Показати повну версію : Тумба под 400 литров,нужен совет.
Есть дома такая тумба(фото) размеры:
75 длина
55 ширина
Так вот,на неё планирую поставить баночку 400 л,но есть пару НО:
размеры баночки будут вот такие 100х60х70 см.Выходя из этого я думал сделать так:взять лист ДСП 16см(100х60)(может толще) положить на тумбу и лист ДСП прикрутить саморезами к тумбе(для надёжности).
Получается,что с двух сторон(12.5 см)аквас будет стоять только на листе ДСП,так можно сделать?
з.ы на ДСП планирую положить пенопласт 3 или 4.см
Если так сделать не получится,то придется варить тумбу из меттала,а так не хочется мучатся,хоть и знаю, что метал надежней!
Жду совета!
Vovanzak
15.08.2010, 19:57
Хм... примерно 500 кг груза( Посредине нужно еще одну перегородку, и то нужно все испробовать перед тем как ставить
Хм... примерно 500 кг груза
Та не,я думаю будет 600 кг:)
vladimir_ar
15.08.2010, 20:24
Реальнее под 600 кг.
Тумбочку укреплять, укреплять и еше раз укреплять. А потом все выкинуть и сделать металлический каркас. И спать спокойно.
Antonio_Enzo
15.08.2010, 20:28
Сделайте новую нормальную тумбу
А потом все выкинуть и сделать металлический каркас. И спать спокойно.
Значит сделаю металический каркас,а на этот каркас можно ли будет положить лист ДСП 16 мм? Или в каркас нужно будет вваривать цельный лист меттала?
*VaLeRa*
15.08.2010, 20:58
Можно и ДСП для уверенности лучше потолще.
Есть дома такая тумба(фото) размеры:
75 длина
55 ширина
Так вот,на неё планирую поставить баночку 400 л,но есть пару НО:
размеры баночки будут вот такие 100х60х70 см.Выходя из этого я думал сделать так:взять лист ДСП 16см(100х60)(может толще) положить на тумбу и лист ДСП прикрутить саморезами к тумбе(для надёжности).
Получается,что с двух сторон(12.5 см)аквас будет стоять только на листе ДСП,так можно сделать?
з.ы на ДСП планирую положить пенопласт 3 или 4.см
Если так сделать не получится,то придется варить тумбу из меттала,а так не хочется мучатся,хоть и знаю, что метал надежней!
Жду совета!
нужно что бы лист не прогибался пол тонны как ни как а там каменюку еще положите запас прочности должен быть ..... как по мне дсп толстое но я бы посоветовал поставить в середине тумбы еще 3 перегородки , и хорошо бы их прикрипил уголком например ну а дальше поставите полочки дверки и все будет ок . у меня например 450 литров стоит на пианино , укреплять пришлось конечно зато тумба получилась лакриованная черным лаком и резными ножками :)))) а все лишнее убрал
Сергей Николаевич
15.08.2010, 21:32
Конечно необходимо добавить вертикальных перегородок. Тумба выдержит, если выставить по уровню ( устранить диагональный перекос). Только вот над внешним видом изделия надо будет поработать. А то будет ящик с несколькими слоями ДСП сверху.
как по мне дсп толстое но я бы посоветовал поставить в середине тумбы еще 3 перегородки , и хорошо бы их прикрипил уголком например ну а дальше поставите полочки дверки и все будет ок
Я тоже думал,что надо будет ставить третью перегородку,а вот насчет дверек,как то не подумал,спасибо за совет!:)
Только вот над внешним видом изделия надо будет поработать. А то будет ящик с несколькими слоями ДСП сверху.
Конечно будем работать,все только начинается!:)
. Тумба выдержит, если выставить по уровню ( устранить диагональный перекос
По другому не как!
vladimir_ar
16.08.2010, 00:19
Я тоже думал,что надо будет ставить третью перегородку
Три вертикальных. Дополнительно к существующим двум :-)
Сергей Николаевич
16.08.2010, 17:20
Да хватит одной по центру. Пролеты по 375 мм. не прогнутся. Да еще сверху ляжет один лист ДСП. И тумба будет более функциональная, можно полки поставить и разместить оборудование. Главное под центральную опору ноги поставить, лучше регулируемые.
Три вертикальных. Дополнительно к существующим двум :-)
Думаю это будет перебор,хотя конечно "Бережоного Бог бережот", но думаю одной хватит!
По поводу листа ДСП,какой лучше брать(толщина,фирма)исходя из того,что нагрузка будет примерно 700 кг??Думаю ехать в Эпицентр посмотреть что у них есть.
Думаю это будет перебор,хотя конечно "Бережоного Бог бережот", но думаю одной хватит!
