Показати повну версію : Харьковский район. Возрождение былой славы.
PUPAS, Ты стал постоянным членом клуба? ;)
PUPAS, Приглашенным членом? )
Barlogz, и тебе с Катей спасибо за присутствие.Всегда рады пополнению в наших кругах.....
Barlogz, а по другому у нас и не бывает - сказала прогульщица ;)
Судя по переписки Димки и Сашки Иркины рисунки оставили глубокий отпечаток на нежной психике ребят ;) (и это при том, что Дима их не видел, вот это сила экстрасенсорики!!!)
Silviosen
05.12.2010, 11:06
ужос) что уже снова случилось?)
рисунки как рисунки)
не преувеличивайте)
не преувеличивайте)
Ага, они от трения сами увеличиваются. Жаль, не все видели эти Иркины шедевры
Silviosen
05.12.2010, 11:28
кому жаль, тебе?))) а мне отдуватся, еще статус повесят - какой-нить типа "изощренка)))"
А зачем его вешать? И так все знают:024:
Silviosen
05.12.2010, 11:44
тьху ты)
вот так вот) хорошо что хоть на лбу никакие буквы еще не видны))
а вообще-то я хорошая, красивая, добрая, обаятельная и прочая)))
Аутотренинг проводишь?:024:
Судя по переписки Димки и Сашки Иркины рисунки оставили глубокий отпечаток на нежной психике ребят Боюсь, те самые рисунки, это теория дедушки Фрейда про фаллические символы на практике, я вот тоже люблю рисовать когда с личной жизнью не складывается ))))) А тут уж если сделать ссылку на профессиональную сферу деятельности сам Фрейд, так сказать велел )))))
PUPAS, Предлагаю устроить конкурс, кто нарисует самую большую и правдоподобную картинку ))))
у фрейда У Фрейда не измерял, не скажу, но в теории да ))))
PUPAS, http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Silviosen
05.12.2010, 16:41
PUPAS, Пупсик ты не мелочись все началось с моего шарика, а ты пририсовал символы, а я все лишь придала объем, но идея была твоя, вопрос у кого тогда жизнь не складывается?)
у того кто придумал, или у техника, кто довел до обозримых очертани то, что ты накалякал?)
pimass, ну как говорится, каждый по себе судит ;) у кого, что болит, то первое в голове и стучит ;)
PUPAS, ПупсеГ, так это ты по фрейдистским символам у нас выступаешь? ;)
Silviosen
05.12.2010, 16:44
PUPAS, увы, слюней не было раз) а 2, твоя была идея, а воплощение то чистая тренировка придания объема шарам и цилиндрам и не более ;)
но идею ты сделал и сам накалякал))))
еще кто-то хочет поговорить о фаллических символах?)
Я вот например кошку, только что закончил рисовать
http://lh3.ggpht.com/_huTOx1dt3bU/TPulalht82I/AAAAAAAAAKM/yrqdwQzku4M/s800/DSC00545.JPG
)))
глотая слюни?) Эта пяць! )))
еще кто-то хочет поговорить о фаллических символах?) Можем обсудить ;)
придания объема шарам Надеюсь шары получились объемными? )
PUPAS, Мой коте без признаков, что бы не провоцировать придавать шарам и цилиндрам объемов )))) Так что мне крамолу не пришьют ;) хотя если Коте, объемы приресуют, я оценю знание темы "фрейдистской теории шаров и цилиндров" ;)
Silviosen
05.12.2010, 16:52
PUPAS, а я не обвиняю, я констатирую факты)
ящас занята другими делами ;) но судя по отсутствию признаков, у автора неопределнка в жизни))
это не я) это дядя Фрейд)
ящас занятадругими делами Кому определенку дорисовываешь? ;)
У меня определенка полная, я ж не рисую "символы", я рисую КотЭ, так что Ирина, вопрос больше к Вашей неопределенке ))))
Он ездит вид снизу показывает.. тупо негодник и провокатор... Аццкий сотона - натурщик ;)
Silviosen
05.12.2010, 17:08
Ирина, вопрос больше к Вашей неопределенке ))))
скорее в пупасовой
а у меня все в порядке спасибо :)
Silviosen, Рад за Вас, пожалуйста ;) И не рисуйте больше при Пупсике символов, а то лишиться покоя напрочь и кому то нужно будет его спасать ))))
Silviosen, К стати, при чем тут Пупас? КотЭ то мой......
Silviosen
05.12.2010, 17:11
pimass, так тож не я виновта, он сам нарисовал, а я тут непричем)
а мы не про коте говорим
Silviosen, Мы как раз про КотЭ говорим, а не про символы ;) Вы потеряли нить разговора ))))
Silviosen
05.12.2010, 17:27
pimass, наверное, мы паралельно ведем обе нити.
