Показати повну версію : Фильтр для цихлидника
Sharknest
20.08.2010, 20:36
Народ, кто обладает цихлидниками (без растений), поделитесь мнениями - кто и как организовал очистку своих банок.
Вопрос в чем - у меня банка на 300л, Танганьика (пока малыши, запустил как месяц). В банке грунт и один небольшой камень
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34050&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34050') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34043&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=34043').
Но вот кристальной воды пока не получил, фильтр стоит Fluval G6.
Мусор плавает к сожалению и ни куда не девается в полном объеме :(
Поставь еще внутреннюю голову с мочалкой.
***Полина***
21.08.2010, 16:18
Ну или мочалку на заборник фильтра
fishhelp
21.08.2010, 17:10
А всех то дел поставить обычный наружный Атман 1200 и загрузить его одним синтепоном...
А всех то дел поставить обычный наружный Атман 1200 и загрузить его одним синтепоном...
Что мне нравится, так это то, что человек, напостивший больше 3-х тысяч постов, умудрился ни разу не создать тему о своих аквариумах. Похоже и нет их в природе - аквариумов fishhelp. Почти все темы на форуме - о продаже, перекуп. Зато как какое-то говно посоветовать - всегда впереди всех.
Sharknest
21.08.2010, 21:29
Ну или мочалку на заборник фильтра
***Полина***, заборник и так ели засасывает - куда ж там мочалку.
В целях эксперимента ставил http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_114&products_id=4789, так рыбасики были в ауте - все время плыли против течения, только на ночь прятались за камень. Течение было будь здоров, даже при условии направления в стенку. Но видать не привыкли мои малыши к такому - потом почти сутки на еду не реагировали.
Сегодня в целях эксперимента поставил какую то китайскую помпу на 1200л\ч, с мочалкой. Если очистит, то возьму что то по приличней, но не более 1000л\ч, так как 1200 тоже прилично дует. Но надеюсь рыбасики не будут в ауте - как после предыдущего монстра. С утра посмотрим как будут завтракать.
Sharknest, ставьте ещё помпу минимум на 2 тонны,1200 это очень слабо.У меня в 340 л стоит jBL 1500 и atman 2000 л и нормально.
Sharknest
21.08.2010, 21:57
Sharknest, ставьте ещё помпу минимум на 2 тонны,1200 это очень слабо.У меня в 340 л стоит jBL 1500 и atman 2000 л и нормально.
sks, я как раз в предыдущем посту написал причину почему хочу брать на 1000. Не знаю как у вас - но у меня голая банка - рыбасов сдувает и они потом страдают. Боюсь что на 2000 им не понравится.
удлиняете носик у помпы и течения нет практически,зато мусор весь всасывается а не проплывает мимо,а чистая вода рыбам точно понравится.
Sharknest
21.08.2010, 22:03
удлиняете носик у помпы и течения нет практически,зато мусор весь всасывается а не проплывает мимо,а чистая вода рыбам точно понравится.
sks, разве что флейту попробовать примудрить. А чем поможет удлинение ? Поток же все равно будет.
не надо флейту.Если удлиняете носик и выброс воды будет не таким.Посмотрите на помпы Акваэль турбо,у них идёт в комплекте несколько трубок.В 200 л акве у меня стоит fluval на 400 л и акваэль турбо 1100.Так возле помпы чёрные неоны плавают.
Sharknest
21.08.2010, 22:35
не надо флейту.Если удлиняете носик и выброс воды будет не таким.Посмотрите на помпы Акваэль турбо,у них идёт в комплекте несколько трубок.В 200 л акве у меня стоит fluval на 400 л и акваэль турбо 1100.Так возле помпы чёрные неоны плавают.
sks, так стоит акваэль турбо 1100 на мои 300л ? Или маловато будет ? Так как из европейцев это максимум, дальше идут китайские помпы.
И юзал кто то Fluval U4 ? (описание его довольно занимательное, а размер такой же как у Турбо 1100).
Starcomputer
21.08.2010, 22:36
Sharknest, столкнулся с такой же бедой, правда в маленьком аквариуме. Ставишь внутренник - или не фильтрует, или рыбу сносит.
Поставил внешник + флейта + компрессор для аэрации. Вода чистая. Осталось избавиться от бурых на камнях. :)
Sharknest, хотел на цихлидник себе тоже,но в продаже нигде нет.
Sharknest
21.08.2010, 22:42
Sharknest, столкнулся с такой же бедой, правда в маленьком аквариуме. Ставишь внутренник - или не фильтрует, или рыбу сносит.
Поставил внешник + флейта + компрессор для аэрации. Вода чистая. Осталось избавиться от бурых на камнях. :)
Starcomputer, на моих 300л - стоит Fluval G6 (по паспорту на банку 300-600л, без флейты - круговорот слабоватый, но всасывание вообще не ахти) и к нему компрессор на 250л\ч. Ну вот - этим не доволен, так как вода грязная :(
Пытаюсь это побороть.
Sharknest
21.08.2010, 22:44
Sharknest, хотел на цихлидник себе тоже,но в продаже нигде нет.
sks, U4 ?
Так в ароване вроде есть в наличии: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=3172.
я вот такой хотел http://goods.marketgid.com/goods/430/
но 82 доллара это круто,хотя с 25 по 30 я в Москве.
Starcomputer
21.08.2010, 22:48
Пытаюсь это побороть.
Может с самим фильтром что ?
Sharknest
21.08.2010, 22:49
я вот такой хотел http://goods.marketgid.com/goods/430/
sks, интересный апарат.
А мне понравился вот такой http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_368/products_id/11211/products_quantity/0, но он вообще не продается :(
Хотя хаген помощнее будет. И там выход такой специфический.
Sharknest
21.08.2010, 22:52
Может с самим фильтром что ?
Starcomputer, что может быть ?
Как проверить ?
Электроника работает, вода в банке не стоит, комп все показывает.
Но результата желаемого нет. :(
Пока на форуме у всех к внешнику добавляют помпу с мочалкой - 90%. Вопрос в мощности.
А у некоторых по 2-3 внешника - но ставить не где :(
fishhelp
22.08.2010, 20:26
А ещё лучше сразу на 10 тонн.:)Смысл то не в проточности, а том наполнении, что стоит в фильтре. А вот там и нечего нет фильтрующего, одна дребедень типа " биофильтрация".:)
Сергей М.
22.08.2010, 21:51
......
Вопрос в чем - у меня банка на 300л, Танганьика (пока малыши, запустил как месяц). В банке грунт и один небольшой камень
Но вот кристальной воды пока не получил, фильтр стоит Fluval G6.
Мусор плавает к сожалению и ни куда не девается в полном объеме :(
Sharknest, а позвольте узнать....когда был запущен сам аквариум?...и какие телодвижения были при этом и какие сейчас....ну в смысли подмен, кормления и т.д. Может всё дело в банальной бактериальной вспышке?...никакими фильтрами эту муть не убрать....только время.
Sharknest
22.08.2010, 22:00
Sharknest, а позвольте узнать....когда был запущен сам аквариум?...и какие телодвижения были при этом и какие сейчас....ну в смысли подмен, кормления и т.д. Может всё дело в банальной бактериальной вспышке?...никакими фильтрами эту муть не убрать....только время.
Сергей М., запустил банку уже как месяца два. Из химии ничего не добавлял, отстоялась - запустил рыбасиков. Все как у всех.
Кормлю малышей 3 раза в день (1 раз циклоп, 2 раза хлопья). Все съедают, не сразу конечно, но к следующему питанию - ничего не остается.
Сначала воду не менял, теперь 25% раз в неделю.
Понятное дело что биобаланс ещё не устоялся, но мусор плавал.
Сейчас в тестовом режиме запустил китайскую помпу 1200 л\ч с мочалкой - помогает по чуть чуть.
Все съедают, не сразу конечно, но к следующему питанию - ничего не остается
Вот скорее всего здесь и кроется Ваша проблема. Банальный перекорм. Корм должен съедаться в течение 5 минут. Все, что осталось позже этого - должно удаляться из аквариума и, соответственно, на этот объем остатков должна быть уменьшена разовая доза корма.
Sharknest
22.08.2010, 22:45
Вот скорее всего здесь и кроется Ваша проблема. Банальный перекорм. Корм должен съедаться в течение 5 минут. Все, что осталось позже этого - должно удаляться из аквариума и, соответственно, на этот объем остатков должна быть уменьшена разовая доза корма.
Йода, если бы кормил чем то другим, то согласен. Но у меня же вегетарианцы и кормлю ростительным кормом. Плюс малыши - не докормить стремно.
Поэтому сознательно так даю. И к следующему кормлению - все чисто.
Sharknest, Вы считаете, что циклопом и хлопьями нельзя испортить воду? Жтож, пройдет время и Вы поймете, что это не так.
