Показати повну версію : Макробрахиумы нерестящиеся
Гупьошка
15.08.2010, 23:12
84119
Готова отдать несколько взрослых нерестящихся красавцев, но только тому, кто знает, что это такое, чем его кормить, как содержать.
Шоколад приветствуется.
Гупьошка
А зачем? Места не хватает, или какие другие причины? Я этих зверей содержу уже почти 4 года, и ни разу не возникло желания избавиться:)
Креведы отличные code69
mabilochka
15.08.2010, 23:29
дык они как тараканы плодятся. а взрослые самцы могут и рыб подрать...
икру скалярий поедают,
деликатес это для них, видимо... ;)
Я держу их в отдельной банке, там они сами строго регулируют свою популяцию.
Я бы сказал, что для 1 особи нужно немало площади, очень территориальны, паршивцы.
Гупьошка
16.08.2010, 00:56
Бобик, вот если б такой, как Вы, умный, изъявил алчное желание взять моих красавцев на развод, то отдала бы с легким сердцем. Отдельная банка--это лучший из вариантов, но кто в этом разделе будет брать, готовя отдельную банку? Территориальные--относительно и, в основном, это относится к самцам--все зависит от колл-ва коряг-укрытий. Я могла бы еще немеряно о них рассказать, так чтоб человек знал о них все, если будет брать, но хотелось бы, чтоб знал и сам.
А зачем? Места не хватает, или какие другие причины?
1) таки уже не хватает (200л)
2) они у меня вместе с живородкой--полгода малька не успеваю выловить, малька уже почти не успеваю увидеть.
а взрослые самцы могут и рыб подрать...
10 взрослых в 200л дерут на смерть любое колл-во рыб любого размера со скоростью в одни сутки и независимо от своей половой принадлежности.
КАРЕНИНА
16.08.2010, 01:14
Как по мне - отличные креветки. У меня они никого не трогают - ну толкьо если за территорию и еду своих могут поганять) Но всё же я их обожаю)
Гупьошка
16.08.2010, 01:39
Как по мне - отличные креветки. У меня они никого не трогают
КАРЕНИНА, был уже такой разговор недавно в одной теме... Тогда тоже самое, споря со мной, заявляло человек 5... Теперь все берут свои слова назад... Вы их просто пока очень недолго держите. Если нервов хватит на долго, то поймете, что нужен отдельный аквариум и масса укрытий.
Гупьошка
16.08.2010, 01:40
Ну, или кормить их щедро... Каждый день! Без перебоев!
А сколько осталось приблизительно до нереста? Неделя, две?
Гупьошка
16.08.2010, 06:35
Mikele, Вы готовы на макробрахиумник?:) До нереста осталось дней ... несколько, если условия/укрытия есть:), то прибыль коммерческая не заставит себя ждать:)
КАРЕНИНА
16.08.2010, 11:41
Гупьошка, незнаю сколько для Вам много - но уже содержу больше полугода. И кормлю каждый день по таблеточки на рыло)
Гупьошка, я не успею...хотя, нужно подумать...
Гупьошка, я бы изъявил алчное желание забрать ваших красавцев, но боюсь, что расстояние между нашими городами слишком велико.
Простите, немного не в тему.... но не могу избавиться от видения, в котором где то в Запорожье за компом сидит лохматый Бобик, стучит лапами по клаве и виляет хвостом... Ваш ник, Бобик, как и аватар - это что то...:009::patstalom:
QS.kiev.ua
16.08.2010, 22:30
Гупьошка, я бы взял 2 штуки (парочку) на попробовать.. вдруг понравятся... сеть свободные аж два акваса 12 и 30 литров.
Dizeli$t
16.08.2010, 22:34
аж два акваса 12 и 30 литров.Маловато будет, разве по одному экземпляру (паре) в каждый. Иначе такие баталии будут...code61
QS.kiev.ua
16.08.2010, 22:42
Dizeli$t, я и написал про пару...
Dizeli$t
16.08.2010, 23:01
QS.kiev.ua, чесно говоря я с трудом представляю их в таких объемах. У меня на площади 60х35 четыре взрослых (6 см без клешен) не могут ужиться, постоянно кто-то без клешни ходит. Малышня бегает, но как-то не доростает до полноценных креветосов. Причем трупов не обнаруживаю.
Гупьошка
16.08.2010, 23:32
QS.kiev.ua, не вопрос. Но 12--это точно мало, а вот в 30, если набросать коряг и кокосов, то буит оч даже ничего.
Гупьошка
16.08.2010, 23:36
чесно говоря я с трудом представляю их в таких объемах. У меня на площади 60х35 четыре взрослых (6 см без клешен) не могут ужиться, постоянно кто-то без клешни ходит.
