Показати повну версію : Тенисит
Владимир Гришакин
21.11.2005, 16:13
Ребят была тема про грунте ТЕНИСИТ или, что то в этом роде Мож кто помнит ссылочку??
По поиску БОЛТ нету))
Буду благодарен
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4244
Так обидва припустились помилки в назві. Це ж українською буде "тенісит", а російською "теннисит", а зовсім не "тенессит", і навіть не "тенисит"...
Владимир Гришакин
21.11.2005, 16:35
Игорь Ну и чеб я без Мариуполя б то делал???
Откуда мне знать, что он с двумя ССС пишется))) Пасиб.
Ну, що його додумаються через "е" після "н" написати, навіть в страшному сні було важко уявити ;)
А правильно пишеться (російською) через дві "н" та одну "с", так само, як "теннис" ;)
А от питання "де купити" невелику партію (10-20 кг) все ще залишається актуальним....
Игорь Ну и чеб я без Мариуполя б то делал???
Откуда мне знать, что он с двумя ССС пишется))) Пасиб.
Каки проблемы, кушайте на здоровье:)
Я просто помню пользователя который поднимал эту тему.
Вот по пользователю и нашол.:)
Владимир Гришакин
21.11.2005, 16:53
Сергій О тож Хочаб 10, чя б часть грунта поменял.
Игорь Спасибки еще раз)))
На днях покупали на фирме глину огнеупорную, так у них и теннисит был. Фирма называется "Слай-агросервис", если надо, завтра гляну телефон.
2 Ешка
По поводу телефона - не узнавал ещё?
Goldenfish
22.11.2005, 10:40
Тему создавала я. Как правильно пишется слово, я так и не поняла, в интернете встречается название этой смеси и ка "теннисит" и "тенесит" и "теннесит" и "тенисит", в общем хрен его знает как она правильно называется :). Но то что она супер и что лучше грунта для аквариума сложно найти -это факт! Может конечно и есть дорогие импортные грунты, но на то они и дорогие. Но тот же гранотсев, морская галька, песок - с ним не сравнятся ( сравнивала лично). Я уже во всех своих аквариумах постепенно меняю грунт на этот "...сит" и довольна немеряно. Не токсичен, растения растут прекрасно даже при выше 30 темпиратуре. А смотрится как обалденно. Советую. Не пожалеете!
Рыба Золотая.
Объясни мне непутевому что это такое. Я сурёзно. Коки стоит и где берут его? Без дураков.
Goldenfish
22.11.2005, 19:24
Это продкуция кирпичных заводов. На вид - гречка красного цвета. Хотя это просто обожженые кусочки глины ( удобрение?). Используется для посыпания кортов ( видали такие кирпично красные - грунтовые корты). Выпускается не так давно и просто аквариумисты в широкой своей массе ее не используют. Тонет хорошо (не как керамзит) но грунт легкий и пушистый получается (наверно нравится корням). И как я поняла принимает самую активную роль в биофильтрации. Я как то поднимала тему про анаэробную зону с азотом, так эти зоны есть только в этих аквариумах. При не малом колличестве рыб, и обильном кормлении, остатки пищи видать хорошо перерабатываются улитками и денитрифицирующими бактериями в грунте, что на растениях нет ни одной ниточки бороды! - значит уровень нитратов, как я понимаю невысокий.
Ага! Кактусисты давно в этой ботве своих ежей на гидропонике растят.
Вопрос только, где его купить... В Севастополе, знаю, завод есть, а вот по регионам....
2 Ешка
По поводу телефона - не узнавал ещё?
Дивись тут (http://media.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=2&nid=103&aid=1020)
Дивись тут (http://media.ukr-info.net/smi/view_article.cgi?sid=2&nid=103&aid=1020):009: :009: :009:
Goldenfish
23.11.2005, 11:08
У нас тоже какой то сельский завод в сумской области производит. Я думаю это не какой то сверх сложный продукт, его вполне реально достать везде и цена не высокая. Правда они отпускают кубами. Хотя, кто его знает, может есть и другая фасовка.
