КПК

Показати повну версію : Дискусы нерестятса в общем аквариуме

Aleksandrit2000
13.08.2010, 21:19
Пара диамантов второй раз ложит икру в общем аквариуме.первый раз я стриг траву и они с перепугу её сьели((прошло три дня новая кладка.может повезёт?)чё и как с етим делать в общем аквасе?или на везение?но все жители загнанны на дно.

Sem
13.08.2010, 21:32
Жля начала запомноте кто есть кто-)))
Ну и выклева дождаться. Если будет.

Aleksandrit2000
13.08.2010, 21:37
Жля начала запомноте кто есть кто-)))
Ну и выклева дождаться. Если будет.

в плане запомнить?самку с самцом не спутать??выклев когда начинаетса?я с дискусами впервой в общем аквасе.

fishmen
14.08.2010, 12:00
Aleksandrit2000, Если есть пара - самец и самка;) Могут нерестится и две самки.

Добавлено через 4 минуты
Да, кста - икру может Ваш желтый анцик приточить ночью.

Aleksandrit2000
14.08.2010, 16:54
Aleksandrit2000, Если есть пара - самец и самка;) Могут нерестится и две самки.

Добавлено через 4 минуты
Да, кста - икру может Ваш желтый анцик приточить ночью.

та неееет))там точно парка))точнее три самки и самец.на фото не спина анцика а водорослеед.всё что могло её сьесть уже бороздит пути сливных каналов))и там они устроили такую погран заставу,что и муха не пролетит))
я вчера осмолят вливал так самец мне чуть руку не отгрыз(растения поправлял))
на первом фото с права самец-у него перо на верхнем плавнике.ну я так предполагаю,что ето самец.

касатка
14.08.2010, 17:07
Aleksandrit2000, кто кроме дисков живёт в этом аквариуме?

Aqua Юрий
14.08.2010, 17:08
Я думаю, максимум что можно увидеть, так это личинок, а дальше этого не пойдёт. Съедят их. У меня такое было и с дискусами и со скаляриями и с рамирези и всё в общем аквариуме. Как только личинки начинают дёргаться и покидать своё место, обязательно найдется тот кто хочет ими закусить.

Aleksandrit2000
14.08.2010, 17:24
Я думаю, максимум что можно увидеть, так это личинок, а дальше этого не пойдёт. Съедят их. У меня такое было и с дискусами и со скаляриями и с рамирези и всё в общем аквариуме. Как только личинки начинают дёргаться и покидать своё место, обязательно найдется тот кто хочет ими закусить.

и те кто-то отправятса на поиски тех кто раньше их принялся ороздить просторы сливных труб))самец и двух самок угнал на дно))творят беспредел))интерестноооо))

касатка
14.08.2010, 18:55
Aleksandrit2000, так документируйте,будет темка типа моей про нерест скалярий в общаке.А соседей диски что насмерть убивают?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63239

Aleksandrit2000
14.08.2010, 19:22
Aleksandrit2000, так документируйте,будет темка типа моей про нерест скалярий в общаке.А соседей диски что насмерть убивают?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63239

))я в сайте не совсем силён-максимум на что хватило так ето на создание темы.
Соседей не убивают но держат на максисально удалённом расстоянии большинство в низу банки.не трогают только стеклянных сомов.Может не видят их))
на первом фото видно как с низу крадётса самка дискуса и пару свободно плавающих стеклянных сомов.на втором фото видно как самец узрев самку гонит её обратно на дно.Третье фото показывает как аквариум выглядит уже второй день))
очень интересно наблюдать))