КПК

Показати повну версію : Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?


Олександр Бешлега
21.11.2005, 12:07
Многие из нас рады бы использовать дорогое оборудование, но нет достаточно средств на его приобретение.
Готовы ли Вы приобретать аквариумы и оборудование в кредит так же, как мы приобретаем стиральные машины и другую бытовую технику?
Проголосуйте, пожалуйста.

ran
21.11.2005, 12:31
это предложение только для Киева?

Олександр Бешлега
21.11.2005, 12:35
это предложение только для Киева?
Это не предложение, а определение мнения людей. Банки везде одинаковые и если какая-либо компаниия посчитает целесообразным продавать в кредит, то оформлять его Вы все-равно будете в местном банке. Поэтому - это для всех, вне зависимости от места проживания.

manulo
21.11.2005, 12:57
Это действительно было бы суперррр просто!!! Всё пытаюсь денег на 200 литровую баночку насобирать, и всё их пропиваю :) А так, хош не хошь, деньги в банк отдал, и уже не пропьёшь ;)

valerii666
21.11.2005, 13:17
я за двумя руками

ran
21.11.2005, 13:18
Это не предложение, а определение мнения людей. Банки везде одинаковые и если какая-либо компаниия посчитает целесообразным продавать в кредит, то оформлять его Вы все-равно будете в местном банке. Поэтому - это для всех, вне зависимости от места проживания.
ещё года полтора назад пробовал в Днепре купить аквариум в кредит... все магазины отказали :)) да и сейчас смотрят на это дело не с азартом...

Breathe
21.11.2005, 13:29
Проработав в банке и столкнувшись с банковскими приколами, я стараюсь с кредитами - депозитами и т.д. не связываться. Себе же дешевле выходит. Куда надежнее спрятать зарплатную карту на пару месяцев и потов купить то, что хочешь.

Кредит? Не за что! :(

manulo
21.11.2005, 13:30
Цікаво дівки виплясують, если немножечко перефразировать одного новоизвесного персонажа... Магазину то какая разница, кто им заплатит, клиент или банк? Насколько я понимаю, кредит даёт банк, выплачивая за клиента положенную сумму в магазин. Продавец, по моему, даже рад должен быть, как не прикидай, а кол-во покупок то увеличится!!!

manulo
21.11.2005, 13:31
Оффтоп: 2Босс
А чё я Breathe спасибо сказать не могу?

Олександр Бешлега
21.11.2005, 13:37
значит "у руля" этих магазинов стоят недалекие люди. Магазин ведь ничем не рискует, ему банк полную сумму за товар перечисляет.
Но сейчас не об этом речь.
Как проходит оформление кредита: вы приходите в магазин, выбираете нужный товар, Вам выписывают счет и дают адреса банков, с которыми заключены договора продавца. Вместе с адресами Вам дают условия каждого банка, процентные ставки и необходимые документы. Как правило в банк Вам нужно явится со следующими документами: справку с работы о доходах за последние 6 месяцев, паспорт и справку идентификационного кода. В банке принимают документы и перечисляют в магазин полную стоимость товара. После поступления денег, Вы идете в магазин и забираете товар. Из схемы мы видим, что рискует банк, но никак не продавец.
Конечно, зоомагазин - это не техномаркет, где кредит оформляется прямо на месте. Поэтому вся процедура обычно занимает 3-5 дней.

Олександр Бешлега
21.11.2005, 13:42
Оффтоп: 2Босс
А чё я Breathe спасибо сказать не могу?
Странно, я и manulo и Breathe не могу сказать спасибо... глюки.
Проработав в банке и столкнувшись с банковскими приколами, я стараюсь с кредитами - депозитами и т.д. не связываться. Себе же дешевле выходит. Куда надежнее спрятать зарплатную карту на пару месяцев и потов купить то, что хочешь.
А конкретнее? что именно смущает? Ясам выплачиваю кредит и не один товар в кредит оформлял - никаких проблем небыло. И знаю десятки людей, которые выплачивают.
Конечно, если нет уверенности в стабильности доходов, то в кредит не стоит соваться. Но при чем тут банки, просвятите?

Олександр Бешлега
21.11.2005, 13:51
О! уже могу и Мануло и остальным спасибо говорить. Глюки однако

Breathe
21.11.2005, 13:53
А чё я Breathe спасибо сказать не могу?
А за что?

Саша, прочувствовал на себе лично как банк старается кинуть клиентов, а так же своих же сотрудников. Осталось много негативных впечатлений от этой политики.

ЕвгенийЛ
21.11.2005, 13:53
Всем привет!

Я думаю, что идея продажи-покупки аквариумной техники в кредит - неплохая,но,пока, не очень жизнеспособная.
Главная проблема -чрезвычайно низкий оборот зоомагазинов и непривлекательность такого кредита (прежде всего по сумме) для банковского учреждения.
Первая часть проблемы,возможно, разрешиться с укрупнением розницы, ее профессионализацией, формированием конкурентных сетей магазинов (например, на базе Природа в ХАрькове, Мистер Дог в Одессе), когда такие сети по своему обороту будут привлекательными клиентами банков и банки готовы будут пойти на встречу.
Вторая часть проблемы тяжелее, т.к. относительная низкая стоимость кредитуемых товаров и небольшой оборот приведут к серьезным админ.издержкам банка, которые,в свою очередь, очень удорожат кредит. Плюс обычные проблемы с залогом.

Кстати, поставщики аквариумных товаров, типа нашего "Барбуса" поставляют товары магазинам в кредит, при этом зачастую сталкиваясь с серьезными проблемами по возврату денег.
Возможно, решением этой интересной задачи могут стать усилия Ассоциации, которая сам договориться с одной стороны с поставщиками (мы -готовы!), с другой - с банком.... Другого решения я пока не вижу.

С уважением,
Е.Л.

Nafanaill
21.11.2005, 14:07
Если очень хочется кредит, а продавец или банк не хочет. То можно взять под залог не покупаемого товара(как обычно), а существующего движимиго или не движимого имущества. Тогда деньги можно взять наличными.
Но тут вопрос - кто чем готов рискнуть и на какую сумму и за какие проценты?

ЗЫ: Или использовать кредитную карту, но тогда в магазине банковский терминал должен быть. А таких зоомагазинов нигде не видел.

Breathe
21.11.2005, 14:12
Кстати тоже минус, отсутствие терминалов. :( Или это зависит от оборотов? Так вроде бы терминалы зачастую в небольших магазинчиках встречаешь.

Олександр Бешлега
21.11.2005, 14:18
Ребята, о каких кредитках вы говорите???
У кого из Вас есть кредитная карта? (не зарплатная - это разные вещи)
У кого такая карта есть, тот знает, что сумма кредита ограничена, а проценты грабительны.

Breathe
21.11.2005, 14:31
У кого из Вас есть кредитная карта?

Саш, а что это проблема? Хотя я сужу по сотрудникам наверно, которых чуть ли не силком заставляют открывать себе эти карты.

тот знает, что сумма кредита ограничена, а проценты грабительны.

Дык, грабительны они не только на карте. :(

Nafanaill
21.11.2005, 14:38
На зарплатной карте как правило можно активировать кредит (около 50% ежемесячных поступлений).
Процент конечно не маленький, но кредит больше чем на 1 мес. не получится - следующая зарплата его гасит.

Еще, щас один из банков выдает всем бывшим кредитным клиентам вовремя погасившим кредит, пластиковую карту с кредитным лимитом в зависмости от суммы предыдущего кредита (извините за тавтологию).
Получается, что за кредитом в банк можно и не ходить, договор не заключать, а просто расплатиться через терминал, и все. А гасить кредит пополнением счета карты (не меннее 10% от кредита).
Правда наличные с этой карты не снимешь :(

Олександр Бешлега
21.11.2005, 14:58
Я бы сегодня не говорил о кредитках, как массовом явлении - то что у нас сейчас есть - это извращенная форма. Процент за пользование таким кредитом бОльше, чем за пользование обычным (на 5-7%), сумма кредита ограничена, как правило, минимальной ЗП за последние 3 месяца.
Это не выгодно. Я бы лично на это не пошел.

Nafanaill
21.11.2005, 15:25
Дык и мне не хочется, хотя некоторым нравится.
А один друг только в кредит и может что-то купить, и не потому что денег нет - не задерживаются они у него, характер такой. :)

vachik
21.11.2005, 15:29
Мне кажется,что если не открывать чтото типа разводни,то связываться с кредитом ...ненужные хлопоты.Проще взять в долг у друзей.[URL="http:// относительная низкая стоимость кредитуемых товаров...

