Показати повну версію : ТЕРЗАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНЬЯ
AHMATOVA 48
14.08.2010, 23:39
К сожаленью писать в нужной теме не могу,по причине ограниченности..............
Будучи в Одессе посетил широко рекламируемый магазин РИФ.УХ и красотища.
Возникли вопросы по существу.
При таких капиталовложениях и аренде помещения , сумма выхлопа поминимуму должна перекрывать затратную часть.ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!
Потому и возник резонный вопрос Моряки это ХОББИ или Меценатство.
Может я неправ и мои информаторы скрывают истинные денежные потоки в этой отрасли аквариумистики.
Если кто более обознан в этом деле может просветить-я просто отстал навсегда или это обычный способ спускания лишних денег.
Мне просто непоняттно принципиальное отличие обычных аквариумистов от моряков.
Serpentarius
15.08.2010, 06:31
В моей давней личной беседе с автором книги "Рифовый аквариум" Александром Ивановым он сказал примерно следующее:
Содержание морского аквариума подобно бездонной бочке, куда улетают все свободные деньги, которые зарабатываются в других местах. Зато довольно прибыльно для тех, кто занимается поставками для содержателей этих самых аквариумов
AHMATOVA 48
15.08.2010, 09:22
А где можно почитать о денежной составляющей создания морского аквариума.Ясли етот рынок существует , значит должы быть представленны выставки продажи.Причем в Киеве таких я не видел или не знаю где их посмотреть.Кроме Сергея Марченкова где можно лицезреть ЭТО?
AHMATOVA 48, монополия всегда выгодна.Не вынут и не положут,не ждите.
Serpentarius
15.08.2010, 10:10
Центр аквариумистики, ул. Кошица 8
Галерея Аквариумные технологии, ул. Якира 10-а
На кошица "центр аквариумистики", на кудри "риф клуб" Андрей Ткач, на святошино " ай риф"
AHMATOVA 48
15.08.2010, 10:32
AHMATOVA 48, монополия всегда выгодна.Не вынут и не положут,не ждите.
Пока это еще е монополия,а люди занимающиеся этим очень долго к этому шли(путем проб и ошибок).И я по крайней мере незнаю сколько еще начиноло людей этим заниматься.Вот если бы ,кто сделал сравнение запуска моря и пресного при одинаковых исходных данных и анализ обслуживания сравнил цену старта-может тогда бы многое прояснилось и черт оказался не так страшен ,как его малюют.Уж больно красиво Зараза смотрится это МОРЕ.
люди занимающиеся этим очень долго к этому шли(путем проб и ошибок)Да я нисколько не пытаюсь умалять их достижения.Да,многие сошли с дистанции,не выдержав конкуренции или по другим причинам.Так почему тот,который положил на это столько усилий,времени,пота должен проводить какие-то сравнительные анализы.Конкуренция жесткая вещь.А одинаковых исходных данных у моря с пресняком быть не может.Море-это всегда индпошив,а пресняк -ширпотреб.Если сравнивать с магазином,то море-это бутик,где оборот за счёт цен,а пресняк-это супермаркет,где за счёт колличества покупателей.Оба варианта имеют право на существование.
AHMATOVA 48
15.08.2010, 12:56
Море-это всегда индпошив,а пресняк -ширпотреб.Если сравнивать с магазином,то море-это бутик,где оборот за счёт цен,а пресняк-это супермаркет,где за счёт колличества покупателей.Оба варианта имеют право на существование.
Вот я и получил ответ на свои вопрос.
...............................
Теперь осталось вникнуть в вопрос побольше и понять,есть ли смысл открывать бутик(уж больно красиво),когда супермаркет еще до ума не доведен.
AHMATOVA 48, если б на момент вашего присутствия в том магазине стояла очередь у кассы,то наверно такой вопрос бы не поднимался))).
Anarhist
15.08.2010, 13:03
AHMATOVA 48,
Теперь осталось вникнуть в вопрос побольше и понять,есть ли смысл открывать бутик(уж больно красиво),когда супермаркет еще до ума не доведен.
И почему мне так кажется, что Вы знаете ответ на свой вопрос?
Дома море сделайте, почему бы и нет?
Дома море сделайте, почему бы и нет?Ага,чтоб красотой любоваться,ато магазины чаще для других целей открывают.
