Показати повну версію : Кто обглодал петушка?
galan-kov
14.08.2010, 08:30
В акве живут вуалехвост,лялиус,гурами,малинезия,снежинка,скаляр ия,3 вида сомов,мечиносец,данио,вьюн(речной) и тритон.Кто-то откусил петушку хвост и плавник,все живут в акве давно,недавно подселили скалярку.У кого какие предположения?
Underwater
14.08.2010, 08:51
Ну и окрошка у вас в аквариуме, каждой твари по паре )
Низя же так ) И петуха к ним вкучу, странно что это все живет в одной банке )
galan-kov
14.08.2010, 08:55
окрошка так окрошка,не выбрасывать же рыбу.Всетаки кто петушка обглодал?
скалярия или вуалехвост!
Вы что, теперь их накажите?
galan-kov
14.08.2010, 10:27
Наказывать некого.Вуалехвост жил с петушком с самого начала,а скалярку подселили вчера утром.Петушок помер и скалярка следом,а еще кто-то истребляет улиток,но это точно не тритон.Улитки стали проподать еще до появления тритона,раковина остается пустая и кусочки улитки плавают.
Осмелюсь грешить на Гурами! У меня, когда-то были замечены в происках агрессивности.:)
окрошка так окрошка,не выбрасывать же рыбу. Ну, зачем так жестоко, рыбу можно продать или отдать. Рыбу нужно подбирать по совместимости видов, и желательно обратить внимание на ихний ареал обитания в природе. А у Вас сборная МИРА!:) (без обид) Например: моллинезия и лабиринтовые, это теплолюбивые рыбы,а вуалехвосты предпочитают прохладную воду, вот и возникает вопрос, какая температура должна быть в аквариуме? И еще, повышение температуры, дает лабиринтовым толчек для нереста и самец начинает подъискивать место для постройки гнезда, при этом начинает проявлять агрессию, а петушок мог оказаться не в то время и не в том месте, вот и пострадал к примеру от самца гурами. :)
galan-kov
14.08.2010, 14:28
Почему-то мне и казалось,что это гурами.Я же не против подбирать рыбу по совместимости,но как было сказано продавцом,что эти все могут жить в одном аквариуме.
но как было сказано продавцом,что эти все могут жить в одном аквариуме. А период сожительствования Вы у продавца не уточняли?
galan-kov
14.08.2010, 15:10
Мне казалось при вопросе можно ли их содержать вместе,продавец должен понимать о чем идет речь.У меня аква недавно появилась,буду учиться.
galan-kov,а продавец знал объем Вашего акв-ма?
galan-kov
14.08.2010, 15:41
Естественно,у него же акву и купили.
galan-kov, гурами жрут катушек,особенно жемчужные.
Естественно,у него же акву и купили. В таком случае остается Вам только посочуствовать(продавец неплохо на Вас заработал)
но как было сказано продавцом,что эти все могут жить в одном аквариуме. К сожалению некоторых продавцов, мало беспокоит дальнейшая судьба рыбок, я таких называю (барыгами), им главное (втюхать) человеку рыбу и как можно дороже, как правило такие люди стоят на перепродаже, и очень смутно и поверхностно представляют, что такое аквариумистика. А Вам советую, перед тем как завести ту или иную рыбку, почитайте литературу, поспрашивайте на форуме, всегда найдутся люди, которые подскажут и посоветуют, исходя из своего опыта, и тогда перед продавцом у Вас будет свой арсенал знаний. Удачи!
galan-kov
14.08.2010, 17:49
Спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010