Кстати, хотела бы сказать Нафане большое спасибо за рыбок) чудные малыши)
Silviosen
05.12.2010, 17:29
рамирезы
Silviosen, Хорошие рыбки, мне лично импонируют.... И как им в новых условиях? Большие?
Silviosen
05.12.2010, 17:32
2 месяца, нормально очухались, стаей плавают
Silviosen, Рамирези стаей?
Silviosen
05.12.2010, 17:38
да, а что тут такого?
Silviosen, Ну как бы, парные рыбы..... Если разбиваются по парам каждая занимает свой угол, если нет, сформировавшаяся пара забивает всех остальных.....
Silviosen
05.12.2010, 17:47
это когда они взрослые, а когда дети, их это не гребет, и плавают вместе, а подрастут будут разбиватся
Silviosen, В общем, ты права, если учесть, что половая зрелость наступает в 6-8 месяцев, рановато им ещё.....
Наташка, привет! Ты многое пропустила вчера
Наташка Гупяшка
05.12.2010, 22:31
Ультрамарин, привет ,
Не чего ,догоним!
К стати -прогул по уважительным причинам ,таковым не считается.:)
Serpentarius
06.12.2010, 09:19
Народ, а вы форум с чатом не перепутали? Не создавайте мне работы и почистите свои посты сами. Или не жалуйтесь. Общаться можно по телефону, в личке, в реале. Не засоряйте форум, иначе эту тему ждет участь всех подобных предыдущих. Надоели ваши свары. Время пошло
Silviosen, если надо, я ещё рыбёх насыплю, у меня ещё штучек 20-30 плавает:) а потом и борельки подрастут;)
Serpentarius, а как можно почистить самому посты, если их тут нельзя удалять?..
Не понимаю.. в некоторых разделах можно самому удалять свои темы и свои посты без проблем, в других же - наоборот, ничего нельзя. Это зависит от каких-то настроек модэратора? Или Александр Б. так настроил?
Serpentarius
06.12.2010, 10:53
Удалять нельзя, но исправить можно
Тренируйтесь
А если не получится, буду стимулировать умственную деятельность перед написанием поста, а не после него
Ребята, кому-то нужен трубочник по 50 грн. за 0,5 кг? Сегодня буду заказывать
а можно я тут и влагостойкие патрону б/у прорекламирую))))
Silviosen
11.12.2010, 13:46
Ультрамарин, треть возьму)
Ультрамарин, я бы взяла трубочника, но 0,5 кг мне много...А разделить? :)
Fancy, согласна, много, мы вот с Сильвиосен делим, а больше никто не отозвался. Звонить буду в районе обеда, может, кто и появится еще.
Ультрамарин, так к вам можно присоединиться? третьей буду :) ну и при встрече кофе можно попить, совместить так сказать))
Хотелось бы знать, кто сегодня будет...
Ультрамарин, хочу здесь еще раз поблагодарить за трубочник, еще живой, шевелится :) рыбки и я довольны.
Наташка Гупяшка
25.12.2010, 20:11
Народ ,помогите найти ЭПРА на Т-5 по 80 ват ,нужно 4 шт.code10
Наташка Гупяшка, тебе одиночные надо или двойные?
Silviosen
25.12.2010, 22:25
на "Вемас" обращалась?
Наташка Гупяшка
26.12.2010, 01:35
PUPAS, нужны одинарные .
Silviosen, это где:),дай контактик :)
Спрашивала у Чака ,даже забронировала их ,но нашелся покупатель на ЭПра и лампы и он их отдал ,code27обидноcode27.Спашивала у Ромы ,контактик Настенька когда то давала ,у него нет и когда будут тоже не известно ,
Наташка Гупяшка, а ты у Чака ЭПРА ВС спрашивала?
Silviosen
26.12.2010, 02:20
Наташка Гупяшка, http://vemas.com.ua/
Вчера встреча состоялась хоть?
Жаль, пропустила, почти перезапустила аквас. Новый фильтр - мощь!!!
Окончательно решила, что нужно ставить МГ, теперь вот опять мучаюсь вопросами...
Наташка Гупяшка
26.12.2010, 19:19
Наташка Гупяшка, а ты у Чака ЭПРА ВС спрашивала?
А что такое ВС?Спрашивала ЭПРА на Т-5 по 80 ват.
Наташка Гупяшка
26.12.2010, 19:20
Ира спасибки!
Наташка Гупяшка
26.12.2010, 20:11
Теперь назрел вопросик -какие лампы лучше ставить ,что бы подчеркивала синий и красный окрас рыб ,ну и для растючки было супер?