Antonio_Enzo
15.08.2010, 19:28
Могу написать от себя следующее. Сравнение моря и пресного по денежным вложениям. У многих искривлено понятие НОРМАЛЬНОГО пресного аквариума. Приведу пример запуска конкурсного аквариума. 1. Осмос - от 1000 грн, для моря он тоже нужен. 2 - Грнунт - ада 9 литров + добавки примерно 1500 грн (на 65 л), на морской аквариум 65 литров песка столько не надо максимум грн на 300. 3. Соль примерно 100 грн в мес, тоже самое и с удобрениями в аквариум.4. Фильтр 1500 грн. 5. Свет на пресный светильник 600 грн+500грн лампы, на море думаю также около 1000 грн надо на свет на теже 65 литров. Остальные нюансы по наполнению живыми камнями и живность тут как карман позволит что в пресном и чуть дороже в морском. Просто сам интересуюсь по зпуску моря . солеметры, сампы, пенники можно сравнить с со2 системами в пресном. Итог лично мой , могу ошибаться, примерно тот же что в пресном и морском
_________
Можно налить воды кинуть 3 камня и запустить рыбку и все обойдется в 200 грн. и будет пресный аквариум если это так можно назвать
если не прав укажите на мои ошибки) очень интересно. Как по мне просто у моря немног овыше необходимый минимум для запуска
Возможно такое сравнение подходить для небольших аквариумов. Если запускать морской аквариум от 500 литров, то я думаю это выйдет гораздо дороже, чем пресный аквариум такого же объма. Да и пресноводный аквариум содержать гораздо легче, чем морской.(имхо).
Antonio_Enzo
15.08.2010, 20:23
ну 500 литров ДА! в морских аквариумах нет мороки с дозаторами итд)
Зато в морском есть всякие пеноотделители, скиммеры, сампы... и т.д.:)
Antonio_Enzo
15.08.2010, 20:32
Зато в морском есть всякие пеноотделители, скиммеры, сампы... и т.д.:)
В пресном фильтры, со2 системы)
В морском аквариуме тоже фильтры есть. + помпы течения
Помойму из оборудования в морском аквариуме нет только CO2.:)
Ребята, вы цены на живность смотрели?..
Естественно, что цены на морскую живность в разы дороже чем на пресноводную.
Antonio_Enzo
15.08.2010, 23:28
про живность я уже говорил тут как карман набит, рыбу морскую у нас не разводят, вся привозная, а если редкую рыбу заказывать из южных стран в пресник, она тоже стоит нормальных денег
пусть пройдет время, море станет более известно, и современем станет таким же шерпотребом как пресняк.
В морском аквариуме тоже фильтры есть. + помпы течения
Помойму из оборудования в морском аквариуме нет только CO2.:)
Открою секрет - СО2 тоже есть ;) Калькреактор на ём работает code50
AHMATOVA 48
15.08.2010, 23:55
Вопрос живности не самый важный.Вот если кто растолкует,что море содержать не так сложно,как пишут-вот тогда пойдет другой подход.А вдруг там техника покачественней и подолговечней.А вдруг там заморачиватся с обслуживанием не так напряжно.
***шерхан***
16.08.2010, 00:02
А у вас есть человек который сможет мониторить ваш морской аквариум и т.д. Море не пресняк ,это обьект повышенной опасности, требует постоянного контроля . Поверте море на тяп, ляп не выйдет рано или поздно одна ошибки и необратимые последствия очень быстро. Поэтому без любви к нему, и без знаний происходящих процесов в море удачи не будет,примеров сотни .
Antonio_Enzo У вас ПОВЕРХНОСНЫЕ понятия о морском аквариуме , вы написали цены ниже минимума .Вы знаете цену хорошего Ж.К 25$ 1кг. а песка,а самое среднее освещение минимум 2500гр .По средним качествам с дальнейшими доработками 250 литр банка обходится только запустить минимум 1400$ это минимум,потом беспы и рыбки это тоже от 2000 - 2500$ . И смотрите бюджетная баночка через год у вас выльется в круглую сумму тоисть до 4000$ это что из того взять что многое зделаете своими руками. Я подробно это не описую Я одно скажу ,поставив раз море человек откажется от пресняка .До моря я дома занимался цихлидами 4000 л было 20 лет отдал разведению .Поставил море одно 250, через год другое 450л теперь третий водоём 650л на носу .На пресняк и смотреть не могу ,буду избавлятся.Сравнить просто не как не можно . Моряки понимают о чём я.
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:06
***шерхан***, Опасность в чем? с переливами сампами?
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:10
Открою секрет - СО2 тоже есть ;) Калькреактор на ём работает code50
такая дискуссия показывает все подводные камни.
та безусловно что морской аквариум продают дорого и будет дорог пока не появиться больше продавцов. Но для попробовать можно и маленький аквариум завести, в котором все подменами решается.
такая дискуссия показывает все подводные камни.
