Увійти

Показати повну версію : "Природа" или самоклейка,что лучше?

виталя
12.08.2010, 13:57
Вот решил заказать баночку на 400 литров у нашего спеца в Николаеве,раньше я у него уже заказывал себе аквариум,правда 150 литров.Качество хорошое,склеено на совесть,вообщем все гуд:)
Вчера лазил в инете и нашел следущее http://zoolux.kiev.ua/index.php?productID=44674.
Теперь меня мучают сомнения,что выбрать?:confused:Цена практически одинаковая,только в самоклейке будет 400 л,а в этой "природе" 450л,вот теперь и думаю как быть!
Помогите советом, как поступить правильно,есть сведения,что в "Природе" очень часто лопаються стекла,а вот этого я совсем не хочу!
Вот такая проблема,жду помощи!!!!

Salton
12.08.2010, 14:33
Лучше самоклей.. если качественный, всегда можно взять стекла с запасом!
Если увидишь какой-то бок в работе мастера - пусть переклеивает)) А вот природу уже не переклеишь... надо сразу при покупке выбирать..

виталя
12.08.2010, 14:45
А вот природу уже не переклеишь... надо сразу при покупке выбирать..
Всмысле выбирать?
Я думаю на него гарантия тоже есть,если что, то поменять всегда можно!
Или я не прав?

SkyNet
12.08.2010, 14:49
Я думаю на него гарантия тоже есть,если что, то поменять всегда можно!
в теории да )))

MSN
12.08.2010, 14:52
Думаю что гарантия распространяется на само изделие, а не на ремонт у соседей

SkyNet
12.08.2010, 14:54
Думаю что гарантия распространяется
если сумеете доказать вину производителя )

виталя
12.08.2010, 14:56
Думаю что гарантия распространяется на само изделие, а не на ремонт у соседей
У меня часный дом,так что с соседями проблем нет!
Блин, неужели "Природа" такое го.....:)?

Salton
12.08.2010, 15:06
Раз на раз не приходиться..
Выбирать - нужно смотреть, чтобы швы были ровными, если стекло вклеено без перекосов, между собой не соприкасается, то лопнет оно только от того, что не правильно толщина подобрана.
Ну а от брака стекла никто не застрахован!

MSN
12.08.2010, 15:07
если сумеете доказать вину производителя )

Для этого надо самому быть ушлым адвокатом со связями, иначе игра не стоит свечь.

Underwater
12.08.2010, 15:11
а как быть со шлифовкой краев? У нас в городе негде шлифовать края ( Я тоже хочу самоклейку, потому как не нравится мне черный силикон, и высота у природы не нравится.

виталя
12.08.2010, 15:12
Раз на раз не приходиться..
Выбирать - нужно смотреть, чтобы швы были ровными, если стекло вклеено без перекосов, между собой не соприкасается, то лопнет оно только от того, что не правильно толщина подобрана.
Ну а от брака стекла никто не застрахован!
Значит если брать то только в магазинах,в которых можно это все проверить.
Я просто думал заказать через инет,теперь врятли закажу!
Люди,а вообще у кого-то стоит "Природа" такого обьема?

виталя
12.08.2010, 15:13
а как быть со шлифовкой краев? У нас в городе негде шлифовать края ( Я тоже хочу самоклейку, потому как не нравится мне черный силикон, и высота у природы не нравится.
Я когда резал себе стекло,то сразу сказал что-бы края шлифовали.

Orestes
12.08.2010, 15:14
такого обьема нет, но у сестры природа на 90л., стоит 2 года. отлично сделана банка, края отшлифованы, никаких проблем.

виталя
12.08.2010, 15:15
и высота у природы не нравится.
Ну с высотой вроде проблем нет,как по мне нормальная высота!

виталя
12.08.2010, 15:16
такого обьема нет, но у сестры природа на 90л
90 литров это 450 литров,давления будет давить поболее,вот за это я переживаю!

