2007 г. Было их несколько десятков.
Никогда никаких проблем с этими фильтрами не было!!!
Возможно, после перевода производства в Китай что-то изменилось. Но обхаивать огульно продукцию этой фирмы, мне кажется, не правильно.
*Эти фильтры работают и по сей день, хоть я их и не обслуживаю. Есть у меня достоверная информация.
Виктор У
12.08.2010, 23:13
Среди всех критиков, насколько я понял, только один обладатель эхейма, и не известно по чей причине он сломался. У меня два эхейма, все работает, сделано нормально.
Serpentarius
12.08.2010, 23:17
На заре моего занятия аквариумистикой я пару раз сдуру сломала керамические оськи. И все!!!! Других проблем у меня не было!
Vadim Art
12.08.2010, 23:20
Народ, не шкипидорьтесь.
Я постоянно принимала на обслужку Эхеймы с 2002 по 2007 г. Было их несколько десятков.
Никогда никаких проблем с этими фильтрами не было!!!
Ира, возьми на обслужку еще два. про мои экземпляры можешь спросить у Лёхи, он их и обслуживает, и материт.
Serpentarius
12.08.2010, 23:25
Вадим, не вырывай слов из контекста. Справедливости ради я написала следующее:Возможно, после перевода производства в Китай что-то изменилось. Но обхаивать огульно продукцию этой фирмы, мне кажется, не правильно.
Vadim Art, чтобы в канистре упало давление перед выключением фильтра дайте ему "хлебнуть" воздуха через заборник и слив над водой поднимите, потом выключать и перекрывать. У меня похожая проблема была. Возможно поможет.
Vadim Art
12.08.2010, 23:42
Vadim Art, чтобы в канистре упало давление перед выключением фильтра дайте ему "хлебнуть" воздуха через заборник и слив над водой поднимите, потом выключать и перекрывать. У меня похожая проблема была. Возможно поможет.
Дело не в давлении,дело в перекосе пластмассы.
Vadim Art
12.08.2010, 23:45
Вадим, не вырывай слов из контекста. Справедливости ради я написала следующее:
Ира, а в Китай их силой загнали ?
Если в Китае делают, то и цены пусть ставят "китайские". Вот,взял я JEBO за 400 гр., так, если с ним такие траблы будут, я и слова не скажу. Ибо,-цена соответствует качеству.
Serpentarius
12.08.2010, 23:55
Вадик, я не вникаю в высокую политику - кого и куда загнали. Я делюсь своим опытом. Только и всего.
На серию "ЭКО" - нет жалоб до сих пор - работают прекрасно.
Виктор У - говорим из опыта обслуживания, если это что-то таки и значит;)
Aleksandrit2000
13.08.2010, 16:34
Уважаемый, Вы точно хотите обсудить меня и мою жизнь ?
ето угроза??Вы о чём,попутали?обсуждением занимаетесь Вы и по моему регулярно.Купили Китайский Ехейм и жалуетесь??В Китай его отдали для того что бы продавать в странах вроде нашей!немец же Китай не купит так как и я.а В ы как маленький которому ЯРКО ПОСТАВИЛИ ДВОЙКУ!,продавцы.
Aleksandrit2000
13.08.2010, 16:36
Среди всех критиков, насколько я понял, только один обладатель эхейма, и не известно по чей причине он сломался. У меня два эхейма, все работает, сделано нормально.
читайте и смотрите фото внимательнее))
Starcomputer
13.08.2010, 16:40
Купили Китайский Ехейм и жалуетесь??
Aleksandrit2000, я знаю Вадима и уверен, что у него точно фирменный.
Он даже химикаты для удобрений в Германии покупает :)
Aleksandrit2000
13.08.2010, 16:44
Aleksandrit2000, я знаю Вадима и уверен, что у него точно фирменный.
Он даже химикаты для удобрений в Германии покупает :)
в таком случае он просто на приколе.
Aleksandrit2000, простите за нескромный вопрос: в Вашем нике цифра 2000 - это год Вашего рождения? Просто Ваши вопросы и комментарии (причем все) вносят некий сумбур в обсуждение.
Aleksandrit2000
13.08.2010, 17:21
Дело не в давлении,дело в перекосе пластмассы.
Вы слышали:patstalom::patstalom::patstalom:перекос пластмыссы:patstalom::patstalom:-дурдом:patstalom:
то как Вы его покупали то??
ето не тема ето просто ЛИЧНОЕ НЕ ДОВОЛЬСТВО не понятно чем!!!
Starcomputer
13.08.2010, 17:34
в таком случае он просто на приколе.
Ну доживете до его или моего возраста потом поймете.
Aleksandrit2000
13.08.2010, 18:00
Aleksandrit2000, простите за нескромный вопрос: в Вашем нике цифра 2000 - это год Вашего рождения? Просто Ваши вопросы и комментарии (причем все) вносят некий сумбур в обсуждение.
Ваше мнение о цифре 2000 внушает мысль о том,что Вы слишком цените слово Модератор-может Наполеон подойдёт больше??что именно внесло в Вас сумбур??или чужая правда и манера разговора вам не по зубам(они у Вас молочные?)Вы хотите меня заставить изьясняться по Вам угодному сценарию?тогда перепишите Конституцию.От куда знаете кто скрыт под ником Aleksandrit2000??Не зная броду не суйся в воду-помните?Свои рассуждения по поводу моего ника оставте в своей ботанической душе-я пожертвую БАНОМ но следующий раз расскажу,что я думаю о нике Ботаник.
Сумбур вносит вопросс:"какой дебил делает фильтры Ехейм?"диалог после етого вопросса и ЛИЧНО ВАШИ ВЫВОДЫ ПО ПОВОДУ МОЕГО НИКА.Вы меня оскорбили и нарушили мои Конституционные права.Вы невежа и хам.По етому вызываю Вас на дуель-code61.
Ответ-Ехейм делают не дибилы,а предпрениматели-и за те деньги которые тратятса на их продукцию они даже СЛУШАТЬ ТАКИХ "УМНИКОВ" КАК ВЫ НЕ СТАНУТ.Смеётесь сами с себя.Ваш сумбур и Ваше мнение слабое не только для меня но и для многих Вас окружающих людей-подумайте об етом.И ещё одно-избавте меня от своего присутствия пожалуйста.не доводите до грешных словестных перепалок.не к кому доколупаться в Киеве?так сходите в спорт зал сверкните и блесните там,побегайте побоксируйте грушу-может попустит?На худой конец выпейте Новопаситу или Валерьяны.Здесь Ваш блеск фальшив.Читайте тему и коментируйте её,я то Вам зачем?Слово Модератор даёт право судить о дате моего рождения или обо мне лично?
Aleksandrit2000
13.08.2010, 18:09
Ну доживете до его или моего возраста потом поймете.
та всё я понимаю))я никого не хочу обидеть-просто тема никудышняя.
что она даёт?то что ехейм плох?ето враньё и не только я ето говорю.
если есть претензии к товару то есть 14-ти дневный срок на его возврат.
Вот и вся проблемма.Я вот сижу дома и перекашиваю свой Ехейм при помощи детского кубика-он работает,не гудит и не течёт.
Вадиму просто не повезло((жаль.
Все кого ВОЗМОЖНО обидел(кроме Ботаника)прошу простить,мне казалоь ето простой диалог в котором приутствуют и шутки и опыт.
Aleksandrit2000,
Спасибо, на свой вопрос - я ответ получил!
Starcomputer
13.08.2010, 18:20
Поскольку больше обсуждать нечего, тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010