та безусловно что морской аквариум продают дорого и будет дорог пока не появиться больше продавцов. Но для попробовать можно и маленький аквариум завести, в котором все подменами решается.
Можно, только это будет как Вы сами говорили выше (пост №13) "Можно налить воды кинуть 3 камня и запустить рыбку и все обойдется в 200 грн. и будет пресный аквариум если это так можно назвать"
AHMATOVA 48
16.08.2010, 00:22
А у вас есть человек который сможет мониторить ваш морской аквариум и т.д. Море не пресняк ,это обьект повышенной опасности, требует постоянного контроля .
Antonio_Enzo у вас далёкие понятия о морском аквариуме , вы написали цены ниже минимума .По средним качествам с дальнейшими доработками 250 литр банка обходится только запустить минимум 1400$ это минимум,потом беспы и рыбки это тоже от 2000 - 2500 . И смотрите бюджетная баночка через год у вас выльется в круглую сумму тоисть до 4000$ это что из того взять что многое зделаете своими руками. Я подробно это не описую Я одно скажу ,поставив раз море человек откажется от пресняка .До моря я дома занимался цихлидами 4000 л было 20 лет отдал разведению .Поставил море одно 250, через год другое 450л теперь третий водоём 650л на носу .На пресняк и смотреть не могу ,буду избавлятся.Сравнить просто не как не можно . Моряки понимают о чём я.
Если Вы вникли и у Вас получилось,значит есть шансы попробовать.А человек всегда найдется.А почему море обьект повышенной опасности не понимаю.Техника там некудышняя или еще что............................................... ......................
***шерхан***, Опасность в чем? с переливами сампами?
СОЛЕНАЯ вода + КУЧА погруженных в нее электроприборов - весьма напряжное сочетание, особенно с халатным подходом. Электрическая составляющая в море должна продумываться особенно тщательно.
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:26
***шерхан***, я говорил пор аквариум на 65 литров.
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:26
Можно, только это будет как Вы сами говорили выше (пост №13) "Можно налить воды кинуть 3 камня и запустить рыбку и все обойдется в 200 грн. и будет пресный аквариум если это так можно назвать"
видел аквариумы где только подмены, весьма впечатляет.
AHMATOVA 48
16.08.2010, 00:27
А хоть один зоомагазин в Киеве имеет видовой морской аквариум-нету.
И не говорите,что потянуть не могут-значит дело в другом....................понять бы в чем.
Добавлено через 1 минуту
***шерхан***, я говорил пор аквариум на 65 литров.
такие есть но это не аквариумы а банки
Antonio_Enzo У вас ПОВЕРХНОСНЫЕ понятия о морском аквариуме , вы написали цены ниже минимума .Вы знаете цену хорошего Ж.К 25$ 1кг. а песка,а самое среднее освещение минимум 2500гр .По средним качествам с дальнейшими доработками 250 литр банка обходится только запустить минимум 1400$ это минимум,потом беспы и рыбки это тоже от 2000 - 2500$ . И смотрите бюджетная баночка через год у вас выльется в круглую сумму тоисть до 4000$ это что из того взять что многое зделаете своими руками. Я подробно это не описую Я одно скажу ,поставив раз море человек откажется от пресняка .До моря я дома занимался цихлидами 4000 л было 20 лет отдал разведению .Поставил море одно 250, через год другое 450л теперь третий водоём 650л на носу .На пресняк и смотреть не могу ,буду избавлятся.Сравнить просто не как не можно . Моряки понимают о чём я.
Богатая жизнь - она другая. :)
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:30
И не говорите,что потянуть не могут-значит дело в другом....................понять бы в чем.
Добавлено через 1 минуту
для поучиться и понять обустройство хватит, дальше больше.
***шерхан***
16.08.2010, 00:32
Если Вы вникли и у Вас получилось,значит есть шансы попробовать.А человек всегда найдется.А почему море обьект повышенной опасности не понимаю.Техника там некудышняя или еще что............................................... ......................
Ярик, ответил за меня, спасибо. Добавлю, соль агресивная среда, и в этой среде в 10 раз больше поражением от эл. тока ,а также пожароопасно, горит всё как порох , множество беспозвоночных могут вызвать алергические изменения в вашем организме и на долго подорвать ваше здоровье . Это частичка часто встречающих неприятностей, а если капнуть глубже ... .
Добавлено через 1 минуту
"Видовой аквариум - аквариум, в котором можно наблюдать все жизненные проявления какого-нибудь одного вида рыб. "
Помоему в ЦА есть видовой аквариум "море".
