КПК

Показати повну версію : Впечатлил прудик.

BlackAlex
11.08.2010, 16:56
Вот постоянно ругают искуственные пруды - неестественно. Ну и фиг с ним, не естественно. зато в целом очень красиво. Впечалила рыба. Платинум там где то на 60-70см если не больше, боюсь преувеличить. Вобщем я под впечатлением. При редизайне газона буду строить нечто подобное. Фильтрация - песочный фильтр

zimba
11.08.2010, 17:35
Красота, однако!
Я как созрею на участке сделать нормальный прудик, обязательно буду делать под зимовку, с глубиной до 2,5м

А насос установлен под водопадиком?

dmitriy
11.08.2010, 18:40
BlackAlex, там не песочный фильтр, а голландский который возит Любомир. Песочный забьется сразу, вместо песка бактаболы.

BlackAlex
11.08.2010, 22:55
dmitriy, Дима, так песок можно крупный насыпать, 5-7мм фракции. Да и промывать можно чаще...
zimbabwa, насос в стороне, приямок сделан.
Кстати, забыл написать - вся этапрелесть на петровке, напротив въезда на дальнюю парковку Мэтро, там еще на углу проспекта стоит огромный знак МЭТРО. Свернули и справа, за автосалоном ищем магазин озеленителей, на територи прудик... Рыбка порожает просто. Зоопарк нервно курит в стороне

Lubes
12.08.2010, 10:28
dmitriy, Дима, так песок можно крупный насыпать, 5-7мм фракции. Да и промывать можно чаще...
zimbabwa, насос в стороне, приямок сделан.
Кстати, забыл написать - вся этапрелесть на петровке, напротив въезда на дальнюю парковку Мэтро, там еще на углу проспекта стоит огромный знак МЭТРО. Свернули и справа, за автосалоном ищем магазин озеленителей, на територи прудик... Рыбка порожает просто. Зоопарк нервно курит в стороне

Там стоит UltraBead UB60, а еще компрессор нормальный HiBlow. И еще лампа правильная TMC Proclear UV55.

Конструктив и сантехника - мои, дизайн делала хозяйка.

Фильтра на такой водоем, по моему, не хватает, но не было места, чтобы поставить 100-ку.

Там плавает огромный мукаши огон, это не платинум.

Песок не будет работать, Алекс, в таком фильтре. ПРОВЕРЕНО! :) Даже не пробуй ставить песочный фильтр - это выброшенные деньги. Лучше тогда фильтр из японских матов.

Вот я планирую тепличку для выращивания карпов кои с 5-ью бассейнами, около 110 тонн воды, включая воду в фильтрах. Вся фильтрация на японских матах. Сверху над фильтрами будут находится деревянные щиты, по которым можно ходить. Все, как в Японии. :)

83843

taser
12.08.2010, 12:08
Вот я планирую тепличку для выращивания карпов кои с 5-ью бассейнами, около 110 тонн воды, включая воду в фильтрах. Вся фильтрация на японских матах. Сверху над фильтрами будут находится деревянные щиты, по которым можно ходить. Все, как в Японии. Все хорошо, только как обслуживать фильтры?

Lubes
12.08.2010, 12:20
Все хорошо, только как обслуживать фильтры?

Просто. Поднял крышку, выключил насос, закрыл трубой вход с донника, помыл щетки, слил воду. Тоже самое с биологической частью. Кстати, маты японские при интенсивной аэрации вообще не загрязняются.

А в чем проблема?

Сергей Феодосьевич
12.08.2010, 12:42
Красота! А вот водопадик мне камин напоминает, надо было бы не такой угловатый:-)

TETY
12.08.2010, 13:04
А мне, если чесно, не очень нравится, что касается пруда, а рыбки впечатлили

BlackAlex
12.08.2010, 13:13
Любомир, я там рассмотрел - гидроизоляция пленкой, а стены, блоками складывали? Как пленка легла на углы? Много складок? Какой примерно бюджет сооружения?

dmitriy
12.08.2010, 13:58
А мне статуэтка асаги понравилась, кто видел где такие можно купить в Украине?

BlackAlex
12.08.2010, 17:21
Еще вопрос к Любомиру. Бочка фильтра - какая то особенная или для бассейнов подойдет, все дело в засыпке?
ЗЫ И на счет хозяйки, будете видет - передайте. Купил нимфею, типа бордовая, не розовая - зацвела, белая как снег. Вобщем стоит как минимум поговорить с поставщиком. Или сотрудниками

Lubes
13.08.2010, 01:29
Любомир, я там рассмотрел - гидроизоляция пленкой, а стены, блоками складывали? Как пленка легла на углы? Много складок? Какой примерно бюджет сооружения?

Нормально легла. Там по лекалам вырезали дно, к которому приклеивали борта водоема. Складок - ноль, но работа около 40 грн за кв.м. плюс очень много идет ленты и праймера.

Там бюджет был около 12 000 у.е. Кубов 20 там есть.