Sharknest
22.08.2010, 23:23
Sharknest, Вы считаете, что циклопом и хлопьями нельзя испортить воду? Жтож, пройдет время и Вы поймете, что это не так.
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно. А так как пища съедается - то на воду сильного эфекта быть не должно.
Сергей М.
23.08.2010, 17:33
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно.
Sharknest, всё правильно....кормите мальков и забудьте Вы про эти 5 минут....это пусть Гурченко поёт. Я всегда своих дискусов кормлю от вольного....животы набивают....фарш по всему аквариуму летает и не съеденный на грунте оседает....там потом сомы доедают. Мальков и подростков перекормить нельзя.....НО....у Вас сейчас фильтр не справляется с органикой, поэтому помогите ему подменами....не раз в неделю, а через день по 10-15%....и подсадите сомов. Понимаю, что многие скажут, что подменами аммонийная группа не выводится, но поверьте...это поможет...и добавьте живых бактерий (биостартёр)....о них тоже много разных мнений, но пользы больше (имхо).
В дальнейшем внешний фильтр, заполненный хорошим субстратом, а не просто синтепоном, будет биологическим...ну а помпа даст своё....будет убирать взвесь.
Полностью согласен с Йода- перекорм , а это не только мутная вода но и возможность заболеваний . То что они съедают остатки до следующего кормления не значит что они едят "свежий" корм !
fishhelp
23.08.2010, 17:54
Йода, испортить конечно можно, я про то что этим мальков перекормить практически не возможно. А так как пища съедается - то на воду сильного эфекта быть не должно.Сергей прав, подменивайте воду каждый день и кормите своих мальков. Только нужно было устраивать поначалу гигиенический аквариум, без грунта и прочего антуража. Проще чистить дно от фекалий. Да и фильтр лучше было в виде мощной помпы и большой губки, это и хорошая механика и неплохая биофильтрация на губке в воде богатой кислородом. А уж потом при выросшей рыбе устроить видовой аквариум с внешником.
Sharknest
23.08.2010, 17:57
Сергей М., вот и я подумываю добавить бактерий. Вот только есть мнения среди форума воду не менять чаще (некоторые вообще советуют максимально не трогать (в меру возможности по кол-ву нитратам) - что бы быстрее бактерии запустились.
Вот кстати заказал помпу (http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=119&PROD_ID=01005700030101) в Москве и к нему фильтрующую часть (http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=119&PROD_ID=01005750030101).
Sharknest
23.08.2010, 18:02
Полностью согласен с Йода- перекорм , а это не только мутная вода но и возможность заболеваний . То что они съедают остатки до следующего кормления не значит что они едят "свежий" корм !
Самурай, советовался дополнительно с Крестом (рыбасики от него же) - он такого же мнения как и я. Лучше кормить с запасом.
А ещё лучше сразу на 10 тонн.:)Смысл то не в проточности, а том наполнении, что стоит в фильтре. А вот там и нечего нет фильтрующего, одна дребедень типа " биофильтрация".:)а кто сказал что там нет ничего фильтрующего?сами придумали.
Самурай, советовался дополнительно с Крестом (рыбасики от него же) - он такого же мнения как и я. Лучше кормить с запасом
а может все таки стоит послушать тех, кто эту разводит или хотя бы держит (держал)? У Вас ведь петрохромисы, правда?
рыбу, с кишечником, подобным Petrochromis, Tropheus ets. ни в коем случае нельзя кормить з запасом.
Вот тема с Вашими Петро- и их разводчик. Правильнее всего будет у него и спросить.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51640
Sharknest
23.08.2010, 18:34
а может все таки стоит послушать тех, кто эту разводит или хотя бы держит (держал)? У Вас ведь петрохромисы, правда?
рыбу, с кишечником, подобным Petrochromis, Tropheus ets. ни в коем случае нельзя кормить з запасом.
Алекс П, Вы имеете ввиду что Крест ошибается ?
На сколько я понял - то плотоядных ни в коем случае нельзя перекармливать, а растючка вроде как ни кому ещё не вредила.
Алекс П, Вы имеете ввиду что Крест ошибается ?
На сколько я понял - то плотоядных ни в коем случае нельзя перекармливать, а растючка вроде как ни кому ещё не вредила.
Перекорм он вреден всем. Но травоядным, у которых длинна кишечника по отношению к длинне тела в разы большая особенно. Что будет если переест , ну например, астронотус? Плохо будет, но должен, простите, просраться. У травоядных же пища в длииииииинном кишечнике просто загниет, а у плотоядных загнить не успеет.
Вы не поняли - перекорм сам по себе плохо , но хуже то что Ваши петры едят корм не свежеброшенный а тот который находясь долго в акве уже подвергся процессам окисления , это тоже самое что Вы на обед будете есть пищу недоеденную утром и простоявшую на столе . Боитесь недокормить - кормите чаще но меньшими порциями.
Сергей М.
23.08.2010, 19:27
...... Вот только есть мнения среди форума воду не менять чаще (некоторые вообще советуют максимально не трогать (в меру возможности по кол-ву нитратам) - что бы быстрее бактерии запустились.
Sharknest, я Вам не скажу за всю Одессу(С), но...это скорее применительно к "длительному запуску" аквариума с "первопроходцами" и без применения биостартёров. Еже ли Вы запускаете рыбонаселение сразу, после м-ца простого отстаивания воды....то там ничего и нет, кроме воды. Происходит резкая нагрузка на фильтр, а он пустой...бактерий нет...аммиак перерабатывать некому...он накапливается быстрее, чем перерабатывается зарождающимися бактериями....происходит отравление рыб. Поэтому подмены воды в этом случае оправданы. Я же при запуске 400 литров под дискусов, поставил новый фильтр...наливал живую культуру бактерий...и "кормил" его сухим кормом (чайную ложку в день). Через 5 дней пересадил из сотки в новый аквариум дискусов, поставив туда же и действующий фильтр. Воду после пересадки рыб подменивал через день по 30%.
Кому интересно...может посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472
Опять жеж...имхо и только....без претензий.
fishhelp
23.08.2010, 19:48
а кто сказал что там нет ничего фильтрующего?сами придумали.
А вы хоть понимаете проблему?. Слово фильтрующее ни о чем не говорит, есть например фильтрующие элементы для механической очистки, они там есть? и сколько их там?. А загрузка для биофильтрации там работает с большим вопросом или не работает совсем. Поэтому есть смысл всю загрузку заменить только на выполнение механической / осветлительной/ очистки. И прежде чем писать такие посты изучите вопрос на уровне первого класса сельской школы, хотя бы..
fishhelp
23.08.2010, 19:53
Sharknest, я Вам не скажу за всю Одессу(С), но...это скорее применительно к "длительному запуску" аквариума с "первопроходцами" и без применения биостартёров. Еже ли Вы запускаете рыбонаселение сразу, после м-ца простого отстаивания воды....то там ничего и нет, кроме воды. Происходит резкая нагрузка на фильтр, а он пустой...бактерий нет...аммиак перерабатывать некому...он накапливается быстрее, чем перерабатывается зарождающимися бактериями....происходит отравление рыб. Поэтому подмены воды в этом случае оправданы. Я же при запуске 400 литров под дискусов, поставил новый фильтр...наливал живую культуру бактерий...и "кормил" его сухим кормом (чайную ложку в день). Через 5 дней пересадил из сотки в новый аквариум дискусов, поставив туда же и действующий фильтр. Воду после пересадки рыб подменивал через день по 30%.
Кому интересно...может посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=48472
Опять жеж...имхо и только....без претензий.Сергей, я например , просто залил свежей водой 300 литровый аквариум и через день пересадил туда полтысячи малышей брилиантовых м и сразу стал кормить Аллером по полной/ фильтр маленькая помпочка и губка/ и никаких проблем- типа справляется, не справляется...:).
fishhelp, это вы меня учите?Вы хотя бы этот первый класс закончите.Это не проблема вообще.Я вообще поражаюсь,на форуме этими темами всё завалено.Развивайтесь господа,поднимайте серьёзные темы,а то всё о фильтрации.Кошмар.
fishhelp
23.08.2010, 20:35
Я вас не учил, желания нет, но когда пишете посты следите за выражениями. Я свои высказывания как раз могу аргументировать, вы же просто болтаете.
Sharknest
23.08.2010, 21:15
Ребята - я вообще спрашивал кто как справляется с данным вопросом у себя - ссориться по этому поводу - не стоит однозначно !!!
По поводу перекорма - действительно не думал что за 1 час сухарики как то окисляются - и дают негатив. Попробую давать меньше.
Но повторяю - доп помпа - реально помогает.
Сергей М.
23.08.2010, 21:39
.....Но повторяю - доп помпа - реально помогает.
Sharknest, что самое интересное....с каждым днём будет всё лучше и лучше....благодаря не только помпе, но и самому времени установления биобаланса.
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.
