КПК

Показати повну версію : Помогите с подбором нового населения аквы

tigr_dima
16.08.2010, 19:16
Всем привет.
Прошу у вас помощи с подбором нового населения аквы. Скоро планируется переезд, всвязи с этим планирую изменить население аквы. Сейчас в акве проживают 3 водорослиеда (SAE) (6-8см), 2 молинезии (5-6см), 1 самка анцитруса (6-7см) (вроде самка т.к. "усов" нет), кучка гуппи и кучка меченосцов. Из растений кладофора, бакопа каролинская, лимнофила водная, валиснерия, анубиас нана, эхинодорус (большой медведь), криптокорина желтая.

Аквариум прямоугольный 90Х50Х65(высота), высота столба воды 50-55 см, 7-8 см грунт, обьем заливаемой воды где-то 220-230 литров.

Оборудование: фильтр внутрений мощностью 1100 л/ч, обогреватель с терморегулятором, компрессор. Освещение 5 люменисцентных ламп по 30W.

Из укрытий 3 кокоса, планирую при новом запуске добавить укрытие в виде полого ствола дерева с несколькими входами и еще возможно из камней.

Теперь насчет населения аквы, хочу оставить анциструса и купить ей в пару самца, 3 водороследа (SAE) и штук 5 крапчатых сомиков (купить или нет?). А так же хочу оставить все растения.

Хочу попробовать содержать цихлид, вот список понравившихся мне (список сортирован по привлекательности, для меня, в порядке убывания):
1) Елоу
2) Цихлозома Чернополосая
3) Меланохромис Ауратус
4) Псевдотрофеус Соколофа (Пиндани)
5) Псевдотрофеус Демасони
Из этого списка планирую взять 1-2 вида, т.к. почитал про них, что нашел и узнал, что все они териториальны.

Посоветуйте кто из них лучше уживеться с теми кого я хочу оставить.
И как лучше 1 вид или 2? И так же нужны советы по их содержанию.

Заранее огромная благодарность всем помогающим в этом вопросе. :)

S@nyok
16.08.2010, 20:28
Растениям придется туговато.

tigr_dima
18.08.2010, 00:03
Прочитал много статей про цихлид и еще много буду читать, т.к. информации о них море!! Ивремени читать еще много т.к. раньше чем через 1,5 месяца покупать их не буду. Из всех мне больше всего приглянулись Еллоу и Ауратус.

Если можно подскажите начинающему "цихловоду" несколько моментов:
1) Можно ли содержать эти два вида вместе, всмысле хватит ли им места? Просто в некоторых источниках пишут, что на один вид нужно литров 200.
2) Количество укрытий нужно на каждую рыбу или семью?
3) Как их правильно выбрать? Всмысле сколько нужно купить подростков и как потом отбраковать не нужных или как правильно? Читал, что нужно в итоге оставить 1 самца и 2-3 самки.
4) Какой корм им нужен и как правильно их кормить?

Если где не прав поправте.

Заранее всем большое спасибо за помощь!!

cihlidman
18.08.2010, 09:54
Доброго времени суток.
По поводу ауратосов, у меня было 5 шт в таком же литроаже, из них 2 самца.В конечном итоге остался только один самец из 5 ауратосов, очень были агрессивны к своим, других не трогали.Еллов спокойнее намного, но бывают редкие случаи что самцы убивают самок.

cihlidman
18.08.2010, 09:56
На ваш аквариум могу предложыть acei itungi - спокойная рыба с интересным поведением.Смотрите мою тему - малави.

tatysya
27.08.2010, 13:47
добрый день! помогите пожалуйста подобрать жителей для нового аквариума
100 литров, фильтр внутренний, компрессор, обогреватель есть
в настоящее время в маленьком аквариуме ждут нового дома 1 лабео и 2 агамиксиса белопятнистого всем примерно по 2 годика
кого к ним можно подселить? хочется мирных рыбок, и что бы были и средние по размеру и небольшие-стайки
очень хочется (если их можно вместе)
2 скалярии (именно их очень очень хочется)
меченосцы
моллинезии
неоны
и какие растения лучше посадить для рыбак которых посоветуете?
буду благодарны за помощь!

Катюша
08.04.2012, 14:19
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста:
1) Можно-ли поселить псевдо...демасони в акву объёмом 110 литров?;
2) Если да - то в каком колличестве?;
3) Можно-ли их купить где-то в хорошем питомнике но не оптом, а в небольшом колличестве?;
4) Какое кол-во общей освещённости им потребуется?
5) Обязателен- ли в акве компрессор?У меня жил сом и хорн -им ничего не нужно было.
И.....ЗАБЕРИТЕ КТО_НИБУДЬ ХОРНА

Катюша
08.04.2012, 17:58
ЭЭЭ народ, подскажите советом.

barvinok62
08.04.2012, 19:01
Катюша, Наверно любители -малавийцы немного запраздновались, но ничего подождите ,скоро я думаю подтянутся и ответят вам.

Андрончик
08.04.2012, 21:17
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста:
1) Можно-ли поселить псевдо...демасони в акву объёмом 110 литров?;
2) Если да - то в каком колличестве?;
3) Можно-ли их купить где-то в хорошем питомнике но не оптом, а в небольшом колличестве?;
4) Какое кол-во общей освещённости им потребуется?
5) Обязателен- ли в акве компрессор?У меня жил сом и хорн -им ничего не нужно было.
И.....ЗАБЕРИТЕ КТО_НИБУДЬ ХОРНА

1.Да можно размер до 8см.2.В количестве 10-15 штук у них внутривидовая агрессия.4.как и всем маловийцам,столько сколько нужно вам.5.воздух нужен или помпа. Нужны укрытия.

Катюша
08.04.2012, 23:08
Андрончик, Спасибо за помощь. Всё на неделе делаем перезапуск.:027::027::027:И ещё:
1) креветок к ним нельзя, я так понимаю?;
2) А растения?

barvinok62
09.04.2012, 11:31
Катюша, А мне спасибо! Это ведь я подтянул народ.

Катюша
09.04.2012, 19:42
И вам ооогромное спасибо!!!За небезразличие.:027::027::027::027::027:А хорна не заберёте?

Андрончик
09.04.2012, 21:14
Андрончик, Спасибо за помощь. Всё на неделе делаем перезапуск.:027::027::027:И ещё:
1) креветок к ним нельзя, я так понимаю?;
2) А растения?

1 правильно понимаете:).2 они не капают думаю можно,жестколистные,а другие пробовать. Им желательны укрытия в виде камней.И тогда растения не все подойдут и будут расти.

Андрончик
09.04.2012, 21:44
Может понадобится http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95996