КПК

Показати повну версію : Посоветуйте фильтр!Плиз!!!!!!

lsk
17.11.2005, 13:00
Всем,ПРИВЕТ!
Помогите выбрать недорогой фильтр для моей аквы!Аква 200 л!Я перепробовала кучу всяких,какие продаются у нас в городе и не один мне не угодил!То слишком мощные-в акве все переворачивается,то заслабые-плохо перемешивается вода,как результат-сверху жарко,внизу холодно.Вообще,хотелось бы с флейтой.Однажды взяла с флейтой,но поток не регулировался и с флейты выходил фонтан.Как я только не пыталась усовершенствовать разные фильтры,ничего не вышло.У меня аквариум для растений и есть немного рыб.Помогите,пожалуйста!!!Вобщем,хочу вот так:
-не должно быть сильного течения (терпеть не могу,когда растения выгибаются в одну сторону и танцуют брейк);
-вода должна медленно перемешиваться так,чтоб не было перепада температур,т.е. сверху жарко,снизу холодно;
-возможность регулировать направление и силу потока,а еще лучше флейту!
-ну и нормальный фильтрующий материал.
Может кто-то посоветует подходящуюю марку фильтра на мой обьем!Или несколько вариантов!Буду очень благодарна!

Владимир Гришакин
17.11.2005, 13:37
А если не сложно перечислети какие фильтры Вы юзали, а то не хочется на одни и теж грабли наступать по несколько разов)))
Какой фильтр хотите внешний, внутрений или навесной???

lsk
17.11.2005, 13:57
Наверное,скорее внутренний,хотя можно попробовать и внешник!Точно сказать какие фильтры пробовала немогу,уже не помню!Сейчас стоит внутренний Атман 400л/ч.Дует слабенько,растючки не мучит,но воду перемешивает плохо-внизу холодная,а вверху теплая.Знаю одно,те что пробовала,были китайские.Если что-то посоветуете,то буду искать под заказ или мотнусь во Львов.У нас в городе реально купить только Атман или Акваель.Спасибо!

Владимир Гришакин
17.11.2005, 14:06
lsk я выскажу свое ИМХО.
1 Фильтр нужен для механической очистки и перемешивания воды
Подойдет вполне и Атман и Ресан, но мощьностью до 1000 л/ч. Течение убирается с помощью флейты которая направляется в СТЕНКУ акваса. На всос воды ставится мелкопористая мочалка среднего размера. Мочалка промывается не реже 1 раза в неделю.
2. Фильтр необходим для биологической фильтрации и перемешивания воды. Ставится внешник расчитаный на ваш объем. Все зависит от Ваших финансов, можно и Атман а можно и Эхейм. Есть Тетры, Серы, Флювали, Ресаны, Каскады. Принцип один и тот же, но разная начинка и цена.
Ставится в тумбу Два шланга в аквас течение через флейту.
Та же самая петрушка возможно и с головкой на 800-1000 л/ч но уже с крупнопористой мочалкой. Недостаток Много грязи остается в аквасе при промывки мочалки.

Так что выбирайте и решайте сами)))
Определитесь, что Вам надо Тогда и фильтр подберете)))

Nafanaill
17.11.2005, 15:42
или Акваель
Многие хорошо отзываются о водопадиках FZN-1,2,3 , если они у вас такие есть.
http://www.aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryz.php
http://www.aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryz.php?id=25&PHPSESSID=d58644d4acc507c71d49f890303b03fa

Arowana
17.11.2005, 20:33
С флейтой на Ваш аквариум есть Атман F303D, Резун King-1L или Magi-700, к сожалению все они без регулировки. Но с флейтой зачем Вам регулировка, направьте струю в стенку. А канистру не желаете? Скажите на сколько денег расчитываете, может чего посоветуем.

Иван
18.11.2005, 10:13
Только внешний канистровый фильтр решит все проблемы!
Пока это понял, потратил кучу денег на всякие головки и мочалки......
На ваши 200 л прекрасно подойдет Эхейм 2213+, с кранами и наполнителями, там и флейта и биофильтрация,правда дороговато, порядка 600 грн.
Можно китайский аналог попробовать, Аквасалон подскажет.....

lsk
18.11.2005, 11:53
А канистру не желаете? Скажите на сколько денег расчитываете, может чего посоветуем.[/QUOTE]

Я рассчитываю где-то грн. на 200-250.А канистровые очень дорогие?Какие-то особые приспособления для установки канистрового фильтра нужны? Буду очень благодарна,если посоветуете какой-нибудь!

Владимир Гришакин
18.11.2005, 13:20
Людмила Не выйдет у Вас внешник за такие деньги. Если ни кто не разщедрится

Правда жизни.

Arowana
18.11.2005, 13:24
Людмила Не выйдет у Вас внешник за такие деньги. Если ни кто не разщедрится
Правда жизни.
Не правда жизни, выйдет..:) :)

Владимир Гришакин
18.11.2005, 14:27
Не правда жизни, выйдет..:) :)
Спонсорам РЕСПЕКТ))))

Владимир Гришакин
18.11.2005, 14:27
Мож и мне за 250 внешник со шлангами и наполнителями подгоните с нуля))) Путевый))) Буду рад Очень надо))

AduiDas
18.11.2005, 16:20
В прайсе Арованы есть канистры до 250 грн (!!!!!!!!!) прокачка от 500 до 800л/ч. Круто, да!
Не знаю насчёт наполнителей, пусть Арована сама свой товар рекламирует, но факт налицо.

Владимир Гришакин
18.11.2005, 16:24
AduiDas Скажу так 800 Мне мало, 1000 надо. но это тема отдельного разговора)))
За такие деньгт... Если есть реальный внешник Я с превеликим удовольствием)))

Arowana
18.11.2005, 16:57
...пусть Арована сама свой товар рекламирует...
Не могём, модератор злой - бить будет. code17

Олександр Бешлега
18.11.2005, 17:40
Для этого приват существует.