Sharknest
23.08.2010, 21:45
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде корма воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.
sks, ну вот ещё мнение :)
А то чуть не забили - по поводу 5-10 минут :)
Не воспринимайте как обиду - подчеркиваю противоположное мнение.
А загрузка для биофильтрации там работает с большим вопросом или не работает совсем
fishhelp, можете доказать что во внешниках нет биофильтрации? А то Ваши ничем не подтвержденные заявления о ее отсутствии слишком уж часты. Есть доказательства лабораторных исследований? Нет? Тогда может не стоит постоянно твердить одно и то же.
Sharknest, если нормальная фильтрация то лишний час присутствия корма в воде корма воду не испортит.У меня птеригоплихты и L сомы едят круглые сутки.Птеригоплихты вообще едят всё время с небольшими перерывами.
sks, травоядная Танганьика уж очень "тонкая" в плане кормления рыба. заведите себе, узнаете.
fishhelp
23.08.2010, 21:55
Ребята - я вообще спрашивал кто как справляется с данным вопросом у себя - ссориться по этому поводу - не стоит однозначно !!!
По поводу перекорма - действительно не думал что за 1 час сухарики как то окисляются - и дают негатив. Попробую давать меньше.
Но повторяю - доп помпа - реально помогает.За час сухари не окислятся, а вот циклопный дохляк может.
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!
sks, травоядная Танганьика уж очень "тонкая" в плане кормления рыба. заведите себе, узнаете.Не спорю,может.Таньгаикой не занимаюсь.
Sharknest
23.08.2010, 21:58
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!
sks, вот и заказал внутреннюю помпу на 1500лч. Хоть бы не здувала, будем глушить выход.
fishhelp
23.08.2010, 22:02
fishhelp, можете доказать что во внешниках нет биофильтрации? А то Ваши ничем не подтвержденные заявления о ее отсутствии слишком уж часты. Есть доказательства лабораторных исследований? Нет? Тогда может не стоит постоянно твердить одно и то же.А я говорил, что нет совсем?:) Просто сам внешник в этом плане прибор ну очень специфический и может "опрокидываться" в анаэробную зону. О чем и Мартин Сандер пишет в своей книге. Как механический фильтр с соответствующей загрузкой очень неплох, ну а биофильтрацию с гораздо большим успехом в аквариуме работает грунт.
ну а биофильтрацию с гораздо большим успехом в аквариуме работает грунт.
а конкретней: кол-во, виды бактерий на единицу площади грунта и субстрата? Или Сандер 100% прав? У Кочетова вон Фронтоза например молюскоед. Кочетов не имя? Имя! А не прав...
fishhelp
23.08.2010, 22:12
Sharknest, Я стороник того чтоб фильтрации было больше,чем впритык.Когда её еле хватает тогда лишняя минута присутствия корма в воде,сильно воду портит.Для цихлидника считаю 10 оборотов в час -это минимум.Конечно зависит от того сколько рыбы и какая.Считаю что у внешников есть один очень большой минус-чем выше аквариум тем больше теряется производительность.Почему бы тогда не добавить помпу с запасом?!:)
А что изменится от увеличения проточности?. Гавно и корм то всё равно в СИСТЕМЕ продолжает находится и разлагается при этом. Хоть 10 оборотов, хоть 100. Что же касается биофильтрации/ в приборе, который её на самом деле работает/ то стандартное время оборота 1 раз/час, и не более того. Механику же можно и три и более раз в час крутить, но исключительно в целях декоративных, осветлительных. Вот если бы экскременты рыб и остатки корма ежечасно удалялись из системы тогда был бы толк, а так одна профанация.
fishhelp
23.08.2010, 22:14
а конкретней: кол-во, виды бактерий на единицу площади грунта и субстрата? Или Сандер 100% прав? У Кочетова вон Фронтоза например молюскоед. Кочетов не имя? Имя! А не прав...
Поднимите первую переводную книгу по этой тематике, Спота, там все расписано по грунту... .
fishhelp
23.08.2010, 22:20
sks, вот и заказал внутреннюю помпу на 1500лч. Хоть бы не здувала, будем глушить выход.Просто наденьте на выход колено под 90 градусов и направьте поток вниз и все проблемы.:)
Sharknest
23.08.2010, 22:32
Просто наденьте на выход колено под 90 градусов и направьте поток вниз и все проблемы.:)
fishhelp, вниз нельзя - так как внешнику нечего забирать будет, буду двоить на стенки.
fishhelp
23.08.2010, 22:46
fishhelp, вниз нельзя - так как внешнику нечего забирать будет, буду двоить на стенки.:)А что , там вакуум образуется?
Sharknest
23.08.2010, 22:48
:)А что , там вакуум образуется?
fishhelp, да нет - просто что будет захватывать внешник при таком потоке ? Мусор точно перестанет вдуваться.
:)
А что изменится от увеличения проточности?. Гавно и корм то всё равно в СИСТЕМЕ продолжает находится и разлагается при этом. Хоть 10 оборотов, хоть 100. Что же касается биофильтрации/ в приборе, который её на самом деле работает/ то стандартное время оборота 1 раз/час, и не более того. Механику же можно и три и более раз в час крутить, но исключительно в целях декоративных, осветлительных. Вот если бы экскременты рыб и остатки корма ежечасно удалялись из системы тогда был бы толк, а так одна профанация.мочалка моется через день.
В общем советов Вам надавали целую кучу , а Вы думайте какие использовать .
Sharknest
23.08.2010, 23:53
В общем советов Вам надавали целую кучу , а Вы думайте какие использовать .
Самурай, да уже есть план :)
1. Пока уменьшил кол-во света.
2. Уменьшу корма (до 10 минут - так сказать)
3. Заказал помпу на 1500л\ч.
4. Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати)
5. Ну и ждать (время для бактерий)
Ну где то так :)
fishhelp
24.08.2010, 06:52
fishhelp, да нет - просто что будет захватывать внешник при таком потоке ? Мусор точно перестанет вдуваться.А куда он денется?.:)
Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати)
с танганикской рыбой я бы это не делал ( я про прудовые). Все само устаканится.
Sharknest
24.08.2010, 09:10
А куда он денется?.:)
fishhelp, по логике вещей будет циркулировать вне пределов внешника.
Sharknest
24.08.2010, 09:10
с танганикской рыбой я бы это не делал ( я про прудовые). Все само устаканится.
Алекс П, вот и меня это смущает.
Думаю добавлять ли бактерий (есть прудовые кстати) Никогда такого не делал и вода во всех аквах чистая и прозрачная. Остальное всё верно.
fishhelp
24.08.2010, 15:51
fishhelp, по логике вещей будет циркулировать вне пределов внешника.Ну не две же разные системы у вас, и вода общая, усредненная... .:)
Sharknest
24.08.2010, 16:00
Ну не две же разные системы у вас, и вода общая, усредненная... .:)
fishhelp, в разрезе какашки - которая с бешенной скоростью будет пролитать мимо забарника внешника. Что ж тут не понятно ? Простая природа вещей - и ни какой магии ;)
fishhelp
24.08.2010, 16:08
Кстати "какашки" не должны забираться внешником...их лучше отсифонивать с грунта. Так они будут убираться в неразбитом в пыль виде. В идеале во всех рыбоводных установках вода самотеком поступает на механическую очистку / барабанные микросита, гидроциклоны, ФПЗ/ именно для этой цели- забрать взвешенные вещества из системы в крупном, неразрушенном виде и не пустить их пылевидными на сооружения биологической очистки...азбука.
Sharknest
24.08.2010, 17:47
fishhelp, во первых у меня не рыбозаводня, а во вторых под словом "какашки" подразумевается не только КАКАШКИ. Так что берем азбуку - и штудируем материал ;)
И я же просил - не флудить. Тема сделана для конкретных задач - которые и были описаны выше.
fishhelp
24.08.2010, 20:08
Жаль, что вы не понимаете, теория общая для всей аквакультуры, этого не понимают только аквариумисты...:)
Sharknest
26.08.2010, 22:57
Приехала моя новая помпочка. code71
Заказал в Москве - друзья взяли и передали сюда.
Заказал 3 коробочки (сменный фильтрующие элементы, фильтр, помпа):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35587&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35587').
Упаковка конечно на все 5 балов. Помпа находилась в коробке, которая была обтянута пленкой - т.е. ни кто кроме вас, вашу малышку не трогал :) (не считая родителя - производителя)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35588&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35588')
Сама помпа на 1514 л\ч, при этом мощность помпы регулируется, как и нормально реализована регулировка подачи воздуха. 2 варианта крепления - первый на липучках, второй на крепеже на бортик стекла (и опять же - регулируемый, под любую толщину - мелочь, а приятная). В принципе она вся сделана из приятных мелочей, что ставит её на пьедистал почета среди помп. ;)
Так же на ней стоит интересный рычажок - благодаря которому помпа может работать как в одну, так и в другую сторону, что позволяет её использовать для грунтового фильтра (я так понял это тоже новинка от Хагена, пока вроде не продается).