Yarl
21.11.2005, 15:45
Я бы сегодня не говорил о кредитках, как массовом явлении - то что у нас сейчас есть - это извращенная форма.
ну тут каждый рассуждает из собственного опыта, и понимания "на свій хлопський розум" как должно быть

я бы перенес этот вопрос в другую плоскость - проблема кредитования банками покупок зоотоваров (оборудования, танков и пр.) состоит в след. - для банка интерес представляет своевременный возврат кредита и процентов по нему (как Вы его получаете - кредит на карте или путем оформления отдельного договора - процентов по кредиту - это отдельный разговор), для того чтобы минимизировать риск банк как правило (если Вы не явл. VIP-клиентом для которого предоставляется кредитование на ту или иную сумму без обеспечения) потребует залог
если при покупке авто - это сам автомобиль + стаховка,
то с акв. оборудованием возникает масса вопросов - есть ли на него гарантия (а ну ответим, как как часто Вам предоставляли гарантию, часто Вы видите рускоязычный паспорт и интсрукцию), срок эксплуатации, возможность вторичной перепродажи и т.д.,
т.е. если банк и захочет с этим возится, то потребует ликвидного залога - недвижимость, ценные бумаги, автомобиль и пр., а теперь ответим на вопрос готовы ли Вы заложить что то из вышесказанного, ну скажем для того чтобы купить МГ-светильник на 3 лампы

как правило в кредит приобретают товары той или иной необходимости либо крупные покупки когда прогнозируем доход в будущем - а аквариум и все что с ним связанно, к таковым не относяться, во всяком случае в моей системе ценностей

Владимир Гришакин
21.11.2005, 16:09
А вопрос конкретно можно поставить
% кредита
Банк
Условия
Сумма
Просто вопрос а в кредит....
Ну я готов и че дальше .
Условия какие????

aquatica
21.11.2005, 16:16
"Зоотовары в кредит". Мысль хоть и здравая, но не совсем осуществимая. Может, оборудование всемирно известных фирм банки и возмутся кредитовать при условии выполнения некоторых специфичных условий, например, наличия гарантии. А аквариумы, уважаемый manulo, вряд ли.
Мы регулярно ремонтируем аквариумы, как сделанные в Украине, так и в Польше. Причем, если украинские аквариумы в большинстве своем "страдают" из-за качества украинского стекла, то польские - из-за конструктива. Страховые компании , наверное, не захотят связываться с проблемным товаром. А нет страховки, гарантии - нет кредита.
Может, я не права?

Ром
21.11.2005, 16:19
Поддерживаю Breathe!
Кредит - как спасательный круг нужен редко.
А те, кому нужен, часто не могут им воспользоваться (из личного опыта - кому не нужен навязывают - на примере одного очень известного банка и его зарплатных карт).

Олександр Бешлега
21.11.2005, 16:21
Никаких залогов при покупке бытовой техники банк не требует. В залог оформляется приобретаемый товар. Если у покупателя есть стабильный доход, то оформление залога не представляет сложности, а тем более опасений.
А Вы знаете, что кадждый, кто покупает машину в кредит в залоге участвует не только приобретенный автомобиль, а и недвижимое имущество? И ничего, все ездят и не боятся, что их квартиры почти заложены.
Тут речь идет о суммах, смешных для банков. Так что никаких залогов с Вас не поторебуют.

Олександр Бешлега
21.11.2005, 16:31
Мысль хоть и здравая, но не совсем осуществимая.
Неосуществимая потому, что никто этим серьезно не занимался. Вспомните, лет 5 назад легко ли было получить кредит на стиральную машину? А сегодня музыкальную "балалайку" за 200 уе можно купить в кредит. Если мы сообща начнем думать как решить эту проблему - думаю, что очень быстро мы ее решим.
при условии выполнения некоторых специфичных условий, например, наличия гарантии.
"У Водяного" на весь ехейм 3 года гарантии. На Серу год. Так что гарантию некоторые поддерживают :)
Поддерживаю Breathe!
Кредит - как спасательный круг нужен редко.
Один раз попробовав, начинаешь понимать прелесть кредита.
Во-первых, ты пользуешся тем, о чем мечтал.
Во-вторых, кредит сильно мобилизует человека - Вы вдруг начинаете браться за работу, от которой раньше отказывались и с удивлением обнаруживаете прибавление к зарплате :)
Недостаток только в том, что начинаете много работать :)

Владимир Гришакин
21.11.2005, 16:34
Гу ...
Начинаете много работать.... Я улыбаюсь Сашь Ты прав))
надо с чего то проценты платить)))))

Breathe
21.11.2005, 18:24
Один раз попробовав, начинаешь понимать прелесть кредита.
Саш, прости за сарказм, и тут же начинаешь понимать, что на тебе ездят как хотят. А взятые в кредит деньги можно сэкономить за довольно таки короткий срок (покупку более 1000$ я не беру в расчет). :(

Vini
21.11.2005, 18:24
Во-первых, ты пользуешся тем, о чем мечтал.
Во-вторых, кредит сильно мобилизует человека - Вы вдруг начинаете браться за работу, от которой раньше отказывались и с удивлением обнаруживаете прибавление к зарплате :)
Недостаток только в том, что начинаете много работать :)

Хоть сам не люблю кредиты, но Санька прав - получить сразу и ВСЁ...
И со вторым тоже согласен, начинаешь брать в работу по мелочам, то что раньше не хотелось, типа посижу лутчше за игрухой, чем мучить себя за копейки... А там и смотришь и понравиться вкалывать code04 а не байдыки бить в рабочее время code56

Артем Мищенко
21.11.2005, 18:25
Я за! И готов предложить свои аквариумы и оборудование! Я даже, не в тему будет сказано, готов в аренду сдавать!

Олександр Бешлега
21.11.2005, 18:49
Саш, прости за сарказм, и тут же начинаешь понимать, что на тебе ездят как хотят.
Если так судить, то тогда всех, кто на тебе зарабатывает, надо перестать уважать - и продавцов, которые не хотят бесплатно продавать, и начальство, которое тебе не доплачивает, и таксистов, которе не хотят бесплатно возить......
Кредит - это такой же бизнес. И в отличие от продавца, который накручивает 50% (это даже малая цифра), кредит стоит всего 20%. И не надо этого бояться, желаешь пользоваться заплати тому, кто тебе дает эту возможность. Мне, например, купить аквариум со всем оборудованием за 600 уе - не по карману. А выплачивать по 55 уе в месяц - это со всеми процентами, причем с каждым месяцем эта сумма близится к 0 - нормально. В итоге ты заплатишь 120 уе (10 в месяц) за то, что уже год будешь владеть аквариумом.
Накопить - у кого как, я не могу, например, меня все на моря тянет, когда есть в наличии деньги :)))

Pilips
21.11.2005, 19:32
...УРА!!! еле зашел....переадрессация....:010:
так вот...если кого-то интересует мое мнение - ДА. С другой стороны - все зависит от условий банка... Если они (условия) удобоваримы - почему бы не взять все "под ключ"? Я так, допустим, себе машину взял (хи-хи)... Вот и сейчас думаю 500 литров (может, и загнул) взять сразу, а не собирать год-два по крупицам грунт... вот code23

Отдельный привет ВИННИ!!!!! :p code21 code33 (пардон за Офф)

aquatica
21.11.2005, 20:00
Все равно, не очень получается. Если купить отдельно оборудование - ДА. А если аквариум в комплексе "под ключ"? Например, фильтр хочу у "Барбуса" ("Арованы",Марченкова...), аквариум у "Природы" (Артема Мищенко, "Акватики"...), а начинку живую у Марченкова ( Иванова, Петрова-Водкина...). И как с этим всем справиться? Это не стиральную машинку купить и даже не автомобиль.

DIZ
21.11.2005, 21:49
Выгодно - не выгодно, в кредит живет большая часть РАЗВИТОГО человечества.
Я , к великому сожалению , не могу позволить себе потратить единовременно ,НА ПРИМЕР, 500 е.у. на аквариум (и т.п. , т.е. на хобби) , но не напрягаясь могу "разбить" эту сумму на еженедельные платежи - 5х100 у.е.
Поэтому приходится брать и собирать все по частям.
Мой случай : СО2 , внешник , отражатели , лампы , сифон , дросселя , эпра и т.п. уже есть , по чуть-чуть неторопясь , а саму банку чуть позже.
А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ СРАЗУ.

Йода
21.11.2005, 22:02
Лично я могу себе позволить купить любой аквариум до 1 тонны воды с оборудование и рыбами единоразовым платежем. Но я знаю много людей которые хотели бы завести нормальный по объему аквариум, а денег не хватает - семья, пожилые родители и т. д. Для таких людей кредит - единственная возможность купить что-нибудь стоящее.
Мое мнение: если фирма или магазин не хочет продавать в кредит - значит там не все в порядке с товаром и они боятся вступать в официальные товано-денежные отношения с покупателем.