Underwater
12.08.2010, 15:18
у нас нет ниукого оборудования чтобы отшлифовать как на тех же бенках природы.

Salton
12.08.2010, 15:28
Ну и не шлифуйте!
Я когда себе банку клеил - не шлифовал, и за полтора года ни разу рук не резал..

Dizeli$t
12.08.2010, 15:50
Underwater, края наждаком или кругом мелкозарнистым пройти и будет даже симпатичнее. Правда если порежут стекло криворуко, то прийдется попотеть с кругом шлифуя торец, хотя можно сказать качество не устраивает и пусть перерезают.
У кума больше трех лет 160 л стоит (пережил 2 переезда) и ничего.

Усатый-Полосатый
12.08.2010, 15:54
Природа - 450л стоит уже полгода. размеры - 150*50*60 60 - высота.
Стекло - 10 мм 2 ребра жесткости, стяжек нет. Торцы шлифованы. Стандартный аквариум.
Качество поклейки - отличное, зазоры равномерные, пузырей нет.
Да - размеры - наружные. Так что чистыми - считайте сами.

виталя
12.08.2010, 15:55
У кума больше трех лет 160 л стоит (пережил 2 переезда) и ничего.
Хоть один позитив:)
Значит не все так плохо!

виталя
12.08.2010, 15:57
Природа - 450л стоит уже полгода. размеры - 150*50*60 60 - высота.
Вот вот,у Вас наверно точно такой же как хочу я:)
Где брали,если не секрет?

nickanya
12.08.2010, 15:58
На Природе можно заказать под свои размеры.
Я заказывал 150*50(высота)*65-качество отличное, шлифовка на 12.
Два ребра, одна стяжка.
Запустил и очень доволен.

виталя
12.08.2010, 16:02
На Природе можно заказать под свои размеры.
Я заказывал 150*50(высота)*65-качество отличное, шлифовка на 12.
Два ребра, одна стяжка.
Запустил и очень доволе
Где заказывали??

Кто знает нормальный инет магазин,где можно посмотреть на аквасы и позадавать вопросы продавцам?

sae74
12.08.2010, 17:29
виталя, Закажите в Акватике (http://aquatica.com.ua/)

Артём 89
12.08.2010, 17:38
виталя, Стоит природа 65 л уже год все отлично сделано. Сам уже себе присматривал на этом сайте природу на 200л осенью думаю брать!)

nickanya
12.08.2010, 18:24
Где заказывали??

Кто знает нормальный инет магазин,где можно посмотреть на аквасы и позадавать вопросы продавцам?

Заказывал в Житомире через официального представителя Природы.
Действительно ДОВОЛЕН.
Прошло две недели и баночка заняла часть холла,через две недели переехала на постоянное место жительства, а вчера уже засадил почти всю зелень.code71

oli
12.08.2010, 18:40
у меня тоже природа 250л стоит уже 2 года, стекло 8мм. 2 ребра жесткости,нареканий нет .

Усатый-Полосатый
12.08.2010, 21:40
Где брали,если не секрет?
Брал в Акварии.нет, но только потому, что они в Черкассах, от Канева- 70 км, проще было доставить.
Лучше поискать в Николаеве, или закажите прямо на фирме (по моему Харьков) с доставкой в Николаев.

виталя, Закажите в Акватике
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия.

Underwater
12.08.2010, 21:54
а кто клеит банки чтобы силикон прозрачный?
Так мне не нравится черный (
Акватика каким силиконом клеит?

qwerty1
12.08.2010, 21:58
виталя, на 60 л стоит уже 4 года, на 450 л (50х150х60) стоит год - никаких претензий по качеству. Но вот высота в 60 см немного напрягает, для травника не очень хорошо

Tomtit
12.08.2010, 22:19
Природа дает 24 месяца гарантии на швы.

