Увійти

Показати повну версію : "Затюканая" Апистограмма рамирези

karapuzik
21.11.2005, 20:35
Обнаружил в своём аквариуме одну дика "спокойную" рыбку, правда она была в ракушке, либо не могла выбратсья либа спряталась от остальных, вылавил в банку, насыпал корма а она не реагирует. :( что делать може обратно в аквариум выпустить? Временами на бок опракидивается... плывет тока кода ее кто небуть гоняет/прогоняет а так стоит на месте! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Похоже что было 3 самца и 1 самка... Температура 26-27 градусов... :025: :011:

aleksmal
21.11.2005, 21:47
Если на бок опрокидывается,то возможно и больна.Тогда обратно в акву нельзя.Создай благоприятные условия в банке,желательно с аэрацией.Понаблюдай пару дней за её повадками,внешним видом.Тогда и посмотришь что с ней.Так-же понаблюдай и за рыбами в акве.
Пиши.

Йода
21.11.2005, 21:48
Обнаружил в своём аквариуме одну дика спокойную рыбку, правда она была в ракушке, либо не могла выбратсья либа спряталась от остальных, вылавил в банку, насыпал корма а она не реагирует. :( что делать може обоатно в аквариум выпустить? Временами на бок опракидивается...
Попробуте подержать в отдельной банке с хорошей аэрацией, но без сильного течения воды. В том, что рыба после пересадки 3-4 дня не ест - ничего страшного нет. Если рыба заболела - должны проявиться какие-нибудь симптомы.

karapuzik
21.11.2005, 21:51
А аерацию нечем создать... ;( Пустил назад в акву-там вроде не апрокидиваетсья.... стоит в углу около дна...

aleksmal
21.11.2005, 21:55
Зря обратно запустил.

karapuzik
21.11.2005, 21:56
сейчас выловлю... а 0,5л подайдет банка?

aleksmal
21.11.2005, 22:00
Простым воздушным шариком со шлангочкой сделай аэрацию.Кишечку перегни и перевяжи чтобы медленно травило воздух.

karapuzik
21.11.2005, 22:09
Простым воздушным шариком со шлангочкой сделай аэрацию.Кишечку перегни и перевяжи чтобы медленно травило воздух.
Буду проповать...

Йода
21.11.2005, 22:09
сейчас выловлю... а 0,5л подайдет банка?
Вас самого в такую банку посадить бы. Если нет другого аквариума и компрессора - посадите в 3-литровую банку или в пластиковое ведро, а утром топайте в зоомагазин и купите 20-30-литровый карантинный аквариум и компрессор. На все это уйдет 13-15$. Рыба потом спасибо скажет.

karapuzik
21.11.2005, 22:15
Вас самого в такую банку посадить бы. Если нет другого аквариума и компрессора - посадите в 3-литровую банку или в пластиковое ведро, а утром топайте в зоомагазин и купите 20-30-литровый карантинный аквариум и компрессор. На все это уйдет 13-15$. Рыба потом спасибо скажет.
А можно ее до завтра в большем аставить а завтра тада другой аквариум...
Ну у нас тока компрессор 10$ будет стоить :)
А навая рыба 2,14$ (из чёрного юмора)

karapuzik
21.11.2005, 22:21
Чёта она стала в банке вокруг своей оси кружитсья

kran
22.11.2005, 00:38
Уважаемый Karapuzik!Послушайте ,ччто Вам говорят!Ваша рыбка действительно больна!Ее срочно нужно отсадить!Я не спец по апистограммах,возьмите наконец книгу и почитайте,что ей нужно.Помогите ей.

karapuzik
22.11.2005, 00:57
Ее срочно нужно отсадить!Я не спец по апистограммах,возьмите наконец книгу и почитайте,что ей нужно.Помогите ей.
Отсодил, в банку 3л, а банку в аквариум на плаву-чтоб температура была как в аквариуме... а насчёт книги да нет нечего толкого... в нете тоже не могу найти вун уже 0:57 а я спать не иду-роюсь.. ХОЧУ памочь... но вот смогу ли ;(