Показати повну версію : помогите выбрать аквариум!
Настасия
14.08.2010, 19:24
Подскажите как выбрать правильно аквариум,а то я купила он и месяца не прослужил!Гарантию нигде не дают,какое должно быть стекло?смотрела Джебо хороший а качественный он?где лучше покупать в магазинах или на базаре?имеет ли значение фирменный он или обычный???
Вот тут (http://aquatica.com.ua/standart11.php) хорошие аквариумі, у самого такой стоит и ни капли не жалею, что приобрел именно его.... В Киеве есть представительство, если что.....
и я за акватику! заказывал у них, очень доволен. только со светом сразу нужно решать сколько светильников/ламп ставить, чтоб мало не было потом :)
только со светом сразу нужно решать сколько светильников/ламп ставить, чтоб мало не было потом Поддерживаю
так с Акватикой и решать, они расскажут и подскажут
Настасия, а что случилось с банкой, лопнула что ли?
Настасия
14.08.2010, 20:54
да банка лопнула,притом так тупо!....я мыла аквариум не ударила ,ни нажала сильно я в шоке просто.моя золотуха сидит в 8 л.банке
А зачем мыть аквариум через месяц?code47
Настасия
14.08.2010, 21:10
золотуха очень сорит в банке,сейчас вобще каждый день убираю,все водоросли сьедает и они плавают и забивают фильтр
Не по теме, но золотые у многих прекрасно уживаются с растениями. Тут можно посмотреть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=60188&highlight=%E7%EE%EB%EE%F2%F3%F5%E8+%F0%E0%F1%F2%E5 %ED%E8%FF
Настасия
14.08.2010, 22:10
да на Акватике есть хорошие банки!!!!спасибо тем кто посоветовал?такие цены дешевые аж не верится!я в шоке просто!и гарантия есть.только я не поняла или это с крышками или без них?
с крышкой и светом будет уже не так дешево, зато качественно...
Настасия
14.08.2010, 22:32
да мне главное качество,все равно дешевле чем я видела,а их только заказывать надо или можно к ним сьездить глянуть .А какой лучше брать?овал или другой.Просто слышала что от выпуклого глаза устают и икажает.или нет разницы?
Всё на любителя. Я например люблю с прямым стеклом. А банки есть и готовые и под заказ, можно не стандартные. То же и с крышками и светом.
malexmen
14.08.2010, 23:09
но золотые у многих прекрасно уживаются с растениями
Не в обиду любителям "золотых" - уважаю на сковородке.
Опять не в обиду - на вопрос гостей "а что, у вас нет золотых рыбок" - гордо с подтекстом молчу...
Конкретно по вопросу - до сих пор не могу найти производителя своей индивидуально-размерной, но ОООчень качественно поклееной по моим размерам с учетом предпочитаемой мною толщиной стекла баночки.
Приехала она с Днепропетровска бусиком товарища курсирующего по аквавопросам на Польшу.
Даже тему создавал с целью отблагодарить.
Начинаю склонятся к мысли не о частном кудеснике, а о определенной фирме через которую меня отоварили.
Я им благодарен!
только я не поняла или это с крышками или без них
Если хотите побаловаться травкой - лучше или им объяснить, или крышку делать самостоятельно, под требования, и не совсем дешево.
Underwater
15.08.2010, 19:34
подскажите пожалуйста, компания акватика клеит банки прозрачным силиконом?
Вообще черным, но если надо сделают прозрачным.
Настасия
13.10.2010, 22:39
http://www.pictureshack.ru/thumbs/1567SDC10423.JPG (http://www.pictureshack.ru/view_1567SDC10423.JPG)
Oleg Sevastopol
13.10.2010, 23:08
гарантия на все аквариумы (http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=21) 3 года aquatek.com.ua (http://aquatek.com.ua/)
Гарантию на аквариум нужно требовать везде!!! По поводу выбора аквариума,если он сделан со стекла достаточной толщины и не имеет сколов, то основные 2 причины того что он лопается обычно это неправильная установка (аквариум должен стоять на идеально ровной поверхности,если поверхность не ровная ,она должна быть выровнена за счет мягких подложек) или неправильная склейка (стекла не должны прилегать друг к другу, между ними должно быть расстояние залитое клеем,если хоть где нибудь есть прилегание этот аквариум рано или поздно треснет).
Настасия,
[/IMG] а что это было ?:)
Настасия
14.10.2010, 20:13
Настасия, это золотуха?
извините,это я училась фото загружать,так вышло что в эту тему.
