КПК

Показати повну версію : ()+Украина.Удобрения, реминерализация осмоса, аквариумная химия.

Сторінки : [1] 2 3 4

afniko
11.08.2010, 23:22
Для удобства теперь оформление заказов на сайте http://afniko.org.ua/. Надеюсь так будет удобно и мне и вам. Кто не сможет разобраться как оформить может оставлять свои заказы, все так же, здесь.
Есть в наличии:
- удобрения с макроелементами (NPK)
- удобрения с макроелементами без фосфатов
- удобрения с макроелементами без нитратов
- удобрения с микроелементами (хелатированное железо)
- удобрения с микроелементами (глюконат железа)
- железо (хелат)
- железо (глюконат)
- сайдекс
- антипланарин
- калий (сернокислый)
- грунтовое удобние
- заменитель СО2 (удобный способ без балонов)
- наборы для реминирализации осмоса
- реактивы для повышения или понижения рН
- средства для активации фильтра (при запуске аквариума)
- средства для дехларированния воды (при подменах воды)
- тесты аквариумной воды на жесткость, кислотность, нитраты, фосфаты и др.
- приборы для измерения аквариумной воды TDS и pH метры
- дозатор для удобного внесения удобрений и лекарств (специальный химически стойкий)
Все это и прочее смотрите на сайте http://afniko.org.ua/

1. МАКРО.
Рекомендуется ежедневное внесение удобрений: 1-7мл на 100 л аквариумной воды. Доза выбирается опытным путем в зависимости от количества растений, наличия дополнительной подачи СО2.
В состав входит следующие элементы:
Калий: 26 г/л.
Азот: 7,68 г/л.
Фосфор:1,56 г/л.

1а. МАКРО без фосфатов.
Тем у кого содержание фосфатов в аквариумной воде и так высокое дополнительное внесение фосфатов может стимулировать рост водорослей и плохо влиять на аквариумную живность. В таком случае рекомендуется вносить удобрение с макроелементами без содержания фосфатов. Это удобрение рекомендую только тем кто тестами выявил высокое содержание фосфатов!

1б. МАКРО без нитратов.
Тем у кого содержание нитратов в аквариумной воде и так высокое дополнительное внесение нитратов может стимулировать рост водорослей и травить аквариумную живность. Нитраты могут вноситься с подменами воды.В таком случае рекомендуется вносить удобрение с макроелементами без содержания нитратов. Это удобрение рекомендую только тем кто тестами выявил высокое содержание нитратов!

2. МИКРО.
Рекомендуется ежедневное внесение удобрений: 2-4 мл на 100 л аквариумной воды. Доза выбирается опытным путем в зависимости от количества растений, наличия дополнительной подачи СО2.
В состав входит следующие элементы:
Калий: 6.68 г/л.
Магний: 3.23 г/л
Железо: 1,0 г/л (в МИКРО+Fe 2гр/л, можно изменить по желанию покупателя)
Марганец: 0.33 г/л
Бор: 0.033 г/л
Медь: 0.05 г/л
Молибден: 0.036 г/л
Цинк: 0.017 г/л
Кобальт - 0,00015г/л
Никель - 0,00015г/л

2а. МИКРО глюконат.
Рекомендации по применению, доза и состав тот же что и для обычного МИКРО за исключением железо не хелатированное а в глюконате. Что такое глюконат железа и какое его положительное влияние на растения думаю все знают. На форуме множество тем об этом.

3. МИКРО+Fe или же МИКРО по собственному рецепту
Состав микроелементов тот же что и у МИКРО и плюс к тому количественный состав железа изменяется в зависимости от пожелания покупателя (в пределах разумного, конечно). Либо делаю удо по количественному содержанию элементов которое вы даете.

3а. МИКРО+Fe глюконат или же МИКРО глюконат по собственному рецепту
Все тоже что и в пункте 3 - только с содержание глюконата железа.

4. ЖЕЛЕЗО
Хелатированное железо для дополнительного внесения. Рекомендуется вносить вместе с удобрением МИКРО.

4а. ЖЕЛЕЗО глюконат
Глюконат железа для дополнительного внесения. Рекомендуется вносить вместе с удобрением МИКРО.

Инструкция по применению: развести пакетик удобрения в соответствующем количестве дистиллированной воды (необходимое количество воды написано на пакетике с удобрениями), или осмоляте (вода очищенная фильтром обратного осмоса). Дисцилированую воду можно купить в любом автомагазине или аптеке цена 3грн за два литра.

Рекомендую максимально опустошить пакет с сухой смесью либо ополоснуть его водой дабы не потерять что либо нужное. Раствор интенсивно взболтать. Растворение МИКРО проходит медленнее чем МАКРО поэтому рекомендую взбалтывать каждые 10-20 минут. Обычно при комнатной температуре раствора за 3-4 взбалтывания все растворяется (прогревание раствора МАКРО, МИКРО глюконат, МИКРО +Fe глюконат, ЖЕЛЕЗО глюконат не требуется. Если через час - два раствор МИКРО (МИКРО +Fe, ЖЕЛЕЗО) не растворится рекомендую разогреть раствор до 40-80 градусов вставив бутылку в кастрюлю с горячей водой.
Рекомендации по дозировке от Ермолаева смотрите здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1144362&postcount=62).

Срок хранения сухой смеси до 2 лет. Срок хранения раствора 6 месяцев. Рекомендую хранить раствор в темном прохладном месте.

Если же кто-то не хочет все таки самостоятельно разводить удобрения могу это сделать за него - +7грн. (за каждую бутылку, дисцилят и мороку). Но поверьте мне сделать это самому проще, дешевле и удобнее.

5. Набор для реминерализации осмоса.
Кто еще не знает осмос в чистом виде подливаемый в аквариум это смерть для растений. Для красивых и пышных растений осмос нужно реминирализировать.
Рецептура и состав следующие:
1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли (в комплект входит 4 упаковки по 80гр.) разбавить осмосом (дисцилятом) до 500 мл. из этого раствора 4 мл добавлять на каждые 5 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм (в комплект входит 1 упаковка) разбавить до 500 мл осмосом(дисцилятом). Из этого раствора 1 мл добавлять на каждые 5 литров осмоса.
Итого этого комплекта должно хватить на: 500мл умножаем на 5литров получается что одного комплекта хватит на 2500 литров осмосной воды.

7. Жидкий СО2
Средство объединяющее в себе свойства альгицида в борьбе с водорослями, обеспечивает внесение СО2 в жидком виде и повышает содержание двухвалентного железа. "Жидкий СО2" - источник углерода для растений. Таким образом внося данное средство Вы обеспечиваете растения необходимыми для роста клетками, а так же дополнительно вносите железо. Подробнее можно почитать здесь. (http://afniko.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=63&category_id=18&option=com_virtuemart&Itemid=88)

Продаю сухую смесь в объеме необходимом для замешивания удо / по цене:

1, 1а, 1б. МАКРО(все виды):
-0,5л - 19грн.;
-1,0л - 37грн.

2. МИКРО:
-0,5л - 19грн.;
-1,0л - 37грн.

2а. МИКРО глюконат:
-0,5л - 39грн.;
-1,0л - 77грн.

3. МИКРО+Fe:
-0,5л - 29грн.;
-1,0л - 57грн.

3а. МИКРО+Fe глюконат:
-0,5л - 59грн.;
-1,0л - 117грн.

4. ЖЕЛЕЗО:
-0,5л - 19грн.;
-1,0л - 37грн.

4а. ЖЕЛЕЗО глюконат:
-0,5л - 39грн.;
-1,0л - 77грн.

5. Реминирализация осмоса: - 40грн.

6. КАЛИЙ:
-50гр - 18грн.;
-100гр - 36грн.

7. Жидкий СО2
-0,5л - 75грн
-1л - 149грн

Варианты оплаты: деньги на карту приватбанка.
Варианты доставки: автолюкс, интайм, нова пошта, гюнсел за счет покупателя. Отправка в течении недели.
Подробнее о доставке смотрите здесь (http://afniko.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=93).

Отправляю нова пошта, интайм, гюнсел, автолюкс - пятница (суббота);
Кому нужно "срочно" пишите в личку. Постараюсь удовлетворить всех (безвозмездно - то есть даром).

Если нужно есть еще +Украина. Приборы, тесты, реактивы для СО2). (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69386)

*VaLeRa*
11.08.2010, 23:45
А Вы раньше продавали удо?

PUPAS
11.08.2010, 23:52
Если же кто-то не хочет все таки самостоятельно разводить удобрения могу это сделать за него - +10грн. (за каждую бутылку, дисцилят и мороку). (с)

еще одна "новинка". простите а в чем интерес?
я вот не химик. можно мне как далеко не одаренному пояснить разницу между удо
Ермолаева и удо Aqua grow и Вашим.
Где кажись сразу идет Микро+Fe.
+ Аквагроу идет в удобной бутылке с дозатором и сразу разбавленная.