Для непосредственно фильтрации - продается отдельно фильтр, который имеет сменные синтепоновые вставки. Что самое интересное, фильтры можно наращивать - поставить в высоту 2, а при желании и 3 за раз :) Надо было кстати 2 заказать - не знал просто :(
Дополнительно продаются вкладыши для фильтра - так что проблем с заменой нет, хотя можно без проблем нарезать любой материал, который имеется в наличии.
Ну и сама помпа в сборе:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35589&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3364&pictureid=35589').
Я думаю что не стоит говорить качество самого пластика и работу всех его составляющих - без нареканий. Молодцы - что тут сказать :)
За ссылку на помпу отдельное спасибо SKS - с его подычи так сказать и была приобретена последняя :)
Поюзаю недельку - смогу сказать что то по работе.
Во сколько обошёлся весь комплект?
Sharknest
26.08.2010, 23:40
Во сколько обошёлся весь комплект?
Kela, в переводе на наши - 850. Дороговато конечно - но оно того стоит. И вид не портит и довольно мощная.
fishhelp
27.08.2010, 17:52
Атмановские ничуть не хуже и на порядок дешевле...:)Что от помпы нужно- правильно, воду гонять через губку!
Sharknest
27.08.2010, 19:31
Атмановские ничуть не хуже и на порядок дешевле...:)Что от помпы нужно- правильно, воду гонять через губку!
fishhelp, некоторые покупают мерседес, а некоторые жигули - хотя и то и то едет, и перевезет Вас из точки А в точку Б. ;)
fishhelp
27.08.2010, 21:08
Товарищ не понимает...
Sharknest
27.08.2010, 21:28
Товарищ не понимает...
fishhelp, первый раз абсолютно согласен с Вами - Товарищ не понимает...
-=IGOR=-
28.08.2010, 08:53
Sharknest, AguaClear-хороший выбор.У меня такая же есть,правда производительность 650л/ч,мощность5вт(сравните с китаем)."Пашет лет 15,очень хороший забор воздуха,причем с погружением и забивкой фильтра почти не тухнет.Родной фильтр сразу пришлось выбросить,поставил простую мочалку...
Sharknest
28.08.2010, 09:42
Sharknest, AguaClear-хороший выбор.У меня такая же есть,правда производительность 650л/ч,мощность5вт(сравните с китаем)."Пашет лет 15,очень хороший забор воздуха,причем с погружением и забивкой фильтра почти не тухнет.Родной фильтр сразу пришлось выбросить,поставил простую мочалку...
-=IGOR=-, а в этом как раз настройка работы от 600 до 1500 л\ч. Так что можно брать в большое кол-во аквасов. И я так понимаю - это обновленная линейка помп.
-=IGOR=-
28.08.2010, 15:05
-=IGOR=-, И я так понимаю - это обновленная линейка помп.
Согласен,времени то сколько прошло.А фильтр по внешнему виду был один в один,жаль для цихлидника не сгодился...
Sharknest
28.08.2010, 15:15
Согласен,времени то сколько прошло.А фильтр по внешнему виду был один в один,жаль для цихлидника не сгодился...
-=IGOR=-, Почему не згодился ? Я именно в цихлидник и поставил, правда как доп, но тем не менее.
-=IGOR=-
28.08.2010, 15:23
Там набивка из синтепона была,вообщим стал очень часто забиваться.Потом поставил польскую среднюю мочалку и по сей день,правда мочалку кажись на новую менял...
Sharknest
28.08.2010, 17:05
Там набивка из синтепона была,вообщим стал очень часто забиваться.Потом поставил польскую среднюю мочалку и по сей день,правда мочалку кажись на новую менял...
-=IGOR=-, Да там сентапон - накручен на пластиковый цилиндр, и защитный цилиндр сверху - поюзаю - расскажу.
fishhelp
28.08.2010, 18:37
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше, и не только иеханику, но и неплохо работает биологию. Тем более, что и мыть её не сравненно проще и быстрее, чем это чудо в перьях. А проделывать это нужно как можно чаще, что бы вывести осадок из системы наружу.А как мыть сие произведение... вытаскивать вместе с помпой, снимать корпус, раскручивать синтепон, мыть, опять накручивать, надевать корпус...:)
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше
fishhelp, Вам че китайцы платят? Вы не устали их хвалить?
Многие принциально не покупают китайские товары из этических причин. В Китае труд детей в возрасте до 14 лет - норма. Неправильно это, и в Европе часто проводяться акции игнорирования товаров из Поднебесной.
Sharknest
28.08.2010, 20:01
Ну да, вот только любая помпа/ голова/, даже китайская с большой губкой чистит воду на порядок лучше, и не только иеханику, но и неплохо работает биологию. Тем более, что и мыть её не сравненно проще и быстрее, чем это чудо в перьях. А проделывать это нужно как можно чаще, что бы вывести осадок из системы наружу.А как мыть сие произведение... вытаскивать вместе с помпой, снимать корпус, раскручивать синтепон, мыть, опять накручивать, надевать корпус...:)
fishhelp, уважаемый - я вот не пойму - Вам по приколу других подкалывать или как ? Будьте любезны - если Вы не хотите читать внимательно, то НЕ надо флудить. Когда я описывал помпу - я написал - что она приятно радует продуманными мелочами - ОЧЕНЬ РАДУЕТ !!!
И поверьте вынимать, разбирать и мучаться НЕ надо - элементарно снимается защитный тубус, в котором и находится фильтрующий элемент - и точно так же без проблем ставиться на место - БЕЗ ципляние чего бы то ни было.
И я конечно в этом деле пока профан - НО КАКАЯ БИОЛОГИЯ В МОЧАЛКЕ - которую Вы же советуете мыть как можно чаще ?
fishhelp
28.08.2010, 20:40
fishhelp, Вам че китайцы платят? Вы не устали их хвалить?
Многие принциально не покупают китайские товары из этических причин. В Китае труд детей в возрасте до 14 лет - норма. Неправильно это, и в Европе часто проводяться акции игнорирования товаров из Поднебесной.Я вообще то написал про любую помпу, в том числе и китайскую. Польские мне например не нравятся, чисто технически.:)А по Китаю главное цена, когда их сотня, то менять проще...:013:
fishhelp
28.08.2010, 20:42
fishhelp, уважаемый - я вот не пойму - Вам по приколу других подкалывать или как ? Будьте любезны - если Вы не хотите читать внимательно, то НЕ надо флудить. Когда я описывал помпу - я написал - что она приятно радует продуманными мелочами - ОЧЕНЬ РАДУЕТ !!!
И поверьте вынимать, разбирать и мучаться НЕ надо - элементарно снимается защитный тубус, в котором и находится фильтрующий элемент - и точно так же без проблем ставиться на место - БЕЗ ципляние чего бы то ни было.
И я конечно в этом деле пока профан - НО КАКАЯ БИОЛОГИЯ В МОЧАЛКЕ - которую Вы же советуете мыть как можно чаще ?А вы что, считаете/ впрочем как и все аквариумисты/ что при мытье губки она перестает работать биологию?.:)
Sharknest
28.08.2010, 20:53
А вы что, считаете/ впрочем как и все аквариумисты/ что при мытье губки она перестает работать биологию?.:)
fishhelp, я думаю столько сколько даст внешник + грунт - больше ни кто не даст биологии.
fishhelp
28.08.2010, 20:59
Не спорю, грунт даст/ но не внешник/. Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.
Sharknest
28.08.2010, 21:02
Не спорю, грунт даст/ но не внешник/. Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.
fishhelp, а почему вы думаете что это только губка ? Ведь налет есть и на стенках - в которых отлично существуют бактерии. Если уже скурпулезно капаться в этом вопросе.
Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно,
даешь фото!
***Полина***
28.08.2010, 21:56
Просто у меня все банки гигиенические, без грунта и внешников, только помпы и губки, рыбы полно, цихлиды в том числе, все довольные.
