Показати повну версію : "Природа" или самоклейка,что лучше?
Вот решил заказать баночку на 400 литров у нашего спеца в Николаеве,раньше я у него уже заказывал себе аквариум,правда 150 литров.Качество хорошое,склеено на совесть,вообщем все гуд:)
Вчера лазил в инете и нашел следущее http://zoolux.kiev.ua/index.php?productID=44674.
Теперь меня мучают сомнения,что выбрать?:confused:Цена практически одинаковая,только в самоклейке будет 400 л,а в этой "природе" 450л,вот теперь и думаю как быть!
Помогите советом, как поступить правильно,есть сведения,что в "Природе" очень часто лопаються стекла,а вот этого я совсем не хочу!
Вот такая проблема,жду помощи!!!!
Лучше самоклей.. если качественный, всегда можно взять стекла с запасом!
Если увидишь какой-то бок в работе мастера - пусть переклеивает)) А вот природу уже не переклеишь... надо сразу при покупке выбирать..
А вот природу уже не переклеишь... надо сразу при покупке выбирать..
Всмысле выбирать?
Я думаю на него гарантия тоже есть,если что, то поменять всегда можно!
Или я не прав?
Я думаю на него гарантия тоже есть,если что, то поменять всегда можно!
в теории да )))
Думаю что гарантия распространяется на само изделие, а не на ремонт у соседей
Думаю что гарантия распространяется
если сумеете доказать вину производителя )
Думаю что гарантия распространяется на само изделие, а не на ремонт у соседей
У меня часный дом,так что с соседями проблем нет!
Блин, неужели "Природа" такое го.....:)?
Раз на раз не приходиться..
Выбирать - нужно смотреть, чтобы швы были ровными, если стекло вклеено без перекосов, между собой не соприкасается, то лопнет оно только от того, что не правильно толщина подобрана.
Ну а от брака стекла никто не застрахован!
если сумеете доказать вину производителя )
Для этого надо самому быть ушлым адвокатом со связями, иначе игра не стоит свечь.
Underwater
12.08.2010, 15:11
а как быть со шлифовкой краев? У нас в городе негде шлифовать края ( Я тоже хочу самоклейку, потому как не нравится мне черный силикон, и высота у природы не нравится.
Раз на раз не приходиться..
Выбирать - нужно смотреть, чтобы швы были ровными, если стекло вклеено без перекосов, между собой не соприкасается, то лопнет оно только от того, что не правильно толщина подобрана.
Ну а от брака стекла никто не застрахован!
Значит если брать то только в магазинах,в которых можно это все проверить.
Я просто думал заказать через инет,теперь врятли закажу!
Люди,а вообще у кого-то стоит "Природа" такого обьема?
а как быть со шлифовкой краев? У нас в городе негде шлифовать края ( Я тоже хочу самоклейку, потому как не нравится мне черный силикон, и высота у природы не нравится.
Я когда резал себе стекло,то сразу сказал что-бы края шлифовали.
такого обьема нет, но у сестры природа на 90л., стоит 2 года. отлично сделана банка, края отшлифованы, никаких проблем.
и высота у природы не нравится.
Ну с высотой вроде проблем нет,как по мне нормальная высота!
такого обьема нет, но у сестры природа на 90л
90 литров это 450 литров,давления будет давить поболее,вот за это я переживаю!
Underwater
12.08.2010, 15:18
у нас нет ниукого оборудования чтобы отшлифовать как на тех же бенках природы.
Ну и не шлифуйте!
Я когда себе банку клеил - не шлифовал, и за полтора года ни разу рук не резал..
Dizeli$t
12.08.2010, 15:50
Underwater, края наждаком или кругом мелкозарнистым пройти и будет даже симпатичнее. Правда если порежут стекло криворуко, то прийдется попотеть с кругом шлифуя торец, хотя можно сказать качество не устраивает и пусть перерезают.
У кума больше трех лет 160 л стоит (пережил 2 переезда) и ничего.
Усатый-Полосатый
12.08.2010, 15:54
Природа - 450л стоит уже полгода. размеры - 150*50*60 60 - высота.
Стекло - 10 мм 2 ребра жесткости, стяжек нет. Торцы шлифованы. Стандартный аквариум.