Пока мой вывод.
1. цена такая же как у конкурентов.
2. отзывов нет.
3. тары нет.
4. имени нет.
5. А все же не стоит ли замешивать удо с водой в определенном порядке? Это ж не кофе..

п.с. не подумайте что я поддерживаю конкурентов. мне честно говоря побарабану. просто вы вышли на рынок.. хотелось бы узнать отличие и то с чем вы рассчитываете на успех.

*VaLeRa*
12.08.2010, 00:05
Цена как для пробы высоковата.
Anima Mundi недавно продавал свое удо по 40грн. за 1л. (сделаное для себя) и то очереди не оказалось.

afniko
12.08.2010, 00:25
я вот не химик. можно мне как далеко не одаренному пояснить разницу между удо
Ермолаева и удо Aqua grow и Вашим.
Где кажись сразу идет Микро+Fe.

Никакой разницы кроме цены. Если вы внимательно читали то в микро уже есть железо, а Микро+Fe это дополнительное железо сверх того что там есть. Химически оно там будет в лучше сохраняться чем отдельно замешаное.

+ Аквагроу идет в удобной бутылке с дозатором и сразу разбавленная.

Дозатор на Аквагроу, Ермолаеве и др не видел. А на счет разбавленых так:
- цена дисцилята копейки
- пустую бутылку может найти каждый
- вы действительно думаете что другие мешают удо в рекомендуемом порядке???? :) и с какими-то ухищрениями?
- вот вам киевлянам хорошо и все то в Киеве есть - пришел, купил, взял по мышку и пошел домой лить. А теперь иногородний одно дело заплатить за пересылку пакетика весом 100гр, или за 2кг воды да еще и за размер сей упаковки.
- купив сухое вы уверены что замешав получили свежее удо. Ведь это очень важно так как железо имеет свойство выходить из хелатной формы...

*VaLeRa*
12.08.2010, 00:30
Никакой разницы кроме цены.
Продукты одни, а борщ у каждой хозяйки разный:)

Ч. Эдик
12.08.2010, 00:51
так удо плюс еще заговоренное ростет все в 3 раза быстрей.

DANS
12.08.2010, 00:56
http://d-76.com.ua/index.php/2009-05-12-19-38-16/2009-06-17-15-50-39/54--tmg Помоему вот этот борщ.К стати заказывал для знакомого.Остался доволен и сейчас заказывает килограммами.

PUPAS
12.08.2010, 01:03
afniko, понял, спасибо.
То есть столицу покорять вы не собираетесь ) просто по своим областям.

успешных продаж )

afniko
12.08.2010, 07:00
Цена как для пробы высоковата.
Anima Mundi недавно продавал свое удо по 40грн. за 1л. (сделаное для себя) и то очереди не оказалось.

Буду создавать им нормальную конкуренцию. :) думаю все от этого выиграют.
Спасибо за идею нужно тоже сделать какую-то акцию. К стати делаю удо тоже как для себя.

*VaLeRa*
12.08.2010, 11:04
Буду создавать им нормальную конкуренцию.
Это правильно, что б никто не расслаблялся.))

maxfortuna
12.08.2010, 11:24
afniko, скажите пож. микро в разбавленном состоянии имеет прозрачный вид или мутный и какого цвета?
Так как не очень приятно лить в прозрачный аквариум мутные удо и потом пол дня созерцать мутную картинку

afniko
12.08.2010, 18:37
afniko, скажите пож. микро в разбавленном состоянии имеет прозрачный вид или мутный и какого цвета?
Так как не очень приятно лить в прозрачный аквариум мутные удо и потом пол дня созерцать мутную картинку

Микро свеже разведенное абсолютно прозрачное имеет нежно желто-салатовый оттенок. Насколько я понимаю мутное удо от того что используются не чистые реактивы, купленные в магазине садовод . Я использую реактивы квалификации "ч" и "чда" (чистые и чистые для анализа, круче только химически чистые, но они баснословно дорогие). Также со временем возможно выпадение осадка в небольших количествах, но никак не мути.

afniko
12.08.2010, 18:54
Как и просили сделал Акцию. Смотрите цены.

Ч. Эдик
12.08.2010, 20:24
Микро свеже разведенное абсолютно прозрачное имеет нежно желто-салатовый оттенок. Насколько я понимаю мутное удо от того что используются не чистые реактивы, купленные в магазине садовод . Я использую реактивы квалификации "ч" и "чда" (чистые и чистые для анализа, круче только химически чистые, но они баснословно дорогие). Также со временем возможно выпадение осадка в небольших количествах, но никак не мути.

то то я думаю в чем секрет оказываться .,и плюс наверно цена забита сразу к бабке поездка с мешками чтобы заговорить удо.

Vadim Art
12.08.2010, 20:24
Общая "болезнь" наших коммерсантов-бодяжников, они слепо копируют готовые буржуйские рецепты. Но, вся штука в том, что копия хуже оригинала. Проверено много раз, на ермолаевских смесях.
А, ведь, TMG, который так охотно копируют, имеет целый ряд недостатков, выявленных травниками, и описанных на буржуйских форумах.

afniko
12.08.2010, 22:08
то то я думаю в чем секрет оказываться .,и плюс наверно цена забита сразу к бабке поездка с мешками чтобы заговорить удо.
сначала к бабкам - заговаривать, а затем к священнику святить! :012:

afniko
12.08.2010, 22:14
Общая "болезнь" наших коммерсантов-бодяжников, они слепо копируют готовые буржуйские рецепты. Но, вся штука в том, что копия хуже оригинала. Проверено много раз, на ермолаевских смесях.
А, ведь, TMG, который так охотно копируют, имеет целый ряд недостатков, выявленных травниками, и описанных на буржуйских форумах.

Основное различие в направлениях на удо это класть магний в состав макро или микро. Во всем остальном различия есть но не такие уж сильно отличимые. Поскольку большая масса пользуется удо Ермолаева, и Аквагроу то я решил состав своих удо делать приблизительно похожим дабы не привести к дисбалансу в случае их использования. А в принципе я могу корректировать состав, тут не сложно пересчитать. Так что если кому-то нужна нестандартная дозировка сделаю по цене МИКРО+Fe.

Vadim Art
12.08.2010, 23:07
Основное различие в направлениях на удо это класть магний в состав макро или микро. Во всем остальном различия есть но не такие уж сильно отличимые. Поскольку большая масса пользуется удо Ермолаева, и Аквагроу то я решил состав своих удо делать приблизительно похожим дабы не привести к дисбалансу в случае их использования. А в принципе я могу корректировать состав, тут не сложно пересчитать. Так что если кому-то нужна нестандартная дозировка сделаю по цене МИКРО+Fe.

На самом деле, различий значительно больше.:)
Куда выслать рецепт состава ?

afniko
13.08.2010, 07:17
Vadim Art, Выкладывайте прямо здесь, в теме. Может еще кто то захочет.

Vadim Art
13.08.2010, 10:15
Vadim Art, Выкладывайте прямо здесь, в теме. Может еще кто то захочет.

с какой точностью идет навес, какими весами Вы пользуетесь ?

Pahetz
13.08.2010, 18:54
afniko, спасибо, главное что теперь не нужно бегать переводить деньги и заказа ждать две недели.

afniko
13.08.2010, 19:24
Vadim Art, точность 0,001гр

Vadim Art
13.08.2010, 19:34
Vadim Art, точность 0,001гр

я рецепт скину в личку.

afniko
13.08.2010, 19:40
я рецепт скину в личку.
ОК.

Sula
13.08.2010, 20:28
А Вы случаем не знаете сколько будет стоить пересылка в донецк????

afniko
13.08.2010, 20:51
тем и хороша пересылка сухого удо что стоимость минимальна, и как правило львиная доля оплаты за пересылку - плата за оформление заказа. Поскольку вес и объем минимален. Интаймом где-то 7грн. У всех не будет больше 10грн.

Sula
13.08.2010, 20:57
Понял!)) Спасибо!

bbbxxx
13.08.2010, 22:41
можно смеси макро на 2л.и микро 2л.,если я правильно понял под акцию я попадаю ?:)
скиньте №карты куда платить и №вашего моб. тел.

Бобик
13.08.2010, 23:01
afniko, если не сложно, раскажите, как вы добиваетесь устойчивости хелатов в течении 6 месяцев? Или вы не EDTA используете?

afniko
13.08.2010, 23:19
Бобик, EDTA

afniko
17.08.2010, 23:29
Не так уж много акционных людей осталось - спешите!!

vill
18.08.2010, 09:51
afniko, возьму сухую смесь для приготовления 1л микро и макро. подробности в личку.

kvn79
18.08.2010, 11:58
Номер карты скинь для оплаты сухого макро на 0,5л и сухого микро на 0,5л. Будет пробовать своего производителя :)

afniko
21.08.2010, 07:21
Для того что бы сэкономить ваши деньги показываю мой рейтинг служб доставки по цене для одинакового груза :
- автолюкс 15-17грн
- нова пошта, гюнсел 10-11 грн
- интайм 7грн.
Не сочтите за рекламу, так информация к размышлению.