Ключевые слова выделила жирным - это у ВАС такие банки, а у автора аквариум для души и для красоты, так что пихать туда атман с уродливой мочалкой просто не эстетично, а с Вашей стороны не разумно на протяжении всей темы расхваливать атман, каждый делает свой выбор сам;)
П. С: Есть у меня аж три помпы атман, две по 1000л.ч и одна 2000л.ч, каждая через пол-года работы затарахтела как трансформаторная будка, в итоге две валяются в тумбе, а одну использую раз в неделю для залива воды... Так что атман не панацея, лучше один раз купить нормальную вещь(пускай дороже), чем много раз менять дешевизну:)
Всё ИМХО:)
Ключевые слова выделила жирным - это у ВАС такие банки, а у автора аквариум для души и для красоты, так что пихать туда атман с уродливой мочалкой просто не эстетично, а с Вашей стороны не разумно на протяжении всей темы расхваливать атман, каждый делает свой выбор сам;)
П. С: Есть у меня аж три помпы атман, две по 1000л.ч и одна 2000л.ч, каждая через пол-года работы затарахтела как трансформаторная будка, в итоге две валяются в тумбе, а одну использую раз в неделю для залива воды... Так что атман не панацея, лучше один раз купить нормальную вещь(пускай дороже), чем много раз менять дешевизну:)
Всё ИМХО:)
Полиночка как всегда права на 100% :), так что прислушайтесь к её мнению! Атманы на самом деле работают как трактора, даже по сравнению с другими китайцами. Как известно "скупой платит дважды", хотя у меня тоже атман))) но хвалить я его не собираюсь)).
fishhelp
29.08.2010, 07:31
Всё ИМХО:) А где вы у него красоту нашли?:). Та же банка для подращивания молоди , только с грунтом. Да и вообще, зачем ещё и внутренний фильтр еслм уже есть внешник?.
А где вы у него красоту нашли?:). Та же банка для подращивания молоди , только с грунтом. Да и вообще, зачем ещё и внутренний фильтр еслм уже есть внешник?.
Критерии красоты для каждого человека разные, я например не нахожу ничего примечательного в "Чёрном квадрате" Малевича, однако это признанное произведение искусства. Так что давайте не будем спорить по поводу красоты, это бесполезно.
Полина имела ввиду то что у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души...
***Полина***
29.08.2010, 13:48
А где вы у него красоту нашли?
А у кого Вы видели красоту с самого начала? Она достигается постепенно, а не всё сразу, автор только запустился, подбирает оборудование, а уже потом и красота добавится:)
Ну и правильно сказали выше:
у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души...
Sanya2792
31.08.2010, 12:42
У каво как но у меня атман проработал 8 лет и аж тогда поламался и аквель аналогичьно проработал и тож поломался.Я вот думаю есть только 1 смысл покупать дорогую помпу это экономия электроэнергии
***Полина***
31.08.2010, 12:44
атман проработал 8 лет
Видимо раньше даже китай был лучше, а сейчас только и слышно: "купил атман - через неделю (день, месяц, пол-года)" тарахтит как трактор....:(
fishhelp
31.08.2010, 14:07
Критерии красоты для каждого человека разные, я например не нахожу ничего примечательного в "Чёрном квадрате" Малевича, однако это признанное произведение искусства. Так что давайте не будем спорить по поводу красоты, это бесполезно.
Полина имела ввиду то что у Вас коммерческое направление, Вам важнее при минимальных затратах поднять малька и продать его, а у автора видовой аквариум, для души... Немного не так, задача у меня другая, провести карантин приобретенных рыб и вырастить их, ну опять же для клиентов. А у него задача насущная -это выраститть молодежь, а здесь можно было бы и без грунта в начале... .
fishhelp
31.08.2010, 14:09
Видимо раньше даже китай был лучше, а сейчас только и слышно: "купил атман - через неделю (день, месяц, пол-года)" тарахтит как трактор....:( Вот это не нужно, у всех моих клентах стоят именно внешники Атман и на обслуживания, работают годами без проблем, да и помпы тоже неплохие, даже в дачной сети с прыгающим напряжением.
Снова та же песня, и все про атманы!
УТОМИЛО!!!
Снова та же песня, и все про атманы!
УТОМИЛО!!!
А Палыч не устал! Он - лобби Атмана!
Наверно ему приплачивают ОТТУДА!
fishhelp
31.08.2010, 14:52
Да все гораздо проще, я же практик, цену деньгам знаю, вопросы фильтрации опять же мне ясны:) Это же не Тойоту Раф 4 покупать для понта...
Это же не Тойоту Раф 4 покупать для понта...
да Палыч, о том, что все иномарки гамно, Вы нас в известность уже ставили.
Все! по Вашему совету в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.
Жига рулит!
Палыч, сори что не в тему, а на чем сами то ездите?
Наверно ему приплачивают ОТТУДА!
вряд ли. Просто есть такая категория людей. Когда немогут (или денег жалко) купить себе дорогую вещь, с пеной у рта доказывают, что "...да китайская ничем не хуже, зачем за лейбу доплачивать".
***Полина***
31.08.2010, 17:07
в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.
Не, чтоб уже наверняка поддерживать китай - то Атман и Черри:patstalom::patstalom::patstalom:
fishhelp, Вчера вернулся из Москвы,и специально во время командировки заглянул в зоомагазины,ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца.
ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца
а Атман не китаец?
а Атман не китаец?Я имел ввиду живых китайцев,людей.:)
fishhelp
01.09.2010, 14:20
fishhelp, Вчера вернулся из Москвы,и специально во время командировки заглянул в зоомагазины,ни где не видел Атманы вообще,ни в аквариумах,ни в продаже.Не знаю почему,а вот китайцев-мама не горюй.Куда не плюнь-попадёшь в китайца.И это кстати трагедия россиян, она не могут купить атманы и прочий китай,вынуждены вдесятеро дороже покупать европейский хлам, типа тех же УФ от которой нужно только облучатьводу и не более.:) Дажн профи плачут огт этого.
fishhelp
01.09.2010, 14:22
вряд ли. Просто есть такая категория людей. Когда немогут (или денег жалко) купить себе дорогую вещь, с пеной у рта доказывают, что "...да китайская ничем не хуже, зачем за лейбу доплачивать". И это что, ко мне относится???.:)
fishhelp
01.09.2010, 14:25
да Палыч, о том, что все иномарки гамно, Вы нас в известность уже ставили.
Все! по Вашему совету в сдедующий раз покупаем Атманы и Жигули.
Жига рулит!
Палыч, сори что не в тему, а на чем сами то ездите? А причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал.:), но не прочь приобрести китайский Тигго.
Вообще китайцы выпускают много интересных и качественных вещей,и по электронике и те же шмотки.Не давно свои подводные лодки выпускать стали,но автомобиль китайский я пока б купить не хотел.Очень у них они опасные пока.Я считаю что автомобиль надо выбирать по надобности.Надо козырнуть бери лексус,а не надо так и на жигулях ездить можно.Лично я нуждаюсь в машине 2 раза в год.
причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал., но не прочь приобрести китайский Тигго.
В Европе был, не раз (странах в пяти наверное). Более тото, жил там год.
Так что мешает продать Пассат и купить Тиго? Может почувствуете разницу.
Sharknest
01.09.2010, 21:26
А причем тут машины?. ВЫ хоть раз были в Европе и видели, на чем они ездят?. Ни мерсов, ни лексусов, ни бэх. Народ там фишку рубит и ездит на реношках, фиатах и прочих малолитражках. А понты это у нас. А у меня Пассат универсал.:), но не прочь приобрести китайский Тигго.
fishhelp, присоединяюсь к Алекс П - там машинки есть разные, как и у нас, и дорогих (дороже 100к) там реально очень много,. Просто надо там ездить не по деревням, а заезжать в крупные города.
А что бы променять пассат (даже не очень новый) на Тигго - это надо быть смелым парнем - которому не очень нравится жизнь ... :(
Sharknest
25.09.2010, 17:10
Решил чуток переделать фильтрацию.
Хочу убрать внутреннюю помпу - а вместо неё поставить JBL CristalProfi e1500 - и заточить его только под механику - 1 и 4 канистры крупная губка, 2 и 3 синтепоновая вата.
В G6 в химический картридж положу Seachem Purigen, а на заборник одену губку что бы мусор не летел.
Кто кстати знает - пуриген рекомендуют ложить исходя из 100мл на 400л. У меня 300л - соответственно надо 75мл. Что будет если положить больше - например 200мл на мои 300л воды ?
например 200мл на мои 300л воды ?у меня сейчас на 600 литров лежит около 300 мл., правда из них 100 мл лежит уже полтора месяца.
Sharknest
25.09.2010, 20:39
у меня сейчас на 600 литров лежит около 300 мл., правда из них 100 мл лежит уже полтора месяца.
Алекс П, т.е. привязки как таковой нет ? Это минимум который должен быть - а так засыпай хоть пол кило ?
Алекс П, т.е. привязки как таковой нет ? Это минимум который должен быть - а так засыпай хоть пол кило ?
я не знаю. Знаю что рекомендуют 100 мл на 450 литров, может это просто минимум, думаю, что именно так и есть, но это только мое мнение.
Garritech
25.09.2010, 21:00
Как я решил проблему со взевесями которые иногда присутствуют в банке. При запуске, помимо внешника, для ускорения процесса очистки воды установил внутренний Hydor СRYSTAL 2 R 05, вода быстро очистилась, а фильтр так и остался, теперь когда необходимо добовляю в емкость фильтра разные наполнители(уголь, пуриген и т.д.) Объема контейнера, как раз хватает на эти добавки, да и во внешник лишний раз не надо заглядовать для замены наполнителей.