Наташка Гупяшка, думаю про лампы стоит тему отдельно создать) там больше подскажут)
А что за рыбы?
Судя по нику - догадаться не трудно ;)
nvg, а вдруг что-то изменилось?
nvg, а вдруг что-то изменилось?
Нет, не думаю ;)
У Наташи гупяшки красивые очень!
Silviosen
26.12.2010, 22:34
лучше солнеччного спектра ближе к красному ничего не может быть лучше ;) ИМХО Синий - это зло.
лучше солнеччного спектра ближе к красному ничего не может быть лучше ИМХО Синий - это зло.
Вы сейчас с кем говорили? ;)
Сильвания гролюкс подчёркивает фиолетовый с красным, а аквастар синий... Ещё скайвайты классно акцентируют внимание на рыбах и растениям хорошо.
nvg, вы сегодня такой активный :)
Silviosen
26.12.2010, 22:44
nvg, тому, кто задал вопрос)
Nafanya, это лучшая комбинация и очень популярная, я себе хочу 3 грошки и одну другого спектра
ИМХО Синий - это зло. ИМХО синий один из двух основных спектров участвующих в процессе фотосинтеза, не даром фитолампы имеют пики свечения в красных и синих областях спектра.
nvg, вы сегодня такой активный
Ну не угодишь ;)
Мне нравится комбинация грошки и аквастар.
Приемлимо и по цене, и по качеству, и траве нравится. Только комбинацией количества тех и других играть нужно, чтоб подобрать соотношение, выиграшное для собственного восприятия. Тут ведь дело вкуса... Кому-то слишком желтит, но растениям нравится! Попадалась на глаза страничка - фото аквариума, освещенного разными лампами, но где не помню.
nvg, тыц (http://plants.aqa.ru/articles/color.htm), у меня стоят гро со скайвайтами через одну, мне нравиться.....
Silviosen
27.12.2010, 00:10
а у мг есть спектр или они одни только мощностью отличаются?
а у мг есть спектр
По-моему нет Есть, но при такой моще, это уже не играет такой ключевой роли как в случае с ЛЛ Посмотрите как смтрится море под МГ, та цветовая температура достигает 20 000К
Наташка Гупяшка
27.12.2010, 00:27
Silviosen, если синий это зло ,то чем подсветить моих москвичей:confused:
Есть, но при такой моще, это уже не играет такой ключевой роли как в случае с ЛЛ Посмотрите как смтрится море под МГ, та цветовая температура достигает 20 000К
Все, я уже ничего не понимаю...
Silviosen
27.12.2010, 19:53
Наташка Гупяшка, говоря, синий - зло, имела ввиду что-то более холодное нежели 10000, рыбе будет плохо.
А я думала рыбе все равно :)
Silviosen
27.12.2010, 20:04
Ультрамарин, пресноводной нет, морской - даже необходимо
Silviosen
27.12.2010, 20:10
Ультрамарин, это я к тому, что синий спектр надо очень умеренно дозировать
Silviosen,Ира, а это ни чего что при ночной подсветке синими LEDми рыба ведет себя так же как в темноте, то есть спит? Не могла бы ты, кроме своего утверждения "синий-зло" подкрепить данную информацию какими либо данными?
Silviosen
27.12.2010, 20:27
я сказала, что лампы выше 10000 К губительны. Рыбу потом будешь находить по углам и на полу.
Это чисто мое мнение и опыт, который был проведен на моих глазах и моими руками.
Это просто дельный совет, чтобы мало ли, предупредить. Я его никому не навязываю.
Я его никому не навязываю. Это правда, но при чем тут "синий"? Как бы, выше 10 000к, это ярко белый свет с легкой синевой, но уж точно не "синий" А что касательно ярко белого, рыба его реально не уважает и идет на дно, если дна недостаточно, возможен суицид.....
Silviosen
27.12.2010, 20:38
ну у меня был опыт когда пресноводная рыба была помещена в аквариум с синими лампами.
Рыбу было жалко. В результате она выпрыгнула и и чуть не померла. Я тогда не знала о таких взаимосвязях.
Потом выпрыгнувший астр был посажен в родной аквуариум с обычным светом. И стало все как прежде. А с синим спектром поведение изменилось. Будто заболел резко клаутрофобией. Бился, метался, не ел, плавал как-то странно.
Так, что Наташка, Аквастар, Гролюкс и 840 и 830 спектры тебе в радость)))
Мне очень нравитя малиновватый свет от грошек уж очень волшебно выглядит ;)
Silviosen,
Ультрамарин, Девочки, нет краше рыбы, чем под Аквастаром...
Наташка Гупяшка
27.12.2010, 22:32
Кать ,какое море ?Я гупарей своих синих хочу подсветить!