Angi
21.08.2010, 17:42
Спасибо посылку забрал.
Больше Новой почтой пользоваться не хочу находиться в такой дыре на развалинах СССР, еле нашел, и добраться туда проблемно.
Для меня удобней всего Интайм и добраться быстро, и забрать когда удобно, 10дней хранят бесплатно :)
УДО пока не растворял, долью Ермалаевские попробую ваши после отпишусь.

bbbxxx
21.08.2010, 19:43
И я получил,спасибо за оперативность :),
пошел бадяжить

afniko
21.08.2010, 20:31
И я получил,спасибо за оперативность :),
пошел бадяжить
Успехов.

Rudess
31.08.2010, 19:59
Куплю
МИКРО+Fe
-1,0л
Киев.
Как с вами связаться?

Angi
05.09.2010, 10:50
Растворил сегодня УДО. В осмосе растворяется без осадка и хлопьев, у микро цвет правда как у тархуна.

afniko
05.09.2010, 16:48
...цвет правда как у тархуна.
Главное не пейте, вам в росте не поможет. :)

Angi
05.09.2010, 17:25
Главное не пейте, вам в росте не поможет.
Пить не собирался :)
Просто у Ермолаевских УДО цвет микро серый и в литре осмоса не растворяется доза на 0,5 л постоянно в осадок выпадает.

afniko
05.09.2010, 17:40
Свежерастворенный раствор и должен быть цвета тархуну, позже он может немного переходить в коричневый оттенок.
Осадок при растворении возможен из за того что какие то реактивы недостаточно чистые ИМХО.

Yurik
05.09.2010, 18:20
куплю сухую смесь для приготовления 1л микро и макро. подробности в личку.

afniko
16.09.2010, 07:38
Добавил в состав микроудобрений кобальт и никель. Количественный состав взял из удобрений Денерле. Если есть другие мнения давайте - будет рассматривать.

afniko
18.09.2010, 16:46
Просьба ко всем кто покупал УДО написать отзывы(если не лень конечно!), а то как то продаю-продаю а в ветке тихо. :(

Pahetz
18.09.2010, 17:13
Раз не ругают - значит понравилось. Николай, забодяжь микро литруху, макро пошло на ура. Завтра могу забрать.
Совсем забыл, добавь в микро железо.

maxfortuna
18.09.2010, 17:34
Попробовал. Результатом доволен. Микро не мутное и воду в аквариуме не мутит.
Скоро закажу еще

Antonio_Enzo
18.09.2010, 18:34
Просьба ко всем кто покупал УДО написать отзывы(если не лень конечно!), а то как то продаю-продаю а в ветке тихо. :(

Если тихо уже хорошо) Было бы плохо... :)

afniko
18.09.2010, 18:40
Если тихо уже хорошо) Было бы плохо... :)

В принципе логично. code06

pioner
18.09.2010, 21:31
А для воды 83гр жесткости можете сделать микро+Fe

afniko
19.09.2010, 10:18
А для воды 83гр жесткости можете сделать микро+Fe

Не понял вопрос.

afniko
21.09.2010, 23:26
Сегодня всем желающим отправил. Надеюсь все будут довольны.

Pahetz
22.09.2010, 16:03
Коля, а где моя пайка?

Larsa
22.09.2010, 19:50
Куплю сухую смесь для приготовления 1л микро и макро удобрения.Подробности в личку,пожалуйста.

afniko
22.09.2010, 20:54
Коля, а где моя пайка?

как договорились еще в воскресенье намешал, и до сих пор ношу с собой. Жду звонка. code27

Звони завтра, встретимся.

Pahetz
22.09.2010, 20:56
Во, блин, и я звонка жду, думал тебе некогда замешать:), завтра позвоню.

afniko
22.09.2010, 22:30
Во, блин, и я звонка жду, думал тебе некогда замешать:), завтра позвоню.
Так значит завтра на том же месте в тот же час.... (цитата из песни )
:)

Kongo
04.10.2010, 11:23
спасибо за оперативность. о результатах через месяц:)

afniko
04.10.2010, 21:40
спасибо за оперативность. о результатах через месяц:)
Пусть растут и радую глаз. :)

ivankovrus
05.10.2010, 21:32
Здравствуйте. Хочу приобрести у Вас смесь на 1 литр микро и макро. Ваш номер телефона пожалуйста.

afniko
05.10.2010, 23:51
Для того что бы ответить на вопрос в каком количестве вносить удо есть множество сложных расчетов которые основаны на постоянных измерениях параметров воды и др. Самый простой ответ на этот вопрос выложил Ермолаев который постарался подогнать все аквариумы под определенные типы и дать универсальный ответ на этот вопрос. И так статья Ермолаева с одного из форумов:

Дозировки для аквариумов разных типов

Дозировка это первый вопрос, с которым сталкивается каждый, имея дело с любым удобрением. Неправильный выбор дозы удобрений это одна из самых распространенных ошибок приводящая к нарушению биологического баланса в Вашем аквариуме. Поэтому в этой теме я опишу несколько типовых случаев и соответствующие им дозировки удобрений.

Тип аквариума №1

В Вашем аквариуме мало растений и много рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И интенсивные подмены воды не улучшают состояние Ваших растений. Тогда Вам необходимо дополнительно вносить железо и микроэлементы в минимальных дозировках – 1 мл на 70л воды в день.

Тип аквариума №2

В Вашем аквариуме мало растений и немного рыб. Освещение меньше 0.5 ватт/л. Нет подачи СО2. И интенсивные подмены воды, или внесение только микроудобрений(ссылка) не улучшают состояние Ваших растений. Тогда Вам необходимо вносить микроэлементы вместе с макроэлементами в минимальных дозировках – по 1 мл на 70л воды в день.

Тип аквариума №3

В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2, но освещение меньше 0.5 ватт/л. Если растений еще мало, тогда необходимо вносить микроэлементы вместе с макроэлементами в минимальных дозировках – по 1 мл на 70л воды в день. С увеличением объема растений в таком типе аквариумов нужно увеличивать дозу макро- и микроудобрений до 2 мл на 70л в день.

Тип аквариума №4

В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 0.5-0.8 ватт/л. Плотность посадки растений – средняя. Дозировка для таких аквариумов: 3 мл на 70л в день, как для макроудобрений, так и микроудобрений.

Тип аквариума №5

В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 1 ватт/л. Если плотность посадки растений еще средняя, тогда необходимо вносить микроэлементы вместе с макроэлементами в дозировках 3 мл на 70л воды в день. С увеличением объема растений в таком типе аквариумов можно вносить дозу макро- и микроудобрений выше 3 мл на 70л в день.

__________________________________________________ ___________________

В описанных выше типах акваримов дозировка макроудобрений и микроудобрений рекомендовалась одинаковая. Но если Ваши растения выглядят бледными или желтыми, то соотношение доз нужно изменить. Причиной может быть высокие требования определенных видов растений к содержанию железа в аквариуме, или высокая жестокость (gH>7 градусов). Для таких случаев Вам необходимо вносить дополнительную дозу микроэлементов – в полтора-два раза больше чем доза макроудобрений.

__________________________________________________ ___________________

Для предупреждения нарушения баланса в Вашем аквариуме, используя удобрения, рекомендуется делать подмены не реже чем раз в неделю и не меньше 30% (лучше 50%) объема аквариума .

Pahetz
06.10.2010, 00:08
Коля, замутил твоё микро, после подогрева растворилось всё без остатка и раствор по цвету смахивает на пиво, а микро Ермолаева, взятое в Ароване, так и не растворилось - выпадает белый осадок, а если встряхнуть - раствор становится как молоко.

afniko
06.10.2010, 22:16
Коля, замутил твоё микро, после подогрева растворилось всё без остатка и раствор по цвету смахивает на пиво, а микро Ермолаева, взятое в Ароване, так и не растворилось - выпадает белый осадок, а если встряхнуть - раствор становится как молоко.

Как я и говорил использую только чистые реактивы. :)
Держу марку.

Den_FL
07.10.2010, 14:58
Как я и говорил использую только чистые реактивы. :)
Держу марку.

микро... растворилось без подогрева... пока только плюсы....месяц -два пройдет отпишусь подробнее))

afniko
07.10.2010, 19:43
микро... растворилось без подогрева... пока только плюсы....месяц -два пройдет отпишусь подробнее))

Уверен плюсы будут и дальше. Еще люблю выращивать вазоны так обратил внимание что можно сделать удо и для них. Кому нужно стучите - будет как микро + Fe. За то дешевле во много раз.

afniko
07.10.2010, 19:44
Начинаю продажу Набора для реминирализации осмоса!