Tomtit
12.08.2010, 22:38
А я сам склеил себе аквас. Ежиминутно смотрю на телефон с благодарностью - фух, не потек, соседи снизу сегодня н позвонили!!

Underwater
12.08.2010, 22:49
какие гарантии и так знают, суть в самих швах, я хочу прозлачные швы, это меняет всю картину, кто такие делает?

виталя
13.08.2010, 13:43
виталя, на 60 л стоит уже 4 года, на 450 л (50х150х60) стоит год - никаких претензий по качеству. Но вот высота в 60 см немного напрягает, для травника не очень хорошо
я буду делать цихлидник(американцы)
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия.
Цены на аквариумы супер...но крышки и свет....очень дорого+доставка....нет смысла заказывать,выйдет дороже!
Я тут посчитал,выходит если заказывать у мастера баночку 110х60х70=462 л
462х4=1848+400(примерно крышка и свет)=2248 грн.
Так что или природа или все таки заказывать у мастера.

дух святой истины
13.08.2010, 16:21
виталя, теперь давайте Я отвечу вам как владелец магазина,на который вы ссылаетесь в первом посту,на аквариумы фирмы "природа" распространяется гарантия как и на всё что продаётся в Украине права потребителей (http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava2.html#3)изготовитель тоже поддерживает все гарантии,гарантия поддерживается во всех наших магазинах

дух святой истины
13.08.2010, 16:22
SkyNet, Игорь,а что вы скажите,одерживают ли магазины гарантию?

SkyNet
13.08.2010, 16:34
Игорь,а что вы скажите,одерживают ли магазины гарантию?
ИМХО. магазины обязаны производить обмен по гарантийным случаям (сли есть договоренность с производителем). Но не все магазины и частные продавцы с этим связываются.
Помнится была тут когда то тема о подобном случае, и если память мне не изменяет, то изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию. Кажется так дело было. Проблема в том, что доказать вину изготовителя рядовому потребителю не так и просто...
Саша, тебе же видней как с гарантией дело обстоит ;)

дух святой истины
13.08.2010, 16:47
Помнится была тут когда то тема о подобном случае, и если память мне не изменяет, то изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию. Кажется так дело было.не знаю о чём ты,но для доказательства обратного есть экспертиза,если есть уверенность у покупателя в его не виновности,а из практики так Я очень мало встречал аквариумов которые лопались сами собой
Саша, тебе же видней как с гарантией дело обстоит правильно,и если случай гарантийный, то не каких проблем не бывает,или ты знаешь хоть один случай в моей практике,когда Я был не честен с покупателем?

виталя
13.08.2010, 16:50
давайте Я отвечу вам как владелец магазина,на который вы ссылаетесь в первом посту
Ответьте пожалуста на несколько вопросов:
1.как этот аквариум можно у Вас заказать
2.способ доставки
3.форма оплаты
4.(очень важно)если не дай бог(тьфу тьфу тьфу)лопнет стекло/шов,как можно обменять аквариум??
Вроде все.
изготовитель отказался о замене лопнувшей банки съехав на неправильную эксплуатацию
Как это неправильная эксплуатация???Я купил банку,выставил всё по уровню,залил воду и все,смотрю любуюсь рыбками!!
Как можно неправильно эксплуатировать аквариум,может я что-то незнаю?
Подскажите!
на всё что продаётся в Украине права потребителей
А гарантия магазина??
з.ы.только что проехался по нашим магазинам,такая банка как на ссылке, у нас стоит 3640 грн,вот звери!!!

дух святой истины
13.08.2010, 16:56
Ответьте пожалуста на несколько вопросов:это вот сюда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23664)
А гарантия магазина??
з.ы.только что проехался по нашим магазинам,такая банка как на ссылке, у нас стоит 3640 грн,вот звери!!!люди платят аренду,зарплату,и Т.Д. не думаю что это есть смысл подымать и обсуждать,давайте лучше о рыбках :) да будет у нас счастье!code39

виталя
13.08.2010, 17:14
люди платят аренду,зарплату,
Просто интересно,а разве Вы это не платите???
Тогда почему цена так сильно отличается??
Только не говорите что Вы их берете оптом!