может оно и так, но меня фильтр в аквариуме раздражает, я предпочел ще один внешник внутреннику.
Sharknest
25.09.2010, 21:43
Вот и меня раздражает - поэтому тоже взял второй внешник ;)
Garritech
25.09.2010, 21:57
может оно и так, но меня фильтр в аквариуме раздражает
Если не присматриваться, то его и невидно в верхнем углу, а звука вообще нет, скорее зеленые с белыми надписями EHEIM патрубки выглядят, как то не уместно.
Но это дело вкуса.
Sharknest
25.09.2010, 22:30
Если не присматриваться, то его и невидно в верхнем углу, а звука вообще нет, скорее зеленые с белыми надписями EHEIM патрубки выглядят, как то не уместно.
Но это дело вкуса.
Garritech, ага - особенно как у меня - на просвет :(
звука вообще нет
ой-ли...
а зеленые трубки Эхейма это да, жесть. Сам мечтаю заменить на серые....
Garritech
26.09.2010, 09:35
Алекс П, насчет звука на полном серьезе.
Алекс П, насчет звука на полном серьезе.
громкость звука понятие субъективное, если конечно выражать его "тихо" или "громко", зависит также от того, стоит аквариум в помещении в котором спят или нет. У меня в аквариуме в спальне стояла в помощь к внешнику головка Атман 2000 л/час. Стал почти неслышным после того, как я его подвесил на резинки.
Сергей М.
26.09.2010, 17:56
..... установил внутренний Hydor СRYSTAL 2 R 05, вода быстро очистилась, а фильтр так и остался, теперь когда необходимо добовляю в емкость фильтра разные наполнители(уголь, пуриген и т.д.) Объема контейнера, как раз хватает на эти добавки....
Garritech, а почему бы не использовать его временно, как Вы сами говорите, при необходимости?...а после процедур с углём, цеолитом или пуригеном его не вынимать, чтоб глаза не мозолил?....особенно тем, у кого и так по два внешника, как у меня, к примеру.
- меня фильтр в аквариуме раздражает, я предпочел еще один внешник внутреннику.
- а зеленые трубки Эхейма это да, жесть. Сам мечтаю заменить на серые....
Алекс П, согласен....раздражает не только Вас.
А трубки тем более, т.к. они не просто зелёные....они ядовито зелёные. Я все трубки у двух внешников EHEIM сразу же заменил на тетровские. Наверное немного потерял в пропускной способности фильтров за счёт их П - образности (а может и нет) , но в плане эстетичности вопросов нет.
заменил на тетровские
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.
Garritech
26.09.2010, 20:31
Garritech, а почему бы не использовать его временно
Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.
Насчет тетровских патрубков-спасибо за подсказку, надо попробовать не думаю, что это как то уменьшит производительность.
Sharknest
26.09.2010, 20:41
Запустил второй внешник, вместо внутренней помпы.
Вроде полет нормальный, не идеально пока, но надо денек подождать - посмотрим что завтра будет.
fishhelp
26.09.2010, 21:05
А Палыч не устал! Он - лобби Атмана!
http://vitawater.ru/aqua/oborud/bautin_atmsn.shtml :)
Сергей М.
26.09.2010, 21:15
а что тетравские продают отдельно?
Я как то двал объяву типа "куплю трубки серые" ответов не было.
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.
Не получается, т .к. рыба гадит постоянно, а пуриген только заложил посмотрю, что это даст.
А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
В Москве на птичке продаются отдельно...по 900 руб. за обе...заборную и выход с флейтой.
А у других, что рыбы не гадят.
Уголь, цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
про Пуриген ничего не путаете?
Garritech
26.09.2010, 21:32
цеолит, пуриген и т.д. используют в случаях вывода лекарства после лечения, при резком аммиачном скачке...ну вобщем в экстренных мерах, а не на постоянной основе...можно, конечно, но смысл (имхо).
С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)
Сергей М.
26.09.2010, 21:35
http://vitawater.ru/aqua/oborud/bautin_atmsn.shtml :)
Палыч, да по большому счёту каждый выбирает по своему кошельку и мировоззрению. Ведь можно купить ту же обувь....качественную и дорого, которая проносится 2-3 сезона (потом надоест модель), а можно купить одноразово-сезонную, но в три раза дешевле. Выбор, как говорится, за вами.
цитата из приведённой ссылки:
"Что ж, конкуренция в сфере аквариумистики на российском зоорынке становится все острее и острее и это не может не радовать нас – людей, увлеченных аквариумом – и профессионалов, и любителей, и новичков и бывалых – ведь в результате конкурентной борьбы качество продукции становится только выше, а модельные ряды разнообразнее"
Как раз вот с этим никто и не спорит. Только вот эти б слова, да Богу в уши.
fishhelp
26.09.2010, 21:43
Да сейчас и европейские автомобили стали делать на 5 лет, лучше нет смысла, дорого, да и модель устаревает....
fishhelp
26.09.2010, 21:46
С помощью цеолитовых фильтров можно очищать воду от бария, фенола, азота аммонийного, нитраты и нитриты (в меньшей степени), солей жесткости, хлоридов, сульфатов, калия, соединений меди, марганца, железа, остаточного алюминия, никеля и других загрязнений в повышенных концентрациях. Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае. Последние покзатели воды pH-8,0., NO2-0., kH-12., Gh-24(если верить тетровским тестам)
Ну да, потом этот цеолит зарядившись, начинает выбрасывать опять в банку все то, что он накопил и делает это очень скоро.:)
Garritech
26.09.2010, 21:49
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита.
fishhelp
26.09.2010, 21:50
fishhelp, Абсолютно верно, поэтому и меняю раз в 4 месяца, а когда рыба пдрастет думаю и чаще надо будет или увеличить объем цеолита. Да он за неделю сдыхает...как и уголь активированный.
Garritech
26.09.2010, 21:57
fishhelp, Не согласен, в промышленных установках, на фермах по полгода используют. По воздушной фильтрации, согласно паспорта раз в 5лет(техника военная для очистки воздуха от примесей)
fishhelp
26.09.2010, 22:09
Воздух не вода..., там целая атмосфера. А в банке тюрьма, а рыб много...
Garritech
26.09.2010, 22:15
fishhelp, Я описал процесс фильтрации только в своей банке, где на 450л 6 подростков фронтоз и 6 помельче, ну да все в профиле.
Сергей М.
26.09.2010, 22:28
про Пуриген ничего не путаете?
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды.
.....Исходя из вышеизложенного и учитвая качество воды, цеолит в объеме 4литра использую, как постоянный наполнитель внешнего фильтра, остальные 8 литров эхеймовский биосубстракт. Вода чистая, без запаха, последний раз мыл внешник в мае.
Ну и что?....а мой аквариум приятно пахнет травой…и фильтры я чистил в прошлом году....а содержу дискусов и кормлю от вольного фаршем. Ну, правда, воду подмениваю через два дня на третий...ну ничего, привык.
Ну, что значит, ничего не путаете? ОН ведь синтетический адсорбент, как пишут. Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами. Всегда и везде, как говорится...только подмены воды. Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
Sharknest
26.09.2010, 23:00
Во вторник засыплю пуриген - расскажу о впечатлениях в прямом эфире ;)
Только кроме Алекс_П так ни кто и не сказал последствия засыпания большей (чем рекомендует производитель) порции :(
Прошу прощения, что встряю со своим вопросом в дискуссию.
У меня на 200л стоит внутренний фильтр Атман AT-2219F (3-х секционный). Население на данный момент - 8шт. от 5 до 8 см и 7шт. 3-3,5 см цихлид подростков (от 3 см до 8 см) + птерик 15 см
Сегодня сказали, что этого фильтра недостаточно для такого аквариума. Но он так проработал у старых хозяев (и с 10 цихлидами) 2 года. Возможно не надо увеличивать численность населения банки? Или все-таки надо менять фильтр на внешний (очень бы не хотелось из-за дороговизны - да и я не разбираюсь в них)
А так хотел еще докупить парочку-другую цихлид
Еще раз прошу прощения, что вмешался и заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: подмена каждую неделю с сифоном грунта. сливаемая вода была (при 9 цихлидах) относительно чистая и прозрачная
Sharknest
26.09.2010, 23:06
Прошу прощения, что встряю со своим вопросом в дискуссию.
У меня на 200л стоит внутренний фильтр Атман AT-2219F (3-х секционный). Население на данный момент - 8шт. от 5 до 8 см и 7шт. 3-3,5 см цихлид подростков (от 3 см до 8 см) + птерик 15 см
Сегодня сказали, что этого фильтра недостаточно для такого аквариума. Но он так проработал у старых хозяев (и с 10 цихлидами) 2 года. Возможно не надо увеличивать численность населения банки? Или все-таки надо менять фильтр на внешний (очень бы не хотелось из-за дороговизны - да и я не разбираюсь в них)
А так хотел еще докупить парочку-другую цихлид
Еще раз прошу прощения, что вмешался и заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: подмена каждую неделю с сифоном грунта. сливаемая вода была (при 9 цихлидах) относительно чистая и прозрачная
Cougar, Я конечно только начинаю - но сам уже понял, что много рыб - это зло для последних.