Kent
11.10.2010, 13:38
Начинаю продажу Набора для реминирализации осмоса! а по конкретнее, цена и на сколько хватает?code30

afniko
11.10.2010, 14:46
Упаковывать буду наборами, так удобнее и практичнее. Рецептура и состав следующие:
1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли (в комплект входит 4 упаковки по 80гр.) разбавить осмосом (дисцилятом) до 500 мл. из этого раствора 4 мл добавлять на каждые 5 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм (в комплект входит 1 упаковка) разбавить до 500 мл осмосом(дисцилятом). Из этого раствора 1 мл добавлять на каждые 5 литров осмоса.
Итого этого комплекта должно хватить на 500мл умножаем на 5литров получается что одного комплекта хватит на 2500 литров осмосной воды. Цена комплекта 40грн.

ivankovrus
14.10.2010, 21:27
Сегодня все получил и разбодяжил в дистилате. Макро разбавилось сразу с первого раза. А с микро немного повозился. Цвет действительно как у пива. После трех - четырех взбалтываний осадка практически не осталось. Завтра начну понемногу добавлять ну а через месяц, думаю, будут уже и отзывы. Надеюсь только положительные.

bbbxxx
14.10.2010, 21:49
нужен один комплект для реминирализации осмоса

afniko
14.10.2010, 22:51
нужен один комплект для реминирализации осмоса

Сделаем. Отвечаю в личку.

afniko
14.10.2010, 22:54
Обращаю внимание тех кто уже раньше оплачивал - изменился номер карты для пополнения. Но как и прежде это Приватбанк.

afniko
18.10.2010, 16:05
Отправка наборов для реминерализации осмоса будет возобновлена на следующей неделе (закончились реактивы).

zaharrrrr
19.10.2010, 22:55
afniko, добрый вечер. Хочу у Вас приобрести 2 ДЧ как на втором фото вторые (который коротенький, пузатый) и макро 0,5 и микро+железо 0,5.

afniko
19.10.2010, 23:50
Ответил в личку.

Aleksandrshn
20.10.2010, 00:30
afniko, спасибо огромное за удобрения, это действительно работает!
Пользовался ранее другими удо, так что есть с чем сравнивать.

Ptica
20.10.2010, 00:39
куплю сухую смесь для приготовления 1л микро и макро.

sania2
21.10.2010, 14:12
подпишусь в теме на будущее...

afniko
21.10.2010, 14:20
подпишусь в теме на будущее...

Проверка подписки. Прием, прием... :)

Bosyak
21.10.2010, 23:16
вроде люди берут удо а отзовов нет :( в чем дело ??
смущает то что нету железа отдельно так как дозу подбирать нужно а железо уже не подбереш

afniko
22.10.2010, 00:02
вроде люди берут удо а отзовов нет :( в чем дело ??
смущает то что нету железа отдельно так как дозу подбирать нужно а железо уже не подбереш

P.S. Часто спрашивают почему я не делаю просто железо? Отвечаю: Сделать чистое железо просто невозможно его нужно "консервировать", а консерванты в совокупности с микроудобрениями дают передозировку опасных для рыб и растений элементов. Посему для тех кто давно добавляет железо просто рекомендую увеличивать количественное содержание железа в составе микро, только в таком случае можно избежать лишних элементов в своем аквариуме.

Вы заставили меня серьезно задуматься, понимаю что неудобно вливать. Обещаю в ближайшее время начать изготовление отдельного железа. Но и от Микро+ Fe тоже отказываться не буду т.к. ... (читаем выше)

Pahetz
22.10.2010, 15:14
Bosyak, а что на 5 страницах отзывов нет?:)

хитёр бобёр
22.10.2010, 20:10

Удобрения работают. Я брал микро и макро, не жалею.

Bosyak
22.10.2010, 22:21

та есть но толковых если чесно я не увидел.
возьму на пробу смесь для 0,5 микро 0,5 макро и реактивы для длительного теста СО2. когда сможите отправить ? реквизиты в личку плиз
пользую в одном аквагроу во второй попробую лить это,посмотрим на результат !

afniko
25.10.2010, 18:48
Из за отсутствия интернета, всем кто писал не мог ответить!

bbbxxx
25.10.2010, 21:04
когда ожидаются наборы для реминирализации осмоса?

afniko
25.10.2010, 21:32
когда ожидаются наборы для реминирализации осмоса?

Сегодня очередной раз мне пообещали что будут в этот четверг. Сам от этого нервничаю тк деньги про платил уже давно. :(

Ptica
26.10.2010, 00:10
Микро, макро получил, буду осваивать, далее в результатах отпишусь!

afniko
28.10.2010, 15:33
А теперь вопрос ко всем кто давно вносит отдельно железо в аквариум. Какое содержание железа в упаковке (гр/л)? Не нашел сведений о содержании железа в продаваемых удобрениях. Вот только есть по Микому Fe - 22гр/л.

afniko
28.10.2010, 21:22
Добавлю свой вопрос. Содержание Железа в стандартной упаковке можно рассчитать зная сколько внес удо в аквариум и измерив содержание железа в аквариумной воде через час. Кто нибудь делал такие измерения?

Ностальгия
29.10.2010, 22:21
А то привыкли тупо копировать, и на чужом интеллекте делать себе деньгиПоддерживаю, УДО зделать не сложно.Ермолаев открыл всему форуму этот рецепт,к тому же добавил шикарнейшую тему с многочисленными коментариями и фото своих аквариумов.Кто то просто сплагиатил этот рецепт и с не большими изменениями начал называть его своим именем.))
Вообще темка мне напомнила старый анекдот...

Больной на посещении у доктора..
-Доктор у меня болит голова и живот
Доктор ломает одну таблетку пополам и отвечает больному.
-одна половина от головы ,вторая от живота..

К чему бы это было сказано...

К тому что этот рецепт УДО пытаються применить или продать для всех типов аквариума....Косяки))...да они вылезут не скоро...но вылезут))

Осмос и водопровод это две большие разницы(реминилизацию я в счет не беру)....соотношение микро элементов тоже совсем другое..

Ностальгия
29.10.2010, 22:41
Вопрос к автору темы...
Допустим, мне нужны удобрения в два разных аквариума.

1.кН=0
2.кН=15

Микро будет чем то отличаться? Если да,то мне хотелось бы узнать в каких элементах и в каком соотношении.

afniko
29.10.2010, 23:35
Вопрос к автору темы...
Допустим, мне нужны удобрения в два разных аквариума.

1.кН=0
2.кН=15

Микро будет чем то отличаться? Если да,то мне хотелось бы узнать в каких элементах и в каком соотношении.

Пожалуйста заказывайте удобрения для вашего аквариума и нужный состав будет рассчитан мной либо удо будут изготовлены по вашему рецепту.
Цены здесь:
МИКРО+Fe
-0,5л - 29грн.;
-1,0л - 57грн.;
-2,0л - 114грн.

Ностальгия
29.10.2010, 23:57
Пожалуйста заказывайте удобрения для вашего аквариума и нужный состав будет рассчитан мной Прежде чем заказывать мне бы хотелось увидить состав и соотношение микроэлементов и хелаторов для аквариума с кН <1.

odyssey
30.10.2010, 00:12
... Теперь скажите кто покупал удо лично у Ермолаева в последнее время? В последнее время он лично их не делает и не продает,а всем занимается Арованна.

так вот, видимо, одна из причин того, что микро от ермолаева-арованы стало значительно хуже растворятся, чем микро от еромолаева

осадок очень сильный, нагревание растворению не помогло, еще хуже, если он и в акве не растворится

еще одно разочарование интернет-магазином арована :(

DeSaiD
30.10.2010, 15:32
afniko, забей, пусть думает что он умный...

MSN
30.10.2010, 16:34
Думаю что все уже достаточно ясно высказали свою позицию. Предлагаю на этом поставить точку

afniko
30.10.2010, 19:13
MSN, прошу изменить название темы на: "+Украина.Удобрения, реминерализация осмоса, аквариумная химия."

Sheva
30.10.2010, 19:18
MSN, прошу изменить название темы на: "+Украина.Удобрения, реминерализация осмоса, аквариумная химия."
Цена от этого не измениться ? Не будет выше ? ;)

afniko
30.10.2010, 19:43
Цена от этого не измениться ? Не будет выше ? ;)

Ну конечно же будет выше, ведь за такой бренд как "AFNIKO" нужно платить теперь в два раза дороже. :024:

afniko
30.10.2010, 21:29
MSN, спасибо за оперативность.

Итак тема переименована и теперь собственно говоря и предмета спора нет.

