Показати повну версію : Aquael Shrimp Set 30 ,не могу определиться(
Купил себе недавно на птичке Red Cherry ,уж больно классные )Сразу же загорелся желанием завести креветочник и на глаза попался интересный комплект Aquael Shrimp Set 30,вот и хочу с тех пор такую штуку ,только не могу определится стоит ли оно того или нет?Вроде бы и красивая вещь и всё в комплекте ,но есть некие вопросы:
1)Будут ли проблемы с освещением?Там в комплекте на 30 литров света всего 11 ватт ,не мало ли?Или может кто то уже купил себе такую вещь и может сказать что этого света достаточно...
2)В случае того что лампа перегорит ,то реально ли эту лампу заменить?И сколько будет стоить замена?
Anarhist
11.08.2010, 00:19
1. Мало света на 30 л. Требуеться около 0,5 Вт/л и в зависимости от желаемого результата увеличивать >
2/ Если сделаете себе нормально освещение, то на этот пункт сами и ответите.
2/ Если сделаете себе нормально освещение, то на этот пункт сами и ответите.
Та ну ставить второй светильник ...не знаю...мне кажется по этому пострадает вся компактность этого комплекта ,проще уже на 20л купить)
Anarhist
11.08.2010, 00:29
Lanista, мне такие названия как Aquael Shrimp Set 30 ни о чем не говорят. Поймите меня правльно, есть масса вариантов увеличения света. Если хотите "гарний" травник, то Вам придется подумать об освещении.
Та в гугле полным полно инфы и рекламы по поводу этого креветочника)
Anarhist
11.08.2010, 00:42
Lanista, на заборе тоже было написано, а оказалось что?:patstalom:
Г. Артём
11.08.2010, 10:13
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_153&products_id=4295
zaharrrrr
11.08.2010, 12:13
Купите ещё один такой же светильник и вся проблема решиться.
Купил себе недавно на птичке Red Cherry ,уж больно классные )Сразу же загорелся желанием завести креветочник и на глаза попался интересный комплект Aquael Shrimp Set 30,вот и хочу с тех пор такую штуку ,только не могу определится стоит ли оно того или нет?Вроде бы и красивая вещь и всё в комплекте ,но есть некие вопросы:
1)Будут ли проблемы с освещением?Там в комплекте на 30 литров света всего 11 ватт ,не мало ли?Или может кто то уже купил себе такую вещь и может сказать что этого света достаточно...
2)В случае того что лампа перегорит ,то реально ли эту лампу заменить?И сколько будет стоить замена?
Вещь неплохая, но:
- не знаю на счет светильника, но доверия почему-то не внушает, нужно смотреть детальнее, света для нормального травника мало, лампа скорее всего заменима, я подобные лампы покупал от ок. 20 до 80 грн.
- обогреватель не подходит, к нему необходим терморегулятор, цена фирменого сопоставима с ценой всего комплекта - в итоге нужен другой;
- фильтр нормальный, но будет выглядеть слишком массивным.
Если решите брать рекомендую посмотреть на полный комплект с оборудованием внутри,
впечатление на красивой картинке без оборудования довольно обманчиво.
Подобную вещь, не хуже можно сделать за копейки своими руками - заказать аквариум хорошему поклейщику, поставить бытовой светильник (можно сделать из пивной банки с обычной экономкой), взять дешевенький фильтр с мелкой мочалкой и т.п.
Если нужна внешняя эстетика, супер надежность, качество я бы присмотрелся к подобным комплектам Деннерле. Давно облизываюсь...
Фильтром Деннерле пользуюсь, лучше небольшого внутреннего фильтра не встречал.
zaharrrrr
11.08.2010, 12:51
StepanS, Денерле 30-ка стоит так же как комплект Акваэля.( Но Денерле есть Денерле!!!) У самого стоит один Денерле(без оборудования) и 2 акваэля 30-ки ждут запуска.
Я купил такой же аквариум но на 20 литров,света мало!!!
Докупаю такую лампу. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_205&products_id=4426)
zaharrrrr, У Дернели - углы "закругленные".
У нас такой стоит в офисе. Вещь неплохая, но есть пару минусов
1) света реально мало. растет только самое неприхотливое - криптокорины, мхи, роголистник и папоротник.
2) Лампа толи была бракованая, толи качество такое - провод периодически неконтачил - пришлось менять на другую.
А так - все нормально, фильтр хороший, чистить удобно, можно без подкладки использовать, при переноске (с водой) - не лопнул. Размеры только немного непривычные, но как оказалось лишняя высота позволяет даже обычным сифоном чистить.
Как он для криля конкретно - не скажу, у нас там только рыбы живут.
Lanista, не гонитесь за комплектом. моя практика показала, что все одно потом расформируется комплект, и буде "солянка" ;)
zaharrrrr
11.08.2010, 13:24
zaharrrrr, У Дернели - углы "закругленные".
Совершенно верно. А так как этии аквариумы будут стоять вплотную (под одним светильником) то мне подходит только акваэль.
Спасибо всем огромное за советы,все принято к сведению!)))Мне кажется что лучше будет купить кубик Деннерле и смотреть уже к нему оборудование)
Кстати вопрос не в тему ,но все же))У меня скоро будут маленькие креветки и как их можно защитить от такого фильтра http://oscar.myfamily.in.ua/section/661/ .Может надеть на него капроновый носок?
Lanista, не гонитесь за комплектом. моя практика показала, что все одно потом расформируется комплект, и буде "солянка" ;)
В большинстве случаев согласен. Мой тетровский комплект преобразовался в аквариум и СО2 тетры с фильтром деннерле обогревателем сера, харьковской тумбы и запчастей...:)
Вот деннерле вроде комплект...
Спасибо всем огромное за советы,все принято к сведению!)))Мне кажется что лучше будет купить кубик Деннерле и смотреть уже к нему оборудование)
Кстати вопрос не в тему ,но все же))У меня скоро будут маленькие креветки и как их можно защитить от такого фильтра http://oscar.myfamily.in.ua/section/661/ .Может надеть на него капроновый носок?
Деннерле можно брать комплект, там очень классный фильтр, думаю светильник не хуже. Зачем защищать?, нормальный фильтр для креветочника, губка мелкая.
никто не знает где найти такие пластиковые "уголочки" как в Денерле и Акваэль? второй вопрос по лампе Акваэль. как качество? юзали, есть претензии?
Yaltinec
22.04.2011, 23:30
kbpjfk, у меня лампы на 6 месяцев хватило - потом сдохла.
Там светильник комплектом около 130-140 грн. стоит, т.е не так и дорого. Я из сдохшего светильника сделал обычный - на энергосберегалке. Вмонтировал партон, провода взял от старой лампы, 15 минут ковыряний и новый свет ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010