Так все таки Аквастар и Грошка?
Silviosen
27.12.2010, 22:40
Наташка Гупяшка, угу лучше всего)
а море с грибами это круто)
Наташка Гупяшка,
Аквастар
http://www.sylvania.ru/upload/iblock/537/aquastar_d.jpg
Гролюкс
http://www.sylvania.ru/upload/iblock/f19/grolux_d.jpg
Где больше пик синего, там и лучше....
ARTURIUS
27.12.2010, 22:59
Привет. Присоеденюсь к беседе. На сколько мне извесно от синего спектра прёт водоросль, с ним аккуратным нужно быть. Я выбрал бы гро люкс, в нём красного больше, в аквариуме не только рыба, но и растения присутствуют.
ARTURIUS,Водоросль как известно прет под любым спектром, "водоросль" это вопрос гармонии, органики, света и содержания диоксида углерода в аквариумной воде
в аквариуме не только рыба, но и растения присутствуют. Если обратите внимание на спектрограмму Аквастара, увидите, что присутствует пик не только синего, но и красно-оранжевого света.
ARTURIUS
27.12.2010, 23:05
pimass, Вы лично эксперементы со спектром ставили? Прбовали в одной аквариумной ёмкости ставить лампы со спектром 2700 и 6400 по переменно?
ARTURIUS,У меня лично стояли и аквастары и гролюксы и скайвайты, сейчас стоит комбинация скайвайт + гролюкс
ARTURIUS
27.12.2010, 23:11
pimass, И какие результаты Вы увидели?
ARTURIUS,Прошу
http://lh5.ggpht.com/_huTOx1dt3bU/TRkCwM17djI/AAAAAAAAANE/dch5llV4mX0/s720/DSC00557.jpg
ARTURIUS
27.12.2010, 23:22
Здорово, можна по подробнее описать свет на первом и втором фото? Или это игра в фотошоп?
ARTURIUS
27.12.2010, 23:24
Даже скорее разность настройки фотоаппарата :))))...
Это два ракурса, свет один и тот же Skywhite + Grolux в светильнике стоит четыре Т5 лампы 54ватта, аквариум 240л. брутто. Лампы стоят через одну от передней стенки: Skywhite за ней Grolux за ней Skywhite за ней Grolux.
Здорово
Если честно, то до здорово, есть ещё над чем трудиться, но за то путь выбран правильный и я это прочувствовал буквально через 2-2,5 недели.
Даже скорее разность настройки фотоаппарата Неа.... У меня не крышка, а светильник, если поднять объектив чуть выше, фотка кажется светлее....
ARTURIUS
27.12.2010, 23:34
http://i070.radikal.ru/1012/0c/936a6fdfd752.jpg (http://www.radikal.ru)
Посмотрите на разницу свечения по спектру.
Слева 6400, справа 2700. Мощность ламп одинаковая. Когда установил 6400 начались проблемы с нитчаткой и другими зелёными. Изменил на 2700 всё стало на свои места.
2700 желтит однозначно 6400 красиво
А растениям-то нравится 2700...
ARTURIUS
27.12.2010, 23:39
В голубом однозначно аквариум красивее. Но! Уход за ним сложнее.
ARTURIUS
27.12.2010, 23:41
Прошу простить, господа. Семья зовёт ко сну :). Благодарю за беседу, рад встрече снова.
ARTURIUS,Заходите к нам на огонек, пела скрипка ласково и так нежно.... (с) Розембаум
А растениям-то нравится А растениям то нравиться много света....
Silviosen
27.12.2010, 23:51
6500 идеально - солнечный спектр. Сам Амано рекомендует.
А насчет свет 10 000 не люблю, водоросли лезли от этого, предпочитаю более низкий спектр
Если бы им просто нравилось много света, чего бы на форуме было столько шума про спектр?
Silviosen
28.12.2010, 00:00
потому что не могут солнечный спектр сделать за раз, слышала что амано вские 6500 К лампы дорого стоят
Сам Амано рекомендует Ира, Дедушка Амано предпочитает 8000К
В подвесах ADA Solar II и Grand Solar II (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-hood.html#solar) и лампах ADA NA Lamp 36W Twin 8000K 108-060 (FPL 36 NA-G) разъем японского стандарта Square Pin (GY10Q).
Погляди тут (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-t5.html#brille)
Быстро дружно проголосовали: базальт или серый кварц!!!
Дим, что у тебя за грунт?
Базальт +1 Не, ну ты же знаешь ;)
Silviosen
28.12.2010, 00:17
Ультрамарин, я промолчу:)
Что значит промолчу? Вопрос жизни и смерти
А растениям то нравиться много света....
