Показати повну версію : Застучал Фильтр внешний EHEIM 2236 Эко
Александра
15.11.2005, 13:01
Час - пролтора работает нормально, потом стучит крыльчатка как будто в нем нет воды, потом опять нормальный звук, при этом поток воды хороший, трубки прочищены. Подскажите, может дефект какой, фильтр куплен недавно.
Олександр Бешлега
15.11.2005, 13:08
Воздух не подсасывает? Очень на то похоже, если время от времени. И я бы проверил, не забит ли вход фильтра? Ничего ли не препятствует поступлению воды в фильтр, а не из него?
Александра
15.11.2005, 13:22
Вход не забит, проверяла. А где воздух может подсасывать?
Олександр Бешлега
15.11.2005, 13:32
А где воздух может подсасывать?
в местах соединений шлангов и головки.
Я бы все-таки проверил вход воды - это наиболее вероятная причина. Причем, если шланг не забит, то проверить головку - может что-то засосало во внутрь.
По логике у Вас происходит вот что: крыльчатка гонит воды больше, чем ее попадает в фильтр. От сюда через некоторое время она перестает доставать до воды.
Александра
15.11.2005, 13:41
Спасибо, вечером пересмотрю еще раз.
Олександр Бешлега
15.11.2005, 13:46
А как проявился этот дефект? Сразу, или по мере работы?
Может синтапон засорился сильно или субстрат? Это может произойти, если, например, грунт основательно чистить при включенном фильтре. Т.е. когда поднимаешь очень много грязи. У меня такое было. Синяя мочалка на столько засорилась, что была как глина.
У меня было нечто подобное. Надо было поменять стержень, на котором держится крыльчатка. Тот, что шел в комплекте, был немного короче, чем тот, который я купил отдельно. Посмотрите, может и у Вас та же проблема.
Мда :(, вот вам и Эхайм за 400 баксов .Лучше уж Китай купить , чтоб так мучаться
Добрый день!
Если у Вас застучал фильтр - обратитесь к человеку, который Вам его продал. На Эхейм дается 3 года гарантии и если выяснится причина, и она возникла не по Вашей вине, Вам должны его отремонтировать или поменять.
Александра
23.11.2005, 09:02
Спасибо всем за советы, но все оказалось проще: муж переусердствовал, прочищая подающую трубку, на кольце, которое зажимает трубку у входа в фильтр оказалась трещина, там и посасывало воздух, так что теперь надо менять кольцо.
Александра
23.11.2005, 09:05
Tulip, а почему 400 баксов? По моим подсчетам с местной валюты в баксы получается 125.
Олександр Бешлега
23.11.2005, 16:59
но все оказалось проще: муж переусердствовал, прочищая подающую трубку
Я же говорил, что достаточно проанализировать, определить причину, а потом уже делать выводы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010