Спасибо, Sheva, что подсказали нужно будет поднять цены за новый бренд. :)

afniko
03.11.2010, 19:58
В наличии есть все! Реминирализация, удо и прочее. Буду отправлять в пятницу - Новая почта, в субботу - Интайм.

spamdbee
03.11.2010, 20:20
afniko, есть в наличие как сухие так и в житком виде? если можно цены в личку

afniko
03.11.2010, 21:36
Цены на сухое и жидкое на первой странице в первом сообщении. В жидком тоже могу сделать хотя и рекомендую покупать в сухом виде т.к. :
1. Пересылка дешевле
2. Срок хранения дольше
3. Развести может каждый дисцилятом из автомагазина или аптеки (стоит копейки)

spamdbee
03.11.2010, 22:01
afniko, тогда по 1л макро и микро можно заказать, да и один набор для реминерализации осмоса

baikov79
03.11.2010, 22:29
1л макро и 1л микро + один набор для реминерализации осмоса

afniko
03.11.2010, 22:34
spamdbee, baikov79, отписал в личку.

afniko
03.11.2010, 23:23
Добавил к продаже Железо (Fe) в хелатной форме. Железо двухвалентное.

bbbxxx
04.11.2010, 09:35
один набор рем.осмоса

jon1969
07.11.2010, 08:44
Можно заказать сухую смесь 1л микро ?

afniko
07.11.2010, 14:21
jon1969, ответил в личку.

torchechek
10.11.2010, 23:06
Удобрения получил все растворилось (правда не обошлось без подогрева) цвет получился зелено-желтый.
Буду пробывать, отпишусь о результатах.

Обращаю Ваше внимание на то, что Гюнсел вообще не вменяемая компания доставка конверта весом 100гр из Житомира в Донецк обошлась в 18 ГРН!!! :)

Kongo
10.11.2010, 23:19
Обращаю Ваше внимание на то, что Гюнсел вообще не вменяемая компания доставка конверта весом 100гр из Житомира в Донецк обошлась в 18 ГРН!!! :)[/QUOTE]
автолюкс не лучше. им по барабану, что 100г - 1 место и всё тут. както в этом году подорожало всё..

Alexsandr Suslov
10.11.2010, 23:29
А если у меня постоянно включен стерелизатор то как добавлять ЭТО УДО ? Выключать его , так как стерелизатор все розчепляет . Или Это только в травник где нет рыб ?

Pahetz
10.11.2010, 23:34
У меня UV работает постоянно, УДО добавляю , всё растёт отлично.

Alexsandr Suslov
11.11.2010, 08:07
Думаю заказать , а Вы случайно не из Киева ? Дайте пожалуйста номер телефона для связи .

Pepan
11.11.2010, 08:25
Alexsandr Suslov, Житомир это точно не из Киева

spamdbee
12.11.2010, 20:50
afniko, спасибо все получил, теперь осталось за малым )))

afniko
12.11.2010, 21:32
torchechek, Спасибо за информацию про Гюнсел будем иметь ввиду. Правда у них самый удобный распорядок работы и мне удобно до них добираться. Добавлю к срочным еще и Автолюкс, но они вроде только до 19.00 так что не всегда успею.

afniko
12.11.2010, 21:34
А если у меня постоянно включен стерелизатор то как добавлять ЭТО УДО ? Выключать его , так как стерелизатор все розчепляет . Или Это только в травник где нет рыб ?

Теоретически хелаты при воздействии УФ распадаются быстрее. Поэтому могу порекомендовать, если есть возможность, включать УФ на ночь, а удобрения добавлять утром.

afniko
15.11.2010, 21:34
Теперь кому срочно нужно есть автолюкс , ну и как раньше гюнсел.

olegznam
16.11.2010, 21:38
можно мне Набор для реминерализации осмоса 1шт.

afniko
16.11.2010, 22:08
olegznam, ответил в личку.

bbbxxx
17.11.2010, 22:25
наборчик получил,спасибо за бонус!

Саня245
17.11.2010, 22:34
Как у вас с отправкой в Россию возможно?

afniko
17.11.2010, 23:32
наборчик получил,спасибо за бонус!

Спасибо за терпение!

afniko
17.11.2010, 23:34
Как у вас с отправкой в Россию возможно?

Могу узнать на почте. Что именно хотите заказывать? И сколько?

Саня245
18.11.2010, 08:00
интересует микро литр, макро литр и два набора для реминерализации.

jon1969
18.11.2010, 19:31
Получил удобрения.Спасибо.

afniko
18.11.2010, 22:46
Саня245, узнаю в ближайшее время. Сразу отпишусь.

Саня245
19.11.2010, 07:53
afniko ок жду

Kent
19.11.2010, 09:50
Хочу преобрести макро литр и один набор для реминерализации

Predator
19.11.2010, 15:18
code50Интересует набор для реминерализации ! Какие параметры воды получаются при рекомендованной Вами дозе !Как оплатить !

afniko
19.11.2010, 21:44
code50Интересует набор для реминерализации ! Какие параметры воды получаются при рекомендованной Вами дозе !Как оплатить !

Концентрация кальция составляет - 57,78 гр/л
магния - 35,51 гр/л
Вот от этих цифр и пляшите.

Eneu
20.11.2010, 00:01
Здравствуйте!Хочу приобрести у вас сухие микро на литр,макро на литр.
С уважением!

RedFish
20.11.2010, 00:05
куплю сухую смесь
МИКРО-1л
МАКРО-1л

RedFish
20.11.2010, 00:21
куплю сухую смесь
МАКРО-1л
МИКРО-1л

afniko
20.11.2010, 00:56
Всем отписал в личку.

RedFish
20.11.2010, 01:13
а я в личку ничего не получил

afniko
20.11.2010, 01:21
RedFish, а теперь? :)
Пардон, хоть вы и два раза написали свое сообщение, но я его почему то не заметил.
:)

nickanya
20.11.2010, 18:06
УДО отличное.
Растения довольны, как слоны.
Нужно Микро на 1 литр.
Спасибо.

afniko
22.11.2010, 21:58
Саня245, был на почте. Посылка до 1 кг. обойдется 100 грн + еще какие то проценты. :) После слов почтальонши "100грн" дальше слушать не стал понимая невыгодность данного процесса.

spamdbee
23.11.2010, 20:54
afniko, а есть у вас отдельно железо без микро?

afniko
25.11.2010, 19:58
spamdbee, да, есть. Сейчас первый пост подредактирую.

Eneu
26.11.2010, 15:19
Заказ оплачен прошу отправить!
С уважением!

afniko
27.11.2010, 00:18
Eneu, уже в пути. Сейчас только номер декларации в личку кину.

Kent
30.11.2010, 16:59
Удобрения и комплект для реминерализации получил! буду пробовать))) большое спасибо!!!

afniko
04.12.2010, 00:22
В виду низкой растворимости железа снизил его концентрацию. Теперь концентрация в 2,5 гр/л (фирменные 1 гр/л). Соответственно снизил цену тоже.

afniko
08.12.2010, 21:57
Есть два литра жидкого растворенного железа концентрации 2,5гр/л. Отдаю в хорошие руки по цене сухого. :)

rost66
12.12.2010, 20:31
хотел- бы,сухого по 1л микро и макро

afniko
12.12.2010, 21:32
rost66, ответил в личку. :)

Константин 47
13.12.2010, 13:52
Константинович и мне бы сухого на 2л микро и макро Глюконат есть свой.Ответь
в личку.Спс.Пых робит.Батареи просто гав оказалось.

rost66
13.12.2010, 17:09
по1л макро и микро сухого

afniko
13.12.2010, 21:36
константин 47 и rost66, отписал в личку.

константин 47, батареи гав....о так китай. У меня как дежавю. Только что прочитал такую же про китай и про Гав.. только это мне ответ прислали по поводу купленых реактивов. Почему-то в последней партии реактивов один из компонентов плохо растворим и требуется подогрев. Сейчас срочно запросил этот реактив у другой фирмы надеюсь будет лучше качеством.

Добавил новые позиции по УДО:
МАКРО-без фосфатов и МАКРО-без нитратов.

AlexNT81
29.12.2010, 19:43
Хочу приобрести "Набор для реминерализации осмоса", на какую сумму минимальный заказ, и есть ли в наличии?

afniko
30.12.2010, 00:42
Ответил в личку.

zaharrrrr
30.12.2010, 09:28
afniko, хочу сделать заказ 2пакета микро по 0,5, 2 пакета макро по 0,5 и 2 пакета железа по 0,5.

Kristoff
30.12.2010, 17:44
Хочу приобрести пару наборов для реминерализации осмоса, макро 0,5, микро 0,5 железо 0,5. Есть ли в наличии, когда можно заказать и получить?

afniko
30.12.2010, 21:29
Заказать можно хоть сейчас. Отправлю уже в следующем году. :)
Остальное отпишу в личку.