Качество поклейки - отличное, зазоры равномерные, пузырей нет.
Да - размеры - наружные. Так что чистыми - считайте сами.
У кума больше трех лет 160 л стоит (пережил 2 переезда) и ничего.
Хоть один позитив:)
Значит не все так плохо!
Природа - 450л стоит уже полгода. размеры - 150*50*60 60 - высота.
Вот вот,у Вас наверно точно такой же как хочу я:)
Где брали,если не секрет?
nickanya
12.08.2010, 15:58
На Природе можно заказать под свои размеры.
Я заказывал 150*50(высота)*65-качество отличное, шлифовка на 12.
Два ребра, одна стяжка.
Запустил и очень доволен.
На Природе можно заказать под свои размеры.
Я заказывал 150*50(высота)*65-качество отличное, шлифовка на 12.
Два ребра, одна стяжка.
Запустил и очень доволе
Где заказывали??
Кто знает нормальный инет магазин,где можно посмотреть на аквасы и позадавать вопросы продавцам?
виталя, Закажите в Акватике (http://aquatica.com.ua/)
Артём 89
12.08.2010, 17:38
виталя, Стоит природа 65 л уже год все отлично сделано. Сам уже себе присматривал на этом сайте природу на 200л осенью думаю брать!)
nickanya
12.08.2010, 18:24
Где заказывали??
Кто знает нормальный инет магазин,где можно посмотреть на аквасы и позадавать вопросы продавцам?
Заказывал в Житомире через официального представителя Природы.
Действительно ДОВОЛЕН.
Прошло две недели и баночка заняла часть холла,через две недели переехала на постоянное место жительства, а вчера уже засадил почти всю зелень.code71
у меня тоже природа 250л стоит уже 2 года, стекло 8мм. 2 ребра жесткости,нареканий нет .
Усатый-Полосатый
12.08.2010, 21:40
Где брали,если не секрет?
Брал в Акварии.нет, но только потому, что они в Черкассах, от Канева- 70 км, проще было доставить.
Лучше поискать в Николаеве, или закажите прямо на фирме (по моему Харьков) с доставкой в Николаев.
виталя, Закажите в Акватике
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия.
Underwater
12.08.2010, 21:54
а кто клеит банки чтобы силикон прозрачный?
Так мне не нравится черный (
Акватика каким силиконом клеит?
виталя, на 60 л стоит уже 4 года, на 450 л (50х150х60) стоит год - никаких претензий по качеству. Но вот высота в 60 см немного напрягает, для травника не очень хорошо
Природа дает 24 месяца гарантии на швы.
А я сам склеил себе аквас. Ежиминутно смотрю на телефон с благодарностью - фух, не потек, соседи снизу сегодня н позвонили!!
Underwater
12.08.2010, 22:49
какие гарантии и так знают, суть в самих швах, я хочу прозлачные швы, это меняет всю картину, кто такие делает?
виталя, на 60 л стоит уже 4 года, на 450 л (50х150х60) стоит год - никаких претензий по качеству. Но вот высота в 60 см немного напрягает, для травника не очень хорошо
я буду делать цихлидник(американцы)
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия.
Цены на аквариумы супер...но крышки и свет....очень дорого+доставка....нет смысла заказывать,выйдет дороже!
Я тут посчитал,выходит если заказывать у мастера баночку 110х60х70=462 л
462х4=1848+400(примерно крышка и свет)=2248 грн.
Так что или природа или все таки заказывать у мастера.
дух святой истины
13.08.2010, 16:21
виталя, теперь давайте Я отвечу вам как владелец магазина,на который вы ссылаетесь в первом посту,на аквариумы фирмы "природа" распространяется гарантия как и на всё что продаётся в Украине права потребителей (http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava2.html#3)изготовитель тоже поддерживает все гарантии,гарантия поддерживается во всех наших магазинах
дух святой истины
13.08.2010, 16:22
SkyNet, Игорь,а что вы скажите,одерживают ли магазины гарантию?
Игорь,а что вы скажите,одерживают ли магазины гарантию?
ИМХО. магазины обязаны производить обмен по гарантийным случаям (сли есть договоренность с производителем). Но не все магазины и частные продавцы с этим связываются.