SkyNet
13.08.2010, 17:19
или ты знаешь хоть один случай в моей практике,когда Я был не честен с покупателем?
Я лично не знаю. И уверен что никто не знает подобного случая.
Я рассуждаю вобщем, а не конкретно о чьем-либо магазине.

Как это неправильная эксплуатация???Я купил банку,выставил всё по уровню,залил воду и все,смотрю любуюсь рыбками!!
Как можно неправильно эксплуатировать аквариум,может я что-то незнаю?
Подскажите!

неправильно эксплуатировать... картошку в нем хранить, например, или еще что-то...

виталя
13.08.2010, 17:21
неправильно эксплуатировать... картошку в нем хранить, например, или еще что-то...
А че,очень удобно!:)

дух святой истины
13.08.2010, 17:26
Только не говорите что Вы их берете оптом!беру
Тогда почему цена так сильно отличается??не хочу это обсуждать,в розницу примерно у всех такая цена
Просто интересно,а разве Вы это не платите???плачу
Я лично не знаю. И уверен что никто не знает подобного случая.
Я рассуждаю вобщем, а не конкретно о чьем-либо магазине.это Я понял,но время сейчас не то,и многие производители и продавцы это уже поняли, "ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ,ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!!!" это не кому не выгодно

виталя
13.08.2010, 17:30
Иногда жалею,что не живу в Киеве,там намного проще с выбором.

PUPAS
13.08.2010, 17:32
коменты не осилил )
в общем у меня Природа, 450л, полтора года. Тумба и аква - нареканий нет. Крышка там конечно отстой. надо делать самому или под заказ.

SkyNet
13.08.2010, 17:33
но время сейчас не то,и многие производители и продавцы это уже поняли, "ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ,ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!!!" это не кому не выгодно
ну да, мало овладеть мудростью.... ;)

виталя
13.08.2010, 17:39
в общем у меня Природа, 450л, полтора года. Тумба и аква - нареканий нет. Крышка там конечно отстой. надо делать самому или под заказ.
Крышка....для цихлид пойдет,максимум,что будет расти,это анубиасы!
Значит плюсов все таки больше чем минусов.
И цена очень мне нравится!

PUPAS
13.08.2010, 17:50
виталя, проблема не только в нехватке ламп.
у меня крышка 150 см..были добавлены лампы и поставлены отражатели.. тягать сию конструкцию не особо приятно каждый раз как мне надо засунуть руку в аквариум..

да и + ко всему спустя год с двух сторон пластик треснул.. сейчас она еще одета на аквариум.. но.. скоро просто разлетится на части..
лучше чуть переплатить но сделать такую что бы можно было иметь доступ к банке не снимая крышку.. а только поднимая ее, примеров много.

качество шва видно на видео.. даже первом (в конце)
http://www.pokormiribok.com/blog/358.html#comment2275

ровные , без всяких там дефектов.

виталя
13.08.2010, 18:06
дух святой истины,а отправка в другой город вообще возможна(?),а то я этот момент упустил!
Просто у нас в городе за 3640грн,я такую банку брать точно не буду!

Валера13
17.08.2010, 21:05
Добрый вечер. Я сам планирую брать новый аквас но точно есчё не решил. Но скорее всего возьму Акватику, качество мне их больше нравится. И ещё у них есть две стяжки. И сейчас появились аквасы не 150 дилнной а 155 и разницов маленькую суму. У двух знакомых стоят Природовские аквариумы, года два наверно. НУ вроде ничего, токо вот бес стяжек, такое осчущение что сейчас лопнет.

Underwater
17.08.2010, 21:07
кстати акватика клеит и прозрачным силиконом. За что им Браво!!! И барышня приятнейшая. Буду заказывать у них.