любимчик
21.11.2005, 23:38
Щас, Скажу! У меня магазины - это раз. Поставить клиенту акву за 5000 грн - легко (не тонну) - это два. Почти все банки сопротивляются под зоотовары давать кредит - это три. Но если сумма кредита больше 1000 грн, то банку АВАЛЬ это интересно - это четыре - для тех кто хочет продать в кредит. Но если продавец не заключит договор с банком, то покупателю ничто не поможет. А для этого продавцу необходимо хотя бы иметь счет в банке (любом), а большинство, даже имея магазины, пытаются торговать по схеме рыночного лотка. Я торгую в кредит. Если надо, обращайтесь по любому вопросу.

manulo
22.11.2005, 09:11
Не, пинайте меня ногами, но я всё равно ничо не понял!!!!
1. Любому продавцу ВЫГОДНО продать свой товар, будь то чайники или банки. Причём я подчеркну, совсем не обязательно под ключ и полным комплектом. И продавцу, как выяснилось и следовало ожидать, абсолютно до фени, кто заплатил деньги, клиент или банк.
2. Для любого банка кредит -- это способ зарабатывания денег. И как следствие давать кредиты -- это тоже ВЫГОДНО. А выплачивать кредит всё равно придётся, даже если банка развалится в щент.
3. Некоторой категории клиентов УДОБНО взять кредит под покупку аквариума (типа меня, у которого деньги никогда не задерживались, и потому накопить гораздо проблематичнее).

ИТОГО: Выгодно, Выгодно, Удобно.

Объясните чайнику, где я ошибся?????

Stal
22.11.2005, 09:15
Мое мнение - ЗА!

Вот только мне вас не понять, Саня просто попросил ответить на вопрос "готовы ли вы покупать аквариумное оборудование в кредит?", а вы тут, извините, раздули... карточки, невыгодно банкам... да не в этом на данном этапе речь.

Breathe
22.11.2005, 09:38
Саня просто попросил ответить на вопрос "готовы ли вы покупать аквариумное оборудование в кредит?

Готовы при условии нормальных процентов, не кидательской политики по отношению к клиенту, стабильности политики в государстве, а соответственно и стабильности гривни, бакса, килобакса...
Но это у нас пока недостижимо. :( А нарываться на проблемы ой как не хочется.

Stal
22.11.2005, 10:07
Готовы при условии нормальных процентов, не кидательской политики по отношению к клиенту, стабильности политики в государстве, а соответственно и стабильности гривни, бакса, килобакса...
Но это у нас пока недостижимо. А нарываться на проблемы ой как не хочется.

Ну тогда давайте преврати даный топик в обсуждение перспектив жизни в стране )))

nestar
22.11.2005, 10:31
Скоко людей, стоко мнений, и это наверно правильно. Вставлю своих 5 копеек (последних 20 лет - гл. бухгалтер, посему че такое кредит и как он берецца и отдаецца знаю). Все че више сказано ( в постах до меня) сущая правда. 1)Но когдась была такая организация "СельПо" торгово-снабженческо-сбытовая (не путать с нынешними сетями супермаркетов), вот она работала на наценке в 7% и была богатейшей в той стране, сравнительно как с колхозами, так и с заводами. Вывод - нынешние наценки, шо в торговле, шо % в банке - кабальные. И цивилизованный мир это подтверждает. 2) Для торгового бизнеса самое важное - оборачиваемость (продаваемость товара) побольше и побыстрее, и еще побольше покупателей "привязать" к себе. Вывод - а почему похерили торгаши банальную рассрочку, одним махом - кучу зайцев. А потому, что рынка как такового у нас пока нет (он ишшо в штанишки писает, ввиду своей молодости), нас (покупателей) держат за ... , ну не борятся за нас меж собой. 3) Современный банковский бизнес уже чутьтчуть взрослый (не писает в штаны) и рынок банкования сложен, сейчас там идет война на выжывание, как внутренних банков меж собой, так и их всех вместе взятых против экспансии забугорных китов. В результате последние всеравно победят, а мы (покупатели) чем далее тем больше будем выигрывать. Ибо количество "Криврожсталей" ограничено, а каждый банкир (он же нормальный человек) хочет "хлебушка с маслицем", а посему если негде взять 3 рубля, значит надо взять 10 раз по 30 коп. Вот тут то и мы со своими хоббистскими заморочками. Итого - принимать решение - дело индивидуальное и сугубо личное, но как по мне - дороговата, именно сейчас, цена "за все и сразу". Да я всего лишь хоббист, начал несколько лет тому с 200литровой банки за 300 грн. И сейчас с одной стороны выморочил за эти годы по мелочам денег -хватило бы и на кредит, но с другой - если я сейчас готов потратить 1000-1500 вечнозеленых, то я уже более-менее точно знаю чего хочу, какого хочу... . Значит либо ты тупо платишь бабки за че те скажет консультант, и консультанту, и за обслугу и не забиваешь голову ерундой; либо ты проходишь определенную эволюцию, и начинаешь в этом разбиаться, но это прохождение тоже стоит денег, не лукавь себе.

aquatica
22.11.2005, 10:32
Но если продавец не заключит договор с банком, то покупателю ничто не поможет.
Именно с этого надо начинать. А продавцу продавать товар в кредит, за нал или безнал должно быть выгодно в любом случае. Исключение составляет "серый" ли "черный" бизнес. Если товар приходит в Украину тропками непонятными, то какой договор с банком?

lsk
22.11.2005, 15:18
Не понимаю,в чем проблема?По-моему мобильные телефоны имеют ТАКОЙ СПЕКТР цен!!! и ничего,продаются в кредит, и дешевые и дорогие!Если зоомагазин решил предоставлять клиентам товар в кредит,это дело зоомагазина.А клиент выбирает сам,что ему удобней.Лично я ЗА!Тем более не обязательно ВСЕ продавать в кредит!Можно выделить группу товаров.Думаю,что клиент не будет брать товар за 100 грн. в кредит.Я,например,мечтаю о СО2-установке,а сразу одним махом приобрести ее не могу.Кредит здорово бы мне помог!А как выплачивать кредит и на каких условиях его брать это уже моя прблема и банка!

Stal
22.11.2005, 16:39
Вот и я о том же. Сам подумываю о банке на пол тонны. Сразу купить ее, а тем более с оборудованием - семья меня из дому выгонит или утопит в этом же аквариуме ))) А в кредит - не проблема.

Чебурген
22.11.2005, 22:28
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...

DIZ
22.11.2005, 23:40
Итак!
Начинаем торги. СО2 установка. Баллон заправленный СО2 10-15 литров. Навесное оборудование КАМОЗЗИ. Редуктор СО2 Днепропетровский. Кто и сколько дает за все в сборе. Самовывоз из Львова. Или доставка поездом за Ваш счет+Ваш договор с проводниками.
Кио чего предложет!!!code04 code23
Ага ЩАС.
Была бы у меня возможность взял бы все крутое , одной фирмы , понтов.... круто. Но ,4 похода на рынок , обмен с соседом и все готово ,НО ПО ЧАСТЯМ.
А ВАШ КОМПЛЕКТ В ПРОЛЕТЕ ,ПО ЦЕНЕ РАЗА В 5 (ПЯТЬ ) И ПО КАЧЕСТВУ ТОЖЕ :)
И вообще ЭТО не по теме.
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПКИ В КРЕДИТ.

DIZ
22.11.2005, 23:49
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
Живой пример , без местных имен :)
В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду. ЧАС вычислений - скидка 50,00 грн.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Мне за 50,00 знакомые попутно ее завезут.
Банк в котором у меня счет , откроет любой кредит и оплатит счет в пределах разумного. Правда я его клиент - не один год.

любимчик
23.11.2005, 00:39
[QUOTE=Stal]Мое мнение - ЗА!

Вот только мне вас не понять
Все понятно большинство за, но пообщаться то надо!

Чебурген
23.11.2005, 00:41
Сумбурно... Я так и не понял- банку купили, в кредит, или просто за налик, выторговав 50 гринов украинских? :) Я не о торговле на местах говорил, тут можно индивидуальным подходом полтинник глазки построив, сбросить, а программах рассрочки, для этих программ много чего нужно, риск, аванюризьм, сведения о клиенте, пусть и косвенно- психологического характера на уровне "он мине понравился" или какие бумажки официозные с пиридъявлением пачпорта, ну не знаю я, не практиковал такие методы работы с клиентами, увы, не верю я в них, подрывался не раз, научен горьким опытом, но тем не менее, нужно находить какие-то консенсусы с взаимной выгодой с взаимно заинтересованными людьми, жаль, что это очень взаимовыгодные схемы ИМХО совсем не вписываются в наше официальное законоДательство...