Помнится была тут когда то тема о подобном случае, и если память мне не изменяет, то изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию. Кажется так дело было. Проблема в том, что доказать вину изготовителя рядовому потребителю не так и просто...
Саша, тебе же видней как с гарантией дело обстоит ;)
дух святой истины
13.08.2010, 16:47
Помнится была тут когда то тема о подобном случае, и если память мне не изменяет, то изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию. Кажется так дело было.не знаю о чём ты,но для доказательства обратного есть экспертиза,если есть уверенность у покупателя в его не виновности,а из практики так Я очень мало встречал аквариумов которые лопались сами собой
Саша, тебе же видней как с гарантией дело обстоит правильно,и если случай гарантийный, то не каких проблем не бывает,или ты знаешь хоть один случай в моей практике,когда Я был не честен с покупателем?
давайте Я отвечу вам как владелец магазина,на который вы ссылаетесь в первом посту
Ответьте пожалуста на несколько вопросов:
1.как этот аквариум можно у Вас заказать
2.способ доставки
3.форма оплаты
4.(очень важно)если не дай бог(тьфу тьфу тьфу)лопнет стекло/шов,как можно обменять аквариум??
Вроде все.
изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию
Как это неправильная эксплуатация???Я купил банку,выставил всё по уровню,залил воду и все,смотрю любуюсь рыбками!!
Как можно неправильно эксплуатировать аквариум,может я что-то незнаю?
Подскажите!
на всё что продаётся в Украине права потребителей
А гарантия магазина??
з.ы.только что проехался по нашим магазинам,такая банка как на ссылке, у нас стоит 3640 грн,вот звери!!!
дух святой истины
13.08.2010, 16:56
Ответьте пожалуста на несколько вопросов:это вот сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23664)
А гарантия магазина??
з.ы.только что проехался по нашим магазинам,такая банка как на ссылке, у нас стоит 3640 грн,вот звери!!!люди платят аренду,зарплату,и Т.Д. не думаю что это есть смысл подымать и обсуждать,давайте лучше о рыбках :) да будет у нас счастье!code39
люди платят аренду,зарплату,
Просто интересно,а разве Вы это не платите???
Тогда почему цена так сильно отличается??
Только не говорите что Вы их берете оптом!
или ты знаешь хоть один случай в моей практике,когда Я был не честен с покупателем?
Я лично не знаю. И уверен что никто не знает подобного случая.
Я рассуждаю вобщем, а не конкретно о чьем-либо магазине.
Как это неправильная эксплуатация???Я купил банку,выставил всё по уровню,залил воду и все,смотрю любуюсь рыбками!!
Как можно неправильно эксплуатировать аквариум,может я что-то незнаю?
Подскажите!
неправильно эксплуатировать... картошку в нем хранить, например, или еще что-то...
неправильно эксплуатировать... картошку в нем хранить, например, или еще что-то...
А че,очень удобно!:)
дух святой истины
13.08.2010, 17:26
Только не говорите что Вы их берете оптом!беру
Тогда почему цена так сильно отличается??не хочу это обсуждать,в розницу примерно у всех такая цена
Просто интересно,а разве Вы это не платите???плачу
Я лично не знаю. И уверен что никто не знает подобного случая.
Я рассуждаю вобщем, а не конкретно о чьем-либо магазине.это Я понял,но время сейчас не то,и многие производители и продавцы это уже поняли, "ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ,ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!!!" это не кому не выгодно
Иногда жалею,что не живу в Киеве,там намного проще с выбором.
коменты не осилил )
в общем у меня Природа, 450л, полтора года. Тумба и аква - нареканий нет. Крышка там конечно отстой. надо делать самому или под заказ.
но время сейчас не то,и многие производители и продавцы это уже поняли, "ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ,ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!!!" это не кому не выгодно
ну да, мало овладеть мудростью.... ;)
в общем у меня Природа, 450л, полтора года. Тумба и аква - нареканий нет. Крышка там конечно отстой. надо делать самому или под заказ.
Крышка....для цихлид пойдет,максимум,что будет расти,это анубиасы!
Значит плюсов все таки больше чем минусов.
