КПК

Показати повну версію : JBL 1500 проблема или не проблема?

cintara
21.08.2010, 10:15
Доброго всем времени суток. Возникла проблема: вчера был поставлен в аквариум и подключен внешний фильтр JBL Crystal Profi e1500/ Аквариум на 450 литров. Это мой первый1 внешний фильтр, в связи с чем собственно вопрос: насколько сильным должен быть поток выходящей чистой воды из флейты фильтра и насколько ощутимо он должен всасывать воду на входе? У меня всасывания воды в заборной трубке не ощущается вообще, а на выходе из флейты вода вытекает еле-еле, и смущает еще то,Ю что при запуске фильра при нажатии на кнопку "старт" из фильтра вода через флейту выходила с реально сильным давлением, а потом стихает и слабо течет. Также при запуске фильра он несколько секунд проработал с выдачей максимальной мощности из флейты, аналогичной давлению при нажатии на кнопку старт. потом притих и вода вытекает слабо. кто что может подсказать? в чем может быть проблема? заранее спасибо за ответы.....code27

Starcomputer
21.08.2010, 10:19
Завоздушен или неправильно собрали.

pimass
21.08.2010, 10:36
Звук работы сиильно слышно? Если так поболтайте его в рабочем виде.... Если фильтр новый не промокли полностью мочалки и скорее всего завоздушен импеллер...... За сутки все должно устаканиться, время от времени встряхивайте, что бы воздух вышел.....

cintara
21.08.2010, 11:05
Да прошло уже около суток и встряхивал все равно не помогает. работает тихо...

ikhtiandr
21.08.2010, 11:10
А вход-выход не перепутали по соединению головки фильтра со шлагами?

cintara
21.08.2010, 11:18
ну я думал если бы перепутал, то вода не выходила бы из флейты, а она выходит только тихо-тихо. попробую вечером переподключить.

pimass
21.08.2010, 11:22
А краник перекрытия в каком положении? Полностью открытые-прижаты к корпусу

cintara
21.08.2010, 11:48
Да прижаты к корпусу и 2 маленьких и центральный.

pimass
21.08.2010, 11:53
Какой перепад высоты между верхом фильтра и зеркалом воды в аквариуме? Терзают меня сомнения, что возможно фильтр собран не правильно, вроде бы все Вы сделалали по уму..... Как вариант, попробуйте замерить производительность с помощью ведра и секундомера.....

worlon
21.08.2010, 11:57
Давайте фото

worlon
21.08.2010, 12:00
можно попробовать отсоединитььверхнюю часть от канистры и в ванну заполненой водой - но не полностью аккуратно с напряжением
закрыть пальцем вход и посмотреть идет ли нормально вода на выход - т.е. это долно показать что проблема не в насосе(крыльчатке)

Oleval
21.08.2010, 12:13
У меня при первом запуске не до конца была затянута крышка(на головке ,там где ось ротора)были проблемы. Проверте у себя.

pimass
21.08.2010, 12:14
Oleval, Ваше счастье, что не рассыпалась ось.....

Starcomputer
21.08.2010, 12:22
У меня при первом запуске не до конца была затянута крышка(на головке ,там где ось ротора)были проблемы.
Было такое, но тогда слышен шум (рокот).
Я бы снял фильтр, отнес в ванную, открыл кинул все мочалки в воду, пожмакал там, чтобы выдавить воздух, собрал, залил водой и подключил по новой.
Хотя справедливости ради должен заметить, что когда сам включал первый раз, то тупо подключил шланги (не заполняя фильтр водой), открыл краны и он прекрасно сам развоздушился и запустился.

cintara
21.08.2010, 13:11
Всем огромное спасибо за помощь. ЗАРАБОТАЛО !!!!! из всех логических и просто отмазок для JBL могу сказать, что не был закреплен ротор там действительно его надо фиксировать open-close написано. вот его и закрыл. потом помучался еще немного и заработало. Спасибо всем за помощь и подсказки. Щас работает нормально создает течение флейта.