любимчик
23.11.2005, 00:59
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...
Ну ведь ты же знаешь, что потом с некоторых клиентов приходится выбивать эти долги с боем, а у банков есть служба, которая доходчиво объясняет, что платить надо, и что удивительно - платят. Хотя есть порядочные постоянные клиенты, но речь то в основном о новых и не проверенных. Хотя и на старуху бывает проруха, проверено.code56

aquatica
23.11.2005, 12:05
В магазине харьковская банка 120*40*50 стандарт (Природа и\или Акватика) цена - 690,00 грн. Ребята, я типа знаю сколько закупка - делаете скидку или рассрочку - беру у Вас ,нет - морочаться с доставкой буду.
Розница 120х40х50 (прямой) -362,40 грн. + доставка "Ночной экспресс" по маршруту Харьков - Кременчуг около 65 грн. + упаковка 40-50 грн. Итого: около 480 грн. Может, и банк не нужен с его кредитами?
www.aquatica.com.ua
А рассрочка - дело моторошное. Знаю примеры, когда оптовики, отдавая зоотовар в рассрочку и имея большие товарные запасы, не могут выплатить зарплату работникам. Так что не каждый продавец согласится связываться с рассрочкой платежей, да еще работая не с постоянными клиентами, а с разовыми, розничными.

Stal
23.11.2005, 13:09
Розница 120х40х50 (прямой) -362,40 грн. + доставка "Ночной экспресс" по маршруту Харьков - Кременчуг около 65 грн. + упаковка 40-50 грн. Итого: около 480 грн. Может, и банк не нужен с его кредитами?


во-первых, это всего 240л, а во-вторых - это только аквариум.
А вот если речь идет, хотя бы даже о 240л аквариуме + все оборудовани + что-то нада оставить для заселения... это уже другая сумма. Вот здесь как раз и можно говорить о кредите.

Ekaterina
23.11.2005, 16:43
Из личного опыта...
Для покупки аквариума и оборудования не хватало 1500 грн. Хотела взять беззалоговый кредит сроком на 1 год. Выдает их "Кредитна спілка", от 3 000 до 15 000 грн под 20% годовых. Узнав их требования для предоставления кредита, а именно: зарплата, указанная в справке не менее 900 грн в месяц, два поручителя и т.п.. Решила, что проще одолжить необходимую сумму у друзей, что, собственно, и сделала, чем искать новую работу с необходимой з/п или собирать поручителей.
Но, если бы мне оформили кредит без мороки, по месту продажи, я бы купила еще один (а может быть и не один) аквариум.

Олександр Бешлега
23.11.2005, 16:56
Действительно, а может стоит поговорить не о кредитах со стороны банков, а о рассрочке со стороны продавцов без вмешательства банков в качестве гарантов, то есть уточнить и обговорить юридические нюансы этого направления? Хотя тут много подводных камней...

А теперь пердставь себе, что к тебе ломанулись клиенты брать товара на 300 уе в рассрочку. У тебя, как продавца, хватит оборотных средств обеспечить нужное количество товара? А если 50% из них перестанут выплачивать кредит, что ты будешь делать?
Ведь речь идет не о частном случае, а перспективе всего аквабизнеса.

nestar
23.11.2005, 17:40
Господа, давайте без крайностей. Поскольку я одним из первых квакнул о рассрочке, то позволю еще. Правильно, рассрочкой можно занулить все оборотные средства и завалить фирму, и по заказу тоже (но до этих войн еще не скоро дойдем). А посчитать собственный норматив рассрочки на свой бизнес. А если ты серьезный торгаш, то тебе твой банк даст кредиту под 20%, а ты товару в рассрочку с 50% наценкой... . Ну енто ж арифметика. А еще аспект порядочности, репутации. Причем с обеих сторон. Почему продавцу безразлична моя личная репутация (а я этим дорожу, это вообще больше денег стоит), соответственно репутация продавца - не пустой (рекламный) бом-м должна быть, ибо хорошее далеко слышно, а плохое ишшо дальше. Кстати, а банкиры на обчественных началах легально создали всеукраинскую базу недобросовестных заемщиков, и обмениваются такими базами. А вообще вся эта ветка лишь подтверждает то, что рынок (в смысле не базар) у нас уже складывается, и мы в этом участвуем -это класс, но имеем проблемы,-пока, ну нельзя же прям из садика - на коня и шашкой налево, направо. Расти нуна. И эта ветка должна быть стимулятором роста как продавателей так и покупателей.

svc32
23.11.2005, 22:11
При любых раскладах - если будет такая возможность (покупать аквариум + оборудование в кредит) - почему это плохо? А особенно при оформлении кредита на месте за 3-4 минуты (а не дней). Кому не нравится такая форма - может не пользоваться...
Хотя я в принципе разделяю мнение одного из респондентов - зачем платить лишнее (банку в виде процентов)? Конечно же эти деньги лучше пропить (или использовать к-л другим целевым способом). Но всё же - "за". Пусть будет (а вдруг придётся воспользоваться?).

Sheva
23.11.2005, 23:19
я считаю, что это не реально. И какой банк возьмет себе такой гимор, чтобы кредитовать аквариумы. Ощад разве что :))))

Sheva
23.11.2005, 23:25
Нда народ очень "умно" говорит. Взять кредит под залог имущества. Но при этом не задумывается,что если имущество передавать в залог банку, нужно нотариальное оформление договора залога = 250 грн. в среднем, + страховка имущества, жилье = 0,3 % от стоимости жилья, авто =4% вот и считайте, что получится если взять под залог :)))) ВЫГОДНО ОЧЕНЬ

Олександр Бешлега
24.11.2005, 09:13
Кредитование будет развиваться только тогода, если этим будут заниматься профессионалы: кредитование - это бизнес банка, а не продавцов. И только так.
О квартирах в залог - ну не океанариум же вы собрались покупать в самом деле.

Кокан
29.11.2005, 13:10
Всю тему не вычитывал, но итак всё ясно...
Я три года назад продавал (предлагал покупать) аквариумы в кредит, причем аквариумы изготавливаемые под заказ. Один именно в кредит и был продан. Никаких проблем не вижу. Идея супер!!! выгодная всем и продавцам и покупателям и кредиторам.

KeeR
24.03.2006, 11:56
Сильно заморочились!!!!:) Проблема в продавце зоотоваров!!!!!! Это даже не ИМХО. Касается всех продавцов, если я беру аквариум на 500литров со всем оборудованием, то это минимум 2500 плюс банковский процент. Каждый из присутствующих на форуме в состянии оплатить 250-300 грн. в месяц!!!! А продавцы просто не хотят показывать свои реальные доходы и т.п., так как по условиям банка должен проходить обязательный аудит предприятий, которые продают товары в кредит!!!

Кокан
25.03.2006, 18:06
А продавцы просто не хотят показывать свои реальные доходы и т.п., так как по условиям банка должен проходить обязательный аудит предприятий, которые продают товары в кредит!!!Не правда ни про продавцов, ни про условия банков. Только во вторник общался с одним из управляющих отделениея одного из банков на эту тему. Процедура очень простая. Банк заключает договор с руководителем предприятия продавца, при этом никакого обязательного аудита (тем более с передачей информации третим лицам). Банк не интересуют реальные доходы продавца, его даже не интересует стабильность работы этого предприятия. Банк интересует только материальная ответственность продавца за имущество предоставленное ему банком (терминал). Дальше все просто: у продавца терминал и неактивные кредитки, если человек хочет купить в кредит, получает у продавца неактивную карточку и с ней и стандартным набором документов идет в банк. Активирует карточку (времени не больше часу) и с помощью неё и терминала приобретает товар (Есть карточки которые можно обналичить в банкомате, а есть такие деньги с которых нельзя обналичить через банкомат, только потратить на товар)...
Вопрос к продавцам. Есть желающие работать по такой схеме?

Oleg Sevastopol
25.03.2006, 23:51
По настоятельным просьбам покупателей с середины апреля открываем кредитную линию через "Приватбанк".

Чебурген
26.03.2006, 23:21
Кокан, рекомендую пообщаться с представителями налоговых структур по теме кредитования, их мнение по данному вопросу может очень удивить, если до сих пор непонятно. Кредиторы как бы двумя руками за, и продавцы на "безрыбье" (образно, не в рыбах дело) не против... Но существует объективная реальность...

Чебурген
26.03.2006, 23:28
Есть конечно "обезличенные" карточки Приватбанка, исключительно для переброски денег, ой как по ним налоговая себе локти кусает... Но по этим карточкам кредит, насколько знаю, не оформишь. Для порядка можно конечно уточнить, но смысл в том, что кредит под залог денег на карточке вряд ли можно получить, и уж я совсем не понял (если именно эта мысль звучала), какое отношение имеет какой- либо кредит просто под открытие какой- либо карточки.

Butcher-Max
28.03.2006, 04:10
Я получаю сттипендию через приватбанк! Приэтом могу пользоваться терминалами (там, где они есть!) А могу ли я получить кредит в своем банке, учитывая то, что я студент?