И цена очень мне нравится!
виталя, проблема не только в нехватке ламп.
у меня крышка 150 см..были добавлены лампы и поставлены отражатели.. тягать сию конструкцию не особо приятно каждый раз как мне надо засунуть руку в аквариум..
да и + ко всему спустя год с двух сторон пластик треснул.. сейчас она еще одета на аквариум.. но.. скоро просто разлетится на части..
лучше чуть переплатить но сделать такую что бы можно было иметь доступ к банке не снимая крышку.. а только поднимая ее, примеров много.
качество шва видно на видео.. даже первом (в конце)
http://www.pokormiribok.com/blog/358.html#comment2275
ровные , без всяких там дефектов.
дух святой истины,а отправка в другой город вообще возможна(?),а то я этот момент упустил!
Просто у нас в городе за 3640грн,я такую банку брать точно не буду!
Валера13
17.08.2010, 21:05
Добрый вечер. Я сам планирую брать новый аквас но точно есчё не решил. Но скорее всего возьму Акватику, качество мне их больше нравится. И ещё у них есть две стяжки. И сейчас появились аквасы не 150 дилнной а 155 и разницов маленькую суму. У двух знакомых стоят Природовские аквариумы, года два наверно. НУ вроде ничего, токо вот бес стяжек, такое осчущение что сейчас лопнет.
Underwater
17.08.2010, 21:07
кстати акватика клеит и прозрачным силиконом. За что им Браво!!! И барышня приятнейшая. Буду заказывать у них.
Валера13
17.08.2010, 21:10
Мне в Акватике очень нравится угловой аквас на 550 литров и ценой меньше 2000 гривней.
Я не знаю, кто говорит о том, что у аквариумов ,,Природа" часто лопаются стекла...:confused: Скорее всего, конкуренты. Частники, которые зачастую клеют дома ,,на коленях", а потом рассказывают, что ,,нешлифованные стекла, даже лучше" и ,,магазинные и заводские аквариумы - барахло" и т.д. А это все обыкновенный пиар. Ну подумайте сами, у той же ,,Природы" стоит немецкое оборудование по производству аквариумов. И стекло они закупают бООООльшими партиями, что сказывается на цене. И их гарантия, в любом случае, более весома, чем гарантия дяди Васи с рынка. Я в зоомагазинах торгую аквариумами ,,Природа" с момента создания этой фирмы ( а это уже лет 10). Не было ни одного случая, чтобы лопнуло стекло. Крышки у них, таки да, страдают качеством и недостаточностью света. Для травника я юы крышку делал сам или заказывал умельцам. А по качеству аквариумов, как по мне это лучшее предложение в Украине по соотношению цена/качество.
Underwater
17.08.2010, 21:29
Afra,
А у природы есть аквасы с белым силиконом?
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона.
Мне в Акватике очень нравится угловой аквас на 550 литров и ценой меньше 2000 гривней.
Акватика это хорошо,но есть одно весомое НО...посчитайте пожалуста цену банки с крышкой и светом,сколько будет,очень много(!!!!)если брать просто банку,цена хорошая,но если брать комплект,получается очень дорого и я не вижу смысла у них заказывать вообще!
Afra,
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона.
Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают.
Afra,
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона
Мне лично нравится черный силикон.У меня стоят 4 банки,два с белым,два с черным силиконом и мне больше нравится черный,смотрится красивей!
Но на вкус и цвет товарища нет,каждому своё!
Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают
А можно у вас узнать цену на банку 450 литров и есть ли доставка?
Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают.
А как можно связатся с менеджером?
Харьков, 61105, ул. Зерновая,4
телефоны:
8 (057) 775-68-08; 775-68-15; 775-68-33
Факс: (057) 775-68-18
office@priroda.com.ua
У меня розничный магазин и в другие города я не отправляю. Тем более, такую непростую вещь, как аквариум на 450л. :) А с менеджером можно связаться в том случае, если Вы будете заниматься торговлей зоотоварами. Для покупки одного аквариума все можно решить в зоомагазине. В Николаеве зоотоварами торгует мой товарищ, Костя Шепелевич. У него сегодня, кстати, День рождения.:) Обратитесь к нему и он Вам поможет решить все вопросы. У него зоомагазин называется ,,Любимчик".
