Показати повну версію : Икра скалярий и лекарства
У меня вот первый раз скалярии отложили икру, причем портящуюся родители не отбирают. Думаю перенести лист с икрой в маленький отдельный аквариум а вопрос такой - где-то помню читал что рекомендуют добавлять к икре скалярий раствор метиленового синего до слабого окрашивания воды, иначе икра почти вся испортится. Действительно нужно? Может можно другие лекарства? Есть Костапур и Бактопур. Спасибо.
На счет бактопура или костапура не знаю. А про синь пишут. У меня тоже недавно вся икра пропала, т.к. не было чем обработать. :(
Плохую скаляры не отбирают.
Когда - то спер по случаю банку метиленового синего. Добавлял в банку к икре. Все нормально. Отход минимальный. Могу выслать малехо. У меня ее столько что на весь водовод Львова хватит.
А что, это такой дефицит? Где его вообще обычно продают?
Сам в похожей ветке нашел что в аптеках обычно.
serdiskus
18.11.2005, 18:53
Раствор метиленового синего продается практически в любой аптеке.
Добавление в емкость с икрой дает положительный єффект. Но желательно приобретать раствор не спиртовой, а водный.
У мене скаляри погану ікру все ж таки знищують, але не одразу після побіління, а через кілька годин. Синька поки що жодного разу не врятувала кладку, втім, можливо це через неідеальні умови...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010