Butcher-Max
28.03.2006, 04:17
Дело в том, что (как многие говорят - деньги есть - надо пропить, прогулять, потратить в общем!) если крточку "заморозить" к примеру на пол года, мона приобрести долгожданный аквас от акватики! С учётом того, что на счёт ежемесячно будет поступать около 200 грн.
Хотя прекрасно осознаю, что сейчас занимаюсь самодуром, т. к. подобные махинации не возможны!

Oleg Sevastopol
28.03.2006, 09:33
По настоятельным просьбам покупателей с середины апреля открываем кредитную линию через "Приватбанк".
Кстати, это оказалось очень просто (инф. для продавцов).
Заключает договор Приватбанк без лишней суеты и за один день.
Клиент приходит, выписывается счет на аквариум, оборудование и т.д. и клиент идет со справкой о доходах в банк оформлять кредит. Через день продавец получает на свой счет полную сумму по счету, а покупатель (под 18% годовых) желаемое. Надеюсь таким образом поднять продажи в 1,5-2 раза. Предпосылки есть.

Олександр Бешлега
28.03.2006, 10:37
Вот и первая ласточка! Выходит не зря мы подняли эту тему!
Олег, в партнерской программе в своих данных сообщи о продаже в кредит.
Я очень надеюсь, что это только начало!

Кокан
28.03.2006, 16:32
Чебурген Я не пойму про что ты. Я брал в кредит товар в компании явно не далеко ушедшей от "рога и копыта" (у на таких большинство) кредит дал приват - ни каких проблем.какое отношение имеет какой- либо кредит просто под открытие какой- либо карточки.Ни какой либо карточки. Карточка выдаётся только как техническое средство для оплаты товара непосредственно на територии продавца, со счёта на котором деньги полученные в кредит.
Не понимаю кокое отношение налоговая может иметь к кредитным программам. Банку все равно честный продавец или нет. Лишь бы клиент был способен расплатиться за кредит. Куда тут налоговою всунуть????

Олександр Бешлега
28.03.2006, 16:42
уда тут налоговою всунуть????
Вероятно имеется ввиду, что не каждый продавец готов работать вбелую. А при предоставлении кредита - это белая схема.
Иначе больше никакого отношения налоговая не имеет. Тем более аудит.

Кокан
29.03.2006, 00:58
Вот и я о томже. Банки работают с любыми предприятиями в том числе и с СПД - не платныками податкив, у таких вообще не бывает ни белых, ни чёрных.

Butcher-Max
29.03.2006, 01:16
Дествительно, а не фиолетово ли банку, на что он деньги под проценты клиенту даёт?

Олександр Бешлега
29.03.2006, 10:13
а не фиолетово ли банку, на что он деньги под проценты клиенту даёт?
Сугубо фиолетово. Банк больше волнует сможет ли клиент погасить долг и проценты. Если таких сомнений нет, он даст кредит.
Смотрите, продавцу все-равно кто ему за товар заплатил: банк или покупатель
Банку все-равно куда деньги перечислить, льшь бы кредитор был платежеспособным
Кредитору все-равно, кто и кому перечислит деньги. Для него главное
а) получить товар на руки
б) достаточно зарабатывать, чтобы расчитаться с банком

Все довольны и налоговая тут не при чем.

kanis
29.03.2006, 11:29
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.

Чебурген
29.03.2006, 21:20
Для Кокана, Саши Бешлеги и остальных:
Возможно я изначально не понял саму постановку вопроса, то есть схему. Акцент на кредите банка или другой кредитующей организации или на рассрочке (продаже в кредит) магазином?... И в том и в другом случае это официальные белые схемы. Тут кривить душой сложно. Ведь никто же не считает, что от законно- официальных "белых" схем в туман уходят исключительно жуткие беспердельные убийцы-бандиты-насильники? Тема достаточно деликатная, не буду угубляться, думаю, что те, кто знает, меня поймут. Вся страна за рулём, причём за одиним, как говорил классик. У меня вот как-то недавно сложилась ситуация, что необходимо было на счёт фирмы наиболее безболезненным способом перевести энную сумму денег, просто наличные положить на безналичный счёт. Те, кто не знает, вы даже не представлятете, насколько это сложно! Самое оптимальное, юридически, как это ни странно, было взять кредит в банке, остальные варианты были на уровне изменения уставных документов... Но первое, что было при заявке в родной банк о возмжности предоставления кредита (речь шла не о миллионах долларов, а о паре тысяч гривень)- это визит налогового миллиционера... В общем, от мусора отмазался (послал нафиг), проблему закрыл другим путём...
Пессимистический подхд, да? Единственный нюанс, на который хочу обратить внимание, у меня ООО, к счастью в этой сране (пока ещё) с СПД несколько проще и юридически официально и по жизни реально.
Кстати, Кокан, СПД- платнЫки налогов, как и все в этом бренном мире, там разве что формулировки и раскладки другие, единый налог к примеру, но это уже другая история...
P.S.А вообще, я очень рад, что есть люди, в данном случае, юридические лица, которые согласны, готовы организовть этот процесс, и схема эта при своей официальности, тем не менее рабочая, экономически реальная, выгодна для всех, и удобна всем заинтересованным сторонам. (слуг "государевых" а-ля налоговая из "заинтересованных" сторон с вашего позволения вычёркиваю).

Кокан
30.03.2006, 01:18
Но первое, что было при заявке в родной банк о возмжности предоставления кредита (речь шла не о миллионах долларов, а о паре тысяч гривень)- это визит налогового миллиционераМожет Одесса это не в Украине?Кстати, Кокан, СПД- платнЫки налогов, как и все в этом бренном мире, там разве что формулировки и раскладки другие, единый налог к примеру, но это уже другая история...Я живу на планете Земля и объяснять мне этого не нужно. "Неплатныкы" - таким словом называют обычно "платныкив едыного"... Название конечно циничное, ведь на самом деле НДС платит конечный потребитель, а платит его, по сути тому, кто называется платильщиком НДС и имеет право на возврат, но это уже другая история...

Ekaterina
30.03.2006, 15:30
на самом деле НДС платит конечный потребитель, а платит его, по сути тому, кто называется платильщиком НДС и имеет право на возврат, но это уже другая история...

НДС - налог, который платит конечный потребитель, но не платильщику НДС, а государству. Просто этот налог перечисляется в казну через посредников, которыми являются производители и продавцы.

Олександр Бешлега
30.03.2006, 16:22
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.
Супер!!! Уверен, что от этого выиграют все!

Кениец
30.03.2006, 16:32
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.
Отлично! А планируете принимать к оплате пластиковые карты, или это уже есть ? ;)

kanis
30.03.2006, 17:01
С пластиковыми картами пока не работаем, потому что банки - владельцы терминалов - очень часто задерживают безнальные деньги, иногда до нескольких недель.

Кениец
30.03.2006, 17:30
Да, задержки 1-5 дней неизбежны, а вот бОльшие сроки хоть и нечасто. но бывают :(

Кокан
01.04.2006, 01:40
владельцы терминалов - очень часто задерживают безнальные деньги, иногда до нескольких недель.Приват клянётся, что не более 1 дня.но не платильщику НДС, а государству.Ага, а государство его потом "возвращает" своим родственникам.

Кениец
01.04.2006, 11:07
Приват клянётся, что не более 1 дня.Ага, а государство его потом "возвращает" своим родственникам.
Зависит от условий договора с банком-эквайером. По картам, эмитированным банком-эквайером обычно 1 банковский день, по чужим картам - 3 дня.
Это при условии своевременной отправки Z-отчёта терминалом с торговой точки, а также если у банка не возникнет подозрения на мошенническую транзакцию.

kanis
01.04.2006, 11:23
Кроме всего банк берет за это около 3%

Кениец
01.04.2006, 11:38
Опять же, зависит от условий договора и от того, принята к оплате "родная" карта, или чужая. Обычно это 1-2% для своих карт, 3-4% для чужих. Плюс к этому продавец теряет ~1% за снятие наличных со счёта, если закупает товар за наличку.
Продавец уже сам решает, принимать только наличку, или увеличивать обьём продаваемой продукции, при этом теряя несколько процентов.

kanis
01.04.2006, 13:47
Опять же, зависит от условий договора и от того, принята к оплате "родная" карта, или чужая. Обычно это 1-2% для своих карт, 3-4% для чужих. Плюс к этому продавец теряет ~1% за снятие наличных со счёта, если закупает товар за наличку.
Продавец уже сам решает, принимать только наличку, или увеличивать обьём продаваемой продукции, при этом теряя несколько процентов.


Мы, например, не боимся потерять 3-4%, но если к ним прибавить 10% по дисконтным картам - то этого мы себе позволить не можем. А вообще хотелось бы услышать мнение потенциальных покупателей, насколько эта проблема актуальна.
Заранее благодарен.

