КПК

Показати повну версію : Наружный фильтр для 120 литров?

Underwater
18.08.2010, 11:50
После длительных раздумий и чтения форума, так и не знаю что купить, мне всегда было трудно выбирать то, что я не видел в живую.
Бюджет 500 - 600грн, буду покупать по закупочной цене.
Что стоит взять себе, не дорогой и нормальный?
Банка 112 литров будет.
Флювал пятой серии из просмотренного видео не понравился, смотрел видео тетратек, тот вроде показался проще и приятней, вообще думал купить Джебо 803, но мне не нравитсяего качество, прошу ув. коллеги, кто имел опыт эксплуатации подскажите, что лучше в этой цене.
Ибо опыт штука более важная чем теория)
Спасибо.
С Уважением.

Starcomputer
18.08.2010, 12:04
Бюджет 500 - 600грн, буду покупать по закупочной цене.
Что стоит взять себе, не дорогой и нормальный?
Боюсь что ничего.
По крайней мере на мой взгляд.
А вообще это бесплодная тема, т.к. под словом "нормальный" разные люди понимают разные фильтры. Для кого-то Атман самый лучший фильтр, для кого-то Эхейм нехорош.
Я бы на Ваш объем брал JBL (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=132)

Opsis
18.08.2010, 12:17
Джебо 803 или 810 (он даже дешевле) советовал бы. Почему - из собств. опыта (у меня 815). Обслуживается легко, довольно непротекаемый и надёжный. Но главное - не шумит, вобще. Если только голову в тумбу засунуть иприслушаться - лёгкий шорох воды и всё. Аквариум в метре от моей головы на подушке ;) Ну или ждите новых советов:)

Underwater
18.08.2010, 12:22
Starcomputer,
Вот вы меня правильно поняли, я как раз и говорил, чтобы нормальный, не самый лучший или самый хороший, просто нормальный фильтр за эти деньги, думаю что в закупке он и будет в районе 600 грн.
Вся сложность в том, что я не один кроме Джебо в руках не держал, вот и спроил.
Если бы меня спросили по быт технике что стоит взять из холодильников или стиралок за 3000 грн я бы точно сказал, а вот в фильтрах я профан )