Показати повну версію : Подскажите!!! Где купить Cayman 80 Cherry?
Геннадий Басистый
23.11.2005, 11:27
Добрый день! Кто подскажет где можно купить Cayman 80 Cherry ???
В свое время была банка на 250л. самопал, подарил другу, т.к. небыло возможности обслуживать. Щас есть возможность поставить вновь, только хочется че нибудь посовременней и нафаршированней. В начале склонялся к Ювелю, затем почитал про Кайманы и остановился на них. Нашел на сайте http://eshop.aquariumist.in.ua/у Александра Бешлеги, но они там маленького обьема. Мало того интересует хватит ли на 120л.-81,5*38*52,5 освещения 2*18W T8 Philips, а также одного внутреннего фильтра 350л\ч - http://www.ferplast.it/ru/pagina_601.html или стоит купить еще наружный типа EHEIM? Если да, то какой?
С Уважением, Геннадий.code67
Все зависит, чем/кем ты хочешь заселять. Если рыбы без требовательных растений, то освещения хватит, а фильтра маловато. Если травник - то света однозначно мало, фильтр - тоже поставил бы помощнее.
Геннадий Басистый
23.11.2005, 12:28
Для начала барбусы, травник средний. А какое освещение посоветуете?
Ну по поводу освещения, извини, очень много написано. Почитай... там много информации.
Все там хорошо со светом для того аквариума хватит с головой , , если это будет аквариум с множеством растений то фильта хватит, с условием не перенаселять аквариум рыбой. Мне тоже понравились Ферпластовские аквариумы, они многим кстати похоже на аквариумы Aquarium Systems. Аккуравтные красивые , удобные в обслуживании.
Геннадий Басистый
24.11.2005, 08:34
Благодарю! А где купить не подскажете? В инете ссылок не нахожу, в Украине :(
Олександр Бешлега
24.11.2005, 09:07
Я смогу устроить. Вот только из Питера приеду
Геннадий Басистый
24.11.2005, 09:50
Большое спасибо, Александр! Бум ждать! А на когда примерно расчитывать?
karapuzik
24.11.2005, 10:37
Сам такой купил 12/11/2005 доволен, всего хватает, даже температура вверх идет лампы там классные, одна красноватая, другая зеленоватая, рыбки воше оболденно выглядят, единственний минус что нельзя выключить обогреватель отдельно (у меня в квартире +25)!
Геннадий Басистый
24.11.2005, 13:00
У меня тогда тоже будут проблемы с температурой, свое отопление.....
А растения как? и какие? Сколько он примерно стоит, чтобы сориентироваться?
karapuzik
24.11.2005, 14:50
Ну у нас в Латвии EUR 370 :( Нк так печка это классна натопил в квартире до 22 градусов и все :)
Растения уже неделю растут почти каждый день подрастают, видимо этот свет им по душе
Геннадий Басистый
24.11.2005, 15:44
Ясно. А это с тумбой или без? если возьму, будем обмениваться впечатлениями.
Там нагреватель с терморегулятором , выставите температуру и забудите .
karapuzik
24.11.2005, 16:39
Там нагреватель с терморегулятором , выставите температуру и забудите .
Да тока нельзя забывать что он тока нагревает и не охлаждает, тоесть нада учитывать лампы, окружающую температуры квартиры, у меня он на 20 стоит а в аквариуме 26-27 :) в квартире 25
Единственное что вот не знаю нужен ли ему компрессор, У меня рыбы вродебы по дну тоже тусуются, но иногда и к ваерху подплывают и роты открывают не могу понять они так дышат или пьют...
Единственное что вот не знаю нужен ли ему компрессор, У меня рыбы вродебы по дну тоже тусуются, но иногда и к ваерху подплывают и роты открывают не могу понять они так дышат или пьют...
Гурами мраморный 2 шт. (Trichogaster trichopterus "Cosby");
Гурами - лабиринтовые, им компрессор не нужен. На них не ориентируйся
Геннадий Басистый
24.11.2005, 17:07
Дык, там же речь не только о них идет...:)
Значит не исправный терморегулятор , он не должен включаться если температура выше заданой установлена.
karapuzik
25.11.2005, 14:52
Значит не исправный терморегулятор , он не должен включаться если температура выше заданой установлена.
Да говорю я что от ламп нагревается, сейчас открыты окна, в квартире 23,5 ш в аквариуме с 27,5 упала на 26 :) А терморегулятор он отключен или я зря 8 лет на электрика учился ;)
Геннадий Басистый
25.11.2005, 16:13
А термометр какой? Где расположен? Сколько воды в акве?
karapuzik
25.11.2005, 21:34
А термометр какой? Где расположен? Сколько воды в акве?
Ну в комплекте шел спиртовой, красная полоска, расположен по диагонали от нагревателя около дно, внутри аквариума. воды-полный, ну на этой неделе по меньше стала-пришлось рыбу лечить, завтра буду менять, и налью опять до края.
У меня Cayman 110 уже больше года, банка классная, но если хочешь комфорта то прийдется добавлять внешний фильтр и, в зависимости от растений свет.
Геннадий Басистый
09.03.2006, 08:49
to Cooper спасибо, но тема старовата :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010