И себе сегодня поставил уже 2 внешник - чисто на механику.
Cougar, Я конечно только начинаю - но сам уже понял, что много рыб - это зло для последних.
И себе сегодня поставил уже 2 внешник - чисто на механику.
Мне сказали что на 200л можно заселить до 20 шт малавийцев. С 9 штуками аквас был полупустой
Sharknest
26.09.2010, 23:10
Мне сказали что на 200л можно заселить до 20 шт малавийцев. С 9 штуками аквас был полупустой
Cougar, но ведь они все когда подростут - будут от 10см, соответственно чем больше населения - тем больше фильтрация. Можно извратится и 40 засунуть - но тогда ставте протоку - и вперед -наслаждаемся урбанизацией ;)
Sharknest
26.09.2010, 23:11
Cougar, у меня кстати на 300л - 27 рыбасиков. Сам думаю хоть бы много не было когда вырастут :(
Только кроме Алекс_П так ни кто и не сказал последствия засыпания большей (чем рекомендует производитель) порции
Никаких последствий , дольше будет работать:)
Sharknest
26.09.2010, 23:15
Никаких последствий , дольше будет работать:)
Самурай, т.е. в идеале могу забить весь объем в 500мл ?
Сергей М.
27.09.2010, 00:05
Если никогда не пользовались , то как Вы можете судить о его свойствах и как его использовать - постоянно или временно , и не путайте дискусов с тангой .
Цитата
Purigen™ контролирует уровень аммиака, нитритов и нитратов, выводя азотосодержащую органику, которая и является собственно причиной накопления этих вредных компонентов. Влияние препарата Purigen’™ на баланс микроэлементов минимально.
Не всегда является обязательным, проверять лично на своём опыте, все препараты, перед тем, как их использовать или советовать. Достаточно знать про них и их возможные действия , а также и противодействия, прочитав или узнав из каких-либо достоверных источников. Я лишь хотел сказать, что применять адсорбенты, коим является и пуриген, на постоянной основе в аквариуме не есть хорошо и правильно. Это же относится и к углю с цеолитом. Дискусов привёл в пример не для сравнения с кем либо....просто в моём аквариуме живут именно они. Едят и гадят....гадят и едят не в пример многим другим рыбам.... + ещё остатки фарша на дне и под корягами, делают своё дело. Но, чтобы держать в фильтрах...постоянно адсорбенты...в голову не приходит...думаю, что не только мне. Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда.
Я не химик и...вообще далеко от школы жил...да и давно это было.
Всё сказанное ИМХО и только.
В субботу приобрел продукцию Seachem: две упаковки Purigen по 100мл и Matrix Carbon в банке 500мл.
Загрузил во внешник Fluval FX-5, в верхнюю корзину 250мл-Matrix Carbon и 100мл-Purigen, в две нижних корзины заложил мочалки и синтепон. После прошедших суток работы фильтра, явно заметны изменения в сторону кристализации воды. Поведение рыб ничем не отличается от повседневного - хорошие активность и аппетит :). Наблюдения продолжаются, отчеты будут...
Есть вопрос к тем, кто использует Purigen. У меня в банке есть внутренний фильтр Fluval 4Plus, может лучше переместить мешочек с Purigenом в этот фильтр. Думаю поток проходной воды через адсорбент будет достаточным, а вот обслуживать гораздо проще, чем лазить во внешник ? Кто пробывал, подскажите!
Garritech
27.09.2010, 07:59
Морпех, Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.
Лично я за 5 лет содержания дискусов ни разу не пользовался ничем...ни углём, ни цеолитом и тем более пуригеном....вообще никакими адсорбентами.
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.
Я так и делаю, результат положительный пока. Правда опыт использования пуригена маловат.
Спасибо!
Сегодня немного перезагрузил фильтры и Purigen заложил в внутренний фильтр. Посмотримс на результаты code50...
Сергей М.
27.09.2010, 13:50
здОрово... не пользовались, а советы даете. Поментьше бы таких советчиков. Спасибо, что хоть признались.
Алекс П, да не пользовался...не было такой серьёзной необходимости...но это не говорит о том, что не знаю, как применять и когда применять адсорбенты. Зачастую, при начинающихся проблемах в аквариуме помогают обычные подмены воды....и не обязательно сразу бросаться к аптечке, аквариумной химии или к тем же адсорбентам. Аквариум...при правильном или хотя бы должным к нему отношении в обслуживании, довольно стабилен и чем больше мы вмешиваемся в его процессы, тем бывает только хуже. Не всегда, но чаще бывает именно так.
А по поводу советов....посмотрите несколько постов после моего....и поймёте, что иногда даже опытные аквариумисты ошибаются, высказываясь, что это чепуха, бред и межгалактическая шняга (13 стр.)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21498&page=13 ....так же и здесь...я ничего крамольного не сказал, а только высказал свою точку зрения на предмет использования адсорбентов в аквариуме.
fishhelp
27.09.2010, 14:07
Кстати, Сергей, в той теме , что по ссылке, вы были совершенно правы, советуя добавлять корм в пустой аквариум, что бы там не писали наши "спецы". И здесь вы совершенно правы не рекомендуя применять всякие "пургены" в нормально работающую систему. Ноги это бяки естественно растут из за бугра, там они нормальны, для их сильно адекватных людей...
о! Фишхелп нашел себе однодумца!
Пуриген применяеся:
а) теми, кто не располагает большим кол-вом свободного времени, и может иногда пропустить подмену, или просто ему лень часто подменивать воду
б) Из крана зачастую течет вода уже с органикой + органика в аквариуме... дальше понятно.
в) при отсутствии подмен (отпуск и т.д.)
г) людьми, которые хотят попробвать новинки в области аквариумистики, и не мыслят категориями прошлого века.
Sharknest
27.09.2010, 17:34
Полностью согласен с Алекс П - вода в Киеве, да и наверно в других регионах ни какая :(
В 2 белые тарелки налил холодную воду из под крана и с осмоса - так ПИПЕЦ - ЗЕЛЕНАЯ и БЕЛАЯ (РЕАЛЬНО). Кому интересно - могу сфоткать.
Вот и в аквасе тот же зеленый оттенок :(
Если бы Пуриген и это исправил бы - то я пел бы ему дифирамбы на всех углах ;)
Сергей М.
27.09.2010, 18:22
о! Фишхелп нашел себе однодумца!
Алекс П, сказали бы ещё однопартийца. Не знал, что мы с fishhelp в Думе...или Верховной Раде....и там друг друга нашли. Но у нас кроме понимания, есть и разногласия по поводу грунта и внешних фильтров, например....по поводу Atman у нас тоже не всё благополучно. Нам ещё много предстоит работать для достижения консенсуса. Так, что не вижу повода для ехидства.
Пуриген применяеся:
а)
б)
в)
г)
Алекс П, ещё раз сами прочитайте , что написАли в этом перечне и увидите, что за высокими словами авангардиста - аквариумиста, не мыслящего категориями прошлого века, а только будущими свершениями в новом тысячелетии.....кроется банальная лень человеческая, а уж потом....как оправдание...отпуск и вода из крана не такого качества. Не у всех идеальная вода из магистрали течёт….ну и что?...никто не жужжит, а ставит фильтры, отстаивает воду и т.д. Не знаю, как у Вас обстоят дела с качеством воды, но если она совсем неприемлема для использования людьми, то надо решать эту проблему, как то другими методами, а не пуригеном. И Sharknest туда же....надо не дифирамбы петь, а коммунальщикам на мозги капать, лучше чем-нибудь тяжёлым....чтоб работали.
Сергей М.
27.09.2010, 18:51
Cougar, 20 не 20, а надо условия создать им. Не только в плане фильтрации, а и комфортного проживания самих рыб. Малавийские цихлиды территориальные рыбы, значит каждому свой уголок нужен и гаремные к тому же многие. Про совместимость не надо забывать...пристрастия в корме и т.д. Отсюда и танцевать надо, а не просто от кол-ва.
А вообще сначала задайте здесь свои вопросы http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=203
fishhelp
27.09.2010, 20:09
И полезно почитать Ковалева...:)
http://vitawater.ru/aqua/papers/turma.shtml
Sharknest
27.09.2010, 20:32
Сергей М., если вы поборите пост советских комунальщиков - то я с радостью выставлю ящик чего то хорошего ;)
У меня например физически нет времени - на каждый третий день менять рыбам воду - и какое вообще удовольствие в постоянном мозга... Поэтому если прогрес движется - то почему этим не пользоваться.
