КПК

Показати повну версію : Таракатум и петушки

Milusia
10.08.2010, 13:35
Можно ли держать таракатумов с петушками?Петушки один самец и две самки,и ещё в акве 6 пецилий. Аква 70л., растения и грунт крупные камушки. Таракатумы 2шт.,возраст 3 месяца,остальные рыбы взрослые. И ещё вопрос: сегодня купила два трёхмесячных сомика таракут,карантинника нет,можно ли карантинить их в креветочнике,там живут неокардинки,но много очень маленьких малышей.

hameleon
05.09.2010, 12:32
Можно ли держать таракатумов с петушками?.
Таракатумы и петушки в моем аквариуме очень хорошо уживаются. Один разок петух оторвал ус таракатума, но через месяц он отрос)) Больше никаких стычек не наблюдал

Milusia
05.09.2010, 12:47
Да еще по поводу петушков!У меня самец и 2самочки,и петушок постоянно гоняет и бьет самочек,пообгрызал им хвосты,самочкам все время приходится прятаться.Кто знает почему он так себя ведет?Жалко самочек!

hameleon
05.09.2010, 13:57
Да еще по поводу петушков!У меня самец и 2самочки,и петушок постоянно гоняет и бьет самочек,пообгрызал им хвосты,самочкам все время приходится прятаться.Кто знает почему он так себя ведет?Жалко самочек!
это очень часто бывает. Надо в аквариуме сделать побольше укрытий и засадить густой растительностью. Петушки бросаются на все что подобно им. У меня все петушки в разных аквариумах, очень трепают друг друга, хотя по отдельности с другими рыбками ужаваются нормально - гуппи, таракатумы, меченосцы, данио-розовый, анцитрус.
Правда, когда только запустил маленьких петухов в общий аквариум они друг друга не трогали, но загоняли досмерти взрослых данио, а маленьких не трогали. Когда петухи выросли, расссадил по разным аквариумам. Один петух остался в общем аквариуме, данио тоже выросли, но он их уже не трогает, видимо привык.
Петушков только на нерест в одну банку поселяю, самка потом месяц отходит, плавников почти на ней не остается....

Milusia
05.09.2010, 14:12
hameleon, Спасибо!Так что стоит петуха отсадить в другую акву?А вдруг там начнет гонять рыб!Растений много,укрыться есть где,но он рыщет по укрытиям и находит самочек,они бедные только и знают,что прятаться!Есть 10л креветочник,но боюсь,что там начнет бить креветок!

hameleon
05.09.2010, 14:29
hameleon, Спасибо!Так что стоит петуха отсадить в другую акву?А вдруг там начнет гонять рыб!Растений много,укрыться есть где,но он рыщет по укрытиям и находит самочек,они бедные только и знают,что прятаться!Есть 10л креветочник,но боюсь,что там начнет бить креветок!
креветок точно выбьет. Попробуйте запустить самца в общий аквариум, понаблюдайте. Они прмвыкают к другим рыбкам и потом ваопринимают их нормально. Но если петух уже взрослый, не могу сказать как он отнесется к другим рыбкам. Мой с детства с рыбками, поетому все нормально. Два аквариума рядом и петухи видят друг друга, только тогда стучаться о стекла и раздувают жабра))) Но к другим рыбан нейтральное отношение.
Свой опыт важнее всего, поексперементируйте.
Отпишите, как успехи.

hameleon
05.09.2010, 14:31
Milusia, у Вас золотых рыбок нет?? Петух их точно потрепает, его раздражают рыбы у которых оперение больше, чем у него))

Milusia
05.09.2010, 14:31
Спасибо!Петушки по виду взрослые,точно сказать не могу так как мне их подарили.

Milusia
05.09.2010, 14:33
hameleon, Золотых нет.В общаке живут неоны,молли,гуппи,анцитрусы.