Увійти

Показати повну версію : Акве месяц, а борода уже проросла.

syava
15.08.2010, 21:27
1. Аквариум (размеры 85х50х50) Дата запуска с новым грунтом 26 июля 2010г
2. Грунт черный базальт фракции 3-10 мм -4-5 см;
3. Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч
4.Аэратор Hydor Ario-4 Blue
5.Освещение все 4 лампы T8 с 3по15 августа 10 часов, с 15 августа-7 часов (свет с 9 до 12 дня и с15 до 19 вечера) :
Hagen Life-Glo, 25 Вт (74 см)- (2 шт.) ,
Hagen Aqua-Glo, 25 Вт
Hagen Power-Glo, 25 Вт .
6. Температура 28 град, сбиваю до 27 град.
7. Удобрение JBL Die 7+13 Kugeln PROFLORA SYSTEM (КОРИЧНЕВЫЕ ШАРИКИ) ПЕРЕД ЗАПУСКОМ В ГРУНТ ПОЛОЖИЛ 10 ШАРОВ
8. СО2 НЕТ
9. рыбы - 5 шт сомиков анциструсов (3-4 см) запустил 11 августа . позже будут малавийские цихлиды, когда спадёт жара.
10. подмена воды 18л. раз в 5 ДНЕЙ, с 15 августа подмена 50л раз в три дня
11. водопроводная -41л, отстоянная охлаждённая 9 л, параметры - рН ?,GH ?, КН -?
Через дня три после запука появился пушок на камнях.

Мне продолжают не очень нравитья вид моих анубисов. На них как бы тёмный налёт что ли. Сомики чистят , но не до конца. Вчера 14 августа обнаружил на анубисах темные волоски, похоже на "чёрную бороду" . Вероятно занёс с растениями. И так я планирую подмену по 50 л воды два раза в неделю, раз в неделю сифонка грунта. уменьшил освещение до 7 часов (свет с 9 до 12 дня и с15 до 19 вечера)и светят только две лампы Hagen Life-Glo, 25 Вт (74 см). Сомиков не кормлю . Правильно я всё делаю ? Помогите плиз . Аквариум первый в моей жизни что делать незнаю.

dacota
15.08.2010, 22:12
Как бы все правильно делаете, но вопрос% сколько у Вас там растений в акве? Если там только анубиас, то кому Вы положили десять шариков?водорослям? Воду менять как можно чаще, я меняла раз в день, где-то 10%, может чуть больше.... Водоросли легче всего (на мой субъективный взгляд) победить растительной массой... чем больше тем лучше, быстрорастущими, например роголистник, лимнофила, валиснерия да чем угодно. Почитайте здесь на форуме инфы море, мне форум очень помог, нашла все ответы. Да и конечно световой день, пока водоросли бушуют чем меньше света тем лучше. Декоры которые по неопытности сначала покрылись водорослями я чистила, а с растений снимала пораженные листья, и ещё течение уберите (если ещё не убрали), направьте на стекло поток воды, а вот сомиков я бы на Вашем месте кормила, мне рыбу жалко, не до фанатизма, но кормить надо, от них в борьбе с водорослями особой помощи не ждите. Удачи!

syava
15.08.2010, 22:18
Как бы все правильно делаете, но вопрос% сколько у Вас там растений в акве? Если там только анубиас, то кому Вы положили десять шариков?водорослям? Воду менять как можно чаще, я меняла раз в день, где-то 10%, может чуть больше.... Водоросли легче всего (на мой субъективный взгляд) победить растительной массой... чем больше тем лучше, быстрорастущими, например роголистник, лимнофила, валиснерия да чем угодно. Почитайте здесь на форуме инфы море, мне форум очень помог, нашла все ответы. Да и конечно световой день, пока водоросли бушуют чем меньше света тем лучше. Декоры которые по неопытности сначала покрылись водорослями я чистила, а с растений снимала пораженные листья, и ещё течение уберите (если ещё не убрали), направьте на стекло поток воды, а вот сомиков я бы на Вашем месте кормила, мне рыбу жалко, не до фанатизма, но кормить надо, от них в борьбе с водорослями особой помощи не ждите. Удачи!

По растениям:
2-криптокарины
кустиков 6-валиснерии обыкновенной и кустиков 6 спиральной,
1- большой кустик и 3 маленьких кустика анубиеса

pimass
15.08.2010, 22:38
syava, Однозначно мало растительности, да и температурка нам не в помощь, у меня вроде и травы уже на мало, но нитка подлая и борода местами портят мне настроение, побольше подмен, меньше корма, меньше течения и все наладиться....

dacota
15.08.2010, 23:24
Мало у Вас растений, очень много положили шариков (удо) меняйте воду, в одесском клубе меняйте на сок и шоколад растения и все будет ок!

Aleksandrshn
16.08.2010, 00:10
Засадить побольше быстрорастючки, что бы убрать излишек удо, плюс регулярные подмены
из собственного опыта

Усатый-Полосатый
16.08.2010, 00:42
Аквариум только месяц после запуска, налаживается нитратный цикл. Пока нету баланса.
У Вас сейчас как раз избыток нитратов, а кушать некому, вот и борода подняла голову - есть питание.

1. Добавьте в аквариум быстрорастущие растения (подешевле и побольше, не жалея) - ричии, наяса или еще что попроще, главное - много. Когда наладится баланс и уйдет борода - уберете и отдадите кому-то.
2. Также подмены воды регулярные, и все будет хорошо.

Грунт уже не ворошите - лежат там себе шарики - пусть лежат.
В остальном - держите стабильными параметры и поменьше лезть в аквариум.

Вот и все премудрости... Удачи....

sony310
16.08.2010, 23:05
когда уменя была борода в акве, подъмены делал каждый день по 1/4. Победил, местами на растючке, у самых ламп можно если сильно приглядываться заметить единичные волоски.