у меня тож самое:) ток площадь в 3 раза больше и на ней зверей в 3 раза больше. Один самец всем так просПаться дает, что еле ходят потом. Но молодь не доростает у Вас скорее всего от нехватки корма. Я думаю.
Так , ладно.
Гупьошка, я созрел и нашел емкость. Если кто то остался, заберу. У меня уже есть, мне все мало.
Dizeli$t
17.08.2010, 09:03
у Вас скорее всего от нехватки кормаБез скорее всего - соседи больно пожрать любят:).
Гупьошка
17.08.2010, 12:14
У меня уже есть, мне все мало.
Что есть? Макры? Зачем же еще? Их мало не бывает. Их может быть только много и слишком много. Если уже есть, то растите не спеша лучше, и наслаждайтесь ими пока они детей рожать не начали, а то потом не будете знать, что с ними делать. Не в том смысле, что их будет много, а в том смысле, что их колл-во очень регулируется занимаемой территорией, и все равно после первого нереста для второго уже не останется места.
Гупьошка, ну нет- так нет...:confused:
Гупьошка
17.08.2010, 15:33
Mikele, да мне не жалко, но если есть, то смысл? Разве что у Вас их 2 малыша в 400л с крупной рыбой:) Это не та креветка, которой можно заселять все аквариумы. Они у Вас подрастут, начнут рыбу и креветок косить, Вы обидитесь, высадите их в миску, и, пока будете размышлять над дальнейшей их судьбой, половина выпрыгнет, половина погибнет в схватках растерзаная во время линьке в миске без укрытий, останется только один макр. Так смысл сейчас брать еще?:)
Уже не возьму, принципиально. Я не девочка, обижаться на креветок.. И в миске никто у меня не живет и жить не будет.
Timitika
19.08.2010, 01:13
Гупьошка, извините что вмешиваюсь, но у меня вопрос у меня парочка и самочка уже больше месяца с икрой под хвостом лазит, а она сама их родит или ей какието особые условия нужны?? и как долго она ещё так лазить будет??
Гупьошка
19.08.2010, 03:55
Timitika, спасибо за вопрос молодого макробрахиумовода:)
1) макры долго зреют до воспроизводства (около года)
2) самка долго носит икру (около 3 недель)
3) когда наконец из икры выходят рачата, они медленно растут:)
Так шо ждите увидеть подросший приплод только через полгода:)
Timitika, если больше месяца- то скоро ждите малышнюcode31, у меня было почти пять недель. Нужны укрытия для малька( это важно-что бы их не съели), если банка не большая, сможете их рассмотреть. Моим сейчас 1 месяц и дней 5,кажется, так вот, уже кабаны мм. 8-9, уже не боятся суматранцев, и вместе с ними выбегают кормиться. Активно ведут себя и днем и ночью, маленькие копии взрослых креветок. Сегодня наблюдал стычку за гранулуcode64... Так что, увидите раньше, чем через пол года. P.S. Проститеcode21, немного не в тему. Здесь все же барахолка:017:.
Timitika, спасибо за вопрос молодого макробрахиумовода:)
1) макры долго зреют до воспроизводства (около года)
2) самка долго носит икру (около 3 недель)
3) когда наконец из икры выходят рачата, они медленно растут:)
Так шо ждите увидеть подросший приплод только через полгода:)
Вы ошибаетесь :
1)Половой зрелости достигают к полу году(4-5см)
2)Носит икру 4-5недель,а то и больше-зависит от температуры.После чего вылупляется личинка которая ещё некоторое время находится у матери под брюшком.
А увидеть мелких можно и через месяц-надо быть внимательней(после выключения света ч/з 30-60мин.берём фонарик и светим на дно аквариума-бегают как жуки-тараканы).
Гупьошка
20.08.2010, 08:42
Вы ошибаетесь :
DoBeR, я ж на глаз:) Помню просто примерно. Что-то типа--относительно других креветок, у этих все долго происходит:)
Правда, тот факт, что половозрелы к полугоду--меня очень смущает. У меня их десять было и до года никто не размножался...
А насчет увидеть, то можно конечно увидеть все при желании. Просто у меня дно закрыто травой и корягами, а малыши--они прозрачные, растут медленно, поэтому я их замечаю только когда они хорошо вымахали и начинают окрашиваться:)
Timitika
20.08.2010, 09:43
Гупьошка,
Mikele,
DoBeR,
Большое спасибо за подсказку!!!
А то я уже начала беспокоится что ж так долго!
Timitika
20.08.2010, 16:07
Ура!!!
в акве есть кучка камней,и креветки на них позавчера целый день тусовались,и вот только что там я и увидела странную "соринку", присмотрелась: а это малюпусенький "креветёнок" прим 4-5 мм.,
но там живет 2 оконтофтальмуса маленьких(3-3,5см).