Владимир Гришакин
23.11.2005, 11:27
Флойд у тя завод под з...й а он тел. требует))))
Сергій О тож Хочаб 10, чя б часть грунта поменял.
Игорь Спасибки еще раз)))
Ну я можу в Краматорську порекомендувати (на цегляному заводі можна наколядувати) :), і, як з'ясувалось, такий же варіант є в Артемівську, але щось мені підказує, що тобі так само це нецікаво, як і мені ;)
В Артёмовске, к сожалению, уже нет. Суровый мужской голос из отдела сбыта так сказал. Надо на выходных самому посмотреть...
2 Сергей
В Краматорске имеется в виду завод "Пушка"?
В Краматорске имеется в виду завод "Пушка"?
Ні, цегляний завод на Красногорці...
Днепропетровцам:
нашёл пару сайтов, где предлагают этот самый теннисит.
Вдруг кому надо будет, публикую ссылки. Продают, конечно, крупными партиями, но договориться можно всегда ;)
http://unes.dp.ua/production/sbk/
http://tennis.dp.ua/tennis.htm
To Floyd
Здається це він (http://www.metalportal.com.ua/cat.php?action=open&find=on&id=1388)
Goldenfish
23.11.2005, 12:30
Только ж его обрабатывать еще нужно перед засыпкой в аквариум! Там не сами кирпичные шарики а в смеси с пылью красной. Так я просеивала через кухонное сито, пыль отдельно шарики отдельно. Просеивается быстро, но много мусора, вернее красная мука разлетается по помещению, поэтому сеять нужно не в квартире. Потом брала ведро с отсеяными шариками и промывала под краном, заливая и сливая воду, до тех пор пока цвет сливаемой воды не будет без сильной примеси красного. Это нужно раз 10 сделать. А потом в аквариум. Если грунт в аквариуме залить не водопроводной водой а бывшей аквариумной, то у меня быстро произошло заселение грунта аквариумной флорой, не было ни помутнетия воды ни других проблемм и растения принимались на удивление быстро даже без подкормок, видать глина из теннисита способствовала росту.
Там не сами кирпичные шарики а в смеси с пылью красной.
Так це ж не просто червона пилюка, а дуже дрібні часточки кераміки (щоправда, не без домішок)...
Тож якщо глина з теніситу дійсно засвоюється рослинами (в цьому, чесно кажучи, я маю сумніви, найімовірніше тут грають зовсім інші чинники), то глина з цієї пилюки тим більше має ними засвоюватись ;)
Goldenfish
23.11.2005, 12:56
Я согласна, что пылюка может усвоиться быстрее, чем что то выделится из цельных шариков, но если шарики не промыть, то вода в аквариуме будет густо красная и осядет ли она?
Я согласна, что пылюка может усвоиться быстрее, чем что то выделится из цельных шариков, но если шарики не промыть, то вода в аквариуме будет густо красная и осядет ли она?
Я неодноразово пробував засипати непромитий грунт - пилюка всідається ;) Правда довго - більше доби. А от що цікаво - з часом вона повністю зникає, чи то дійсно засвоюється рослинами (акваріум не фільтрувався і не сифонився), чи то якось зв'язується...
Goldenfish
23.11.2005, 13:27
просто в теннисите этой самой пылюки процентов 30 на обьем, слишком много, что бы просто заливать в аквариум.....
просто в теннисите этой самой пылюки процентов 30 на обьем, слишком много, что бы просто заливать в аквариум.....
Прикро :( Втім, відсів можна використовувати для кімнатних рослин ;)
Goldenfish
23.11.2005, 14:34
что интересно, при просеве 1 ведра изначальной смеси, выходит 1 ведро шариков и 1 ведро пыли :) во как! а пыль можно использовать посыпая дорожки на даче или еще где нибудь, красиво выглядит. про цветы не знаю...
На днях покупали на фирме глину огнеупорную, так у них и теннисит был. Фирма называется "Слай-агросервис"
Тел 5663333 (Киев),
tomjerry
25.11.2005, 10:24
Добрый день!
