КПК

Показати повну версію : Перезапуск аквариума

Pirena
15.08.2010, 21:29
Добрый день.Я вот планирую перезапустить аквариум (200л),но не просто ,а переделать на псевдоморе.Дизайн ненавязчивый:небольшой риф из белого пористого камня,неск.кораллов,полип,парочка Гаргонарий.У меня цихлиды.Но у меня вопрос,какой лучше грунт использовать для псевдоморя:Мраморная белая крошка или же Белый кварц(фракция 2-5мм)?Песок как-то не хочется,т.к с ним много мороки и рыбы вечно роят,копают.Лучше использовать искусственные кораллы или высушенные?(не развалятся высушенные)?Заранее спасибо за ответы.

Катран
17.08.2010, 14:44
Дабы не плодить темы-близнецы к вопросу Pirena ответьте пожалуйста и нам мой вопрос. Необходимо перезапустиь баночку на 45 литров. Проблемы: физы, вьетнамка.Чем вывести, кипяпить ли грунт. Рыбу отсадил в другую банку. Уверен, тема обсуждалась и не раз, киньте пожалуйста в меня ссылкой, ей Богу такая запара по работе , что абсолютно некогда искать. Да ещё хотел спросить, не выдержали такую густую жару 4 из 11 неонов, температура в банке иногда доходила до 31 градуса, а как у Вас? С уважением.

Pirena
17.08.2010, 20:41
Уважаемый Катран,во 1 -даже у нас темы не близнецы (аквариум- баночка 45 л у Вас ; у меня аквариум панорамный 200 л).2 - никаких моллюсков Физ,и водорослей вьетнамок и у меня нет и не было,т.к я занимаюсь аквариумом: "Не так,чтоб просто было,а внимательно ухаживаю и слежу за здоровьем рыб и состоянием воды,и не один год. 3- И вообще у меня не Неоны ,а Цихлиды и довольно не мелкие,и не гибнут от температурных перепадов(с +25°C до+31°C) и прочего. 4 - Я тоже не сижу сложа руки и + у меня дополнительная занятость :)- детки.Однако - это тема про переоформление,а не проблемы.Так,что не в обиду,но вы не в теме ,создайте пожалуйста свою.С уважением.

Катран
17.08.2010, 22:58
Извините, что влез в Ваш огород. Ни в коей мере даже не думал бросить тень на Ваш ухоженный аквариум. Я здесь выскажу Вам пару мыслей, а гуру пусть меня поправят если я не прав
1) Существует мнение, чем больше аквас, тем проще за ним уход.
2)Физы и вьетнамка дело наживное.И ни кто от этого не застрахован.
3)Напрасно Вы так пренебрежительно отзываетесь о неонах.
4) Аквариум перезапускаю не потому, что есть проблемы.Просто время пришло. Еще раз великодушно извините, что позволил себе постоять рядом с Вами. Не гневайтесь барыня на глупого холопа.

Opsis
17.08.2010, 23:40
:Мраморная белая крошка или же Белый кварц Если малавийцы или танганьика то крошка а так кварц. Коралы не развалятся, по крайней мере долго , если не ламать и вобще дело вкуса.

Pirena
18.08.2010, 07:49
Если малавийцы или танганьика то крошка а так кварц. Коралы не развалятся, по крайней мере долго , если не ламать и вобще дело вкуса.

Да,цихлиды малавийцы.Спасибо за ответ,буду использовать тогда высушенные кораллы,они все-таки естественнее и красивее смотрятся(как для меня:)).