Все хорошо в меру!
Если света слишком много - косяки могут иметь место. Даже при подаче СО2 и УДО... Рост более интенсивный, недосток какого-то из элементов более ярко проявляется. Хоть и спектр в этом случае уже не так важен.
MAG-I-YA
28.12.2010, 16:56
нет краше рыбы, чем под Аквастаром... истина, однако :)
У нас самый красивый и "беспроблемный" аквас с 1 Аквастар + 1 холодная дешевая лампа :)
Быстро дружно проголосовали: базальт или серый кварц!!!
Базальта больше не хочу... На вид неплохо, но что-то мне в нем не нравится...
Серый кварц!
Или Амазония ;)
А насчет свет 10 000 не люблю, водоросли лезли от этого, предпочитаю более низкий спектр
Думаю, водоросли росли все ж не от спектра, а по другим причинам. Просто водорослям достаточно и такого света, чтоб жить, а растениям могло быть плохо и по другим причинам.
У меня стояли штатные китайские сан-сан в светильнике, 10 000. Особо от водорослей я не страдал. Но и растения расли не слишком хорошо.
Базальт в сад, ИМХО. речной песок 2-4мм - самое оно.
А свет - это вообще вопрос философский.
Silviosen
28.12.2010, 20:51
SomeOne, хоть кто-то меня поддержал :)
Смотрите, товариЩи, покупка кварца будет на вашей совести:024:
Интересно, если смена фильтра закончилась 8-ю трупами, сколько будет после смены грунта?...Я просто рыбоубийца какая-то, меня нельзя подпускать к аквариуму ближе, чем на 10 см :013:
Наташка Гупяшка
28.12.2010, 23:00
Катюша ,однозначно кварц мелкой фракции!
Я в свое время тоже повелась на моду ,теперь желею....
Наташка Гупяшка
28.12.2010, 23:01
Ультрамарин, не поняла ?А почему?
если смена фильтра закончилась 8-ю трупами, сколько будет после смены грунта? Смена фильтра или нереальная подмена ледяной водой?
Наташка Гупяшка, так присоединяйся к моему заказу, кварц по 2 грн.
pimass, всю тайну испортил
Ультрамарин,Тоже мне тайна Мадридского двора :)
И почему нереальная? 30% всего-то, меня ж никто не предупредил, что сейчас не лето
Наташка Гупяшка
28.12.2010, 23:03
Ультрамарин, ну ты даешь !Не соблазняй ,времени сейчас нет ,да и рыбу куда я дену?
Зато теперь я знаю, что диски выносливее скалярий и прочей мелочи.
Наташ, не сейчас, после НГ
Наташка Гупяшка
28.12.2010, 23:04
Ультрамарин, потом у меня защита магисторской...
А рыбу в ванну, как я при смене фильтра, заодно узнаешь, кто у тебя выносливее:024:
Наташка Гупяшка
28.12.2010, 23:06
Ультрамарин, и получится у меня не москвичи ,а черт его знает что ,буду потом на форуме в отделе отдам в хорошие руки сидеть:patstalom:
Я просто рыбоубийца какая-то, меня нельзя подпускать к аквариуму ближе, чем на 10 см
Может тогда не стоит и напрягаться?
MAG-I-YA
29.12.2010, 11:36
Ультрамарин, сочувствую.
Жаль, что они не вычухались :(.
Может тогда не стоит и напрягаться?
Никто и не напрягается - это раз,
эти слова я говорили с юмором - это два,
понятен он только тем, кто меня знает - это три :)
Ультрамарин, вижу острословие у вас развито. :-\
SomeOne, похоже, что это как раз вам свойственно, поскольку ничего острого я еще не успела сказать, да и смайлик приветливый в конце стоял, не заметили?
не заметили? Кать, это анубы проклятущие все! ;)
Видать пересушены были :)
Ультрамарин, Видать особо "ядовитые" ;)
да и смайлик приветливый в конце стоял, не заметили?
Нет и не собирался. впреть пререкаться с вами не намерен.
это анубы проклятущие все!
Вы, я вижу, за Ультрамарин слово держите, подмигиваете, да и догадки строите на ровном месте.
Воздержитесь, пожалуйста, от подобного рода выводов, мы не знакомы для такого юмора.
мы не знакомы для такого юмора. Позвольте узнать, для какого это "такого"? ;) (подмигну и Вам, чтоб ни так обидно было ;) )
Решила поинтересоваться, есть ли желающие встретиться ненадолго 1-го?
ненадолго На сколько не надолго и когда именно?