Underwater
18.08.2010, 11:04
Позвонил, узнал, все решено. Всем спасибо.
Просто опыт: первый аквас купил у частников.
-вышло дешевле грн на 200, чем природа (150+тумба)
- в комплекте покрывное стекло
из минусов - крышка тоже из стекла, отсутствие поддона (не понятно, на сколько это минус:)
Второй заказывал у них же - вот тут уже всё интересней...
1. размеры выбираешь сам
2. Освещение можно сразу заказать "Для себя"
3. Цвет под интерьер - запросто. Ценовая политика "природы" в не стандартной расцветке, мягко говоря, удручает.
4. Можно заказать всяких тоннелей, мест для оборудования и т.д. и т. п.
.....Был случай, аквариум потёк (кто виноват - не понятно, т.к доставлял сам и возможно не совсем аккуратно). Позвонил - поправили на следующий день, бесплатно, кто виноват - не придирались:)
потом купил "природу"... Расстроило две вещи: устал отдирать от клея. Ну и крышка.... Это вообще "плод больного воображения" - причём в силу идиотизма конструкции переделать тоже весьма проблемматично:(
Underwater в Харькове есть всё:)
Underwater
18.08.2010, 13:58
Dimik1,
ток мне до харькова 160 км ехать. Из перевозчиков только евроэксспрес и нова пошка, доставка новой поштой обойдется в стоимость акваса. Ибо офиса у них нет у нас.
ссорь не вычитал до конца...
Валера13
19.08.2010, 15:37
НЕ знаю я крышку и тумбу всегда сам делал. Я живу в часном доме и у меня пол деревяный (но крепкий). Всёравно надо делать металический каркас под тумбу акваса, поскольку дерево немного играет под весом такой махины.
Underwater
19.08.2010, 16:56
Валера13,
Так что под аквас (80*35*35 см) 100 литров нужно каркас варить?
Я думал хватит подставки от Природы.
Так подставки ,,Природа" и хватит. Они расчитаны на вес аквариума. И ребра жесткости у них есть.
Underwater
20.08.2010, 11:04
у меня тоже полы деревянные, ничего страшного?
FantasticaS
22.08.2010, 23:19
у меня стоит аквас сделанный нашим городским умельцем-ему уже 7 лет и все ок!подумываю о большем но пока не могу определится...глянула в магазине природу--скажу честно--убогенько как то...подумываю об акватике,но цена да не малая.хотя качество отменное!вот тоже сьою перед выбором-природа акватика или умелец?поддона у мя нет и даже не оч понимаю зачем он?
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия
Акватика - харьковская фирма, которой принадлежит право на имя "Акватика". Не стоит путать ее с непорядочнй фирмой из Днепропетровска, которая использует чужое имя.
Природа и самоклейка не совсем правильное сравнение. Природу точно так же кто то стоит и самоклеит! Да и любой другой аквариум тоже самое. Другое дело что за самоклей фирма платит налоги, пенсионный фонд, квартальные начисления и т.д.
Я себе покупал "Природу" самые нормальные цены, гарантия пакетик корма как бонус, бесплатная доставка!
nickanya
02.09.2010, 09:58
Природа и самоклейка не совсем правильное сравнение. Природу точно так же кто то стоит и самоклеит! Да и любой другой аквариум тоже самое. Другое дело что за самоклей фирма платит налоги, пенсионный фонд, квартальные начисления и т.д.
Я себе покупал "Природу" самые нормальные цены, гарантия пакетик корма как бонус, бесплатная доставка!
Полностью поддерживаю и советуюcode50.
Очень аккуратные швы, отличная шлифовка и полировка торцов, плоскости склейки ровные-ничего не выпирает.
Добавлена стяжка.
Самому клеить? Я не вижу смысла.И делали под мой размер.code71code71code71
квартальные начисления
это что ж за начисления?
Сори за офтоп, просто интересно.
у меня аквариум природа уже около года! проблем никаких, сделан добротно! крышку пришлось модернизировать:)
Underwater
03.09.2010, 09:27
походу любую крышку нужно будет переделывать, так не лучше ли заказать людям нормальную? )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010