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:35
***шерхан***, Как то читал Ваш посту, сейчасне найду, как писали что запустили море чуть ли не за копейки, сейчас другие слова и цифры
***шерхан***
16.08.2010, 00:37
говорил пор аквариум на 65 литров.
Чесно говоря все кто ставил 60-80 л потратили пусть 4000 гр через максимум пол года ставили от 250 л ,и очень жалели что начали с маленького водоёма. Поймите ДРУЗЬЯ одно ,что в море тысяси красивейших кораллов и купив пяток ,вы захотите 100% ащё десяток ,а места нет .Вот и камфуз ,что делать ,а так хочится .Поверьте спать не сможите.
AHMATOVA 48
16.08.2010, 00:38
Ярик, ответил за меня, спасибо. Добавлю, соль агресивная среда, и в этой среде в 10 раз больше поражением от эл. тока ,а также пожароопасно, горит всё как порох , множество беспозвоночных могут вызвать алергические изменения в вашем организме и на долго подорвать ваше здоровье . Это частичка часто встречающих неприятностей, а если капнуть глубже ... .
Даже и не подозревал об этом.
Чесно говоря все кто ставил 60-80 л потратили пусть 4000 гр через максимум пол года ставили от 250 л ,и очень жалели что начали с маленького водоёма. Поймите ДРУЗЬЯ одно ,что в море тысяси красивейших кораллов и купив пяток ,вы захотите 100% ащё десяток ,а места нет .Вот и камфуз ,что делать ,а так хочится .Поверьте спать не сможите.
Наркотик ... и дорогой к тому же ... Мне одно не понятно, почему в кризис на море спрос пошел, ведь с деньгами туго у народа.
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:42
***шерхан***, тут я согласен прост сравнил цены, чем больше объем тем больше прогрессия в ценах, так как все нужно заполнить ЖК итд. Если нет меры то и в пресноводных аквариумах может занести. А то что мало моря. я думаю, это не знают с чего начать, + деньги, деньги)
для поучиться и понять обустройство хватит, дальше больше.
Если держать 65 л на подмене, то обустройство можно и не понять. 65 л на подмене вполне реально - подмены 15 литров в неделю при минимальном заселении рыбами и хоть каком-нибудь навесном скиммере хватит и напряжет карман всего на 10 долларов (по соли). Но держать уже хотя бы литров 400 на таком принципе уже тяжеловато.
Хотя попробовав 65 л на подмене можно понять главное - надо ли Вам это...
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:47
Если держать 65 л на подмене, то обустройство можно и не понять. 65 л на подмене вполне реально - подмены 15 литров в неделю при минимальном заселении рыбами и хоть каком-нибудь навесном скиммере хватит и напряжет карман всего на 10 долларов (по соли). Но держать уже хотя бы литров 400 на таком принципе уже тяжеловато.
Хотя попробовав 65 л на подмене можно понять главное - надо ли Вам это...
Почему нет, у Валеры Перинского бываю часто, очень красивое море, хоть и нано. вот только что смотрел интервью от iReef, правильная начинка, и по 5 мес нет подмен
Почему нет, у Валеры Перинского бываю часто, очень красивое море, хоть и нано. вот только что смотрел интервью от iReef, правильная начинка, и по 5 мес нет подмен
О чем и речь! ПРАВИЛЬНАЯ НАЧИНКА! Возвращаемся к началу :) А где интервью глянуть можно?
Antonio_Enzo
16.08.2010, 00:52
Но правильную начинку без опыта не поставиь, а тот о есть в маленьком аквариуме не пропадет, можно перенести в большой, а перед этим полгодика посидеть на подменах, а потом и сампы пойдути все остальное. я бы лично так сделал, свой опыт дороже всего
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=9262&view=findpost&p=120322
Про опыт - это Вы в яблочко! Пока своими руками не пощупаешь...
Удачи Вам! code60
***шерхан***
16.08.2010, 01:21
Наркотик ... и дорогой к тому же ... Мне одно не понятно, почему в кризис на море спрос пошел, ведь с деньгами туго у народа.
Вот о том и речь,одни пожрать любят ,и тратят уйму денег, другие в автоматы ,бельярд и т. д. состояния проигруют как правило не богачи,ктото монеты, марки скупает в цену с хороший телик .Но есть люовь к морскому аквариму и всё идёт по возростающему, и результат на лицо с каждым месяцем.