Валера13
17.08.2010, 21:10
Мне в Акватике очень нравится угловой аквас на 550 литров и ценой меньше 2000 гривней.

Afra
17.08.2010, 21:23
Я не знаю, кто говорит о том, что у аквариумов ,,Природа" часто лопаются стекла...:confused: Скорее всего, конкуренты. Частники, которые зачастую клеют дома ,,на коленях", а потом рассказывают, что ,,нешлифованные стекла, даже лучше" и ,,магазинные и заводские аквариумы - барахло" и т.д. А это все обыкновенный пиар. Ну подумайте сами, у той же ,,Природы" стоит немецкое оборудование по производству аквариумов. И стекло они закупают бООООльшими партиями, что сказывается на цене. И их гарантия, в любом случае, более весома, чем гарантия дяди Васи с рынка. Я в зоомагазинах торгую аквариумами ,,Природа" с момента создания этой фирмы ( а это уже лет 10). Не было ни одного случая, чтобы лопнуло стекло. Крышки у них, таки да, страдают качеством и недостаточностью света. Для травника я юы крышку делал сам или заказывал умельцам. А по качеству аквариумов, как по мне это лучшее предложение в Украине по соотношению цена/качество.

Underwater
17.08.2010, 21:29
Afra,
А у природы есть аквасы с белым силиконом?
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона.

виталя
17.08.2010, 21:33
Мне в Акватике очень нравится угловой аквас на 550 литров и ценой меньше 2000 гривней.
Акватика это хорошо,но есть одно весомое НО...посчитайте пожалуста цену банки с крышкой и светом,сколько будет,очень много(!!!!)если брать просто банку,цена хорошая,но если брать комплект,получается очень дорого и я не вижу смысла у них заказывать вообще!

Afra
17.08.2010, 21:35
Afra,
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона.

Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают.

виталя
17.08.2010, 21:35
Afra,
Я тоже торгую их банками, все нравится, кроме черного силикона
Мне лично нравится черный силикон.У меня стоят 4 банки,два с белым,два с черным силиконом и мне больше нравится черный,смотрится красивей!
Но на вкус и цвет товарища нет,каждому своё!

виталя
17.08.2010, 21:36
Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают
А можно у вас узнать цену на банку 450 литров и есть ли доставка?

виталя
17.08.2010, 21:39
Можно все оговорить с менеджером. Кстати, под заказ они аквариумы нестандартных размеров тоже делают.
А как можно связатся с менеджером?

Tomtit
17.08.2010, 21:55
Харьков, 61105, ул. Зерновая,4

телефоны:
8 (057) 775-68-08; 775-68-15; 775-68-33
Факс: (057) 775-68-18
office@priroda.com.ua

Afra
17.08.2010, 23:01
У меня розничный магазин и в другие города я не отправляю. Тем более, такую непростую вещь, как аквариум на 450л. :) А с менеджером можно связаться в том случае, если Вы будете заниматься торговлей зоотоварами. Для покупки одного аквариума все можно решить в зоомагазине. В Николаеве зоотоварами торгует мой товарищ, Костя Шепелевич. У него сегодня, кстати, День рождения.:) Обратитесь к нему и он Вам поможет решить все вопросы. У него зоомагазин называется ,,Любимчик".

Underwater
18.08.2010, 11:04
Позвонил, узнал, все решено. Всем спасибо.