Ну, утром - это вряд ли :)
К тому же 1-е - это самый короткий день в году, проснулся и уже вечер...:)
Можно часиков в 20.00 распить где-то шампуня
Можно часиков в 20.00 распить где-то шампуня А потом опять бегать по вокзалу и искать электричку? ))))
pimass, давно говорю, пора тебе переехать :)
Ультрамарин,Шо я в том Киеве забыл? )))
Что забыл, обязательно найдем со временем :)
Для этого стоит куда то ехать? Не думаю.....
Silviosen
29.12.2010, 20:15
SomeOne,
Ультрамарин,
мдя...Катя у нас крута в рыбах, мало ли с кем бывают проблеиы ;)
а мы друг за дружку горой)
Ультрамарин, Silviosen, Саша, это общее дело, а за все что мы делаем, мы отвечаем тоже вместе! Тригада!
Слушайте, я ненавижу китайцев! Они сами бракованные и все, что делают - это сплошной брак! Меня просто рвет на части. Какого фига гирлянда только сегодня купленная уже на половину не работает??? Им нужно вообще запретить какое-либо производство.
Самое мерзкое, это то, что нигде нет европейских гирлянд...
уже на половину не работает???Made in Поднебесная.....
Silviosen
30.12.2010, 00:10
китайцы для себя делают хорошие вещи, это в украину наши тянут дешевку поганую
Да вся Европа завалена их гов...м!!! Достали узкоглазые
Silviosen
01.01.2011, 01:41
С Новым счастьем)))!!!
Silviosen, а старое куда девать?;)
С Новым Годом!!!!
Silviosen
01.01.2011, 16:08
Nafanya, выкинуть) лучшее в новый, плохое в старом)) как через осмосную установку)
С новом годом Всех, всего самого... желаемого, желаемой, ну счастья и здоровья рыбасикам :)))
MAG-I-YA
04.01.2011, 16:45
Ребята, с Новым Годом!
Назрела необходимость прикупить немного сухарей. Вроде есть выход на Серу и Тетру подешевле.
Хочу себе взять: 1) Сера: vipacips, catfish-chips, viformo, micron, artemia-mix.
2) Тетра: pro-color, pro-vegetable
В случае, если кто-то захочет присоединиться на какой-либо из кормов, напишите, и мы подумаем над упаковкой побольше ;).
Точные цены пока не знаю, но, как показывает простая математика, большая упаковка на несколько человек выгоднее нескольких маленьких :).
Интересно по чем Тетра: pro-color.
MAG-I-YA, обьяви конкретные цены на сухари.
ARTURIUS
04.01.2011, 22:36
Поздравте меня с запуском 300 л.!!!!
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4410
Свершилось ))))
Наташка Гупяшка
04.01.2011, 23:27
ARTURIUS, поздравляю!
Так ,а подробности ?Все таки протока?
MAG-I-YA
05.01.2011, 10:35
Евгеша, цен пока не знаю. Но думаю, в тех же пределах, что и в тот раз.
Это я уточняю интерес к сухим кормам и желанию кооперироваться у "Харьковского района".
Проще, конечно, купить сразу самые большие упаковки Серы и по ведру Тетры, а потом уже с конкретными ценами выходить в тему.
Но, с экономической точки зрения, лучше сначала спросить у форумчан, чтобы семейный бюджет не "похудеть" резко и надолго.
ARTURIUS, поздравляю с возвращением к большим литрам. Очень интересное и неожиданное дизайнерское решение! С растениями и населением уже определился?
ARTURIUS
05.01.2011, 11:19
MAG-I-YA, Наташка Гупяшка,
Скорее всего будет биотоп Африки с карликовой африканской цихлидой. По растениям пока подобрал Элодею курчавую и Анубиасы, так что у кого есть излишки готов принять. Преобладать будут в аквариуме камни и коряги.
Наташка Гупяшка
06.01.2011, 23:04
Кто планирует быть в эту суботу?
ARTURIUS, карликовая африканская или американская цихлида планируется?
Наташка Гупяшка, я хотела бы, надеюсь, получится:) А ты будешь?:)
ARTURIUS
07.01.2011, 00:22
Nafanya, Наноцихлида (как недавно стало модно называть эту рыбу ))) основа этого биотопа. Планируется только наноцихлиды Америки, размышляю по поводу Таньганики, именно карликовой, но уже есть хромисы красавцы, а это по биотопу реки Африки. Скорее первое время будет ассорти наноцихлид из Африки.
MAG-I-YA
07.01.2011, 13:24
Понятно, наш народ сухарями не интересуется...
Тогда буду брать себе побольше, а излишки продам через тему в спец. разделе.
Меньше головняка :).
Понятно, наш народ сухарями не интересуется...
Тогда буду брать себе побольше, а излишки продам через тему в спец. разделе.