Настасия
14.10.2010, 20:15
Настасия,
а что это было ?:)
это моя рыба в новом аквасе
Юрий Фёдорович
15.10.2010, 21:02
да банка лопнула,притом так тупо!....я мыла аквариум не ударила ,ни нажала сильно я в шоке просто.моя золотуха сидит в 8 л.банке
Совместно с профессионалом, изготовителем аквариумов, можно магазину доказать, что поломка не по вашей вине. УДАЧИ. code50
Настасия
16.10.2010, 00:09
Совместно с профессионалом, изготовителем аквариумов, можно магазину доказать, что поломка не по вашей вине. УДАЧИ. code50
я сама виновата,сооблазнилась ценой...... - результат на лицо!!!!!!!!! он даже тонкий какой-то был,один раз ошиблась ,на другой сделала вывод,что надо выбрать нормальную фирму с хорошей репутацией...
Подскажите как выбрать правильно аквариум,а то я купила он и месяца не прослужил!Гарантию нигде не дают,какое должно быть стекло?смотрела Джебо хороший а качественный он?где лучше покупать в магазинах или на базаре?имеет ли значение фирменный он или обычный???
Джебо и ресан - отличные китайские аквариумы, стекло у них - специальное селикатное, склеен из 3 частей перед, зад и низ - линза. ресан идет с донным фильтром (фальшдно)
Resun DM 800, черный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_191&products_id=5752)
Jebo (http://www.zootovar.com.ua/index.php?page=tovari&catalog=8&proizvod=JEBO)
Underwater
31.10.2010, 22:53
джебо это не аквариумы, джебо это сплошной геморой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Underwater
31.10.2010, 22:55
http://www.zootovar.com.ua/index.php?page=opis
Вот такое вот говно перебрал и переделал полностью. Полный ниснец (((
И что именно из этого? Ошейник? :)
Gfhty,
Джебо и ресан - отличные китайские аквариумы
откуда оценка? Вы ж новичек вроде...
Что такое специальное силикатное (или селикатное, как пишете Вы) стекло, что такое "низ линза".
Не стоит советовать человеку туфту, не разбираясь в вопросе.
Gfhty с чего вы взяли, что там специальное "селикатное" стекло? Самое обычное гнутое стекло и к тому же в изгибах тонкое, что может привести к сколам (не знаю кому как, но я в Эпицентре как постукивал, показалось оргстекло). Акватика вроде по отзывам фирма что надо, да и поддержите отечественного производителя.
Gfhty,
откуда оценка? Вы ж новичек вроде...
Что такое специальное силикатное (или селикатное, как пишете Вы) стекло, что такое "низ линза".
Не стоит советовать человеку туфту, не разбираясь в вопросе.
Почему туфта ?
Аргументы плиз.
amg777amg
10.11.2010, 17:29
Все зависит от Ваших финансовых возможностей и пожеланий. Лично я заказал себе в Акватике и не жалею. Другие берут Природу и тоже довольны. Третьи тащаться от Китая. На вкус и цвет))
Gfhty, ответьте сначала на мои вопросы: что такое
стекло у них - специальное селикатное
и как это:
низ - линза ?
потом я отвечу на Ваши.
Все зависит от Ваших финансовых возможностей и пожеланий. Лично я заказал себе в Акватике и не жалею. Другие берут Природу и тоже довольны. Третьи тащаться от Китая. На вкус и цвет))
А мне нравятся немцы :) щас за них тапками закидают...
Джебо и ресан - отличные китайские аквариумы, стекло у них - специальное селикатное, склеен из 3 частей перед, зад и низ - линза. ресан идет с донным фильтром (фальшдно)
Точно! Это телескоп ... или подзорная труба :)
Ну хоть убейте - не пойму что за такой зад и низ - линза??? Эт наверное чтобы рыбок лучше видеть.:patstalom:
зад и низ - линза
Зад - это две линзы, только непрозрачные.
склеен из 3 частей перед, зад и низ - линза. ресан идет с донным фильтром (фальшдно)
Resun DM 800, черный (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_191&products_id=5752)
Jebo (http://www.zootovar.com.ua/index.php?page=tovari&catalog=8&proizvod=JEBO)
:patstalom: прикольно читается , спору нет !
Расшифровую что хотел написать:
Аквариум состоит из трех стекол: заднее, нижнее и переднее.
название линза (если не ошибаюсь) :)
?
потом я отвечу на Ваши.
Я ответил :)
Алекс П,:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
Настасия
18.12.2010, 23:49
Жду с нетерпением свой новогодний подарок от Акватики!Выбор сделан очень удачно!
:012:да здравствует победа отечественного нормального производителя над китайским ширпотребом!!!!!code71
slavik007
01.01.2011, 14:56
Природа неплохой но если брать с крышкой то там проблема с освещением
AMATERASU
01.01.2011, 16:06
Жду с нетерпением свой новогодний подарок от Акватики! +1. Уже аж руки чешутся запустить... ))) а до получения еще ого-го...
Настасия
01.01.2011, 21:21
+1. Уже аж руки чешутся запустить... ))) а до получения еще ого-го...
