Показати повну версію : карантийный аквариум
Как создать карантийный аквариум,и обезопасить рыб от занесения инфекций code43
какая существует профилактика от ихтиофтириоза
Как создать карантийный аквариум,и обезопасить рыб от занесения инфекций code43
какая существует профилактика от ихтиофтириоза
Карантийный аквариум должен быть цельносклееным, без грунта и растений, аэрация (можно губчатый фильтр), ну и тепло. Вновь приобретенную рыбу сажают на карантин примерно на месяц, если есть болячки, то проявятся и можно в этом же аквариуме лечить, а если все нормально, то по истечению месяца, можно вновь приобретенных рыбок запускать в общий аквариум.
можно ли уменьшить срок содержания рыб в карантийном аквариуме с 1 месяца до недели , если можно то каким образом
В коронтинном аквариуме рыбам хватит находится и 2недели потому как если она бльная за это время признаки будут на лицо . Если аква морская то нужно подготовить воду, а если пресная то тогда налей половину из аквариума а половину свежей и удачи!
можно ли уменьшить срок содержания рыб в карантийном аквариуме с 1 месяца до недели , если можно то каким образом
Ну можно вообще тогда не карантин не сажать, тогда рискуешь занести какую-нибудь заразу в аквариум. А за неделю болезнь может не проявиться.
karapuzik
22.11.2005, 11:43
Карантийный аквариум должен быть цельносклееным, без грунта и растений, аэрация (можно губчатый фильтр), ну и тепло. Вновь приобретенную рыбу сажают на карантин примерно на месяц, если есть болячки, то проявятся и можно в этом же аквариуме лечить, а если все нормально, то по истечению месяца, можно вновь приобретенных рыбок запускать в общий аквариум.
А скока литров нада? И нужен свет ему или нет?
karapuzik
22.11.2005, 11:45
а если пресная то тогда налей половину из аквариума а половину свежей и удачи!
Тоесть скажем если я сегодня покупаю рыб, наливаю 50/50 воды, рыб запускаю и все? А та свежая должна быть отстоиная?
конечно отстоина , и наливать воду в кульки потихоньку чтобы рыба привыкла а потом выпустишь в карантин.
Ну можно вообще тогда не карантин не сажать, тогда рискуешь занести какую-нибудь заразу в аквариум. А за неделю болезнь может не проявиться.
Скажите пожалуйста, а зачем вообще брать рыбу неизвестно больную чем либо. Неужели нельзя взять заведомо здоровую рыбу и не делать ни карантинов ни профилактик. Например у меня в банке живет более 80 хвостов и ни один не подвергался карантину. К чему эти перестраховки. Я например поселил к своим зеленого барбуса только со слов хозяев, что он здоров. И он здоров и гоняет по аквасу. Зачем рисковать и брать рыбу у первого попавшегося, делать карантины, потом всех лечить, неужели акварюмистика это спорт экстемалов? Ну я тогда извиняюсь.
так ведь по-разному бывает...
Лучше перебдеть, чем недобдеть %)
karapuzik
23.11.2005, 11:31
А скока литров нада? И нужен свет ему или нет?
arlekin05 Заведомо здоровую рыбу??? Где это бывает? Ну если только брать у одного и того же разводчика со сто процентной гарантией, что живым кормом он рыб не кормит!!! И у других рыбу не берет!!! У меня больше чем 80 хвостов (только производителей) и если я приобретаю что-то новое, оно всегда карантиниться! Обязательно, даже если выглядит совершенно здоровым и хозяин его меня в этом твердо заверял (как правило каждый кулик свое болото хвалит), я вот допустим не хочу потом всех лечить, или хуже того начинать все заново! И пусть звучит это громко, но даже здоровая рыба-БОЛЬНАЯ. Когда ветиринар осматривала мое рыбное хоз-во, для разрешения торговли рыбами, то подробно все это объясняла, у нее тоже дома аквариум и на рабочем микроскопе она осматривала мазки со своих рыб и чего там только не обнаружила..., хотя рыбки до сих пор живы и здоровы. Вот.
karapuzik Карантийный аквариум обычно небольшой от 5 до 30 литров, конечно он не должен быть слишком тесным для новых крупных рыбок, в среднем литров на 20. Можно при карантине, в самом начале однократно добавить немного метиленового синего (до светло голубого цвета), дабы рыбка перенесшая стресс от перевозки совсем не окачурилась. Для карантинного аквариума должен быть свой сачек, опять же для того чтобы не занести заразу в аквариум.
Ну и свет конечно нужен, только не слишком яркий.
ув. marina. согласен с Вами, что абсолютно здоровых рыб как и людей не существует.но есть и Вы сами знаете признаки больной рыбы.поведение внешние признаки и т.д. а если болезнь находиться в скрытой длительной форме и длиться этот период больше срока карантина что тогда?все равно лотерея. я никогда не покупаю рыбок на птичке. если что понравилось договорюсь с продавцом и у него прямо дома выберу то что меня интересует. это правило. сразу видешь и условия в которых рыба растет и чистоту и гигиену. да и хозяин если не уверен не продаст.
есть у меня и друзья которым я доверяю. они на птичку принесут нормальную рыбу.я тоже не хочу начинать все заново поэтому поставил уф стерлизатор.вишневого барбуса с огромной рваной раной спины и хвоста с язвой 4мм на боку без лекарства откачал за месяц. вода несет в себе огромное количество вирусов и бактерей и здоровая рыба пять раз прошедшая карантин может окочуриться в общей банке. вот так.
Какая разница где покупать рыбу у проверенных людей, дома или на рынке?