Кениец
01.04.2006, 14:07
Ну всегда можно оговорить условия, что при покупке по ПК, сумма дисконта снижается на Х % ;)
Что касается мнения, то многие владельцы ПК не носят с собой большую сумму денег, так как всегда есть возможность снять деньги в банкомате (если карта не зарплатная, при снятии владелец тоже теряет %%) или же купить товар по карте (без снятия %%).
Кроме того, сейчас многие банки предоставляют услугу эмитирования кредитных ПК, некоторые из них могут обслуживаются только в торгово-сервисной сети. Те же карты, по которым можно снять наличку, имеют бОльший процент за снятие (2-4), поэтому владелец такой карты и дисконта ничего не потеряет при покупке по ПК при снижении % скидки.

kanis
04.04.2006, 10:14
Похоже, никого больше эта проблема не интересует.

Олександр Бешлега
04.04.2006, 10:24
Это надо продвигать. Я имею ввиду торговлю в кредит. И в Магазинах желательно развесить объявления. И в партнерской, кстати, надо написать: Торговля в кредит (без дисконта, естественно. тут уж никуда не денешься.

kanis
04.04.2006, 11:36
Это надо продвигать. Я имею ввиду торговлю в кредит. И в Магазинах желательно развесить объявления. И в партнерской, кстати, надо написать: Торговля в кредит (без дисконта, естественно. тут уж никуда не денешься.


С кредитом все понятно, уже работаем. Имелось в виду насколько актуальна проблема расчета пласт. картами. Или может надо было создать отдельную тему?

Nafanaill
04.04.2006, 11:37
Сегодня слышал по радио что кабмин обязал все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты. Там еще про сроки для обласных и районных центров говорилось, но точно не помню, а выдумывать не хочется.
Так что установка терминала в магазинах не минуема, вопрос только во времени.

kanis
04.04.2006, 13:54
Кабмин установил это для крупных магазинов, оборот которых более 5 млн. гривен. А мы хотим выяснить, насколько такой расчет будет удобен нашим клиентам.

Кокан
04.04.2006, 16:20
Сегодня слышал по радио что кабмин обязал все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты.Я слышал, что к такому-то году (точно не помню) вроде как все должны быть обязаны..

Чебурген
04.04.2006, 21:53
Всё только и делается, чтобы быть кому-то обязанными... Жаль, лучше бы это было взаимовыгодно, удобно и приятно....

Oleg Sevastopol
05.04.2006, 09:04
Дествительно, а не фиолетово ли банку, на что он деньги под проценты клиенту даёт?
К сожалению не фиолетово.
У меня готов полный расклад с "Приватом"
Ситуация в следующем: аквариумы и оборудование не являются ликвидным товаром. И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взноса. Все остальное - без проблем.

Nafanaill
06.04.2006, 08:43
Кабмин установил это для крупных магазинов, оборот которых более 5 млн. гривен. А мы хотим выяснить, насколько такой расчет будет удобен нашим клиентам.
Если везде вокруг будут расчитываться через пластиковые карты, то количество наличныч в карманах ваших потенциальных покупателей будет уменьшаться. И им естественно будет удобнее если вы примите оплату карточкой.
Вот это я и имел в виду говоря о временных рамках. Не государство так покупатели вынудят вас на установку терминала.

Лично мне наличие терминала удобно на случай незапланированной покупки. Зашел за мелочью, а увидел нечто что давно искал, или вспомнил что надо еще что-то.
На этом принципе супермаркеты работают - забежал за хлебом, а унес целый пакет (иногда не один).

kanis
06.04.2006, 10:20
[
У меня готов полный расклад с "Приватом"
Ситуация в следующем: аквариумы и оборудование не являются ликвидным товаром. И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взноса. Все остальное - без проблем.[/QUOTE]


ВА-БАНК требует 10% первый взнос.

Кокан
06.04.2006, 14:09
И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взносаНезнаю, не знаю. Я могу зять кредит в "Привате" без условий, особенно о первом взносе. Просто деньги в кредит для чего угодно, мне вообще не совсем понятно в данной ситуации что такое первый взнос...

kanis
06.04.2006, 16:43
Первый взнос - требование банка. Под нашу группу товаров без него не дают кредит, хотя, например, под покупку авто тотже самый банк дает без первого взноса. Просто взять деньги без всяких условий тоже можно, но нужен залог.

Кокан
06.04.2006, 17:03
Странно. У Меня почему то другой опыт и данные. Кредит уже не обязательно брать под что-то и залога не нужно, просто открывается "кредитная линия" Для этого нужна кредитная карточка (подходит и зарплатная). Справеливости рвди: ставка высокая - мне совсем не нравится.

Oleg Sevastopol
06.04.2006, 21:32
Незнаю, не знаю. Я могу зять кредит в "Привате" без условий, особенно о первом взносе. Просто деньги в кредит для чего угодно, мне вообще не совсем понятно в данной ситуации что такое первый взнос...
Костя, все правильно, можно взять просто деньги и пропить, потерять, подарить, купить какой нибудь хлам и т.д. Имеется в виду, что под аквариумы - 30% первый взнос. Для продавца при этом варианте появляется уверенность в покупателе.

Кокан
06.04.2006, 22:26
А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????

Oleg Sevastopol
06.04.2006, 23:15
А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????
К сожалению банку и покупателю плевать.

agu
16.08.2006, 17:13
Вставлю и я свои пять копеек в затихшую тему:)
Учитывая название темы, речь идет о том, что банк дает кредит физ.лицу (потенциальному покупателю аквариума).
То, как будет предоставлен этот кредит, зависит от многих ньюансов, в частности, если я как физ. лицо давно работаю с банком, я могу получить кредит без залога, пользуясь своим хорошим имиджем, или как говорят банкиры "положительной кредитной историей".
Если же я "человек с улицы", т.е раньше не работал с банком, то банк должен быть уверен, что я не исчезну с деньгами после получения такого кредита. Поэтому необходимо обеспечение, которое в случае моего исчезновения (например умер), банк сможет реализовать. Так называемый "ликвидный залог".
В частности таким залогом может выступить и аквариум, но учитывая, что он например, может разбиться, то банк возьмет его в залог только после того, как аквариум будет застрахован.
В принципе, желание банка кредитовать такие покупки зависит от суммы, ибо выдача кредита на 100 000 и на 10 гривен требует практически одинаковых затрат, начиная от стоимость бумаги для печати договоров и заканчивая проверками безопасности.
Конечно, если магазин обеспечивает продажу в кредит 10 аквариумов по 10 000 в день, то банк может предложить организацию рабочего места прямо в магазине, и в принципе работать гораздо быстрее на согласованных с магазином условиях.

Должен отметить, что по этой технологии, совсем не обязательно, что бы продавец пускал продажу как безнал - клиент получает кредит прямо в руки. Технология работы никак не меняется.

Вариант, когда кредит клиенту выдается в безналичной форме (например карточка) - да, тогда тут по счету весь кредит будет проходить как маржинальный доход. Но кто вам мешает сделать себестоимость под товар близкой к сумме кредита?:)

Теперь об обслуживании платежных карточек. Очень сомнительно, что банк, серьезно занимающийся карточным бизнесом готов поставить всем ООО и СПД по терминалу, а также предложить быстрые сроки возмещения.
Более того, даже если вы купите себе терминал, и придете с ним в банк, это тоже не гарантирует, что банк предоставит вам возможность обслуживать карточки.
В первую очередь это связано с рисками банка. Если банк вас не знает как клиента (я имею ввиду не операционаст-бухгалтер, а директор-директор), то воспользоваться такой услугой будет сложно. Но даже в случае самых "нежных" отношений, в любом случае, банковская безопасность проведет серьезную проверку фирмы, и только потом даст заключение о возможности сотрудничества.

Теперь немножко по поводу Постановления Кабмина, об обязательном приеме карточек - думаю в ближайшую пятилетку вам это не грозит, но каждый может посмотреть по виду деятельности и месту проживания, когда ему нужно будет принимать карты. Документ находится здесь (http://www.ema.com.ua/ema/epi.nsf/digest/E938D87C65B8E38EC2256F250055F3D4?OpenDocument)

Nafanaill
17.08.2006, 09:49
Очень интересно, оказывается зообизнеса все это вообще не касается :)

Кокан
17.08.2006, 22:07
Теперь об обслуживании платежных карточек. Очень сомнительно, что банк, серьезно занимающийся карточным бизнесом готов поставить всем ООО и СПД по терминалу, а также предложить быстрые сроки возмещения. Ну во-первых, спрос пока настолько мал, что готовы ставить всем, кто с таким прдложением обращается (это не придумано, это со слов работников банка) Во-вторых, сколько стоит терминал???? этож копейки! Да посчитайте за какое время он окупится при 12% годовых + 1% в месяц комиссии = 24% годовых это покроет и расходы "на бумагу" и все риски, которых я не вижу (в смысле, связанных с установкой терминала, украдут что-ли, с целью продажы его другому банку, а кому он ещё нужен?)