Возможно кому-нибудь пригодится: http://www.sbk.com.ua/rus/distr.html.
В Харькове пока нашел только у представителя - фасовка 1 тн в мешке, стоит 490 грн.
Будем искать...
Goldenfish
25.11.2005, 10:37
Я брала свой теннисит именно у них. Но они отпускают только тоннами. Хотя, может можно попробовать договориться с продавцом.
Пани та панове!
Не парьтесь его завались на кортах.
По углам практически на каждом можно заметить небольшие кучки.
Фракция 4мм и выше. Он обычно высевается и никому не нужен, для игры не пригоден. Вот и лжит ждет нас!!!
Goldenfish
03.02.2006, 09:45
С кортов брать опасно! Мы делали корт и он многослоен, там есть и прослойка извести и другой хрени. А на счет того, что для игры не пригоден - это вы зря, очень хорошая вещь.
Добрый день!
Возможно кому-нибудь пригодится: http://www.sbk.com.ua/rus/distr.html.
В Харькове пока нашел только у представителя - фасовка 1 тн в мешке, стоит 490 грн.
Будем искать...
Вот елки, я с этого сайта позвонил в Днепропетровское предстваительство - там сказали что почти 900 грн тонна...
Владимир Гришакин
03.02.2006, 12:18
Vini ну на аквариум водоизмещением 100 тонн хватит))) Прикинь травничек.
Goldenfish
03.02.2006, 12:35
Вот елки, я с этого сайта позвонил в Днепропетровское предстваительство - там сказали что почти 900 грн тонна...
он очень легкий, и тонна этого теннисита -очень большой обьем, там его хватит, точно что бассейн засыпать.....
BlackAlex
07.02.2006, 13:49
Меня волнует чисто практический вопрос - как он сифонится? Много мороки?
Goldenfish
07.02.2006, 15:59
BlackAlex,
у меня нет никаких проблем с сифонкой, только сам стакан нужно подлиннее, как, например, Тетровский, тогда камешки не затягивает с током воды, ведь они легенькие :)
BlackAlex
07.02.2006, 16:03
Тетровский на два колена? На какую глубину сифоните? Собираюсь новую банку запустить, думаю "тенисист" засыпать, дешево, красиво, и полезно для растений... Главное все зарание узнать ;-)
Goldenfish
07.02.2006, 16:35
В большом аквариуме с дискусами, я пользуюсь самам большим тетровским, там с 2х частей состоит. А в 200 литровых там обычный недорогой базарный, ну там стакан сантиметров на12 -15 ( точно не меряла), я просто пальцем на обратной стороне контролирую поток воды, что бы сильно не всасывало, и все ок. А на какую глубину - да от настроения зависит. У дискусов вообще 11 см, так я полностью протыкаю иногда. Когда вижу что грунт потянулся, кран перекрываю. Мне даже нравится сифонить, я быстро приспособилась.
Nafanaill
08.02.2006, 08:31
Goldenfish, а можете перевести керамзит из кг в литры?
Как для сеяного, так и не сеяного?
Goldenfish
08.02.2006, 09:39
Nafanaill, не керамзит наверно а теннисит?
Я даже не знаю... И вообще не поняла вопрос...
Nafanaill
08.02.2006, 09:57
Да конечно, очепятка :) - Тенисит.
Тоесть насыпать в литровую банку не сеяный тенисит и взвесить.
А потом тоже самое с просеяным.
Просто необходимое количество грунта расчитывается в литрах.
А потом множится на 2-2.5 (для гравия, песка) и получаются килограммы.
А вот насыпная плотность тенисита неизвестна, вот и неизвестно сколько его надо.
Goldenfish
08.02.2006, 10:57
Нет, я таких исследований не проводила, да и зачем они вообще? Это ж не дозировка лекарства. Вы ж все равно не будете покупать грамм в грамм, а будете брать с запасом, так что можно приблизительно ориентироваться на килограмм к литру и заказывать с запасом, мало ли.....
Nafanaill
09.02.2006, 08:33
Жаль, бум тогда научным тыком :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010