КПК

Показати повну версію : Альбиносная форма Hoplosternum thorocatum?

nick-nick
11.08.2010, 12:01
Добрый день,
Наконец выращенная с месячного малька пара таракатумов дала первое потомство, причем 20% оказались альбиносами. В продаже я их не встречал, да и в сети практически никакой информации не нашел. В связи с этим возникают вопросы - дают ли потомство альбиносы, насколько реально получить устойчивую альбиносную форму? Буду благодарен всем, кто поделится личным опытом, за ссылки на темы и связанные с этим статьи.

fishmen
11.08.2010, 15:01
Нормальные сомики:). Размножаются схоже с обычной формой, на рынке одно время было много, но видимо не прижились - нет спроса, хотя как по мне, достаточно интересны. В окрасе при разнообразном питании преобладают морковно-красные цвета.

Л.Ё.Х.А
11.08.2010, 15:03
. В связи с этим возникают вопросы - дают ли потомство альбиносы, насколько реально получить устойчивую альбиносную форму? Буду благодарен всем, кто поделится личным опытом, за ссылки на темы и связанные с этим статьи.дают, даже лучше чем номинальной окраски)
при нересте альбиносных торакатумов у меня было только 5% торакатумов номинальной окраски)

Кот
11.08.2010, 18:53
Размножаются прекрасно. На данный момент у меня остался только самец, но он дает отличное потомство с простой самкой, правда вперемешку. С уважением-Кот.

nick-nick
12.08.2010, 09:38
Спасибо за ответы, значит буду упражняться в разведении альбиносов:)