КПК

Показати повну версію : Свершилось, хроника запуска

Nikola
21.11.2005, 16:20
В субботу установил тумбу, правда для установки по уровню что бы ничего не подкладывать, не очень красиво получается, заменил ножки на ножки с регулировкой по высоте. Купил 15 литров грунта, промыл в сите, прокипятил и засыпал в акву. Налил немного воды и посадил растения (Валлиснерию и роталу). Заполнил водой до отметки. Подключил обогреватель, фильтр и свет. Помпа очень мощная течение жуткое, но я был к этому готов и предусмотрительно купил флейту (Акваэль), с установкой флейты пришлось повозится но установил и течение таки уменьшилось. Вечером закончив все работы залил акутан. Утром в воскресенье залил Нитревик. Вечером досадил еще анубиасы и еще что то (незнаю как называется), Александр с форума помог, огромное ему спасибо. Закинул десяток Меланий незнаю может поспешил я сними, они носятся по всей акве по стеклам ползают, по моему им не очень нравится.
Установил таймер на освещение, разбил свет на два этапа что бы можно было перед уходом на работу покормить рыбок, а по возвращению с работы полюбоваться аквой включается свет в 7:30 светит до 12:30 потом перерыв до 17:30 и опять свет до 22 30.
Сегодня утром опять добавил Нитревик. Пока все буде ждать до выходных если все будет нормально в субботу поеду за первопроходцами (анциструссами).

Может быть я что то делаю не так, что то упустил? Переживаю за свет в два этапа правильно ли это, читал ветку по этой теме так для себя и не определился.
Если есть какие-то мысли, советы внимательно выслушаю.

Юрий Гречаный
21.11.2005, 17:01
Моё отношение к разделению свтового дня орицательное. Если есть таймер, то зачем мудрить. Пусть лучше включается попожа, если хочешь вечером наслаждаться. Ведь трава имеет свои биологические часы, а ты лишаешь её фотосинтеза... соответсвено и нормального питания.
ИМХО

Ром
21.11.2005, 17:02
То, что меланий бросил сразу - это хорошо - баланс быстрее будет. Если будут и апмуляшки - не тяни - и их бросай!
Не забудь при покупке рыбы и корм им взять:)
Поздравляю с запуском!

Nikola
21.11.2005, 17:11
Пусть лучше включается попожа, если хочешь вечером наслаждаться.ИМХО

А как тогда быть с утренним кормлением рыб?

Ром
21.11.2005, 17:32
Хоть и не меня спрашивали... :)
Рыбам при кормежке хватит освещения в комнате (общего - от люстры).
Проверено на своих рыбсах.
Как говорится, было бы чего пожевать им code03

Юрий Гречаный
21.11.2005, 17:45
У меня рыбы готовы кушать при любом освещении. Им то выбирать не приходится.

Nikola
22.11.2005, 08:56
Таймер перенастроил, свет теперь с 12:00 до 22:00. Понемного подлеваю Нитревик и с нетерпением жду выходных.

Tano
23.11.2005, 15:59
И утром можно не кормить в начале. Даже лучше - ограничится одним разом до установки устойчивого биобаланса

Nikola
27.11.2005, 20:04
Процес идет :). Сегодня купил первых рыбок, четыре молоденьких Анциструса и десяток молоденьких Неокордин. Сижу сейчас любуюсь:).

Ром
28.11.2005, 09:47
Мои поздравления с приобритением!

Nikola
29.11.2005, 09:42
Аквариуму 10 дней, сегодня закончил 10 дневный курс подлива Нитревика. Визуально все в норме, вода прозрачная, растения прижились и потихоньку начинают расти. Анциструсы, креветки и мелании снуют взад вперед в поисках еды. Трое из четырех Анциструсов постоянно норовят спрятаться во внутрь фильтра. Домашние требуют подселения новых рыб, в выходные еле сдержал напор каждый хотел что то свое и желательно побольше.
Вопрос в следующем когда нужно начинать подмены воды или это можно определить только тестами?

Ром
29.11.2005, 09:58
Необходимость первой подмены я определял визуально - когда уже ила много на дне.
А анциструсам может не хватает укрытий?

Nikola
29.11.2005, 10:10
А анциструсам может не хватает укрытий?
Из укрытий пока только скорлупа кокоса, я его готовил еще до покупки аквы, вываривал, вымачивал. В проекте еще коряжка, но ее только в субботу начал готовить к погружению вымачиваю и вывариваю, при вываривании сильно красит воду.

Ром
29.11.2005, 10:31
Временное сделай!!!!! :)
Разбей старый глиняный горшок без краски - вот и гро-пещерка. Или купи (от2 до 6 грн. - в зависимости от размера) в Еве и т.п. магазинах гляняный горшочек (просто из глины - без узоров и краски - самый простой)- на бок его и за растючку. Сомы скажут спасибо:)

TeVi
29.11.2005, 12:55
Временное сделай!!!!! :)
Разбей старый глиняный горшок без краски - вот и гро-пещерка. Или купи (от2 до 6 грн. - в зависимости от размера) в Еве и т.п. магазинах гляняный горшочек (просто из глины - без узоров и краски - самый простой)- на бок его и за растючку. Сомы скажут спасибо:)

А что за Ева?

Ром
29.11.2005, 13:14
Магазины Ева, Моя семя, Пик и т.д. супермаркеты (не обязательно искать цветочный магазин). Там, как правило, есть это дело - а нет- в цветочный - глаза разбегутся:)

Nikola
01.12.2005, 09:24
Анциструсы уже меньше прячутся в фильтр но все равно прячутся особенно один. Позавчера подкармливал их куском листа капусты ошпаренным кипятком, первыми сбежались пять креветок потом и сомики разнюхали. Теперь с креветками не все понятно, покупал их 10 штук позавчера насчитал их только 7 а вчера только 4, толи они тоже в фильтре любят прятаться толи кто то не выжил, а может быть их анциструсы подъедают но они маленькие совсем (анциструсы в смысле).code47

Вишенка
01.12.2005, 09:47
Акутан и Нитревик обязательно добавлять? И по ссылке, что вы дали в инет-магазине - это нормальная цена и сколько надо на 200л?

Ром
01.12.2005, 10:30
Я "это" никогда не лил в акву.

Nikola
01.12.2005, 10:32
Акутан и Нитревик обязательно добавлять? И по ссылке, что вы дали в инет-магазине - это нормальная цена и сколько надо на 200л?

Вы кого спрашиваете и про какую ссылку?
По поводу необходимости добавлять обсуждали тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7119

Я добавлял.

Если вы имели в виду магазин "У Водяного" то ЛИЧНО МНЕ цены подошли и понравилось отношение к клиенту. На 200 л. Нитривека я бы брал 250 мл. потому как для первой заливки нужно будет 20 мл. на 100 л. после чего нужно будет еще 10 дней добавлять по 10 мл. на 100 л. Акутан не помню дозировку но он рекомендуется не только при первом наливании или подмене воды что бы убрать хлор и пр. но и при подселении новых рыбок их рекомендуют перед посадкой в акву 45 мин. держать в воде с добавлением Акутана. я себе тоже брал 250 мл.

Вишенка
01.12.2005, 10:42
Спрашивала вас, спасибо, почитаю

Nikola
01.12.2005, 10:47
Товарищи скажите что нибудь по поводу моих креветок. Что с ними?

sasha
01.12.2005, 11:19
Cкорее всего в фильтре , или гдето в траве прячутся