да,побыстрей бы!очень хотела угловой на 350 но пока не входит в дизайн комнаты,уже после ремонта побольше будет.А пока 200 л.Тоже буду в Акватике или заказывать или сразу брать.
AMATERASU
01.01.2011, 22:09
Тоже буду в Акватике или заказывать или сразу брать. Если заказывать, то быстро не получится. У меня ожидание ок. месяца планируется... Но ради того, чтобы получить желаемое, можно и потерпеть. :)
Настасия
01.01.2011, 22:17
так же и я жду месяц :) а вы сколько литров?с тумбой?
AMATERASU
01.01.2011, 22:32
а вы сколько литров?с тумбой? Обещали будет готов в 20-ых числах января... посмотрим: пока все и всё отметят по всем стилям... ))))
~280л, с тумбой, крышкой, светильниками...
Настасия
01.01.2011, 22:40
Обещали будет готов в 20-ых числах января... посмотрим: пока все и всё отметят по всем стилям... ))))
~280л, с тумбой, крышкой, светильниками...
я так думаю,что наши подарки нас ощасливят в один день!code71 поскольку будут ехать в одной машине думаю:) я тоже после 20 жду!
AMATERASU
01.01.2011, 22:51
Настасия, что в баночке планируете?
Настасия
01.01.2011, 23:24
не большую семью из еллоу и цинотляпий,хотела еще демасони но наверное не стоит?как думаете?хотела 6 еллоу,5 цинотляпий,4 демасони.По одному самцу на семью.не знаю как с демасони ,кто агресивней цинотляпии или демасони?боюсь трагедий,да и аквас не очень большой.
Настасия
01.01.2011, 23:30
Настасия, что в баночке планируете?
хотя на форуме видела в 200 литрах намного больше 15 цихлид взрослых,и они довольно таки красавцы!а у вас кто будет в 280л.?сколько рыбасов туда поселите?рыбы есть уже?у меня только 1 самец еллоу и один цинотляпий,пока 2-е,ищу по форуму им подруг,а то мне еллоу уже весь аквас перерыл!женится хочет,гнездо делает.:)
AMATERASU
01.01.2011, 23:59
семью из еллоу и цинотляпий,хотела еще демасони но наверное не стоит?как думаете? О, по этим рыбкам у меня знания лишь теоретические, Вам практики куда лучше подскажут)))У меня харацинка, барбусня и чуть живородки.
а у вас кто будет в 280л.?сколько рыбасов туда поселите?рыбы есть уже? Рыбка для нового аквасика пока в планах, будет покупаться постепенно: пара или две скалярок, харацинка и апистограммы (сейчас уже подрастают малыши борелли и какаду). Есть еще время подумать. :)
Настасия
02.01.2011, 16:09
О, по этим рыбкам у меня знания лишь теоретические, Вам практики куда лучше подскажут)))У меня харацинка, барбусня и чуть живородки.
а живородка какая?я гупики тоже содержу,только успеваю принимать приплод:) уже не знаю куда их садить,хоты бери и для них акву заказывай.
AMATERASU
02.01.2011, 17:39
Настасия, у меня остатки красных меченосцев(своих), малька выращивать перестала - надоели. Гуппи давно не держу.
Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:26
если позволяют финансы заказывайте аквариум из оргстекла , правильно изготовленный аквариум из оргстекла и вас переживет, у меня есть банка 120 л 85 года, а 400 + и 600 + с 2000 года, состояние одинаковое и отличное, единственное что при этом - никаких скребков и лезвий))))
если купите , как ухаживать расскажу) сразу оговорюсь - по времени не больше чем за стеклянным
Настасия
21.01.2011, 21:39
Настасия,
приехала ваша аква?
AMATERASU
21.01.2011, 23:12
приехала ваша аква? Еще нет, до конца месяца должна быть по идее.
Настасия, а Ваша?
Настасия
22.01.2011, 08:32
мой тоже еще не приехал,вроде сегодня должен,но что-то сомнения подкрались :)я так думаю что в один день должны привезти,а он готов уже?мне написали что готов и фото выслали.
AMATERASU
22.01.2011, 12:49
Настасия, приедет - похвастайтесь нам фотками! :)
Мой еще не готов, жду...
Настасия
23.01.2011, 08:32
Настасия, приедет - похвастайтесь нам фотками! :)
Мой еще не готов, жду...
Приехала моя долгожданная 200л.радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!code71 code71 code71
Настасия
21.03.2011, 18:54
Алексу и фирме Акватике большое спасибо за сотрудничество!Аквариум шикарный,мои анцыки сразу решили в новом доме потомство завести :)
Алексу
Рады, что аквариум Ва понравился.
ticardai
01.04.2011, 11:11
Подскажите в Ростове-на-Дону где купить хороший аквариум.
ticardai, это украинский форум, вряд ли Вы тут найдете много советчиков.
Андрей88
04.04.2011, 20:02
Настя выкинь пожалуйста фотки аквы....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010