Если уж вы такой продуктивный - то давайте как в старину - и без фильтров. Зачем юзать электричество - это все производные прогреса !!!
Для этого существует биофильтрация, подмены воды и всем уже набивший оскомину, биобаланс....нарушить который можно легко, а восстановить не всегда. Что Вы имеете ввиду под понятием биофильтрация ?
кроется банальная лень человеческая
я это и не скрываю. Да, я ленюсь иной раз подменивать воду, нет во мне геройства делать это ежедневно. Не променяю я "поиграться с детьми" или "просто полежать на диване после работы" на геморой с ежедневной подменой.
И полезно почитать Ковалева...
http://vitawater.ru/aqua/papers/turma.shtmlПалыч для того чтобы говорить о "тюрьме для рыб" вспомни сначала свои аквы - сам писал сколько там населения.
И полезно почитать Ковалева...
fishhelp, и читайте себе Ковалева, ведь кроме форумов российских Вы не учавствуете ни на каких. А стоило бы, но нужно язык знать, хоть какой то из европейских. Или знаете?
Палыч для того чтобы говорить о "тюрьме для рыб" вспомни сначала свои аквы
А кто видел, эти аквы Палыча?
Палыч, даешь фото своих творений!
Сергей М.
27.09.2010, 21:28
Сергей М., если вы поборите пост советских комунальщиков - то я с радостью выставлю ящик чего то хорошего ;)
Sharknest, мне было бы приятно получить ящик чего-нибудь хорошего от Вас, но боюсь победить их сложно....закалка у ребят сильная, но долбить их надо...всем подъездом, домом, районом...но надо всем вместе, а не молчать поодиночке....и тогда срабатывает, просветления в мозгах наступает. Не надолго, но наступает.
У меня например физически нет времени - на каждый третий день менять рыбам воду - и какое вообще удовольствие в постоянном мозга... Поэтому если прогрес движется - то почему этим не пользоваться.
Это всё оправдания. Всегда можно найти время для подмены....ну максимум полчаса с перекуром. И не всегда через два на третий, может Вашему рыбонаселению достаточно будет одного раза в неделю.
Ну и прогресс мне тоже не чужд. Его то, в принципе, и движет лень человека….но я лично получаю удовольствие после проделанной работы в аквариуме.
Честно, говоря, мне всё равно....будет, кто то пользоваться адсорбентами в аквариумах вместо фильтров или одновременно с ними. Главное менять вовремя. Будет кто то подменивать воду или просто доливать, взамен испарившейся. Главное иногда заглядывать в аквариум.....и т.д. и т.п. Главное не забывать и не лениться хотя бы это делать, а то ведь прогресс прогрессом, но нужно и самому что то делать....иначе для чего нужно это хобби. Только, чтобы релаксировать? Ну в таком случае можно вообще прибегнуть к фирме добрых услуг.
Извините за много букаф.
Честно, говоря, мне всё равно....будет, кто то пользоваться адсорбентами в аквариумах вместо фильтров или одновременно с ними. Главное менять вовремя. Будет кто то подменивать воду или просто доливать, взамен испарившейся. Вы знаете я и пуриген использую и подмены 2 раза в неделю по 30% регулярно делаю - одно другому не мешает , а только дополняет.
fishhelp
27.09.2010, 21:53
fishhelp, и читайте себе Ковалева, ведь кроме форумов российских Вы не учавствуете ни на каких. А стоило бы, но нужно язык знать, хоть какой то из европейских. Или знаете?
А кто видел, эти аквы Палыча?
Палыч, даешь фото своих творений!:)У меня не аквы, а технологические емкости, аквы у вас, у юннатов...
***Полина***
27.09.2010, 21:55
технологические емкости
Солидно как!!!!code69:patstalom:
fishhelp
27.09.2010, 21:55
я это и не скрываю. Да, я ленюсь иной раз подменивать воду, нет во мне геройства делать это ежедневно. Не променяю я "поиграться с детьми" или "просто полежать на диване после работы" на геморой с ежедневной подменой.
А каково мне, с 50-тью тоннами?.:)
Sharknest
27.09.2010, 21:58
А каково мне, с 50-тью тоннами?.:)
fishhelp, а можно фото в студию !!!
50-тонн это уже серьезно !!!
Такое чудо надо предоставить общественности !!!
fishhelp
27.09.2010, 22:01
Солидно как!!!!code69:patstalom:На аквы не похоже...:)
fishhelp
27.09.2010, 22:07
Просто емкости...
***Полина***
27.09.2010, 22:07
fishhelp,
fishhelp, а можно фото в студию !!!
50-тонн это уже серьезно !!!
Такое чудо надо предоставить общественности !!!
На аквы не похоже...
Ну раскройте нам тайны своих ёмкостей, аж разбирает!!!code71:patstalom:
***Полина***
27.09.2010, 22:08
fishhelp, Опередили...
А каково мне, с 50-тью тоннами?.
Вы на этом зарабатываете, а для меня это хобби.
А что так, для души нет ни одного аквариума?
***Полина***
27.09.2010, 22:09
Просто емкости...
Прозрачные, стеклянные - значит аквы!!!!code71code71code71
fishhelp
27.09.2010, 22:09
Из за циперусных биоплат мало что видно...:)
Сергей М.
27.09.2010, 22:11
Что Вы имеете ввиду под понятием биофильтрация ?
А что у неё несколько понятий?...в моём понимании - процесс переработки аммонийной группы в нитрат, бактериями, находящимися на высокопористом субстрате во внешнем фильтре.
Интересная статья...можно ознакомиться подробней http://aquaria2.ru/node/1597
Вы знаете я и пуриген использую и подмены 2 раза в неделю по 30% регулярно делаю - одно другому не мешает , а только дополняет.
Да ради Бога....а я ничего не добавляю и воду меняю тоже по 30% два раза в неделю....и всё, что я делаю в своём аквариуме для своих дискусов, мне в кайф....надеюсь и им тоже.
Свою точку зрения на постоянное присутствие адсорбентов в аквариуме я уже высказывал....если есть желание, то можете посмотреть.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55998
Sharknest
27.09.2010, 22:14
fishhelp, но все это - просто бизнес. Сухой и не красивый.
А где баночка для себя - что бы паркануться в мягком кресле или на диванчике - и просто провести пол часика перед живым "телевизором" ?
Мы же не роботы - у нас есть эмоции и чувства ...
fishhelp
27.09.2010, 22:14
А что так, для души нет ни одного аквариума?Да меня уже подташнивает от них, для души у меня мой сад.
Sharknest
27.09.2010, 22:16
fishhelp, дачка это хорошо, но это летом - а зимой на снег смотрим (долгими зимними вечОрами ;)).
fishhelp
27.09.2010, 22:18
А что так, для души нет ни одного аквариума?И они у меня кстати больше для души, чем для заработка. Для заработка проще перепродавать, стоя на рынке с душегубкой для заразной импортной рыбой...:)
fishhelp
27.09.2010, 22:20
fishhelp, дачка это хорошо, но это летом - а зимой на снег смотрим (долгими зимними вечОрами ;)).Ну три месяца я и в квартире просижу как то вечерами, фильты посмотрю в инете/ безлимит/ а то на даче интертелеком,:) модем и мало метров...
fishhelp
27.09.2010, 22:22
А что у неё несколько понятий?...в моём понимании - процесс переработки аммонийной группы в нитрат, бактериями, находящимися на высокопористом субстрате во внешнем фильтре.
Интересная статья...можно ознакомиться подробней http://aquaria2.ru/node/1597
.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55998 Да там не биофильтрация, а жалкая пародия...:)
Sharknest
27.09.2010, 22:22
Ну три месяца я и в квартире просижу как то вечерами, фильты посмотрю в инете/ безлимит/ а то на даче интертелеком,:) модем и мало метров...
fishhelp, в общем как сапожник без сапог ;)
fishhelp
27.09.2010, 22:24
Правда на столе у компа в квартире есть баночка морская 50 литров с живыми камнями и каулерпой...
fishhelp
27.09.2010, 22:27
Прозрачные, стеклянные - значит аквы!!!!code71code71code71 У меня ещё и бетон,стеклопластик, что , тоже аквы???.:)
Sharknest, нехватило сил прочитать тему,уж больно много написано:) Вы всё таки решили вопрос с фильтрацией?
Sharknest
27.09.2010, 22:39
Sharknest, нехватило сил прочитать тему,уж больно много написано:) Вы всё таки решили вопрос с фильтрацией?
sergoff, да - сначало поставил внутреннюю помпу с губкой - помогло, но вид жуть. Потом поменял на внутреннюю помпу с фильтром, стал вид чуток лучше - но синтапон умирал быстро.
В итоге плюнул и поставил второй внешник - чисто на механику - доволен как слоник ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010