КПК

Показати повну версію : Модернизация освещения

olegshepeta
13.08.2010, 13:42
Здраствуйте. Купил себе такой вот аквариум - http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=502
Проблема либо в том, что мала мощность освещения - 15 Вт на 45 литров, либо спектр не тот, потому как плохо (медленно, сравнительно, конечно же) растут растения. Зато рыбы имеют достаточно контрастный насыщенный цвет. Читал, что это зависит от спектра излучения лампы. Помогите решить вопрос - что делать, что бы и рыбы были (оставались) красивыми, и растения лучше росли. Если надо поменять лампу, то на какую можно и нужно (лучше с ссылкой), если доработать крышку и добавить еще одну лампу, то к кому лучше обратиться. Спасибо за все ответы...

olegshepeta
20.08.2010, 09:24
И что??? Некому помочь добрым советом...

pimass
20.08.2010, 09:30
Добавляйте ещё 2 лампы по 15 ватт

sae74
20.08.2010, 09:33
Так а чем Вам помочь?
Вы что фото крышки показали внутри?
Или описали какие и сколько растений у Вас будут?
Тем о добавлении ламп в крышки очень много.

olegshepeta
27.08.2010, 10:09
sae74, вопросов дельных и по сути понятно много, но... Фото крышки смысла фотать нет по одной простой причине - мне нужен человек из КИЕВА, который знает конструкцию аквариума и делал что-то подобное и мне туда (в крышку) и прикрутит дополнительную лампу (лампы) - понятно за некоторую плату. Аквариум стандартный, поэтому и не писал, что комплектуеся штатной лампой на 15 Вт. Но все равно спасибо за поддержку темы. Растения самые разные - анубиас, амбулия, роголистник, валлиснерия, щитолистник, гигрофила и другие, названия которых я не знаю.
З. Ы. Все равно спасибо за поддержку темы.

Starcomputer
27.08.2010, 10:15
мне нужен человек из КИЕВА, который знает конструкцию аквариума и делал что-то подобное и мне туда (в крышку) и прикрутит дополнительную лампу (лампы)
Chack