Показати повну версію : Предложение по изменению раздела "Растения".
Vadim Art
21.08.2010, 15:15
Моё предложение заключается в том, чтоб добавить в раздел "Растения" подраздел "Удобрения, идеи и практика".
Необходимость в таком разделе, как мне кажется, давно назрела.
Во-первых, всё больше любителей ставят форсированные аквариумы, где без удобрений не обойтись.
Во-вторых,на рынке появилось, и скоро еще появится, много фирменных удобрений. Пора их грамотно обсудить.
В-третьих, на рынке появилось множество самомесов, которые тоже пора обсудить.
В-четвертых, Многие имеют свой опыт по использованию готовых удобрений, и замесу собственных. Этот опыт может быть полезен.
Vadim Art, ИМХО темы СО2 и удобрения несколько различная специфика, неплохо бы разделить...
Vadim Art
21.08.2010, 16:14
Vadim Art, ИМХО темы СО2 и удобрения несколько различная специфика, неплохо бы разделить...
Я не предлагал их объединять. Но, например, один из разделов форума Барра объединяет (CO2 and Aquatic Plant Fertilization).
Vadim Art, я к тому что они сейчас обьеденены в "Самоделкин"/"Подача СО2 и удобрений". Больше нигде их нет...
Starcomputer
21.08.2010, 17:03
я к тому что они сейчас обьеденены в "Самоделкин"/"Подача СО2 и удобрений".
Там идет речь чисто о подаче удобрений и СО2, но ни в коей мере не об их влиянии на рост растений.
.......................
Я думаю, что Вадим прав, такой раздел нужен, т.к. все или почти все аквариумисты спустя определенное время приходят к подаче удобрений. Не суть это разогнанный травник или просто человеку интересно выращивать растения. А искать темы в довольно большом разделе неудобно.
Vadim Art
21.08.2010, 17:41
Vadim Art, я к тому что они сейчас обьеденены в "Самоделкин"/"Подача СО2 и удобрений". Больше нигде их нет...
Способы внесения удобрений, и их состав,-это разные вещи.
Давно пора выделить тему об удобрениях. Здравая мысль.
Во-вторых,на рынке появилось, и скоро еще появится, много фирменных удобрений. Пора их грамотно обсудить.
Я думаю, что Вадим прав, такой раздел нужен И превратится он в очередной "город мастеров"
Vadim Art
21.08.2010, 18:10
И превратится он в очередной "город мастеров"
Новичок всегда может задать вопрос в разделе для новичков. Этот раздел, вне всяких сомнений, для подготовленной аудитории, и для тех, кто хочет расти в своих знаниях по этой тематике.
Новичок всегда может задать вопрос в разделе для новичков. Этот раздел, вне всяких сомнений, для подготовленной аудитории, и для тех, кто хочет расти в своих знаниях по этой тематике. Вадим! Я "ЗА", двумя руками! Раздел, без сомнения, будет актуальный и интересный! Просто пугают тенденции....(недельное ожидание собеседования для регистрации???, непонятное (хотя понятно и сверчку, но, ИМХО, должно быть достигнуто другими методами) деление по "рассовому признаку" мастер/немастер???"). Вот и думай что хочешь :confused:
Vadim Art
21.08.2010, 18:20
Просто пугают тенденции....(недельное ожидание собеседования для регистрации???, непонятное (хотя понятно и сверчку, но, ИМХО, должно быть достигнуто другими методами) деление по "рассовому признаку" мастер/немастер???"). Вот и думай что хочешь :confused:
Где я писал такое ?????
Где я писал такое ????? Это Я писал такое.
Усатый-Полосатый
22.08.2010, 23:52
Присоединяюсь. Тоже возникала потребность почитать опыт других по применению УДО, полазил по форуму - неудобно. Кстати - на других форумах тоже такого выделения нет.
А необходимость назрела - кризис к самомесам податкивает :) .
malexmen
23.08.2010, 00:23
Очень было бы хорошо, отличная идея!
Бегать по форуму, по разбросанным темам не совсем удобно, да и флуда достаточно. Идеи, и практика проскакивают в разных, даже не относящихся к вопросу темах.
При определенных правилах, или рамках, скажем шаблон представления информации использования УДО, или рецепта самомеса с кратким анализом наблюдений, плюс контролируемое модераторами обсуждение, сделали бы тему не только "важной" но и читабельно-полезной аквариумисту с любым стажем и опытом.
Chaiinik
23.08.2010, 07:53
У меня несколько другое предложение.
Разделить раздел "Растения" на два подраздела:
1. "форсированый" (ну, или химик-любитель:):):))
и
2. " ...? ОБЫЧНЫЙ(?) Медленный(?)":)
Поскольку, имхо, два направления слишком далеко разошлись друг от друга. Действительно Абсолютно различные подходы и цели.
А "Удобрения, идеи и практика" .... - можно оформить как обычную тему.
Или в раздел "реклама", если кто-то пожелает осветитьить:) исключительно свой личный метод "замеса";).
yermolayev
24.08.2010, 01:07
Моё предложение заключается в том, чтоб добавить в раздел "Растения" подраздел "Удобрения, идеи и практика".