Добавлено через 2 минуты
Еще вопрос к Любомиру. Бочка фильтра - какая то особенная или для бассейнов подойдет, все дело в засыпке?
ЗЫ И на счет хозяйки, будете видет - передайте. Купил нимфею, типа бордовая, не розовая - зацвела, белая как снег. Вобщем стоит как минимум поговорить с поставщиком. Или сотрудниками

Бочка фильтра особенная, с дополнительным укреплением стенок и особенно дна емкости.

Я думаю, что хозяйке это все по барабану, она этим вопросом заниматься не будет. :) Хотя при встрече могу передать ей твою просьбу.

Добавлено через 5 минут
А мне статуэтка асаги понравилась, кто видел где такие можно купить в Украине?

Скорее всего эту статуэтку из Голландии притянули. :)

BlackAlex
13.08.2010, 09:25
А можно подробнее по строительству? планирую повторить при редизайне ландшафта, нужно нормальный пруд соорудить. Стенки шлокоблоками выкладывали? Возможно делать обмазочную гидроизоляцию, или пленка спокойнее? 12Куе это с оборудованием?

Lubes
13.08.2010, 10:24
А можно подробнее по строительству? планирую повторить при редизайне ландшафта, нужно нормальный пруд соорудить. Стенки шлокоблоками выкладывали? Возможно делать обмазочную гидроизоляцию, или пленка спокойнее? 12Куе это с оборудованием?

В моей книжке эта технология строительства водоема описана детально, с картинками.

Всех благ!

dmitriy
13.08.2010, 11:28
Скорее всего эту статуэтку из Голландии притянули.
Я где то в нете видел набор этих статуэток в подарочном варианте, все породы карпов кои в одном чемодане, размер статуэток как пачка сигарет.

dmitriy
13.08.2010, 11:50
Серьёзные кои дилеры должны ходить в такой обуви.:024:

BlackAlex
12.03.2011, 14:04
Lubes, конкретно по этому пруду - каки там габаритныен размеры? Увиденное не дает покоя. посмотрел как зимует - пленкой сделали тепляк. Хочу у себя повторить, на существующий во всю налазит елка, и затенить не удается.

Lubes
12.03.2011, 15:28
Lubes, конкретно по этому пруду - каки там габаритныен размеры? Увиденное не дает покоя. посмотрел как зимует - пленкой сделали тепляк. Хочу у себя повторить, на существующий во всю налазит елка, и затенить не удается.

Пятно пруда около 7х5м.

Зачем повторять? Сделай то, что подходит для тебя.

BlackAlex
12.03.2011, 15:36
Зачем повторять? Сделай то, что подходит для тебя.

ну я не 1 в1 буду копировать. Будет перепланировка газона, вот и хочу перенести и сделать правильно пруд. Подобная концепция мне очень нравится.

Lubes
15.03.2011, 09:41
ну я не 1 в1 буду копировать. Будет перепланировка газона, вот и хочу перенести и сделать правильно пруд. Подобная концепция мне очень нравится.

Так чем мы тебе можем помочь? :)

BlackAlex
16.03.2011, 16:32
Собсвтенно у меня пара вопросов. Помятуя семинар - ты показывал стенки из шлакоблоков, вот запамятовал как там с армированием - вертикальное, горизонтальное, какой диаметр и шаг? Армирование дна - 10х10 или 15х15 шаг, какой диаметр? Можно ли на шлакоблоки сделать обмазочную гидроизоляцию или пленка онли?

Lubes
17.03.2011, 00:17
Собсвтенно у меня пара вопросов. Помятуя семинар - ты показывал стенки из шлакоблоков, вот запамятовал как там с армированием - вертикальное, горизонтальное, какой диаметр и шаг? Армирование дна - 10х10 или 15х15 шаг, какой диаметр? Можно ли на шлакоблоки сделать обмазочную гидроизоляцию или пленка онли?

Дно - 10х10 подойдет!

Армирование стен: при заливке подушки заложить арматуру 10 мм через каждые 50 см (один прут на один блок) длиной 1 м. Дальше можно перекладывать через каждые 4-5 рядов кладочной сеткой.

Всех благ!

fishhelp
17.03.2011, 16:45
Нельзя бетон перенапрягать арматурой безмерно. Для дна вполне и 150*150мм подойдет.

BlackAlex
17.03.2011, 21:31
Нельзя бетон перенапрягать арматурой безмерно. Для дна вполне и 150*150мм подойдет.

а чем может быть черевато 100х100мм против 150х150? дополнительной массой арматуры? Кстати, геомембрана, геотекстиль под бетон класть? подбетонка нужна? или достаточной пролитого и утрамбованого песка?

BlackAlex
29.03.2011, 00:02
Lubes, еще вопрос - а шлакоблоки от грунта как то изолировали? может наклеилали, наплавляли гидроизоляцию? Или просто песком отсыпали?

Lubes
29.03.2011, 08:47
Lubes, еще вопрос - а шлакоблоки от грунта как то изолировали? может наклеилали, наплавляли гидроизоляцию? Или просто песком отсыпали?

Привет! Просто отсыпали песком. Можно и наплавлять гидроизоляцию, если высокий уровень грунтовых вод.

Всех благ!

BlackAlex
29.03.2011, 14:56
у меня УГВ, судя по колодцу, где то на 4-5 метрах. Грунт песок.