По поводу листа ДСП,какой лучше брать(толщина,фирма)исходя из того,что нагрузка будет примерно 700 кг??Думаю ехать в Эпицентр посмотреть что у них ес:confused::confused::confused::confused:
Сергей Николаевич
16.08.2010, 21:09
Наращивать можно до бесконечности. Тут и 16 мм хватит. Он же будет лежать на старой столешнице, а не на острие топора. Задача одна - уйти от прогиба и увеличить площадь столешницы, чего мы и добьемся. Я предлагаю ДСП 22-25 мм, кромленое ПВХ 2 мм, посаженное на саморезы изнутри тумбы через старую крышку. Далее, установкой регулируемых опор по краям тумбы и в центре под вертикальной стойкой,добиться ровного положения тумбы - избежим перекоса тумбы и прогиба столешницы в районе центральной опоры. Далее оказываем помощь товарищу с навешиванием фасадов и разбиваем бутылку шампанского об аквариум.
Далее, установкой регулируемых опор по краям тумбы и в центре под вертикальной стойкой
Ножки на тумбе есть,о каких опорах идет речь??
Я думал,как это правильно написать.......вообщем опору которая будет в центре,вырезать по размерам,поставить в центр и прикрутить саморезами,используя....как это правильно называется...уголки что ли.
Примерно так,может я не так выразился,поправте меня!
Сергей Николаевич
16.08.2010, 21:48
Регулируемые опоры - это ножки, которые можно регулировать по высоте ( вкрутить или выкрутить на определенную высоту) . Тем самым можно добиться ровного положения тумбы. Но ,если не поставить ножки под дно тумбы в районе цетральной вертикальной перегородки ( 2 шт. спереди и сзади) давящая нагрузка будет воздействовать на крышку и через центральную опору на дно. Если под днищем в этом районе не будет упора ( ножки) дно тоже прогнется и вся работа и наше обсуждение пойдет на смарку. Вобщем необходимо обеспечить тумбу еще одной парой ножек или другим упором под дном в районе центральной перегородки. Если можно фото нижней части тумбы . Подозреваю наличие проблемы в том районе.
Но ,если не поставить ножки под дно тумбы в районе цетральной вертикальной перегородки ( 2 шт. спереди и сзади) давящая нагрузка будет воздействовать на крышку и через центральную опору на дно. Если под днищем в этом районе не будет упора ( ножки) дно тоже прогнется и вся работа и наше обсуждение пойдет на смарку
А теперь понял:)такое зделаю,это не проблема.Фото тумбы выложу попоже!
Виталя По поводу листа ЛДСП, На ул. Скороходова, между 3й и 4й Слободскими (во дворах), есть магазинчик по мебельным технологиям. Есть из чего выбрать, и по размеру порежут, и кромку наклеят.
Сергей Николаевич
16.08.2010, 22:27
И еще вопрос по задней стенке. Как она установлена? Внутренняя или наружная? Если крепилась снаружи тумбы - то толку от нее немного, если внутренняя ( стоит между боками, дном и крышей) - то самое то.
И еще вопрос по задней стенке. Как она установлена? Внутренняя или наружная? Если крепилась снаружи тумбы - то толку от нее немного, если внутренняя ( стоит между боками, дном и крышей) - то самое то.
Вот это я не помню,уточню.
А если она наружная,то можно будет как то её усилить,например ножки поставить?
Сергей Николаевич
17.08.2010, 17:08
Смысл задней стенки не в ножках , а в предотвращении диагонального перекоса тумбы. Т.е., чтобы она не сложилась как карточный домик. Есть смысл з.стенку снять, подогнать ее под внутренний размер и установить на место. Есть другой вариант - заказать вместе со столешницей еще одну заднюю стенку по размеру и вставить ее во внутрь тмбы и закрепить ее там. Тогда центральную перегородку надо будет соответсвенно уменьшить по глубине на толщину вставки.
. Есть другой вариант - заказать вместе со столешницей еще одну заднюю стенку по размеру и вставить ее во внутрь тмбы и закрепить ее там
Понятно....ладно все равно до выходных фото не тумбы не зделаю,так,что гадать не будем.Как только сделаю фото,можно будет что-то думать!
Спасибо за помощь:)
Значит сделаю металический каркас,а на этот каркас можно ли будет положить лист ДСП 16 мм? Или в каркас нужно будет вваривать цельный лист меттала?
Конечно можно,главое в каркас под столешницу вварить перегородки на растоянии 40-50см друг от друга
думаю нужен металлический каркас!
Hugo, согласен.
А то будет жалко все сделать потратить время и деньги если при испытании все гухницо (5 рослых мужиков и у каждого по ящику пива)
Все что больше пол тонны лучше поставить на метал, спать можно будет спокойно.
З.Ы. кстате при варке с метала мучатся особа не надо, опытный сварщик сделает за пару часов каркас из профильной трубы(которая не такая уж дорогая)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010