Показати повну версію : CO2 - что значит техническая?
Aleksandrshn
17.08.2010, 21:51
Уважаемые гуру, подскажите, приобрел систему для подачи СО2, а вот с заправкой оказалось проблема, пищевой углекислотой не заправляют, а только отправляют баллоны на заправку в Одессу, а только в одном месте заправляют - но углекислота техническая, вопрос - можно ли такую подавать в аквариум???
"Эта тема уже на форуме подробно раскрыта"
лично я описывал разницу между технической и т.н пищевой!!
описывал неоднократно..
извините,но повторятся не буду.
Aleksandrshn
17.08.2010, 22:24
Спасибо, поищу.
Спасибо, поищу.
не партесь:)
разницы никакой.
Константин 47
17.08.2010, 22:33
"Эта тема уже на форуме подробно раскрыта"
извините,но повторятся не буду.
Как всегда "понты для приезжиш" почему нельзя сказать человеку -нормально,подсказать.Ну как дети просто...........НЕТ РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ ВООБЩЕ =враньё просто
Aleksandrshn
17.08.2010, 22:34
Еще раз большое спасибо за ответ, тему так и не нашел, но ответ полностью удовлетворил
Как всегда "понты для приезжиш" почему нельзя сказать человеку -нормально,подсказать.Ну как дети просто...........
а как еще заставить читать?:)
я прежде чем задать вопрос - изучаю все возможные источники информации.
если я неправильно делаю - то мне пофигу:)
НЕТ РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ ВООБЩЕ =враньё просто
а с этого места подробней!!
и с обоснованием!!!
и посмотрим - кто врет!
встречный вопрос - Вы лично перевозили СО,видели как заправляется,сливается и т.д???
Константин 47
17.08.2010, 22:48
встречный вопрос - Вы лично перевозили СО,видели как заправляется,сливается и т.д???
Не перевозил-не мое дело"не ц....." Видел и не раз--" Станция СО2 и О2-рядом.
ТЭС ведь,все нужно нам.И пивникам и сварщикам с одной "бочки"Может вдруг где
то по другому.Звиняйте.А так Все нормально господа.
Да,вспомнил.Ведро О2 набрали и жабу кинули.Стала молочного цвета в ведре и бросив на асфальт потом ВООБЩЕ ничего не осталось- просто испарилась.Во пошутили дети а мы поглядели .Вот так было
Вот в СО2 надо попробовать..........гы-гы
Не перевозил-не мое дело"не ц....." Видел и не раз--" Станция СО2 и О2-рядом.
ТЭС ведь,все нужно нам.И пивникам и сварщикам с одной "бочки"Может вдруг где
то по другому.Звиняйте.А так Все нормально господа.
прежде чем кого то обвинять во лжи - ДУМАЙТЕ!!!
для пива просто стоит пару лишних фильтров.
обычно это выглядит в виде войлочных кругов толщиной от 10 до 20мм.
но обычно этим никто не заморачивается.
СО само по себе яв. консервантом и поэтому нет нужды его очищать.
только вот от чего очищать???:)
почему воду газируют?
Константин 47
17.08.2010, 23:11
обычно это выглядит в виде войлочных кругов толщиной от 10 до 20мм.
но обычно этим никто не заморачивается.
И так нормально ,исконно верно.В цистерну и потом каждому желающему.
почему воду газируют?
Так сказать-консервация.Для длительного хранения.Высшее никак ,техническое
Так что ,ще раз звиняйте,коль что не так.Подсказали по пацанячи и ладно.Удачи
Виктор У
18.08.2010, 01:24
а с этого места подробней!!
и с обоснованием!!!
и посмотрим - кто врет!
встречный вопрос - Вы лично перевозили СО,видели как заправляется,сливается и т.д???
СО и СО2 ну совсем две большие разницы.
СО и СО2 ну совсем две большие разницы.
зыбыл двоечку поставить.
Как всегда "понты для приезжиш" почему нельзя сказать человеку -нормально,подсказать.Ну как дети просто...........НЕТ РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ ВООБЩЕ =враньё просто
А заставить "приезжего" хоть чуть-чуть поработать ДЛЯ СЕБЯ- пройтись поиском по форуму code17
А может в каждом разделе прицепить ФАК с ответами на частые вопросы?
Ведь всегда спрашивают одно и тоже.
Всё-таки разница большая. Попробуйте техническую СО2 развести в воде вы её пить не захочите. Говорю так как сам работаю на заводе выпускающем СО2.
Ну вот блин снова переспорили-пере.рались. Намутили воду. И кому верить, не понятно. Есть разница, нету разницы. Ну так обоснуйте наконец. Ато загнали с такими постами в тупик и сами себе на уме. Где правда?
ПС., Я у друга сифон заправлял "техническим" СО2, у него промышленный балон дома на балконе стоял. Пока живой.
Opsis, Я думаю растениям тоже не имеет смысла какая СО2, я заправляю на "пожарке", пока растут и они и рыбки.
ikhtiandr
18.08.2010, 10:01
Aleksandrshn, почитайте http://www.pgz.com.ua/info/index.php?v=16&id=6
Это по ГОСТам. Потом сделайте поправку в какое время мы живем.:)
"Ты суслика видишь? Нет? А он есть". (с)
Тоже самое, есть высший сорт, первый и второй- по ГОСТам. На самом деле везде только третий сорт.:) Во всяком случае на тех.заправках для сварочных работ.