Могу написать от себя следующее. Сравнение моря и пресного по денежным вложениям. У многих искривлено понятие НОРМАЛЬНОГО пресного аквариума. Приведу пример запуска конкурсного аквариума. 1. Осмос - от 1000 грн, для моря он тоже нужен. 2 - Грнунт - ада 9 литров + добавки примерно 1500 грн (на 65 л), на морской аквариум 65 литров песка столько не надо максимум грн на 300. 3. Соль примерно 100 грн в мес, тоже самое и с удобрениями в аквариум.4. Фильтр 1500 грн. 5. Свет на пресный светильник 600 грн+500грн лампы, на море думаю также около 1000 грн надо на свет на теже 65 литров. Остальные нюансы по наполнению живыми камнями и живность тут как карман позволит что в пресном и чуть дороже в морском. Просто сам интересуюсь по зпуску моря . солеметры, сампы, пенники можно сравнить с со2 системами в пресном. Итог лично мой , могу ошибаться, примерно тот же что в пресном и морском
_________
Можно налить воды кинуть 3 камня и запустить рыбку и все обойдется в 200 грн. и будет пресный аквариум если это так можно назвать
если не прав укажите на мои ошибки) очень интересно. Как по мне просто у моря немног овыше необходимый минимум для запуска
Это совсем не правильное сравнение, Вы сравниваете так сказать бизнес-класс пресного аквариума с бюджетным-классом морского. Да и сравнивать на таком объеме не совсем корректно, т.к. в морском в таких объемах нет очень много оборудования и все ставится на подмену воды. А вот сравнить литров так 250 пресного старта с морским стартом, это будет более правильно.
***шерхан***
16.08.2010, 10:12
Друзья, сравнивать морской аквариум и пресный по оборудованию и системе обслуживания это что сравнить авто.Запорожец и Бумер, вот к примеру несколько фоток, что необходимо для жизнеобеспечения успешного акварима. Подумайте сколько затрат и знаний надо. Номер на авось проходит, но не на долго.
С ув. Алексей.
Ребята пресноводники-теоретики, прочтите эту книгу
http://halyawa.com/uploads/posts/2010-02/1266411380_0e991002-a500-474f-9c99-a3448ddb9a37.jpg
Там есть про свё оборудование, химсостав воды, особенности ухода/контроля аквариума. Всё настолько подробно разжевано, что отпадают ВСЕ вопросы, возникающие у новичков. Я, как опытный травник, совсем перестал считать РИФ легким увлечением после прочтение этой книги. Но при этом, я полностью уверен в том, что я это смогу, потому, что написано реално про всё.
Прочтите и не спорьте и не доказывайте глупости ;)
Теперь скажу от себя немного про сравнение. Все таки, если сравнивать оборудование, представленное на фотках Шерхана, то в сравнение можно поставить домашний аквариум Амано. И то и то хайтек. Нельзя сравнивать простое море (нано на подменах) со скейпом, и также нельзя сравнивать риф с цыхлидником. В Амановском (домашнем) аквариуме система тоже, мама не горюй. Так что я считаю, спорить кто круче глупо.
AHMATOVA 48
16.08.2010, 12:34
Друзья, сравнивать морской аквариум и пресный по оборудованию и системе обслуживания это что сравнить авто.Запорожец и Бумер, вот к примеру несколько фоток, что необходимо для жизнеобеспечения успешного акварима. Подумайте сколько затрат и знаний надо. Номер на авось проходит, но не на долго.
С ув. Алексей.
У ВАС аквариум полный П...........................................
Иметь такую сказку многие захотят и не всех цена вопроса остановит,это чудо.
Единственное ,не каждый захочет дома иметь хим. лабораторию.
***шерхан***
16.08.2010, 13:18
на фотках Шерхана, то в сравнение можно поставить домашний аквариум Амано. И то и то хайтек. Нельзя сравнивать простое море (нано на подменах) со скейпом, и также нельзя сравнивать риф с цыхлидником. В Амановском (домашнем) аквариуме система тоже, мама не горюй. Так
Сравнения и быть не может совсем ,всё по разному, и у каждого своя степень сложности. Нано проще с подменами, но в нано тоже не так всё окей ,и еси бы было всё так просто,то у каждого и везде они стояли-бы ,и одна из причин всем извесна это чем больше тем лучше,и многих этоцыпляло и пройдя пол года отворачивало.
Вот именно не каждый захочит.
У ВАС аквариум полный П...........................................
Иметь такую сказку многие захотят и не всех цена вопроса остановит,это чудо.
Думаю многие кто согласен выложить "эти деньги", еще вероятней всего возьмут обслуживание аквариума, а это доп.доход для магазина. Но это моё ИМХО.
Шерхан, аквариум просто бомба . .. .эх не светит мне пока шо море(((
***шерхан***
16.08.2010, 17:27
Шерхан, аквариум просто бомба . .. .эх не светит мне пока шо море(((
Мои морские можно посмотреть здесь
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=61
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1426
Это всё бюджетный вариант, 80% своими руками.