Необходимость в таком разделе, как мне кажется, давно назрела.
Во-первых, всё больше любителей ставят форсированные аквариумы, где без удобрений не обойтись.
В-третьих, на рынке появилось множество самомесов, которые тоже пора обсудить.
В-четвертых, Многие имеют свой опыт по использованию готовых удобрений, и замесу собственных. Этот опыт может быть полезен.
Врядли если появиться такой раздел то все будут больше обсуждать удобрения. Раздел это не стимул.
А если создавать раздел из соображений категоризации, то на данный момент этот раздел будет пустой. Посмотрите хотябы первых три странички раздела "Растения"- одна тема по удобрениям и то в ней 90% постов не по теме.
А фирменные удобрения нужно обсуждать в разделах фирменных удобрений.
Vadim Art
24.08.2010, 02:33
yermolayev,
не надо волноваться за содержание, я лично наполню. :)
Что касается фирменных удобрений,то не все фирмы представлены на форуме разделами. Самые известные производители (Seachem,Tropical),на форуме не представлены,а их продукция уже в сентябре будет на рынке.
К тому же, возможно,люди заходят узнать об импортных самомесах,таких как CSM+B Plantex,TE Trace Element Mix, Barrs GH Booster и др. :)
yermolayev
24.08.2010, 10:44
Просто мне как топик стартеру самой большой темы этой тематики не хотелось бы чтобы моя тема лежала в пустой ветке.
Но если Вы действительно возьметесь за это и будете описывать и разъяснять людям разные системы удобрений, тогда стоит сделать для этого раздел. Будет интересно. Вам наверно стоит стать модератором такого раздела.
Диаптомус
24.08.2010, 11:22
........
Михаил1984
24.08.2010, 15:24
Кстати - на других форумах тоже такого выделения нет.
в том то и дело что есть,и на aqa.ru и на aquaplants.ru,а у нас нет,нужен обязательно
Vadim Art
05.09.2010, 18:04
Вопрос Бешлеге.
Саша,народ не возражает против такого раздела. Это можно сделать ?
Starcomputer
05.09.2010, 19:26
Vadim Art, это нужно для начала решить с модератором раздела. Если он поддержит, то выйдет с просьбой к админу :)
Vadim Art
05.09.2010, 19:29
Vadim Art, это нужно для начала решить с модератором раздела. Если он поддержит, то выйдет с просьбой к админу :)
а кто модератор раздела ?
Starcomputer
05.09.2010, 19:42
Cotick (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4303), red1157 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2515), Bactrian (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3347), Botanic (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=6335), Vasnecov (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3431)
[а их продукция уже в сентябре будет на рынке.
К тому же, возможно,люди заходят узнать об импортных самомесах,таких как CSM+B Plantex,TE Trace Element Mix, Barrs GH Booster и др. :)
и ХДЕ? :)
Vadim Art
05.09.2010, 20:34
Cotick (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4303), red1157 (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2515), Bactrian (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3347), Botanic (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=6335), Vasnecov (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3431)
надо со всеми согласовывать,или достаточно обратиться к одному ?
Vadim Art
05.09.2010, 20:36
и ХДЕ? :)
там же, где и новый раздел. :)
Поддерживаю предложение Vadim Art, раздел нужен, даже не вижу, что обсуждать. Но раз такое дело, может поговорим о развитии всего раздела «Растения»?
За примером далеко можно не ходить, раздел с рыбами достаточно хорошо продуман, можно брать за основу: Есть питание (в нашем случае разделы удобрения и СО2), здоровье, разбивка рыб на группы (соответственно- анубиасы, криптокарины эхинодорусы, мхи и папоротники и др.) Оставить подразделы: водоросли и коллекции. Отдельно предусмотреть дизайнерский раздел (возможно с подразделами) предусматривающий совместное содержание и оформление. Если найдутся желающие раздел палюдариум.
Примерно такая схема успешно действует на всех крупных ресурсах.
Если администрация поддержит, то вопрос нужно вынести на обсуждение как это делалось с другими разделами.
P.S. Кто нибудь объясните, что за раздел «Разговоры о растениях»? Чем он отличается от основного? Проводя ту же параллель с рабами - разговоры о рыбе или окорме, даже звучит смешно.
Starcomputer
06.09.2010, 08:54
Достаточно к одному. Обратись к Косте (Cotick) он когда-то ратовал за реструктуризацию раздела :)
Chaiinik
06.09.2010, 11:26
Кто нибудь объясните, что за раздел «Разговоры о растениях»? Чем он отличается от основного?
там небольшая неточность в формулировке:) имхо, надо было "разговоры вокруг растений":) Т.е. не о конкретных растениях, а "ваще":):):) Когда растение ещё , или уже - нет, а разговоры - есть:023:
типа, "а чего ОНО не растёть?"
ИМХО.
Vadim Art
06.09.2010, 13:55
Достаточно к одному. Обратись к Косте (Cotick) он когда-то ратовал за реструктуризацию раздела :)
Он из тех, кто проголосовал против. Смысл к нему обращаться ?