Ветал
31.12.2010, 13:15
Позволю себе высказаться в защиту Автора топика, так как сам являюсь "самомесчиком" и довольно долго искал и оптимизировал рецепт УДО, и сейчас продолжаю доводить его...
Случайно наткнулся на эту ветку, и решил почитать, так как мой приятель покупал данное УДО, и остался доволен...
1. На предмет ТМГ или не ТМГ. Видел в интернете очень много рецептов ТМГ и все они имели различия. Такая же ситуация и с УДО Сиахейм.
2. У Арованы выпадает много осадка не потому, что недостаточная чистота реактивов, а потому, что люди используют не дистиллят, а осмоллят (проверенно на опыте). Видимо осмосная мембрана не всё так качественно очищает, почему Пш осмоса 6.0 (по крайней мере у меня так). А выпадает в осадок гидрооксиды железа и марганца. Видимо не достаточно свежие реактивы, либо хранились они не надлежащим образом (У меня когда то железный купорос напитался влаги, и перешёл в нерастворимую гидроксогруппу).
3. afniko, вполне допускаю что не химик и уж тем более не биолог, но педантичный изготовитель, и не его вина, что в ТМГ есть какие то недоработки. Дело в том, что когда фирма ТЕТРА выставила на рынок свои ТЕТРА МАСТЕР ГРО, речи не шло об использовании осмоса(было просто недоступно), и ТЕТРА сделали свои УДО чтобы пополнить запасы микроэлементов в среднестатистической воде "из под крана", если используется аквариумистами мощный свет, СО2, и большая биомасса растений.
Для осмосной воды нужны другие составы, с более полным списком микроэлементов, и более сбалансированным.
4. УДО не может быть оптимальным не то что для разной воды, даже для разных растений(в ходе экспериментов были выявлены различные составы УДО наиболее подходящие для различных растений, у меня по крайней мере получалось такое, что при одном составе УДО одно растение росло как на дрожжах, хотя и считается медленнорастущим и весьма сложным и имело потрясный габитос, хотя другое растение росло так себе, не буду называть составы и растения которые принимались во внимание как контрольные). Для того, чтобы создать оптимальное УДО для конкретной банки, необходимо знать исходный состав воды, и как выедаются все микроэлементы в течении суток(не светового дня!!!), а это ни один среднестатистический аквариумист себе позволить не может, следовательно, дозировки УДО подбираются по росту растений который определяется каким то лимитирующим элементом, а избыток других элементов должен нивелироваться подменами воды...
5. Я думаю, если народ интересуется, и покупает у человека его составы, хотя Он и использует рецепты других фирм(что не возброняется, так как эти рецепты давно уже обнародованы), ничего в этом плохого нет, так как это ему позволяет окупить своё хобби(Я не думаю, что на продаже УДО такими партиями можно заработать приличные деньги, но на новые лампы или какие то примочки для своих питомцев вполне, зато жена не будет трепать нервы:"...опять деньги на этот чёртов аквариум...". Так поступают все, если что то можем делать хорошо, то почему бы на этом не подзаработать(НЕ ЗАРАБОТАТЬ!!!).
6. И последнее. Обращение к некоторым личностям, принесшим в этот топик много флуда: Не хотите не покупайте, а обсуждение плохое ли ТМГ или хорошее вынести в другую тему...
А автору топика скажу, пора бы вам заняться "модельным рядом": для осмосной воды, для воды из под крана и т д..., и посвятить львиную долю времени не копированию чужих рецептов, устаревших, а созданию своей рецептуры, заняться экспериментами и наблюдать, и довести свой собственный состав УДО до относительного совершенства, тогда и камни не кому будет в вас бросать...
Искренне желаю вам успехов в вашем начинании, и удачи!!!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!:012:

afniko
01.01.2011, 14:12
Я не думаю, что на продаже УДО такими партиями можно заработать приличные деньги, зато жена не будет трепать нервы:"...опять деньги на этот чёртов аквариум...".

:010: Ха-ха-ха! Почти в точку.

Добавлю немного к написанному: начиналось все довольно банально - сначала покупал себе удо, затем прикинул сколько на это уходит денег. Решил самостоятельно мешать - купил все необходимое - реактивы, весы и снова офигел т.к. потратил кучу денег (некоторые реактивы стоят больших денег, но вносятся в малых дозах, а на фирме пару грамм не купишь). Посчитал себестоимость удо - вроде не много, накинул стоимость кулечков, стоимость проезда, упаковки и гемора... получил цену.

На счет модельного ряда - так у меня уже есть небольшая база рецептов которые заказывали форумчане. Рецепты разные и иногда не однозначные. Ну то есть не всегда можно с уверенностью сказать будет при этом что то расти или не вымрет вся живность, но люди себе льют и довольны. Таким же образом делаю удо для комнатных растений (тоже слегка увлекаюсь этим).
Скоро выложу удо с глюконатом железа - пока проходят испытания. Да и самое главное свои удо испытываю на своем аквасе, рыбах и креветках. Так что можно не волноваться за питомцев.
Вечером сделаю фото своего акваса и выложу здесь.

Спасибо за поддержку. Даже тем кто здесь флудил тоже спасибо тк это заставляет лишний раз подумать, вспомнить химию и пересмотреть все что делаешь.

Желаю что бы в новом году у всех любителей аквариумных растений в аквариумах был баланс и отсутствовали водоросли, а растения были красивыми.
Всех с Новым годом!

afniko
01.01.2011, 23:14
Как и обещал - мой аквас.
106510

zaharrrrr
01.01.2011, 23:16
afniko, так как там насчёт моего заказа?

afniko
02.01.2011, 01:07
zaharrrrr, ответ в личке. :)

Ветал
02.01.2011, 09:50
а какие параметры вашей аквы: объём, высота, свет, со2, параметры воды, грунт...

afniko
02.01.2011, 10:58
Литраж аквариума,
240л, 120*40*50,

Свет и оборудование
ЛДС 2*54Вт (Sylvania Aquastar FHO54W/T5/G5 ) + 2*54Вт (Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5 ), фильтр наружный самодельный, стерилизатор 15Вт(включаю иногда, по необходимости), обогреватель 50Вт, без компрессора, СО2 система.

Продолжительность светового дня
7ч. свет
Температура воды
25-27
Gh=13
Kh=5

Ну и нитраты, нитриты, амоний..... в пределах нормы. :)

Pahetz
06.01.2011, 16:18
Коля, большое тебе спасибо, что сильно не напрягаясь я могу в любое время взять у тебя удо хорошего качества и по приемлемой цене.

GOREZ "Восьмая заповедь. "Не укради". Касается всех."

А у Вас все проги в компе лицензионные?????

Ветал
06.01.2011, 16:26
Ветал, Матфея 7:1-5 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
Сам пытаюсь придерживаться...
До низости использования слов "обосрать" "сволочизм" не опущусь. И Вам не советую.
Декалог. Восьмая заповедь. "Не укради". Касается всех.

Извините за прямую речь, "Обкакать" и "Нелюдизм" думаю никого не оскорбят:)
ПС: Эта цитата касается в первую очередь вас...

Pahetz
06.01.2011, 16:35
Ветал, я срочную служил на Соляных(проспект Героев Сталинграда), и водичка у нас в казарме была солёная, как у Вас с водой сейчас?

Ветал
06.01.2011, 16:38
Ветал, и еще, опубликуйте, в одной из своих веток, свои составы удобрений с подробной методикой их изготовления, рекомендации по дозировкам и т.д. Создайте тему с поддержкой и консультациями пользователей.
Я БУДУ ИХ ПРОДАВАТЬ. Назову рецепт "усовершенствованный TMG", или что-то в этом роде.
Надеюсь Вы не против...

Против, так как я не "пёр" ни у кого чужие составы, и не усовершенствовал их, но если я опубликую этот рецепт, со всеми его тонкостями изготовления, я не буду против если люди его будут делать на продажу... так как я заведомо обнародую его, для того, чтобы люди пользовались..., но не все умеют обращаться с химикалиями, чтобы замесить подкормку своим растениям, следовательно находятся люди, которые за небольшую плату помогут с этим справится...
Что касается автора топика так ему Вадим Арт показал свою рецептуру, но так как это являлось его интеллектуальной ценностью а было показано человеку к чему нужно стремится, посему автор и не делает рецептуру Вадима на продажу... И покончим на этом, не будем захламлять сей топик, всяческими глупостями и обидами...

GOREZ
06.01.2011, 18:08
И покончим на этом, не будем захламлять сей топик, всяческими глупостями и обидами...
Да будет так. Все посты удалил. Остался при своем мнении.

Ссылка на автора УДО в наличии:
Рекомендации по дозировке от Ермолаева смотрите здесь (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1144362&postcount=62).

Тема переименована:
Итак тема переименована и теперь собственно говоря и предмета спора нет.
Остался один проблемный момент, попытаюсь решить через личку.