Естественно, что цены на морскую живность в разы дороже чем на пресноводную.
точнее в большинстве случаев, т.е не всегда.
Antonio_Enzo
16.08.2010, 23:56
Мои морские можно посмотреть здесь
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=61
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1426
Это всё бюджетный вариант, 80% своими руками.
Аквасы бомбейские, уверен что такое создается с собственного опыта а не из книжек и чужих советов.
***шерхан***
17.08.2010, 03:05
Аквасы бомбейские, уверен что такое создается с собственного опыта а не из книжек и чужих советов.
С книжек частично ,в основном учился у более опытных товарищей ,смотрел ,запоминал ,записывал ,зарисовывал, и так с годик . Всегда было много вопросов ,и теперь много зная и умея , это капля в море моих знаний . Я чуствую себя вечным учеником,и как сказал один мой знакомый моряк ,чем больше занимаюсь морем тем больше вопросов .
С ув.Алексей.
Antonio_Enzo
17.08.2010, 05:58
С книжек частично ,в основном учился у более опытных товарищей ,смотрел ,запоминал ,записывал ,зарисовывал, и так с годик . Всегда было много вопросов ,и теперь много зная и умея , это капля в море моих знаний . Я чуствую себя вечным учеником,и как сказал один мой знакомый моряк ,чем больше занимаюсь морем тем больше вопросов .
С ув.Алексей.
поэтому решил учить море через практику а не через книжки, так интересней)
поэтому решил учить море через практику а не через книжки, так интересней)
Это до первой сдохшей рыбки за 100$ или корала. А с таким подходом - "не хочу учится, а хочу женится" (не хочу читать, хочу сразу на аквариуме эксперементировать), это неизбежно. Учится на собственных ошибках можно держа гупёшек. Здесь уж больно дорога цена каждой ошибки. Зачем изобретать велосепед, его уже изобрели ;).
С книжек частично ,в основном учился у более опытных
Мне Алек лично расказывал, сколько хелманов у него сдохло, зная, сколько они стоят, плохо становится
***шерхан***
17.08.2010, 11:38
Мне Алек лично расказывал, сколько хелманов у него сдохло, зная, сколько они стоят, плохо становится
Да, это точно, пархаеш над ним неделю , и то ему и сё, а на утро дохлый.Вот и выходит ,что только на удачу и личным опытом ,и хорошо что если есть рядом кто правдиво подскажет какого выбрать, и как дальше поступать первое время .
Antonio_Enzo
17.08.2010, 19:37
Это до первой сдохшей рыбки за 100$ или корала. А с таким подходом - "не хочу учится, а хочу женится" (не хочу читать, хочу сразу на аквариуме эксперементировать), это неизбежно. Учится на собственных ошибках можно держа гупёшек. Здесь уж больно дорога цена каждой ошибки. Зачем изобретать велосепед, его уже изобрели ;).
никто ничего не изобретает. Есть живые аквариумы, есть живые пример, вот от них и учусь.
Люди топикастера интересуют не ваши траты и любовь к морю,а доходы от продаж всего этого.Тема двигается не в том русле.Если даже у вас есть море,то вы потребитель,а не человек живущий с этого и строящий свой бизнес на этом(если не совмещаете приятное с полезным) и ничего вы не знаете про реальные обороты ни про навар на банке соли например,или кг.живого камня.
ни про навар на банке соли например,или кг.живого камня.
Почему же? Знаем))
***шерхан***
17.08.2010, 21:57
Люди топикастера интересуют не ваши траты и любовь к морю,а доходы от продаж всего этого.Тема двигается не в том русле.Если даже у вас есть море,то вы потребитель,а не человек живущий с этого и строящий свой бизнес на этом(если не совмещаете приятное с полезным) и ничего вы не знаете про реальные обороты ни про навар на банке соли например,или кг.живого камня.
Если-бы мы нечего не знали ,то как телков бы разводили бы нас торгаши. хотя и так разводят иногда. Я думаю, примеры содержания, и всякие мелочи не могут быть лишние, и хозяин AHMATOVA 48 темы не возражает о дискусии ,пусть задаёт вопросы по ходу.Ну а так лучше бы создать AHMATOVA 48 новую тему, в морском разделе в общих вопросах .
С ув. Алексей.
AHMATOVA 48
17.08.2010, 23:24
Меня интересует одно-почему владельцы магазинов не ставят видовые морские аквариумы.Это очень красиво,но если это не приносит денег,значит пока это не актуально.