Меньше головняка :).
Добрый вечер. Будете продавать излишки,если не трудно,напишите в личкучто останется.Спасибо
Наташка Гупяшка
08.01.2011, 09:58
Nafanya, вот и я теперь думаю ,если не кого не будет -зачем приходить?
Наташка Гупяшка, к сожалению, последнее время все так думают, вот никто и не приходит...
MAG-I-YA
12.01.2011, 17:40
Saga, ОК!
Nafanya, Наташка Гупяшка, мы не знали точно сможем ли быть. В итоге приехали, пообщались с ребятами в Золюксе. Перед уходом встретили Виталика-nvg, но уже настроились домой :(, поэтому не стали оставаться.
Ультрамарин, спасибо за трубача. Его оказалось так много, что до сих пор думаю, что мои с ним не справятся быстрее, чем он успеет испортиться :).
Машунь, главное промывай хорошо и лоток побольше, не помрут :)
MAG-I-YA
12.01.2011, 23:42
Спасибки! Он у меня ночует в посуде поменьше на подоконнике :), а днем в проточной воде под маленькой струйкой :).
MAG-I-YA, так он у тебя будет жить вечно:)
У меня трубочник при промывании 1 раз в 1-2 дня живёт месяцами в холодильнике;)
MAG-I-YA
13.01.2011, 09:56
он у тебя будет жить вечно :)
я вот тоже подумала, чем не домашний любимец?
Только в холодильник ему путь заказан - "пахнет" он сильно :(.
Наташка Гупяшка
13.01.2011, 22:38
MAG-I-YA, Маш ,ты ж нюхала мой ?Если трупач пахнет -значит промыт был не качественно и походу еще не выстоян.Имеет также значение у кого покупаешь , я вот недели две назад не смогла съездить на куреневку и купила себе трубач в Дискусе на черниговской ,так он так пах !просто жуть ,но нечего -промыла хорошенько ,залила слабым раствором марганцовки ,и что доктор прописал.
MAG-I-YA
13.01.2011, 23:43
Наташка Гупяшка, не забывай про мой нюх ;).
Он очччень хорошо вымыт. Сначала промывается ручками с применением глазок, а потом - проточной водичкой по несколько часов. Скоро к нему привыкну и буду держать на правах очередной живности в доме :).
Катюша, сама придешь на ревизию? Нам осталось совсем немного до спокойной декретной жизни - поменять немного сантехники. Тогда и на чай тебя затащу. И не только тебя :).
Silviosen
14.01.2011, 00:56
да вода тольк должна быть прозрачной. Всегда. и ставь в холодильник. В плошки, маленькими порциями.
MAG-I-YA
15.01.2011, 01:12
Silviosen, Иришка, спасибо!
Ребята, кто завтра планирует быть на сходке?
ViruSerg
15.01.2011, 13:09
можно к Вам и куда подтянутся?
MAG-I-YA
15.01.2011, 13:26
Евгеша, наконец-то :)!
ViruSerg, не можно, а нужно :)! Собираемся в Зоолюксе и оттуда плавно перемещаемся в Солодку спокусу.
ViruSerg
15.01.2011, 13:37
во скоко?
ViruSerg, ПРИХОДИТЕ К 19.30-20.00 - НЕ ОШИБЕТЕСЬ :)
Ультрамарин, чего так поздно, мы же к 17.00 начинаем собираться, а то и раньше;)
ViruSerg, приходите:)
ViruSerg
15.01.2011, 14:47
Прийду к 18.00 думаю в самый раз :)
Ой, тьху, спросони ошиблась, к 7.00, то есть к 19.00 собираемся, так, что к 19.00 ждём:)
ViruSerg, сорри:)
Nafanya, ты еще расскажи про членский взнос в 500 грн. и обряд посвящения:024:
Ультрамарин, не, это твоя прерогатива:)
Договорились! Ты всем рассказываешь про 17.00, а я про взнос :)
Ультрамарин, Катюшенька, я же исправилась:), ты тоже цену скинь;)
Нее, Настюш, это не по мне цену скидывать :)
ViruSerg
17.01.2011, 15:02
кому там лампу обещал ?
ARTURIUS
17.01.2011, 19:00
Nafanya, Размерчики где? :)
Ребята, у кого пистией можна поживится?
ARTURIUS, прости склерозную, ща нарисую, отсканю и отошлю:)
Есть лимнобиум - почти та же пистия:)
ARTURIUS
18.01.2011, 10:15
Есть лимнобиум - почти та же пистия
Такое у самого есть ))), но лимнобиум не растет в Африке, а пистия растет..
конфеткина
18.01.2011, 14:53
ARTURIUS, сколько пистии нужно?