Dimik1
18.08.2010, 13:21
Просто опыт: первый аквас купил у частников.
-вышло дешевле грн на 200, чем природа (150+тумба)
- в комплекте покрывное стекло
из минусов - крышка тоже из стекла, отсутствие поддона (не понятно, на сколько это минус:)
Второй заказывал у них же - вот тут уже всё интересней...
1. размеры выбираешь сам
2. Освещение можно сразу заказать "Для себя"
3. Цвет под интерьер - запросто. Ценовая политика "природы" в не стандартной расцветке, мягко говоря, удручает.
4. Можно заказать всяких тоннелей, мест для оборудования и т.д. и т. п.
.....Был случай, аквариум потёк (кто виноват - не понятно, т.к доставлял сам и возможно не совсем аккуратно). Позвонил - поправили на следующий день, бесплатно, кто виноват - не придирались:)
потом купил "природу"... Расстроило две вещи: устал отдирать от клея. Ну и крышка.... Это вообще "плод больного воображения" - причём в силу идиотизма конструкции переделать тоже весьма проблемматично:(
Underwater в Харькове есть всё:)

Underwater
18.08.2010, 13:58
Dimik1,
ток мне до харькова 160 км ехать. Из перевозчиков только евроэксспрес и нова пошка, доставка новой поштой обойдется в стоимость акваса. Ибо офиса у них нет у нас.

Dimik1
18.08.2010, 14:09
ссорь не вычитал до конца...

Валера13
19.08.2010, 15:37
НЕ знаю я крышку и тумбу всегда сам делал. Я живу в часном доме и у меня пол деревяный (но крепкий). Всёравно надо делать металический каркас под тумбу акваса, поскольку дерево немного играет под весом такой махины.

Underwater
19.08.2010, 16:56
Валера13,
Так что под аквас (80*35*35 см) 100 литров нужно каркас варить?
Я думал хватит подставки от Природы.

Afra
19.08.2010, 23:32
Так подставки ,,Природа" и хватит. Они расчитаны на вес аквариума. И ребра жесткости у них есть.

Underwater
20.08.2010, 11:04
у меня тоже полы деревянные, ничего страшного?

FantasticaS
22.08.2010, 23:19
у меня стоит аквас сделанный нашим городским умельцем-ему уже 7 лет и все ок!подумываю о большем но пока не могу определится...глянула в магазине природу--скажу честно--убогенько как то...подумываю об акватике,но цена да не малая.хотя качество отменное!вот тоже сьою перед выбором-природа акватика или умелец?поддона у мя нет и даже не оч понимаю зачем он?

Алекс П
23.08.2010, 11:16
Поддерживаю, обратите внимание и на АКВАТИКУ (Днепропетровск). У них неплохие изделия
Акватика - харьковская фирма, которой принадлежит право на имя "Акватика". Не стоит путать ее с непорядочнй фирмой из Днепропетровска, которая использует чужое имя.

Fable
02.09.2010, 09:22
Природа и самоклейка не совсем правильное сравнение. Природу точно так же кто то стоит и самоклеит! Да и любой другой аквариум тоже самое. Другое дело что за самоклей фирма платит налоги, пенсионный фонд, квартальные начисления и т.д.
Я себе покупал "Природу" самые нормальные цены, гарантия пакетик корма как бонус, бесплатная доставка!

nickanya
02.09.2010, 09:58
Природа и самоклейка не совсем правильное сравнение. Природу точно так же кто то стоит и самоклеит! Да и любой другой аквариум тоже самое. Другое дело что за самоклей фирма платит налоги, пенсионный фонд, квартальные начисления и т.д.
Я себе покупал "Природу" самые нормальные цены, гарантия пакетик корма как бонус, бесплатная доставка!

Полностью поддерживаю и советуюcode50.
Очень аккуратные швы, отличная шлифовка и полировка торцов, плоскости склейки ровные-ничего не выпирает.
Добавлена стяжка.
Самому клеить? Я не вижу смысла.И делали под мой размер.code71code71code71

Алекс П
02.09.2010, 10:03
квартальные начисления
это что ж за начисления?
Сори за офтоп, просто интересно.

Zen
02.09.2010, 10:40
у меня аквариум природа уже около года! проблем никаких, сделан добротно! крышку пришлось модернизировать:)

Underwater
03.09.2010, 09:27
походу любую крышку нужно будет переделывать, так не лучше ли заказать людям нормальную? )