BЛАДИМИP
06.09.2010, 14:12
По иерархии, Куратор раздела "Растения" господин Васнецов в миру Борис Филатов.
Вадим согласуй с Борисом и все будет ГУТ. :)
Добавлено через 10 минут
P.S. Кто нибудь объясните, что за раздел «Разговоры о растениях»? Чем он отличается от основного?
А чего не пояснить хорошему человеку, да запросто:
В тематических подразделах раздела "Растения" флуд режется под корень. В подразделе "Разговоры " - нет.
С уважением
Сообщение от boba88
И превратится он в очередной "город мастеров"
И слава Богу.Я за такой раздел.Меня это интересует.
Диаптомус, что "это"?Интересно послушать как" звезда с звездою"говорит?Или что-то конкретно?Так кто мешает создать тему и обсудить?
Полупустой раздел не нужен.
Если появится достаточное колличество тем, тогда и можно будет говорить о таком подразделе, сейчас он не нужен. Чем больше подразделов, тем неудобнее модерировать.
есть и противоположное мнение: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34047
Он из тех, кто проголосовал против. Смысл к нему обращаться ?
Зачем же так? Если бы это решал я, то, думаю, прислушался бы к мнению большинства, я же не деспот. Я за реструктуризацию, только не в таком виде, в феврале создал тему в разделе для модераторов, обсуждали. Моим последним предложением были такие подразделы:
- Растения
- Иллюстрированный атлас растений (премодерация)
- Проблемы содержания растений ?
- Растения и освещение, удобрения, CO2, осмос… ?
- Водоросли и способы борьбы с ними
- Коллекции растений
...
Сейчас считаю что "Проблемы..." не нужен. А "Растения и освещение, удобрения, CO2, осмос…" уместен.
Дальше дело не пошло, координатор раздела Vasnecov не дал отмашку. Наверное, не посчитал нужным.
Hierophis
06.09.2010, 16:42
Сообщение от Cotick
- Растения
- Иллюстрированный атлас растений (премодерация)
- Проблемы содержания растений ?
- Растения и освещение, удобрения, CO2, осмос… ?
- Водоросли и способы борьбы с ними
- Коллекции растений
Нужно было еще добавить раздел "Важные темы", он бы был самым заполненным ;)
А так же раздел "Торговля гламурными растениями" А в разделе про удобрения и СО2 ввести правило, чтоб каждый писал названия микро и макроэлементов с большой буквы)))
yermolayev,
не надо волноваться за содержание, я лично наполню.
...Этот раздел, вне всяких сомнений, для подготовленной аудитории
Если это будет так, я бы хотел видеть такой раздел(хотя один подобный уже есть). Жизнь бывает так уныла, а там было бы так весело :) И конечно писать туда я не буду, это ведь так не красиво, когда простолюдины вмешиваются в разговоры элиты)
Vadim Art
06.09.2010, 17:40
По иерархии, Куратор раздела "Растения" господин Васнецов в миру Борис Филатов.
Вадим согласуй с Борисом и все будет ГУТ. :)
Спасибо.
Просто, Борис давно не появляется на форуме.
Vasnecov
29.09.2010, 14:34
К сожалению долго болел.
Если актуально, давайте подумаем, и про реструктуризацию в том числе.
Starcomputer
29.09.2010, 14:44
Привет Боря !!!
С выздоровлением !!!
.................
Раздел про удобрения и СО2 нужен однозначно.
BЛАДИМИP
29.09.2010, 21:33
Борис, Вадим дело говорит... я поддерживаю.
Подраздел "Системы внесения удобрений, удобрения, и практика применения" - был бы уместен. ИМХО
Где-то есть статьи про метод обожраных растений EI, где-то есть метод Бабушки Дианы - дешево и сердито, ты сам переводил иезуитский метод тестирования и добавления удобрений, господина Эдварда, кажется...
По дедушке Амано можно подборку сделать...
Объединять это все надо в одну кучку...
Ну и давать системы коммерческие, я выучил Деннерле, Вадим расскажет свои мытарства...
Vadim Art
30.09.2010, 00:49
Кроме того, давно пора создать место, где можно обсудить продукцию отечественных производителей.
Vasnecov
30.09.2010, 09:09
Кроме того, давно пора создать место, где можно обсудить продукцию отечественных производителей.
А вот тут не знаю.
Дело в том что отечественные производители на форуме ведут свои темы для отзывов/рекламы. Потому дублирование выйдет. Надо будет об этом подумать, возможно договориться с авторами данных разделов о том что именно обсуждение мы вынесем в отдельную тему/темы.
Целиком и полностью поддерживаю Вадима, раздел действительно нужен, как для опытных аквариумистов, так и для новичков форсажа, недавно вступивших шаткими ногами на эту узкую тропу....
Vasnecov
01.10.2010, 11:24
Тема закрыта, реструктуризация проведена.
Опубликованы правила раздела, просьба ознакомиться: Правила раздела Растения. (http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=15&a=29)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010