Понимаете, не у всех есть уф-стерлизатор, и рисковать здоровьем рыб, только потому что вы уверенны, что взяли здоровую рыбку я думаю рискованно и поэтому аквариумистика для вас "...лотерея или спорт экстремалов..." Как правило за месяц в карантине болезнь обязательно проявиться. А одного взгляда на чьё-нибудь рыбное хозяйство, чтобы убедиться, что там рыба здорова, поверте, недостаточно, таких примеров у меня много...
[QUOTE=marina]Какая разница где покупать рыбу у проверенных людей, дома или на рынке?
разница ув marina очень большая хороший продавец хорошую рыбу из дома не выносит. у него ее и дома купят это раз.
Понимаете, не у всех есть уф-стерлизатор,
ну если здоровье рыбы не стоит 50 уе тогда я не понимаю ничего. это два.
и рисковать здоровьем рыб, только потому что вы уверенны, что взяли здоровую рыбку я думаю рискованно
моя уверенность держиться на знаниях и в лотерею и азартные игры я не играю, это три.
и поэтому аквариумистика для вас "...лотерея или спорт экстремалов..."
только расчет, трезвый и критичный, поэтому не стоит связывать свое личное мнение что акварюмистика для меня и далее по Вашему тексту это четыре.
Как правило за месяц в карантине болезнь обязательно проявиться.
нет правил без исключений это пять.
А одного взгляда на чьё-нибудь рыбное хозяйство, чтобы убедиться, что там рыба здорова, поверте, недостаточно, таких примеров у меня много..
Взгляды могут быть разные на рыбные хозяйства, и если внимательно посмотреть опытным глазом, то по разным признакам можно без тестов определить грамотный разводник или он просто барыга. со всеми выводами стоит ли покупать рыбу или отложить и поискать в другом месте. это семь.
А восьмое то что Вы безусловно правы. Я тоже, если бы не был бы уверен в своих знаниях, то конечно пользовался карантином.Возможно когда я буду сомневаться в здоровье покупаемой мною рыбы, я конечно тоже применю карантин. трезвый расчет.
Ув.arlekin05 [quote=marina]Какая разница где покупать рыбу у проверенных людей, дома или на рынке?
разница ув marina очень большая хороший продавец хорошую рыбу из дома не выносит. у него ее и дома купят это раз.
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке!
Понимаете, не у всех есть уф-стерлизатор,
ну если здоровье рыбы не стоит 50 уе тогда я не понимаю ничего. это два.
Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?
...и рисковать здоровьем рыб, только потому что вы уверенны, что взяли здоровую рыбку я думаю рискованно
моя уверенность держиться на знаниях и в лотерею и азартные игры я не играю, это три.
и поэтому аквариумистика для вас "...лотерея или спорт экстремалов..."
только расчет, трезвый и критичный, поэтому не стоит связывать свое личное мнение что акварюмистика для меня и далее по Вашему тексту это четыре.Но Это из Ваших сообщений...
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином.
Взгляды могут быть разные на рыбные хозяйства, и если внимательно посмотреть опытным глазом, то по разным признакам можно без тестов определить грамотный разводник или он просто барыга. со всеми выводами стоит ли покупать рыбу или отложить и поискать в другом месте. это семь.
Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете.
А восьмое то что Вы безусловно правы. Я тоже, если бы не был бы уверен в своих знаниях, то конечно пользовался карантином.
Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи.
2 arlekin05 :
1. любая внешне здоровая рыба может быть носителем болячки.
2. любая стрессовая ситуация снижает уровень иммунитета.
сдохший нагреватель и понижение температуры - стресс.
переезд в новый аквариум, новые условия обитания - стресс.
"..попав в иную среду они испытывают сильный стресс, и тут оживают все патогенные организмы, что на них есть (а обычно бывает много чего: моногенеи, к примеру, присутствуют обязательно, микобактериоз, костиоз, ихтиофтириус - тоже). Поэтому покупая рыбу "с колес" (на птичьих рынках в основном такая) аквариумист сильно рискует. Велика вероятность, что он потеряет и эту только что купленную рыбу, и тех аквариумных рыб, что у него уже благополучно жили..." (с) vitawater
имхо:
в домашних условиях карантинный аквариум не обязательное но желательное условие проведения акклиматизации рыбы к новой среде обитания (воде).
как правило двух недель хватает.
а кто забыл, как выглядят больные рыбы - тому сюда:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
[QUOTE=marina]Ув.arlekin05
Хороший продавец продает хорошую рыбу везде и дома и на рынке!
хорошая рыба до рынка не доезжает, ее забирают сразу и не надо кривить душой.
Вы, конечно молодец, что купили уф-стерлизатор, но у нас он не продается, что теперь?а разве киев к китаю ближе чем комсомольск на амуре??? ну тогда я извеняюсь:016:
спортом экстремалов ув марина я назвал покупку рыбы у сомнительных продавцов.
Знать и быть абсолютно уверенным в здоровье приобретаемых рыб-просто невозможно не вооружившись микроскопом. Ни один аквариумист со стажем не скажет, что он уверен в здоровье новых рыб, и по этому перестрахуется карантином. вы правы, как даже то, что его абсолютно здоровая рыба через неделю не сдохнет от новой еще неизвестной болезни.
Определить барыга или нет, согласна-можно, а вот о здоровье рыб можно и ошибиться, даже если смотреть очень внимательно. Рыба может выглядеть здоровой и веселой, но быть носителем инфекции, Вы же это сами прекрасно знаете.
конечно же я знаю это поэтому брал своих рыб у очень опытных акварюмистов, которые не допускают инфекции. рыба дорогая. но зато безопасность дороже.
Иметь знания и афишировать их совсем разные вещи. это правильно. умный человек знает как выйти из трудной ситуации, а мудрый знает, как в нее не попасть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010