ARTURIUS
18.01.2011, 15:02
конфеткина, Кустиков 5-6. Можно меньше-больше ))).
конфеткина
18.01.2011, 15:12
ARTURIUS, такое количество найду, только она у меня не очень крупная, нормальная, в общем :). Если что, заходите, только после 20.00.
MAG-I-YA
21.01.2011, 11:49
Потихоньку затариваюсь сухарями. Получается что-то типа оказии. Только сначала покупаю, а потом смотрю, сколько лишнего корма.
В связи с этим было куплено ведро Тетра Про-колор и поделено на 10 частей.
Каждая часть - 190г (это почти полный литровый пакет). 55 грн.
Себе оставляю три.
Кто тоже хочет - свистите :).
ViruSerg
21.01.2011, 12:51
ктото может поднести травки для старта 20-ти литров? и какая цена вопроса? :)
Добрый день. Напишите пожалуйста цену пакета про-колор в личку. Спасибо!!!!
MAG-I-YA, как на счет хлопьев?
MAG-I-YA
22.01.2011, 00:06
Saga, зачем? В посте написаны и цена, и размер порции.
Евгеша, хлопья пока не хочу. У нас лучше идут чипсы.
У нас лучше идут чипсы.
а у нас лучше идет живой трубак и заморозка:)
Если будут варианты по хлопьям - свисти.
Ребята, кому-то интересны скалярии? Ситуация такова, что мне недавно достались 4-ре черные, но возникли проблемы, не уживаются. Хочу отдать одного самца.
MAG-I-YA
22.01.2011, 19:45
Евгеша, трубак и заморозка - само собой :).
Еще не встречала рыбу, которая бы сухари поставила на первое место, перед ними.
Хлопьев не будет. Это точно.
Евгеша, напомни, плз, стандартные размеры Т5 и Т8. Хочу новый аквас длиной до 55 см. Очень не хочется опять заморачиваться со светом.
длиной до 55 см
и шо тебя всегда прет на всякие не вкусные размеры........
MAG-I-YA
22.01.2011, 20:33
а вот такая я загадочная :).
Хочу курятник на несколько секций (с двойной задней стенкой), а ставить уже некуда, кроме одного единственного места. Просто по задумке аквас неглубокий, там 2 лампы - холодная над петухами и теплая над технологической частью с растюхами. Экономки будут немного "не в тему"
Не кто не хочет забрать одного взрослого мраморного рака, если нужен, могу сегодня привезти.
ViruSerg
29.01.2011, 14:32
я б забрал растючки для запуска криветочника :)
Буду заказывать трубочника, кому нужно?
MAG-I-YA
30.01.2011, 11:17
Ультрамарин, спасибо, мы пока воздержимся.
А то пока будем за аистом гоняться, папа (он у нас очень далек от аквариумистики) всего трубача "уложит".
Последний раз спрашиваю, кому трубочник? Заказываю завтра
ARTURIUS
31.01.2011, 22:18
Купил сегодня светильник с лампой Т5, 10Вт, 500К, 2700 за 45,00. За 48,00 есть на 16 Вт. Длину нада будет уточнить.
Купил сегодня светильник с лампой Т5, 10Вт, 500К, 2700 за 45,00. За 48,00 есть на 16 Вт. Длину нада будет уточнить.
А фото можно? И размерчик... ;)
кому нужны много деток апоногетона живородящего, могу привезти?
лесенка, и фотку альтумов в приват)
PUPAS, не очень интересно сейчас завозить альтумов по моему предложению
лесенка, эх (
а почему-то подумал что это ты разводишь..
kazanova
18.02.2011, 21:44
Последний раз спрашиваю, кому трубочник? Заказываю завтра
А что за трубак!? Хоть и опоздал уже..
kazanova, где-то раз в месяц я его заказываю у одного форумчанина, минимальная доза :) 0,5 кило, мне многовато, поэтому ищу желающих разделить. Трубак отличный, мелкий. Забираю его в Броварах, а потом уже могу здесь отдать. Цена 50 грн. за 0,5 кг.
kazanova
19.02.2011, 09:42
kazanova, где-то раз в месяц я его заказываю у одного форумчанина, минимальная доза :) 0,5 кило, мне многовато, поэтому ищу желающих разделить. Трубак отличный, мелкий. Забираю его в Броварах, а потом уже могу здесь отдать. Цена 50 грн. за 0,5 кг.
Я понял у кого это, я брал уже. У него холодной выгонки, хороший. Готов вступить в долю.))) На следующий заказ.
ViruSerg
19.02.2011, 09:51
есть такая хрень новая, но распакованная. Корм TetraCrusta Menu (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=3222) могу принести сегодня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010