Antonio_Enzo
18.08.2010, 20:30
Если не ошибаюсь в Нюрнберге на выставке Juwel выставлял серию морских аквариумов? никто не видел?
Меня интересует одно-почему владельцы магазинов не ставят видовые морские аквариумы.Это очень красиво,но если это не приносит денег,значит пока это не актуально.
У нас люди не привыкли вкладывать в рекламу столько денег(знаю не по аквариумистеке), даже в таком бизнесе как зоомагазине(((( хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.
AHMATOVA 48
19.08.2010, 00:48
У нас люди не привыкли вкладывать в рекламу столько денег(знаю не по аквариумистеке), даже в таком бизнесе как зоомагазине(((( хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.
Один нормальный клиент,в Киеве таких НУ очень много покроет все затраты.Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать,а хозяин никогда не будет сам вникать в ЭТО.Я не знаю про Логинова-уж больно противоречивая инфа.............
Но человек молодец!!!
Говорят многие а делают единицы- причем красиво и МОЩНО!!!
Один нормальный клиент,в Киеве таких НУ очень много покроет все затраты.Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать,а хозяин никогда не будет сам вникать в ЭТО.Я не знаю про Логинова-уж больно противоречивая инфа.............
Но человек молодец!!!
Говорят многие а делают единицы- причем красиво и МОЩНО!!!
Как мне кажется, затраты таки должны окупиться(после пару клиентов). Но тут надо еще понимать один плюс, в связи с не хваткой на рынке продавцов, тот клиент который купит в магазине "шо-то" НАДОЛГО будет ваш(соль,доп.обор.,живность, он все равно будет покупать еще), а это еще деньги. Это так сказать плюсы.
Минусы которые вижу на вскидку так это подбор персонала который понимает и может продать "море", тут не в каждом пресном аква-отделе в зоомагазине встретится толковый, а с морем чувствую еще хуже будет.
А по поводу вкладывания денег в рекламу, ну как сказать, например: можно же пакеты для транспортировки рыб сделать свои( с одной стороны логотип+адрес+телефон+сайт+текст, с другой стороны как пересаживать рыбу), стоить это будет копейки. А это будет реклама которая будет иметь не один контакт с потенциальным покупателем. Очень многие используют пакет не один раз, еще очень часто пакет переходит из рук в руки это опять контакт с потенциальным покупателем.
Так вот к чему я, а НЕТ такого(я не встречал), всем почему-то проще "серовские" пакеты продавать или вообще пустые(без надписей).
Да и еще кучу таких моментов есть, мелочь вроде, а результат даст, да и статус магазину придаст.
Сорри за офтоп)))
Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать
все дуже просто: персонал з таким рівнем знань і практики, що може тримати видове море, зазвичай, не отримує відповідної ЗП і йде на вільні хліба. А ризикувати таким капіталовкладенням продавцям не хочеться. В Логінова ситуація трохи інша, там товар лицем, так би мовити.
хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.
Как можно сделать аквариум красивым, видовым, если с него постоянно будет что-то убираться/продаваться?
Зделал дизайн, горку с ЖК камней, приходит клиент и говорит, я хочу вот тот, нижний большой камень, на нем красивые грнибки наросли. И что ты ему скажешь?
- Пожалуйста!
Отказывать продать по причине того что дизайн (вид) поламается нельзя, прийдется вытащит всё что скажут. Вот потому и нет красивых аквариумов в магазине. Я прошел это на скейпе в магазине. Садишь траву, стрижешь... Приходишь на след. день, пол аквы вырвали, пол аквы в горшочках с криптами code49
P.S. И выловить некоторые виды рыб в забитом камнями аквариуме нереально.
Тут есть еще такой нюанс: отсутствие морских аквариумов в большинстве аквариумных магазинов является, так сказать, защитой от дурака. Придет какой-нибудь дядя, которому стукнуло в голову завести аквариум, он и знал-то только гуппиков из рыб, а тут такая красота стоит. Скажет дядя, что хочет вот это, а пресный аквариум ф топку. Купит он каких-нибудь кораллов/звезд/ежей/улиток/рыб (допустим деньги для дяди не помеха), после неаккуратного обращения с которыми пойдет весь в пупырушку, а то и окочурится, и шо дальше? Или начинать ему читать лекции про особенности содержания морских аквариумов и их повышенной опасности. А если упрется, гнать в шею? Или идти на компромиссы с совестью, если мартышке гранату вручили?
Как можно сделать аквариум красивым, видовым, если с него постоянно будет что-то убираться/продаваться?