Искренне желаю удачи всем, купившим удо у стартопика.
Автору темы - "респект и уважуха" за предприимчивость:).
Всем - ни бороды, ни кладофоры...
Позвольте откланяться...

afniko
07.01.2011, 08:52
Немного изменились тарифы на пересылку:
- Новая почта 10грн.
- Гюнсел 17грн.
- Автолюкс - 12грн.-16грн

afniko
15.01.2011, 12:44
Что бы уточнить вопрос отправки небольшая информация - отправляю (с точностью один день плюс или минус):
- нова пошта - пятница;
- интайм - суббота;
- гюнсел, автолюкс - понедельник, среда, пятница.

Go-sha
15.01.2011, 23:44
Хотел бы заказать по 0,5л МАКРО и МИКРО сухого.
Реквизиты пожайлуста в личку.

afniko
16.01.2011, 01:02
Go-sha, ответил в личку.

Kristoff
17.01.2011, 22:21
Заказ получил. Спасибо.

zaharrrrr
18.01.2011, 14:19
afniko, Заказ получил, всё супер. Большое спасибо.

afniko
18.01.2011, 22:05
Kristoff, zaharrrrr, пусть все растет и радует глаз.

MSN
19.01.2011, 20:49
afniko, удобрения получил. Спасибо

михал
24.01.2011, 17:56
afniko, , удобрения получил. Спасибо БОЛЬШОЕ

valdemarl
24.01.2011, 19:02
Подскажите минимальную сумму заказа (хочу микро ) при отправке на Полтаву "Новой Поштой"
Спасибо!

afniko
24.01.2011, 21:50
Подскажите минимальную сумму заказа (хочу микро ) при отправке на Полтаву "Новой Поштой"
Спасибо!

новой почтой на этой неделе буду отправлять ориентировочно среда - четверг. Оплачивайте - отправлю. Минимальной суммы нет - просто бывает что из за одного пакетика ехать к черту на кулички не хочется. :) а если по пути то отправлю.

afniko
24.01.2011, 21:52
afniko, , удобрения получил. Спасибо БОЛЬШОЕ

Пусть все растет и радует глаз.

ivankovrus
25.01.2011, 21:45
Хочу заказать у Вас
макро без нитратов сухое - 1 л.
микро + железо сухое - 1л.
Реквизиты в личку. Кстати заказываю уже второй раз. Результатом доволен.

afniko
25.01.2011, 22:19
Реквизиты в личку.

Реквизиты в личке. :)

afniko
29.01.2011, 18:38
С сегодняшнего дня начинаю продажу удобрений содержащих глюконат железа.
Глюконат испытан на своем аквариуме.
И так небольшая акция - 20 упаковок МИКРО глюконат 0,5л. по цене 29 грн.
Содержание микроэлементов соответствует удобрению МИКРО.

torchechek
29.01.2011, 21:24
Добрый вечер хочу заказать макро на 0,5, новое микро на глюконате на 0,5 и набор для реминирализации осмоса. Кстати уже пользовался Вашим микро понравились.
Можно реквизиты в личку для оплаты.

afniko
29.01.2011, 22:00
torchechek, написал в личку.

DonumDei
30.01.2011, 20:33
МИКРО глюконат 0,5л. Х 2 пк.
МАКРО 0,5л Х 2 пк.
в Чернигов отправите?.. и сколько платить?

afniko
30.01.2011, 20:55
МИКРО глюконат 0,5л. Х 2 пк.
МАКРО 0,5л Х 2 пк.
в Чернигов отправите?.. и сколько платить?

Отправлю куда угодно где есть такие службы доставки автолюкс, интайм, нова пошта, гюнсел за счет покупателя.

1, 1а, 1б. МАКРО(все виды):
-0,5л - 19грн.;

2а. МИКРО глюконат:
-0,5л - 39грн.;

Итого: 39*2+19*2=116грн

Pahetz
30.01.2011, 22:01
afniko, два макро по 0,5 и два микро(акция) по 0,5.

afniko
30.01.2011, 23:07
Pahetz, готово. Положил в сумку. :)

DonumDei
31.01.2011, 06:46
code38 а под акцию попадают не все?

mir_
31.01.2011, 12:31
Добрый день! получил посылку спасибо! если попадаю под акцию то давайте еще:
МИКРО глюконат 0,5л. Х 2
МАКРО 0,5л Х 2
Оплата после подтверждения суммы и готовности к отправке :)

afniko
31.01.2011, 22:40
code38 а под акцию попадают не все?

Не понял? Я за равенство и братство. :)

afniko
31.01.2011, 22:47
DonumDei
АААААААААААААААА! Только сейчас заметил что Вам посчитал микро глюконат не по акции!
Ну ум почему-то сразу пришли строки с плаката коммунистических времен:
Напился, ругался, сломал деревцо - стыдно людям смотреть в лицо.

К вашему оплаченному заказу приложу еще пакетик Железо глюконат 0,5л.

DonumDei
31.01.2011, 23:20
DonumDei
стыдно людям смотреть в лицо.

К вашему оплаченному заказу приложу еще пакетик Железо глюконат 0,5л.

Ну это совершенно не страшно! Если это окажется действительно вкусно, то заказ будет не последний, а значит (не пропадет наш скорбный труд) не пропала бы денюжка : ))))))))
за пк - большая благодарность!

ivankovrus
02.02.2011, 22:00
AFNIKO удобрения получил и уже разбавил в дистилляте. Как и в прошлый раз все получилось практически без осадка. Спасибо!:)

dimblch
03.02.2011, 02:35
Николай, УДО отличное! Брал макро, пользуюсь уже 1.5 месяца. Результат стал виден буквально через неделю. А сейчас и вообще банку "не узнать". Растения довольны, цветут и размножаются (нимфея цветёт, один эх выбросил 3 стрелы, второй 2)... Спасибо.

afniko
03.02.2011, 07:43
dimblch, Попробуйте еще и микро глюконат - до конца акции осталось 6 пакетов!

sania2
03.02.2011, 14:21
afniko, Коля, надеюсь что от меня ты тоже положительные отзывы услышишь...:) Жду свой заказ...

afniko
03.02.2011, 21:04
afniko, Коля, надеюсь что от меня ты тоже положительные отзывы услышишь...:) Жду свой заказ...
А я как надеюсь! :) Наверное больше чем ты.

kvn79
03.02.2011, 22:20
до конца акции осталось 6 пакетов
уже 5 - один я забираю :)

afniko
04.02.2011, 07:08
уже 5 - один я забираю :)

Когда?

afniko
05.02.2011, 21:16
kvn79, завтра буду в районе каравана. удо с собой брать?

wkiper
08.02.2011, 06:16
afniko, хочу заказать:макро-0,5, микро глюконат-0,5(2), железо глюконат-0,5

afniko
08.02.2011, 21:50
afniko, хочу заказать:макро-0,5, микро глюконат-0,5(2), железо глюконат-0,5

Не вижу причин Вам отказать. :)
Написал в личку.

afniko
08.02.2011, 21:51
В самом ближайшем будущем начну продавать отдельно калий, для тех кто дополнительно его вносит.

afniko
10.02.2011, 22:53
Как и обещал добавил калий. Смотрите первый пост.

zaharrrrr
10.02.2011, 23:18
afniko, а как там насчёт моего заказа?)

torchechek
11.02.2011, 21:09
Добрый вечер наконецто получил удо.
Буду тистить ново микро отпишусь о результатах.
Кстати и прошлое меня вполне устраивало

afniko
11.02.2011, 23:09
Кстати и прошлое меня вполне устраивало

Зачем платить больше? :)
Вот протестируете и будет интересно узнать изменится ли ваше мнение.

zaharrrrr, ответил в личку.

Так для информации - сейчас готовлю небольшой интернет магазинчичек (даже не знаю как написать что он совсем маленький, тогда наверное будет - магазинчушечка, ну или что то вроде того). Где постараюсь поподробнее описать каждый вид удо, а так же добавлю раздел где можно будет обсудить дозировки.

afniko
13.02.2011, 11:25
Для удобства теперь оформление заказов на сайте http://afniko.org.ua/. Надеюсь так будет удобно и мне и вам.
В ближайшее время постараюсь закинуть туда побольше информации об удобрениях и их использовании. Пробуйте, критикуйте, подсказывайте.

S@nyok
13.02.2011, 15:06
Хотел Вам позвонить по номеру, что на Вашем сайте, он отключен, как с Вами связаться по телефону, просто буду в Житомире в следующую субботу.

