Показати повну версію : Запуск, или хочю море!
Shade003
22.08.2010, 20:56
Подскажите, какое оборудывание нужно для морского аквариума?
Я, конечно, не спец... но могу посоветовать Вам, уважаемый, две книги для начала.
1. Иванов А., Савчук С. Рифовый аквариум.
2. Греков В.Ф., Крючков С.Е., Чешко Л.А. Пособие для занятий по русскому языку.
2. Греков В.Ф., Крючков С.Е., Чешко Л.А. Пособие для занятий по русскому языку.
Этот пункт надо было первым поставить. А то, что был первым, можно и не писать - рано еще, не потянет.
Shade003
22.08.2010, 23:41
спасибо!
может и рано!!!
Если все делать без фанатизма, то есть сэкономить определенную часть денег, то состав оборудования, как правило, зависит от того, что Вы собираетесь там содержать.
С уважением, Сергей Марченков.
Shade003
23.08.2010, 10:29
Если все делать без фанатизма, то есть сэкономить определенную часть денег, то состав оборудования, как правило, зависит от того, что Вы собираетесь там содержать.
С уважением, Сергей Марченков.
так я ж и хочю без фанатизма!
Хочю-хотю-хоцца-хочйу-хочу. :)
Вас спрашивают - что нравится из морских животных?
Shade003
23.08.2010, 13:26
ох....амфиприоны, мурену слепую!
или что-то подскажите, и про кораллы подскажите..
мягкие или жесткие?
Блин, земляк, ну так нельзя!
А что самому больше нравится?
Мурену - ее не будет видно. Клоуны - всегда на виду, на одном месте. Или возле актинии или возле другой "колебалки".
Кораллы - начинающему лучше начинать с мягких - дискоактинии, зоантусы, ксении, бриареум, клавулярия, саркофитоны, синулярии.
Если нравятся жесткие - нужно начинать со светильника - его размера. Потом размер аквариума и определение системы фильтрации.
Но, почитать на форуме о запуске МА и происходящих в нем процессах нужно обязательно.
Shade003, хотите расскажу свое видинье пути к Морю?
Shade003
23.08.2010, 15:56
давай !!
***шерхан***
23.08.2010, 16:30
ох....амфиприоны, мурену слепую!
или что-то подскажите, и про кораллы подскажите..
мягкие или жесткие?
Поставте и засолитесь для начала, а потом о кораллах думайте в свободное время пока зреть она будет.
Почитайте тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70798&page=17 что бы не повторятся.
Fedor256
23.08.2010, 16:33
Посмотрите в теме "морские аквариумы", что Вам больше нравится. Определитесь, ЧТО Вы хотите видеть в аквариуме и тогда можно что-то советовать, а так......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010