Чебурген
17.08.2006, 22:31
Я себе на минуточку представил терминал на нашем Староконном...

АленкаКиев
18.08.2006, 00:52
И понеслась родимая страна в невежественном незнании своем. Вы всё смешали: " кони, люди и взрывы ... орудий - слились в протяжный вой". Редкий пользователь, начитавшись Ваших постов, долетит до середины КРЕДИТА.
Простите. Не ...-те в воду, не пугайте карасей. Кредитные карты, "тело" кредита, % - ставки, "поле Чудес".
Вопрос Саши - хорош сам по себе, и полемика на данную тему, по-моему, должна возбуждать интерес потребителя. Голосую - за. Пусть в процессе обсуждения, договоров решатся все остальные вопросы.:)

Чебурген
18.08.2006, 02:23
Алёнка, ну так расставьте всё "по полочкам" с вашей точки зрения.

АленкаКиев
18.08.2006, 02:40
Чебургенчик, не заводите, берегите себя. Тема, я полагаю, уже не интересна, не для голосования, но для обсуждения. Так много сказано "проффесорами", так много есть мне сказать, не доторкуючись справи нелево :): и ,все таки, при личной беседе. :)

Jararaka
18.08.2006, 02:58
Кредитами (в т.ч. и кредитными картами) пользовался не раз. Всё устраивает, в общем-то... к банку у меня, а у него ко мне претензий не было.
Кстати, жена мне аквариум как раз с помощью кредитки покупала :)

agu
18.08.2006, 11:56
Ну во-первых, спрос пока настолько мал, что готовы ставить всем, кто с таким прдложением обращается (это не придумано, это со слов работников банка) Во-вторых, сколько стоит терминал???? этож копейки! Да посчитайте за какое время он окупится при 12% годовых + 1% в месяц комиссии = 24% годовых это покроет и расходы "на бумагу" и все риски, которых я не вижу (в смысле, связанных с установкой терминала, украдут что-ли, с целью продажы его другому банку, а кому он ещё нужен?)

Из опыта - даже банки, которые не совсем понимают что делают, поставят терминал, а потом его снимают, если нет оборотов.
Что же касается рисков (я так понимаю вопрос не о банковских, а именно о ваших рисках?) - представьте, что банк плохо провел вам обучение, и у вас обслужился клиент с ворованной карточкой? Денег в этом случае от банка вы не получите:(

Кокан
18.08.2006, 21:48
Из опыта - даже банки, которые не совсем понимают что делают, поставят терминал, а потом его снимают, если нет оборотов.Это аргумент, он ведь среди нас нет тех у которых нет оборотов.у вас обслужился клиент с ворованной карточкой? Денег в этом случае от банка вы не получитеЧе за бред, деньги я получу.... , а если ко мне прийдет карманник, при чём здесь банк, карточка, терминал, мент ловящий карманника (аж самому смешно стало, как такого мента представил)???? какие риски???? Вы себе представляете процедуру расчёта карточкой через терминал?????

agu
21.08.2006, 11:57
Че за бред, деньги я получу.... , а если ко мне прийдет карманник, при чём здесь банк, карточка, терминал, мент ловящий карманника (аж самому смешно стало, как такого мента представил)???? какие риски???? Вы себе представляете процедуру расчёта карточкой через терминал?????
Спорить не буду- себе дороже. В инете есть много инфо например http://www.korrespondent.net/main/158433/

Кокан
21.08.2006, 22:44
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.... Расчёт через терминал ничем не отличатся от расчёта наличными. Сделка считается произошедшей сразу после того как подтвеждён факт транзакции и чек "закрывается" только в этом случае. После этого за всё отвечает банк (в случае с карточкой), или другие органы (в случае с наличкой) и меня как продавца возлептички кто чего и сколько у кого украл....

agu
22.08.2006, 11:37
есть еще полузнание и полуправда:)
кроме написанного есть еще подпись на чеке. так вот, если оказывается, что подпись поставлена не владельцем карты, то сумму, которая прошла, с вас удержат.
Ладно, не буду пугать карасей, действительно по аквариумному бизнесу не владею статистикой, по большому счету это не такой уж ликвидный товар как мобильные телефоны, так что вероятность что мошенники придут отовариваться по ворованным или поддельным картам принебрежительно мала.

ЗЫ статейка хоть и старая, но актуальная http://www.business.kiev.ua/i500/a13176/

Кокан
22.08.2006, 16:16
принебрежительно малаВлюбом секторе лубого рынка. Риск получить фальшивую наличку гораздо выше.

~~DANILA~~
08.10.2006, 20:21
кредит конечно классно, но нужно помнить что кредит безпроцентный небывает, в большинстве банках доходят до маразма - сумма переплаты больше 50%, лучше подсобирать и купить.code06

Jararaka
08.10.2006, 21:12
Все равно, не очень получается. Если купить отдельно оборудование - ДА. А если аквариум в комплексе "под ключ"? Например, фильтр хочу у "Барбуса" ("Арованы",Марченкова...), аквариум у "Природы" (Артема Мищенко, "Акватики"...), а начинку живую у Марченкова ( Иванова, Петрова-Водкина...). И как с этим всем справиться? Это не стиральную машинку купить и даже не автомобиль.

Уф... сколько говорильни )

Пользуюсь кредитной картой (конкретно название услуги не помню, там их вроде бы несколько вариантов) от "Аваль" - 5 зарплат на карте, действительна в течении года, кредит погашается в течении 6 месяцев. Можно оплачивать товары картой, можно снимать наличку - просто проценты чуть больше. Мне удобно... в декабре завершаю выплаты по кредиту и оформляю новую карту.

Кстати, реально снимается примерно раза в два-три больше... :)

Jararaka
27.12.2006, 19:57
Опс... а вот теперь и лично у меня к "Авалю" претензии появились. Жаль, что тема Арованы закрыта.

Предыстория - брал кредит у них (кредитная карточка). В декабре была последняя выплата - поскольку моя зарплатная карточка обслуживается этим же банком, то и вычеты по кредиту делали они же (в среднем по 300 грн ежемесячно). Был в банке осенью, сказали :
- В декабре у вас последний платёж, приходите ещё !
Ага, приду, хорошее ведь дело... а сегодня позвонили :
- У вас долг по кредиту 450 гривен, надо погасить до пятницы...
Я в шоке. В полном. Завтра иду на разбор полётов... хренасе, Новый год.

Сижу и думаю - каким образом долг ?! Они что, не знают, когда договор заканчивается и не "подгадывают" под него завершение платежей ?

elektro-kot
27.12.2006, 21:36
Они что, не знают, когда договор заканчивается и не "подгадывают" под него завершение платежей ?
Хм,дык не один банк не подгадывает.

Я также на Визе пролетел пол года назад,брал чо-то,не помню что,а срок карты(3 года) к концу подходил к тому времени,срок закончился,а платёж нет,пришлось налом гасить

Jararaka
27.12.2006, 22:31
Ага, это когда карта "внезапно заканчивается" - а у меня срок погашения кредита был полтора года. Не умеют считать ? Программисты у них хреновые ? Я хоть и не прогер, но на коленке алгоритм расчёта платежей к окончанию договора набросаю без напряга.

vanessa
27.12.2006, 22:32
Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л :). У мене на минулій неділі були проблеми із банком, точніше у мого батька. Хотів заначити трішки грошей, поклав на карточку. Все це було у нього дома, а коли він приїхав до мене в гості і вирішив скористатися своєю кортою його у банку послали... у те відділення, у якому він рахунок відкривав. А гроші потрібні були терміново, а до того відділення - 500км.

Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати. Я її запропонував подати в суд на роботодавця, зарплату має бути виплачена до 5 числа кожного місяця і цей пункт записаний у договорі - незахотіла

elektro-kot
27.12.2006, 22:39
Ага, это когда карта "внезапно заканчивается" Ну не внезапно конечно,но закончился-эт я уже при покупке не глянул на срок действия,который на карте был указан- а у меня срок погашения кредита был полтора года. Не умеют считать ? А вот это уже действительно ошибочка видать,хотя что гадать,сходишь,узнаешь что к чему,может у них типа перерасчёт,а мож когда платёж не сошёл:confused: ,ну вообщем разгон там устрой,пусть обьясняют.Удачи

elektro-kot
27.12.2006, 22:49
Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л :).Ну как сказать,не всегда,я уж лучше в банк,чем в банку,ато малоли что с банкой случится(кража например,или пожар дома)и тю-тю лавэ
У мене на минулій неділі були проблеми із банком, точніше у мого батька. Хотів заначити трішки грошей, поклав на карточку. Все це було у нього дома, а коли він приїхав до мене в гості і вирішив скористатися своєю кортою його у банку послали... у те відділення, у якому він рахунок відкривав. А гроші потрібні були терміново, а до того відділення - 500км.
Ну это беспредел местных банков,сетка должна быть всегда и не только между филиалами одного и того-же банка,а даже между банками не зависящими друг от друга,по крайней мере тут так.(пример:счёт в Лиуми,а снимаю в Апоалим потому что мне так удобнее,причом не важно в каком городе и т.д)

Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати. Я її запропонував подати в суд на роботодавця, зарплату має бути виплачена до 5 числа кожного місяця і цей пункт записаний у договорі - незахотіла
Зря,надо было подать в суд,такое дело адвокату любому как кусок мяса в голодную пасть

Jararaka
27.12.2006, 23:00
...ну вообщем разгон там устрой...