Aquarius
13.02.2011, 15:18
Коля, есть какое-то удо под корень (гранулы)?

afniko
13.02.2011, 17:11
S@nyok, ответил в личкую

Коля, есть какое-то удо под корень (гранулы)?
под корень сам ничего не делаю поскольку на мой взгляд сделать грунтовые шарики не проблема - Житомир весь стоит на глине, только бери и вымачивай. Но удобнее и чище для аквариума удо с Креветки.орг (http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1464&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=120). Да и по цене более приемлемое.

wkiper
14.02.2011, 20:55
Посылку получил-большое спасибо!!!(Сейчас буду размешивать)

Руслан 333
19.02.2011, 09:05
Тоже підпишусь ,бо скоро потрібно буде

afniko
23.02.2011, 23:03
Здесь (http://afniko.xm6.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=176:2011-02-22-20-52-10&catid=41:2011-02-22-21-29-24) выложил свои рекомендации по дозировкам удобрений. Читайте, критикуйте, подсказывайте, ставьте под сомнение ..
Как сказал Сократ: "в споре рождается истина" - давайте спорить. :)

Перец
01.03.2011, 19:36
если нет осмоса у меня и дисцилята то какая вода пойдет для смешивания?
мне макро и микро по 1л каждый + железео.
цену и контакт в личку плиз.

afniko
01.03.2011, 19:56
Воду можно использовать любую - вот только результат.
Это как в поговорке - грибы можно есть любые, только некоторые один раз в жизни. :)
Если использовать воду из под крана вы потеряете часть нужных микро элементов в удобрении и срок их хранения будет очень коротким.
Дисцилят можно купить в любом автомагазине либо поискать в аптеках. Стоит он копейки - в данном случае копейка рубль бережет.

afniko
01.03.2011, 19:56
Цены в первом посте или здесь http://afniko.org.ua/

afniko
07.03.2011, 20:17
Акция! НАЙДИ УДОБРЕНИЯ ИЛИ РЕАКТИВЫ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У МЕНЯ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК!
Подробности здесь (http://afniko.org.ua/).

Итак налетай не скупись, разбирай живопись. :)

Кто что найдет выкладывайте здесь.

MSN
07.03.2011, 20:27
Акция! НАЙДИ УДОБРЕНИЯ ИЛИ РЕАКТИВЫ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У МЕНЯ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК!
Подробности здесь (http://afniko.org.ua/).

Итак налетай не скупись, разбирай живопись. :)

Легко, http://d-76.com.ua/pricelist.html

Удобрение фосфатно-нитратное, сухое на 0,5 л. концентрата 12,00
Удобрение фосфатно - нитратное, готовый концентрат 0,5 л. 15,00

у вас оно 19 грн

afniko
07.03.2011, 20:52
Легко, http://d-76.com.ua/pricelist.html

Удобрение фосфатно-нитратное, сухое на 0,5 л. концентрата 12,00
Удобрение фосфатно - нитратное, готовый концентрат 0,5 л. 15,00

у вас оно 19 грн

Согласен!

lorana
09.03.2011, 23:28
хочу купить микро с фе

afniko
09.03.2011, 23:32
хочу купить микро с фе
железо хелатированное или глюконат?

afniko
09.03.2011, 23:48
lorana, можете оформить заказ здесь (http://afniko.org.ua/) или я напишу вам в личку.

miro777
10.03.2011, 14:47
мне удобней здесь:

Комплект №1.

Макро:
Нитраты-1,0л-37грн.,
Фосфаты-1,0л-37грн.
Микро-глюконат-1,0л-77грн.

Комплект реминирализации осмоса-40грн.
Реактивы теста co2-15грн.

Комплект №2.-аналогичный комплекту №1.

Комплект №3.
Макро:
Нитраты-0,5л-19грн.,
Фосфаты-0,5л-19грн.
Микро-глюконат-0,5л-39грн.

Комплект реминирализации осмоса-40грн.
Реактивы теста co2-15грн.
Итого:544грн.-уже проплачено на приват 550грн.
Упаковать одной посылкой, состоящей из трёх сформированных комплектов.
Отправить компанией Гюнсел на имя: Карнаух Сергей Викторович.
Заранее спасибо , с ув., Валерий.

afniko
11.03.2011, 00:39
miro777, как отправлю сразу отпишу в личку.

miro777
11.03.2011, 00:46
miro777, как отправлю сразу отпишу в личку.

ок!

afniko
13.03.2011, 21:39
miro777, отправил. Подробности в личке.

Перец
13.03.2011, 21:55
Скажите сколько будет стоить у вас:
1. фосфаты 0,5л
2. Калий 0,5л

Уже приготовленный раствор.
Доставка Гюнсел в Киев.

Заранее спасибо.

afniko
13.03.2011, 22:15
Скажите сколько будет стоить у вас:
1. фосфаты 0,5л
2. Калий 0,5л

Уже приготовленный раствор.
Доставка Гюнсел в Киев.

Заранее спасибо.

Насколько я понял нужно:
1 МАКРО без нитратов 0,5литра - стоит 19грн + 7грн (бутылка+дисцилят+морока)=26грн

2 Калий 50гр лучше растворить в 1л (дозировать удобнее) - 9грн + 7грн (бутылка...)= 16грн.

Если будете сами растворять то у вас в Киеве можно осмос найти по 0,5грн/литр, бутылки я думаю дома найдутся, и сразу пересылка будет дешевле (меньше объем и вес). тогда будет без доп. 7грн.

Перец
13.03.2011, 22:22
Насколько я понял нужно:
1 МАКРО без нитратов 0,5литра - стоит 19грн + 7грн (бутылка+дисцилят+морока)=26грн

2 Калий 50гр лучше растворить в 1л (дозировать удобнее) - 9грн + 7грн (бутылка...)= 16грн.

Если будете сами растворять то у вас в Киеве можно осмос найти по 0,5грн/литр, бутылки я думаю дома найдутся, и сразу пересылка будет дешевле (меньше объем и вес). тогда будет без доп. 7грн.

Макро - Это значит еще что-то кроме фосфата калия?
Мне нужно чисто только с фосфатом калия. ибо есть уже макро.
но того что есть фосфата не достаточно.

afniko
13.03.2011, 22:27
Макро - Это значит еще что-то кроме фосфата калия?
Мне нужно чисто только с фосфатом калия. ибо есть уже макро.
но того что есть фосфата не достаточно.

В макро без нитратов -Калий: 26 г/л. и Фосфор:1,56 г/л.

Перец
13.03.2011, 22:35
то есть без калия никак не получиться?
чисто фосфор(фосфат калия) KH2PO4?
понимаете у меня все удо полностью есть, но не не хватает фосфатов, если возьму с калием может быть перебор по калию.

afniko
13.03.2011, 22:37
Перец, и без калия можно договориться. Вам обязательно в жидком виде?

Перец
13.03.2011, 22:41
ну можно и порошок я сам в дисциляте разбавлю)
главное скажите дозировки)

afniko
13.03.2011, 22:54
ну можно и порошок я сам в дисциляте разбавлю)
главное скажите дозировки)

Фосфат сделаю в тойже дозировке что и в составе макро Фосфор:1,56 г/л.
А за 7грн найду бутылку :) (куплю пиво, пиво выпью, ...)

alexz2004
16.03.2011, 16:41
Добрый день.
Сегодня звонил Вам. Хочу купить 0.5л микро глюконат. Сможете отправить в Киев Новой Почтой или Евроэкспрессом? Скиньте в личку реквизиты для оплаты..

miro777
16.03.2011, 22:35
miro777, отправил. Подробности в личке.

Николай, заказ получил. Спасибо. Все составляющие растворились за 5 мин., без осадка.

nickanya
17.03.2011, 00:04
Доброй ночи, Коля, нужно Макро на 0,5 литра.
Завтра в часов 7-7,30 буду мимо проезжать.
Утром перезвоню.
Спасибо.
Удобрения, сделанные твоими руками, не дают моим рукам отдыхать...Кошу и кошу травушку-муравушку.

afniko
17.03.2011, 00:07
Доброй ночи, Коля, нужно Макро на 0,5 литра.
Завтра в часов 7-7,30 буду мимо проезжать.
Утром перезвоню.
Спасибо.
Удобрения, сделанные твоими руками, не дают моим рукам отдыхать...Кошу и кошу травушку-муравушку.

Заезжай. Приготовил. :)

Nairi
18.03.2011, 17:23
Здравствуйте. Какая у Вас минимальная сумма заказа? Нужен набор для реминерализации осмоса.

afniko
18.03.2011, 21:05
Здравствуйте. Какая у Вас минимальная сумма заказа? Нужен набор для реминерализации осмоса.

минимальной суммы нет. отправляю в любом случае. дни отправки указаны в первом посте. завтра отправляю новая почта и интайм. так что если хотите то поторопитесь с заказом. :)

Nairi
18.03.2011, 21:11
afniko, Можно номер карточки в личку. Постараюсь отправить сейчас через приват 24.

afniko
18.03.2011, 22:14
afniko, Можно номер карточки в личку. Постараюсь отправить сейчас через приват 24.

уже в личке.

nickanya
23.03.2011, 07:30
Доброе утро.
Коля, прими заказ на Микро( железо) - 1л, и Макро - 1 л.
Спасибо.