Увійти

Показати повну версію : Flower Horn, Фловер Хорн

Адамас
13.08.2010, 11:51
В YouTubе масса материалов о фермах по разведению золотых рыб в Азии. Можно многое узнать, получить какой-то опыт, а вот о разводнях Хорнов не попадается (может я плохо искал?). А любопытно было бы взглянуть "изнутри"; как всё-таки это дело у авторитетов организовано! Если есть ссылки , бросьте, пож.

OrcSin
13.08.2010, 14:15
В YouTubе масса материалов о фермах по разведению золотых рыб в Азии. Можно многое узнать, получить какой-то опыт, а вот о разводнях Хорнов не попадается (может я плохо искал?). А любопытно было бы взглянуть "изнутри"; как всё-таки это дело у авторитетов организовано! Если есть ссылки , бросьте, пож.
Помоему пост не по теме! Рядом тема про содержание хорна, там любители показывают как выводят, а как это делаеться профи из Азии вы и не увидите, это крайне засекреченная и комерческая рыба. Я думал это давно всем известно. Не считая что уже давно разводят в азии хорнов, секрет всё ещё сохраняеться, правда это секрет как получить хорна по средства инбридинга. А разводить ни чего сложного, как любая американская цихла, например цитроны. А вот то что много азиатской рыбы не разводить это уже другое дело, силков вроде у нас ещё не развили, покрайне мере инфы нет. Но не от того что не могут, а того что самцы бесплодны.

Адамас
19.08.2010, 23:21
То, что коммерческая понятно, но и золотые и те же арованы, тоже коммерческие, а инфу о них бридеры дают очень охотно. Понятно, что о генетике хорнов могут умолчать , но то как организован процесс выращивания (пруд или аквариум, один хорн или группа, количество корма и т.д.), думаю, скрывать расчета нет, для других рыб ведь не скрывают.

Адамас
04.12.2010, 23:39
вот видео об организации фермы хорнов во Вьетнаме
http://www.youtube.com/watch?v=towZfVeXgxQ
,возможно, кому-то будет интересно

OrcSin
07.12.2010, 13:58
Ни чего интересного не увидел, куча банок с подростками, ни одной рабочей пары, не одного малька до 2 месяцев. С учётом того что одна пара может дать до 1000 икринок, то там не ферма, а одна рабочая пара живёт :) И половина банок там пустых :)

Адамас
07.12.2010, 18:38
Ни чего интересного не увидел,

Так Вы дайте линки на интересные ролики, поделитесь. Вы ведь их смотрите и анализируете (суужу по Вашим словам в теме "Заметки по выращиванию Flower Horn" # 13):)

OrcSin
07.12.2010, 18:52
Так Вы дайте линки на интересные ролики, поделитесь. Вы ведь их смотрите и анализируете (суужу по Вашим словам в теме "Заметки по выращиванию Flower Horn" # 13):)
Редко ищу ролики на ютюбе, есть конечно один ролик минут на 20, когда хорны нерестится, но это не мои, а чела с днепра, поэтому не могу выложить да и там 3жп.

OrcSin
07.12.2010, 19:07
Адамас, вам просто показалось что я сказала что это "кака", просто не смотря на то что подростки там красавы, это не Ферма :)