Гупьошка, Случайно не знаете "змеючки" "масиков" не поедят???
извините что не по теме.
Timitika
20.08.2010, 16:10
видела правда только одного, но все таки
Гупьошка
20.08.2010, 22:00
"змеючки" "масиков" не поедят???
Нет. А вот великасики (родители масиков) Ваших 3-ехсантиметровых змеючек вполне могут прикончить:( Недешевый выйдет обед...
Малышей скорее могут съесть сами родители, но если достаточно а) корма и б) укрытий, то вырастут Ваши масики вполне благополучно в здоровых и коварных раков:)
Timitika
21.08.2010, 08:07
масик в левом дальнем углу(обведён красненьким), этих "укрытий" хватит?? Жалко если зажуют code27
Извините что не по теме:)
Гупьошка
21.08.2010, 10:29
Timitika,
1) макры могут съесть Ваших акантов и неонов
2) макров малышей могут съесть барбусы, скалярии, торакатумы (с большим удовольствием), анциструсы (у меня едят малька неокаридин), и сами родители.
3) этих укрытий достаточно для таких крошек, как сейчас, но когда подростут до 2ух см, то где они прятаться будут? Им каждому нужен свой уголок. Набросайте разных небольших коряжек.
mabilochka
21.08.2010, 12:11
10 взрослых в 200л дерут на смерть любое колл-во рыб любого размера со скоростью в одни сутки и независимо от своей половой принадлежности.
слушай ты серьезно?:confused:
мои никого не трогают. даже от рыб потерпают:013::013::013: даже самых крупных самцов мои рыбасы практически не боятся.
кстати брал макров у 2 разных людей и хочу сказать что они совершенно разные как внешне так и по характеру. одни меньше и покладистые вторые более темные, огромные клешни и драчливые
Гупьошка
21.08.2010, 15:25
Вот те, которые вторые, однажды как раз воспользуются тем, что твои рыбасы их не боятся и:006:code52
Это они у тебя пока либо не до конца выросли, либо еще ни разу толком не голодалиcode50
Гупьошка
21.08.2010, 15:28
Так, пока вроде обозначились приемные родители, когда передам, отпишусь, если кто еще бегать будет.
mabilochka
22.08.2010, 20:49
сегодня кубик заморозки упал недалеко от альфа самца макробрахиума.
тут же банда рыб слетелась считай ему под клешни. он минуту где то пытался их щипать и тыкать клешнями а потом не выдержал и свалил в сторону. рыбы тупо в игнор его ставят...
то ли рыбы у меня такие то ли я чет не понимаю(((
взрослые полюбому так как у меня они уже месяцев 10 живут и достались они мне уже в приличном размере. от 3 до 6 см
mabilochka
22.08.2010, 20:57
пс: принимаю макров на перевоспитание)))
Гупьошка
22.08.2010, 21:19
сегодня кубик заморозки упал недалеко от альфа самца макробрахиума.
тут же банда рыб слетелась считай ему под клешни. он минуту где то пытался их щипать и тыкать клешнями а потом не выдержал и свалил в сторону. рыбы тупо в игнор его ставят...
то ли рыбы у меня такие то ли я чет не понимаю(((
Леш, не понимаешь:) Вандализм макры в других ситуациях проявляют. При описаной ситуации мои макры тоже ретируются.
mabilochka
23.08.2010, 14:55
Леш, не понимаешь:) Вандализм макры в других ситуациях проявляют. При описаной ситуации мои макры тоже ретируются.
типа ночью пока рыбасы спят?
кстати если кому нужны тоже могу подкинуть десяток макров:)
Гупьошка
24.08.2010, 10:19
принимаю макров на перевоспитание)
кстати если кому нужны тоже могу подкинуть десяток макров
ты уж определись..
типа ночью пока рыбасы спят?
типа. Но не обязательно. Если запустить стайку не адаптированых к макрам рыбех с утра, то к обеду всех перережут. Делают они это тихо из травяной засады, когда рыбка проплывает мимо, ничего плохого не думая. Ловят лапами и запихивают целиком в пасть. Но для этого они должны быть голодными. Если ты бросаешь заморозку каждый день, то они просто такими не бывают.
marichka_2000
01.09.2010, 00:26
Взяли бы пару нерестящихся макробрахов?
Будем признательны,
Александр, Мария.
Гупьошка
01.09.2010, 11:09
marichka_2000, а как же та пара, что я уже передавала?
marichka_2000
03.09.2010, 03:50
Срочный обмен шоколада на нерестящуюся парочку клешненогих макр. Есть новый 30 акв,квартира ждет обитателей..
Александр, Мария
С уважением, заранее спасибо.
)67-439-28-23 Александр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010