Хе... code69 А как ты думаешь, зачем я туда иду ? Это они меня за полтора года с момента оформления карты в лицо просто успели забыть - разгон я им уже устраивал. Самый первый свой кредит оформлял как раз у них... пришёл погашать - август, жара, в предбаннике очередь в полсотни человек... эти уроды орут :
- Не открывайте постоянно дверь, у нас кондиционер работает !
А у нас - НЕТ кондишна ! Дышать нечем... плюс манагеры своих без очереди проводят. В общем, проторчал я в очереди четыре часа, потом открыл дверь и... по рабоче-крестьянски всех начал посылать далеко и без куска хлеба. Ногами, правда, никого не бил - хотя охрана так и напрашивалась. Потом на шум и гам припёрся какой-то с бугра, не знаю должность, послушал меня, построил всех уродов, учинил им Ледовое побоище... в общем, ещё час - и получил я квиток на оплату, а с ним надо идти на первый этаж в операционный зал, чтобы там платёжку отпечатали, и только потом - в кассу. Итого три очереди отстоять надо.
Я открываю дверь на первом этаже - а там охраники сидят :
- Вход только по паспортам, приказ руководства...
Вот тут я в осадок и выпал - год ходил, никакого паспорта не требовалось... ох, и оторвался же я опять - они что, платёжку в руках не видят или не поняли, откуда я к этим дверям подошёл ?! Объяснил, на чём именно и при каких условиях я видел это ихнее руководство, откуда оно вообще взялось и куда денется. Понятно, что этим трахтоматчикам тоже досталось - и за владение оружием (мля, как же они за свои АКСУ цеплялись), и за отношение к службе и вообще - за весь свой потерянный выходной.
Ну, а тут мимо шла манагерша из того самого кредитного отдела, где я только что был - посмотрела, послушала (что-то запоминая, видимо :)), сказала охране, чтобы пропустили... я потом ещё два месяца платежи приносил, так меня вообще старались без очереди обслужить - кого-то с их отдела, видимо, таки из банка попёрли.
Потом были кредиты в Привате и Укрсоцбанке (тут мне больше всего понравилось - платил меньше, чем в их "календарике" указано было :)).
А с Авалем опять связался, потому что кредитка - это действительно удобно, к тому же, я говорил, высчеты прямо с зарплаты - ходить никуда не надо. Ну, а теперь я нашёл кое-что получше банка, но - рекламу здесь низзззя. :)
Ладно, выкручусь, наверное... хотя и занимать придётся.


Update. Это не антиреклама и не чёрный пиар - сугубое IMHO.

Всё вышеописанное было лет пять назад - возможно, что уже что-то и изменилось... хотя, наверное, нет... :(

elektro-kot
27.12.2006, 23:18
кредитка - это действительно удобно
А главное безопаснее,чем нал

Jararaka
27.12.2006, 23:23
Эт точно...

АленкаКиев
29.12.2006, 01:09
кредит конечно классно, но нужно помнить что кредит безпроцентный небывает, в большинстве банках доходят до маразма - сумма переплаты больше 50%, лучше подсобирать и купить.
code06[QUOTE=vanessa;124643]Я черговий раз переконуюсь що найкраща банка -3л :).

Мой милый свекор родил в 19-напнядцятом году историческую фразу: "Дети,code27 НЕ храните деньги в бидонах (40л) - преют". После случился обмен банкнот, следствие - ... полный финансовый крах!...... !! Мне жаль человека-и-парохода, который всю жизнь ТРУДИЛСЯ, не надеясь на сберкнижки и золото. Опять же, сожалею, мне было слишком мало лет, короток ум, да и едва ли я имела право голоса, чтоб в то время подсказать умному ЧЕЛОВЕКУ, каким образом можно реализовать денежные знаки.
Лета, прошу прощенья за тавтологию, канули в Лету. Много пришлось обретаться в банковской системе. НЕ ВЕРЮ в сотрудничесво банк - обыватель. Банки разводят не рыбок - ... . Безпроцентные кредиты ..., возможно, ... . Это самое сотрудничество достойно внимания, на мой взляд, только в форматах с 7-ю нулями.
Наверное стоит сказать, для местного пользования я НЕ использую кредитку по-умолчанию; а в принципе, смысле и содежании, пользуемся за кордоном, многими картами. Причина, - как говорил мой малыш на гошке: "Мама, ну пися не яботает!"

Сама по себе система кредитования хороша и выгодна для всех. Но ... .:confused: Чулок, вернее 3 чулка: (ойры, деньги и гривня) в равном формате - опимальная позиция,ИМНО, для человека жаждущего сберечь свои достижения.:)

Michaelo
29.12.2006, 08:46
Ще випадок: дружина приходить до банкомату, а він краточку раз і захавав, закінцився сторк дії закінцився. І сиділа моя дружина майже місяця без зарплати.

Деньги с карточного счета можно получить в любом отделении банка по паспорту. Или нет?

Mykhaylo
29.12.2006, 12:28
"Или нет". В Укр-Эксим-банке у сотрудницы сожрало карточку - тоже ждала новую (правда всего 3-4 дня).

Кениец
29.12.2006, 12:34
Или я чего-то не понимаю, или на картах перестали печатать срок её действия ?
Разве сложно периодически посматривать за этим сроком, и в случае его приближения обратиться в банк за свежачком ?

vanessa
29.12.2006, 14:47
Строк звісно є, але хто на нього дивиться :). тут товариш казав що його знайомій карточку робили декілька днів, а моїй дружині - декілька тижнів. Мало того, її відділ кадрів, який і займається цим, знав теж коли закінчується строк

Sider
29.12.2006, 16:53
Карточки системно перевыпускаються за 3-4 недели до окончания срока действия ! И спокойненько лежат и ждут клиентов там, где выдавалась предыдущая ! А на сроки надо смотреть, сообщения от банков по мобильным - это пока только "не забудте погасить кредит до .. числа, ваша задолженность составляет .... "

Mykhaylo
29.12.2006, 17:45
Для этого мобильный нужно в договор вписать :) Из всего института на этот пункт обратило внимание человек 10 - кто те договоры читает - впиши туда - завещаю всю зарплату банку - 50% подпишет не читая:)
А карточки у нас действительно меняют вовремя (или выдают 1го числа, ибо были случаи засовывания карт до начала их работы).

Jararaka
30.12.2006, 07:33
Так... в договоре был пункт о сообщениях на мобильный телефон - ни одного не пришло. Был пункт о сообщениях на e-mail - ни одного не пришло. Узнавал в банке - "а в этом договоре это не используется"... так на хрена вносить было ?!
Ну и дальше... был в банке. Оказалось, не забыли меня там - общаться со мной выпустили :) симпатичную девчонку, грех было на неё голос повышать. В общем, маленько разобрался - оказывается, долбаные банковские программеры (ну, я так и предположил в самом начале) сделали кредитную программу так, что она делает вычеты по кредиту в размере 20% от суммы долга - и без каой-либо привязки к моменту окончания договора, так что на этом не один я поймался.
Ну и, разумеется, по завершению беседы - "приходите к нам ещё, оформляйте кредиты !" Нет уж, нет уж...

Хочется сказать огромное спасибо одному из форумчан за оказанную помощь - ник назову только с его разрешения, но ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !

Jararaka
30.12.2006, 15:37
Навёл справки. "Долбаные банковские программеры" -

...це Одеська фірма ІБІС, яка пише софт добрій половині банків в Україні.
Часто зручність для клієнта не співпадає зі зручністтю для банка, а ще частіше з вимогами НБУ, тому маємо те що маємо.


Вот... как раз узнавал в другом банке за ышшо адын кредит - ну, а что делать ? Сумма кредита - 3000 гривен. Срок - 2 года. Ежемесячные выплаты - 197 грн. Они охренели ?! 197x24=... ой. Перетопчутся...

Пупс
28.02.2007, 22:34
но при условии что % не будет диким))
А то заманивают низким %, а потом начинается, заплати банку комиссиионное вознограждение 10% от суммы кредита и тд и тп в результате с 15% кредит выростает до 30)