В принципе, и третий сорт аквариумистам как высший сорт. Только не надо удивляться, что пленка на поверхности воды появилась от повышеного содержания масла в углекилоте. Не надо также удивляться тем, кто использует растворение углекислоты в аквариуме " по методу колокола" и углекислота там не полностью растворяется(хотя по науке должна:)). Это просто присутствуют повышенные технические примеси в углекислоте. А так- все нормально. Бывают и праздники-когда на заправку ,бывает, хорошую углекислоту завозят. Разница, при определеном опыте, заметна сразу. Даже по запаху.
Добавлено через 1 минуту
... Попробуйте техническую СО2 развести в воде вы её пить не захочите...
По такой жаре? Да легко.:) Не дай себе засохнуть.(с):)
Starcomputer
18.08.2010, 10:06
Не существует "пищевой" и "технической" углекислоты !!!
Существует
ДВУОКИСЬ УГЛЕРОДА (http://www.docload.ru/Basesdoc/10/10469/index.htm) ГАЗООБРАЗНАЯ И ЖИДКАЯ (http://www.docload.ru/Basesdoc/10/10469/index.htm) ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ (http://www.docload.ru/Basesdoc/10/10469/index.htm) ГОСТ 8050-85 (http://www.docload.ru/Basesdoc/10/10469/index.htm)
Пусть желающие найдут в этом госте слова "пищевая" или "техническая".
То, что где-то делают с отступлением от ГОСТа, это не показатель.
Я не писал что рыба будет дохнут, я написал про качество.
Техническая вырабатывается из продуктов горения, а пишевая- брожения.
ikhtiandr, Вы правильно всё расписали. Под техническую попадает таже пишевая СО2 в очищеном- неочищеном виде,а пишевая только брожения в очищенном виде. Вот и всё. А в том количестве что мы подаём оно почти не ощущается.
Starcomputer
18.08.2010, 10:15
Техническая вырабатывается из продуктов горения, а пишевая- брожения.
Alex249, по какому стандарту вырабатывается пищевая углекислота ? Номер ГОСТа укажите.
..................
Двуокись углерода всех сортов применяется: для создания защитной среды при сварке металлов; для пищевых целей в производстве газированных напитков, сухого льда, для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов при прямом и косвенном контакте с ними; для сушки литейных форм; для пожаротушения и других целей во всех отраслях промышленности. Жидкая двуокись углерода высшего и первого сортов применяется преимущественно для нужд сварочного производства.
Примечания:
1. Для жидкой двуокиси углерода, получаемой при спиртовом и ацетонобутиловом брожении, наличие примесей, указанных в пп. 2, 5, 7, не нормируется.
Так что "пищевая" по своим показателям хуже "технической".
а пишевая- брожения.
А тут подробней можно?
Я не совсем правильно написал,на ходу на работе.Прошу извинить.Я имел ввиду производство для пищевой промышленности обычно делается из продуктов брожения, это СО2 производится на спиртзаводах, пивзаводах и т.п. и потому применяется в пищевой высшего сорта. Это в народе просто говорят пищевая, техническая.
Что же касается ТУ это не секрет ДСТУ 4817-2007 тобто высший сорт.
Starcomputer
18.08.2010, 13:18
1. Новый ДСТУ делит готовый продукт по происхождению сырья для его производства, чего не было в ГОСТ 805085. Кроме того, так называемый «биоди
оксид» выведен из разряда отбросных газов, что прямо противоречит сути его происхождения. Главным критерием качества продукта, как известно, является
отсутствие в нём вредных примесей, а не характеристика его сырья и технологии производства. Примером может служить стандарт на аммиак. Этот продукт
производят из природного газа, нефти, коксового газа, водорода, получаемого в процессе электролиза воды. Его можно получать и из того, что сегодня называется «биодизель». Однако требования к этому продукту
одинаковы и не зависят ни от происхождения сырья, ни от технологии его производства.
2. Содержание окиси углерода согласно ДСТУ «ниже восприятия метода» не отвечает требованиям Европейского стандарта, где указано, что в СО2 для
пищевой промышленности допускается наличие СО до 10 ррm, а в СО2 для медицины — до 5 ррm. Требования — жёсткие, но вполне понятные и конкретные.
Новый стандарт должен обязательно их содержать.
3. ГОСТ 805085 предусматривает количественное определение наличия минеральных масел и механических примесей, а ДСТУ 4817:2007 — лишь качественную оценку их содержания.
4. ГОСТ 805085 исключает присутствие в диоксиде углерода сернистой и азотистой кислот, а также органических продуктов. ДСТУ 4817:2007 допускает
наличие и сернистого ангидрида, и этилового спирта, что вызовет ухудшение качества готового продукта.
5. Сравнение методик анализа содержания ароматических углеводородов показывает, что количество газа, пропускаемого через поглотительный раствор по ДСТУ 4817:2007 значительно меньше, чем предусмотрено по ГОСТ 8050-85. Это наводит на мысль, что разработчик ДСТУ хочет скрыть ухудшение качества
продукта.
6. Согласно ДСТУ массовая доля воды определяется только в СО2, находящемся в баллонах, а по ГОСТ — во всём производимом диоксиде углерода.
Это приводит к тому, что если предприятие выпускает всю продукцию в цистернах, то оно освобождается от контроля за массовой долей воды в СО2.
7. Диоксид углерода, производимый из пищевых продуктов, как правило, имеет резкий неприятный запах. Согласно ДСТУ вкус и запах СО2 для промышленных нужд не определяется, а по ГОСТ весь диоксид углерода подлежит контролю по этому показателю.
Г.К. Лавренченко, АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИОКСИДА УГЛЕРОДА
Технические газы, № 4, 2009
Судя по приведенной инфе "пищевая" гораздо хуже "технической" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010