Зделал дизайн, горку с ЖК камней, приходит клиент и говорит, я хочу вот тот, нижний большой камень, на нем красивые грнибки наросли. И что ты ему скажешь?
- Пожалуйста!
Отказывать продать по причине того что дизайн (вид) поламается нельзя, прийдется вытащит всё что скажут. Вот потому и нет красивых аквариумов в магазине. Я прошел это на скейпе в магазине. Садишь траву, стрижешь... Приходишь на след. день, пол аквы вырвали, пол аквы в горшочках с криптами code49
P.S. И выловить некоторые виды рыб в забитом камнями аквариуме нереально.
Знаю один магазин в котором стоит морской аквариум и от туда продают только рыб(интерьер не меняется долгое время, а вот видовой состав рыб изменяется и очень часто). Каким макаром у них это выходит не знаю, при ловли рыб не разу не присутствовал. Но он у них на литров 65 где-то, хотя там видел даже кузовка, которого почти на следующий день купили(а может это я так попал вовремя).
Хотя согласен с вами что это геморно и не реально на долгое время.
Тут есть еще такой нюанс: отсутствие морских аквариумов в большинстве аквариумных магазинов является, так сказать, защитой от дурака. Придет какой-нибудь дядя, которому стукнуло в голову завести аквариум, он и знал-то только гуппиков из рыб, а тут такая красота стоит. Скажет дядя, что хочет вот это, а пресный аквариум ф топку. Купит он каких-нибудь кораллов/звезд/ежей/улиток/рыб (допустим деньги для дяди не помеха), после неаккуратного обращения с которыми пойдет весь в пупырушку, а то и окочурится, и шо дальше? Или начинать ему читать лекции про особенности содержания морских аквариумов и их повышенной опасности. А если упрется, гнать в шею? Или идти на компромиссы с совестью, если мартышке гранату вручили?
Во общем то согласен, но есть одно но)
Ядовитых змей, скорпионов и пауков продают и не парЮтЪся) что кто-то куда-то залезит или еще чего там.
Второй момент, продавец такому дяде должен впарить обслуживание такого аквариума, а не продать и забыть.
Antonio_Enzo
19.08.2010, 19:54
Видовые аквариумы стоят как образцы, ну максимум на выращивание губок и кораллов, да могут рыбу продавать, если поймают. А ЖК продают с с специальных аквариумов, тоже и касается фрагов.
А видовой аквариум могут разворошить только за большие деньги, либо все сразу. И таккие аквариумы доверяют только себе) как правило владелец "инвестор" по большей части и занимается продажами с коллегами того же уровня и им не нужен розничный магазин и достаточно узкого направления своей деятельности, за исключениям главного офиса, в котором наверняка есть аквариумы)
AHMATOVA 48
19.08.2010, 19:55
Для Логинова это жизнь,а для нас продавцов-еще один способ зароботка,но не из легких и капиталоемкий....................................
Во общем то согласен, но есть одно но)
Ядовитых змей, скорпионов и пауков продают и не парЮтЪся) что кто-то куда-то залезит или еще чего там.
Верно, но тоже есть одно но. :) Змеи, скорпионы и пауки автоматически ассоциируются у людей с чем-то ядовитым и опасным, даже если на самом деле ядовитых там процентов 10 (утрированно). Хотя, как мне кажется, заказы на ядовитых гадов - это все-таки единичный случай, и вообще террариумистика вещь не совсем спонтанная.
Второй момент, продавец такому дяде должен впарить обслуживание такого аквариума, а не продать и забыть.
А вот это правда. Да скорее всего дядя и сам спросит, как бы об обслужке договориться. Ну нехватало ему при его деньгах еще обслужкой заниматься. Он же ж не лох :)
Потому что в Киеве основная масса зоомагазинов заботится только как быстро срубить бабло, остальное не важно :).
В маленьком городе Никополь, в одном маленьком зоомагазинчике, 30 м.кв., есть сразу 2 морских аквариум ;).
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CEqqS0nvc9o&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CEqqS0nvc9o&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ftq1T6gMCUo&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ftq1T6gMCUo&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
AHMATOVA 48, хочешь полный сервис по Киеву? Зубри книгу Иванова, Савчука, делай в одном зоомагазине морской отдел и ставь пару аквариумов морских и будет тебе клиент на море. А сложного нет ничего, хороший травник порядком сложнее...
AHMATOVA 48
30.08.2010, 13:50
Потому что в Киеве основная масса зоомагазинов заботится только как быстро срубить бабло, остальное не важно :).
Согласен на все 100%,а кто пишет что не хочет сам себя обманывает.Везде продавцы на % и им застой в торговле не нужен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010